Главная погрешность (Часть 2)

Вслед за Демурой и куда более солидными специалистами целых агентств, специализирующихся на сборе и интерпретации информации по тем или иным вопросам, мы тоже допустили ту же самую ошибку, что и имеющие огромный бюджет конторы. Мы исходили из того, что резкое сокращение того, что в нормальном мире называется «благосостоянием» или комфортом жизни, непременно вызовет недовольство населения РФ. Мало того, каждый рядовой житель РФ может взять за точку отсчета 3-е сентября (там любят эту дату) и устроить себе небольшую ретроспективу. Для этого можно просто сравнить этот день в текущем году с прошлым, позапрошлым и так хотя бы на лет 5-7 назад. Очевидно, что многие вещи стали намного хуже. Медицина, образование, качество пищи и прочие вещи, которые составляют незаметную часть жизни, пока все хорошо, и что становится крахом почти любого правительства, в случае постоянного ухудшения этих показателей. Причем, все это имеет тенденцию к выходу из области ухудшения жизни в область скотских условий жизни, как это сейчас демонстрирует Северная Корея или Венесуэла. То есть, Московия явно идет этим курсом и вменяемое население должно бы противиться этому, меняя руководство страны. Иначе, рано или поздно – хлев а за ним – расстрельная яма. Наличие углеводородов ничего не решает, Венесуэла это показала с одной стороны, а журнал Форбс – с другой. Он показал, куда утилизируются средства от нефти и газа, тридцатипроцентным увеличением количества долларовых миллиардеров РФ.

Ведь все более-менее образованные люди, имеющие даже захудалое высшее образование, имеют представление о том, что власть всегда заключает некий договор со своим населением, где подразумевается довольно простые правила игры. Власть обеспечивает внешнюю и внутреннюю безопасность, достойный, либо растущий уровень жизни, работающую медицину, достойное образование и действующую систему защиты интересов граждан. И главное, в этом случае все обязаны играть по правилам, плохим или хорошим, но одинаково работающим в обеих направлениях. Грубо говоря, население смиряется с тем, что власть, от их имени, будет формировать правила игры и будет следить за их исполнением. За это она неизбежно получает статус небожителей, памятники, статьи в учебниках и портреты на денежных купюрах. Население же не впадает в крайности и в случае каких-то неприятных ситуаций или сбоев – не берется за оружие, а ограничивается сменой правящей команды. Этот механизм давно апробирован и гарантирует регулярный выпуск пара недовольства населения, которое чувствует свою ответственность за избранную ею власть. Упрощенно, такой механизм работает во всех вменяемых странах, особенно там, где исповедуются принципы демократии.

Но Московия отработала иной тип договора со своим населением. Эта территория практически не имеет ни опыта, ни механизма сменяемости власти. Тот, кто забрался на трон, непременно желает на нем и умереть. Он будет зубами цепляться в эту седушку и прольет моря крови, чтобы его оттуда не выкурили. При этом, такая власть в принципе не хочет иметь никаких ограничений. То есть, при царе это было открытое самодержавие, а при совке и нынешней РФ — самодержавие фактическое, де-юре прикрытое квазидемократической мишурой, которая никогда толком не работала и в общем-то, не была востребована даже в ее опереточном виде. Власть откровенно и без особой маскировки занята не просто обогащением, а разграблением всего, до чего способна дотянуться. Это -естественный процесс, порожденный абсолютной бесконтрольностью, которую ей обеспечило собственное население.

Не удивительно, что некие попытки контроля чудовищной коррупции и грабежей российских властей, имеют место лишь за рубежом. Регулярно публикуются мультимиллиардные состояния личных друзей Путина и уже который раз анонсируется подача доказательных данных о личном состоянии Путина. Но фокус в том, что в РФ и это никому не интересно. Это значит, что власть заключила с населением некий другой договор и компенсирует свою бесконтрольность чем-то другим, примерно такого же свойства.

Как уже было не раз в истории, российские власти прекрасно понимают, что они настолько греют котел Московии своей алчностью, что пар из него надо отводить регулярно и как можно дальше от собственных карманов. Если этого не делать – будет плохо. Заметим, что почти все рупоры московитской власти проговариваются по Фрейду, обозначая главные угрозы, которые они для себя видят. Первое и главное – дымовая завеса. Базы НАТО – настолько откровенная чушь, что разбивается банальной, публичной склокой между Трампом и Меркель. Суть ее в том, что европейские члены НАТО не желали финансировать даже те куцые ошметки Альянса, которые имеются на сегодня. О новых базах просто речи вести нечего, ибо на это никто не желает выделять средства. Хватило бы хоть на текучку.

А за этой отвлекающей риторикой – основной аргумент. Москва до диареи боится «цветных революций». Вот главная угроза и она превосходи НАТО, США, мембарцев и варлонов, вместе взятых. Выше мы писали о Кутузове, которому удалось выжечь революцию, но нечто подобное было и дальше. Остановить это исключительно репрессиями – почти невозможно. Для этого надо запускать карусель расстрелов на полную мощность. И эта вероятность никуда не делась, но пока находится в тени.

Путин далеко за примерами и методами не ходил и решил утилизировать это напряжение и жажду отыграться за наглухо закрученные гайки – во вне. И вот для этого заключен договор с населением о том, что дома все обязаны ходить ниже травы и тише воды, а вот за рубежом – можно творить что угодно и удовлетворять свои самые низменные и животные страсти. Перед вторжением в Украину московитское быдло уже заставило содрогаться курорты Египта и Турции. Уже было понятно, что клиент созрел и теперь просто надо показать врага и вся ненависть, жажда крови, стремление к грабежам и насилию – будет утилизирована за границами РФ.

И вот вырисовывается довольно четкая и прозрачная картина того, как это работает. Власть вербует самых оторванных людей, которые могли стать главарями крупных групп восставших или «полевыми командирами», как и тех, у кого имеется потребность убивать, насиловать и грабить. Этот контингент набирается в силовые структуры и запускается в войну. Причем, создан и второй слой выметания из общества людей, имеющих опасные навыки ведения диверсионной войны, которые, в случае революции могли бы стать большой проблемой. Этих людей подбирают всевозможные ЧВК – открыто действующие конторы наемников.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Главная погрешность (Часть 2)”

  1. Вдруг он ткнул пальцем в меня:

    — Ты. Какая разница в области морали, если она вообще есть, лежит между воином и гражданским человеком?

    — Разница, — сказал я, лихорадочно соображая, — разница в сфере гражданских обязанностей, гражданского долга. Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. Гражданский человек этого делать не обязан.

    — Почти слово в слово по учебнику, — сказал Дюбуа, как всегда пренебрежительно. — Но ты хоть понимаешь, что сейчас сказал? Ты веришь в это?

    — …Я не знаю. сэр…

    — Конечно, не знаешь! Я вообще сомневаюсь, что кто-либо из вас способен вспомнить о своем «гражданском долге» даже в самых экстремальных обстоятельствах.
    Это классика фантастики, «Звездные рейнжеры», Хайнлайна.
    Я неимоверно горжусь, тем , что много моих соотечественников ощутили эти чувства и пошли защищать Украину.Уверен , что , сейчас , кроме чувств, у наших защитников есть и материальное обеспечение.

  2. Volodymyr:

    «И вот для этого заключен договор с населением о том, что дома все обязаны ходить ниже травы и тише воды, а вот за рубежом – можно творить что угодно и удовлетворять свои самые низменные и животные страсти.» Суть московітів, з дня початку їх існування — барин завжди правий, на то він і барин, а от за межами, твори що забажається. Коли вже вони всі виздихають?!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: