И опыт, сын ошибок трудных (Часть 1)

Опыт – серьезная и сугубо индивидуальная штука. Его мы накапливаем с раннего детства и до самой финальной стадии Альцгеймера или других, не слишком приятных опытов переходного возраста. Очень часто опыт заменяет теорию и часто – действует вопреки ей. Даже могучие теоретики, облеченные невероятным количеством теории, в расцвете своего таланта, пасовали перед простым экспериментом с одним квантом света, двумя щелями и одним наблюдателем, что порождало теории типа Копенгагенской интерпретации эксперимента, которая одновременно рушит и теорию, и весь предыдущий опыт. Но в эти дебри мало кто погружается, а потому люди охотнее доверяют своему собственному опыту, чем куче посторонних объяснений.

Но иногда опыт можно получить лишь, испытав некое действие в его полярных областях. Например – горящая спичка, брошенная в лужу воды, ведет себя иначе, чем она же, брошенная в лужу с бензином. То есть, представление о явлении дает некая совокупность опытов, хотя бы два с крайне противоположными условиями.

В нашем случае, мы наблюдаем последовательность опытов, которые выполняются по крайне сходным условиям. Некие непонятные люди, называющие себя патриотами и борцами с чем угодно, собираются в условленном месте и в условленное время, часто – имея соответствующее вооружение и экипировку, и усиленно протестуют. Вот хотя бы позавчерашние события на границе с Польшей. Глядя на алгоритм развития событий, вспоминается более масштабное мероприятие с названием «крестный ход», смысл которого публике так и остался непонятным, ибо не удалось сделать того, для чего все это собиралось. Но ключевые моменты мероприятий – совпадают до мелочей. Для внимательного наблюдателя видно не только то, для чего делается каждое конкретное мероприятие такого рода, но b зачем нужна вся их длинная цепочка.

Собственно говоря, эта часть опыта понятна и обсуждать ее уже нет смысла. Тем не менее, хотелось бы увидеть полную картину мероприятий, с несколько измененными условиями опыта. Например, большинство таких массовок исполняется с удивительной материализацией в ее рядах граждан РФ. Причем, не просто граждан, а непременно входящих в некие общественно-политические движения. Что характерно, у себя на родине они отнюдь не принимают участия в подобных  мероприятиях. Там они сидят как мышки, тише воды и ниже травы. Мало того, они даже не замечены за разговорами о смене заворовавшейся российской власти, о чем обычно ведут речи общественно-политические движения. Но тут, в Украине, они активно работают кулаками, локтями и языком. Благо дело, им теперь труднее дотянуться до оружия, как это было три года назад. И в Украине они ведут речи о свержения правительства, но не российского, а украинского. Вот такие странные представители общественно-политических движений у нас постоянно светятся на подобных мероприятиях.

Отсюда возникает желание провести эксперимент в более чистом виде. Например – ввести жесткие визовые ограничения на въезд россиян в Украину, а еще лучше – вообще закрыть границу. Параллельно – закрыть денежные потоки, идущие якобы из Европы в виде грантов, а на самом деле – поступающие от российских структур, замаскированных под германские фонды и организации. Причем, перекрыть всю эту красоту полностью и не с 01.01.2018, и не в виде анкетирования и биометрии. Вот после этого посмотреть на количество самих мероприятий, массовости и наличия в них лиц в боевой экипировке. Просто взять и сделать, а потом почувствовать разницу и понять, кто заказывает и оплачивает подобный цирк. Кстати, к числу плательщиков относятся и те джентльмены, которые почему-то считаются украинскими бизнесменами и депутатами, хотя это – россияне, на которых пробу ставить негде.

Или можно провести другой эксперимент. Костя Гришин уже сколотил собственные штурмовые отряды, называемые охранными фирмами. Понятно, что его зарплаты хватит аккурат на поедание тигровых креветок и небольшие ништяки. Это значит, что всю эту публику, которая все чаще выныривает на рейдерских мероприятиях, кто-то хорошо и постоянно кормит, под флагом все того-же стремительно разжиревшего Кости. Почему надо дожидаться, пока эта публика начнет что-то штурмовать, а не сделать все правильно и вовремя? То есть – Костю отправить в места глубоких размышлений, а охранные конторки перетрусить на предмет рейдерства и найти того, у кого имеются лишние деньги на оплату личной армии.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “И опыт, сын ошибок трудных (Часть 1)”

  1. Яр:

    Вітаю! Чудові статті «О гибкости мышления…», але не згоден за автором, щодо висловлювання «Некие непонятные люди, называющие себя патриотами и борцами с чем угодно, собираются в условленном месте и в условленное время…»??? Я не беру за увагу Сёму Семенченко і ще деяких негідників. На думку автора більшість воїнів, які пройшли війну «непонятные люди»? Теж саме говорили у 2013-2014 про нас, хто стояв на Майдані (і автора у тому числі) всілякі лавриновичі, лукаши та захарченки. Не можна уподібнюватися ним. Я ні за Саакашвілі, ні тим паче за Порошенка з його сьогоднішними методами боротьби з опонентами. Чого тільки варті його аваківські тітушки! Млядь, ганьба та і тільки! Просто, якщо не контролювати Пороха — це буде гірше Яника у декілька разів. Тому що той був недалекий урка, а цей розумний та продуманий. І якщо тільки співати оди Порошенку, і не контролювати його, то чим, скажіть, будь ласка, сьогоднішні Порохолюби відрізняються від вчорашніх Путінолюбів? Якщо у нас йде війна, то влада, насамперед Президент, повинен демонструвати першими Закон та Справедливість. У др.римлян було прислів’є: Саме тому цезарю не дозволено багато чого, тому, що йому дозволено — все… Московія розігрує сценарій Руїни. Маємо бути сильні та єдині. І для цього потрібно контролювати та питати всіх і у вся. Тільки так переможемо.

  2. Donchanin:

    Яр,досить поміркована та виважена думка та, на превеликий жаль, декілька разів звертаючи увагу авторів цьго поважного ресурсу а саме, на вчинки президента, який на мою думку втратив рівноваги Закону та Справедливості, топлючи всіх навколо себе та прибираючи владу, натикався тільки на образливи вирази а не на аналітику та розбір конкретних подій. Тут, на цьому ресурсі, Порошенко єдиний та найкращій та самий з найкращіх, а якщо ти не тієї ж дімки, то саме ти ворог та зрадник у воюючій Країні, а Порошенко — цяця. Хвала Розуму, тут достатньо достойних читачів та коментаторів які висловлюють виважену думку стосовно дій нинишнього президента, та не вступають у полеміку. Пане Президенте будь ласка, зважуйте та прораховуйте свої дії або бездій на роки вперед, бо Ви несете персональну відаповідальність за 40 млн. українців.

    • anti-colorados:

      Те що ви тут написали — плід вашої уяви і не більше. Тут вигрібають регулярно усі. Каюся, маю декілько суб’єктів особливої уваги, як-от леді ю, або костя гришин. Вважаю їх найогиднішими персонажа ми сьогодення. Решта вигрібає з однаковою регулярністю, а до частини навіть руки не доходять. Наприклад Гриценко.
      То ви собі особисто формуєте уяву і це ваше право. Але ви висмикуєте окремі матеріали і робите загальні висновки. Тобто робите те саме, в чому намагаєтеся звинуватити мене. Подумайте про це.

  3. Mariposa:

    тобто робите те саме, в чому намагаєтеся звинуватити мене. Подумайте про це.
    —————————-
    Не добавить не убавить.
    Браво

  4. Микола:

    Автору(ам) — спасибо за огромную работоспособность! Прям таки — Нэвгамовнисть! Я б так не смог). Но,имею наглость иметь небольшую просьбу — Гриценко.
    Бывший министр обороны. «Неприжившийся» с прежней властью — ставит себе в заслугу. Я не сомневаюсь, что мы будем видеть его на следующих выборах как минимум — в Раду.
    И, как мне кажется, стоит больше уделить внимания политикам не столь топчущим себя в грязь, как то ВОНА, Ляжко и пр. Я к тому, чтобы мы провели аналогию с неДимоном и не получили что-то подобное у себя дома.
    спасибо.

  5. gal:

    Я кстате в о многом согласен с автором, для него многие ветераны самых разных формирований под подозрением, и очень часто это справедливо, это и участие в криминале и агрессия в политической жизни да и в личной жизни экстрим Но если все это обобщить, то проблема в том самом национальном подъеме, всплеск энергетики в обществе приводит именно к таким штукам, у нас это все на подъеме, так что дальше может быть еще веселей, Как сказал Портос «я дерусь потому что я дерусь» История знает три варианта борьбы с этой проблемой, 1, Поход, война, для них шансов на победу очень много, но есть проблема, они вернутся и снесут власть, считая что им все должны, 2 Власти оседлать националистов, пример: Германия и Япония начала 20-го века, 3 Направление их энергии на внутреннее развитие, назначение на отрасли, заводы, силовые структуры, пример, те-же страны, Но нашей власти нужны серые исполнители, и это главная проблема на сегодня, А с историей с Михо я вполне доволен, адреналин для Порошенко никогда не помешает,

  6. Volodymyr:

    Повністю згоден з Автором про закриття кордонів, та перекриття грошових потоків. Всі ті побрехеньки про заробітчан — не варті шкаралупи від яйця. Думаю, що якраз і репетують про заробітчан оті, хто сидять на грошах з мордору.

  7. Andriy:

    @gal:

    «А с историей с Михо я вполне доволен, адреналин для Порошенко никогда не помешает»

    А то же самое, но на восточной границе, в районе Белгорода, не помешает?
    А вместо Михо будет «легитимный» и тоже со своей «охраной».

  8. Сергей:

    У бійця ЦАХАЛа запитали: А якби такий випадок стався на ізраїльському кордоні? Які Ваші дії?….- Попередження. Постріл вгору. Вогонь на знищення… — А якби там були депутати Кнессету. — Тоді можна без попередження…(с)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: