Главная погрешность (Часть 1)

Примерно в середине 90-х годов минувшего столетия, когда ПК был роскошью, а об интернете слышали многие, но почти никто его не видел, небольшая каста программистов стала какой-то отдельной кастой гуру со своей субкультурой и внешними атрибутами. Тогда ни выдавали на-гора массу метких и сочных выражений, которые потом применялись в других областях жизни. Нас интересует всего одно из них, которое однажды возникнув, нечаянно описало главную идею нынешней Московии. Звучало оно примерно так: «никогда не меняй то, что работает». Сейчас неважно то, что имели в виду программисты. Важно другое – как это выражение схватило самую суть неоимпериализма нынешней Московии. Это – важная вещь, которая объясняет почти все, что мы сейчас видим не только в исполнении Путина и его ближних вассалов и холуев, но и тех россиян, которые никогда Путина не видели и не увидят.

Это последнее, на самом деле,  является той переменой, которая внесла существенные коррективы в прогнозы, относительно стойкости Московии как единой системы, а значит, и примерные временные параметры ее краха. В том, что РФ движется именно в этом направлении нет сомнений только у самих россиян и то, в слоях, не перегруженных интеллектом. Все, кто не разучился думать и делать собственные прогнозы, уже уехал в Израиль, Германию, Штаты и даже Китай. Осталось то, что самостоятельно думать не умеет и не хочет, потому доверило эту функцию телевизору.

В общем, схема функционирования Московии крайне проста и довольно хорошо апробирована. В своей последней книге историк и публицист Евгений Понасенков четко вычислил этот механизм и его подробное описание сулит не одну диссертацию, в разных областях знаний. На примере войны 1812 года, он документально показывает, что война с Наполеоном, на самом деле, мало интересовала как самого императора Александра, так и правящий класс империи. На самом деле, разграбленная своими хозяевами империя, начала восставать и крестьянские восстания, пока стихийные и не ставшие под чье-то конкретное управление, уже превзошли своими масштабами все то, что было до этого.

Собственно говоря, основной функцией Кутузова была не война с Наполеоном, ибо у того не было планов оккупации даже части империи. Для этого он банально не имел ресурсов. Именно потому никто особенно и не переживал по поводу войны. Пришел Наполеон, постоял и ушел. Так и должно быть. Но под тот шум Кутузов душил восставшие регионы. Об этом не принято говорить, но тактика выжженной земли, авторство которой приписывают Кутузову, на самом деле – прикрытие того, что происходило на самом деле.

Так вот, Кутузов одновременно решил две задачи. Первая – подавил крестьянские бунты. Кстати, декабристы – следствие именно этих мероприятий. Они не могли успокоиться после той мясорубки, которую устроили на своей земле. А второе следствие – полная свобода действий, полученная войсками, подавлявшими мятеж. Уничтожая одну часть своего населения, Александр, руками Кутузова, развращал вторую. Это касалась, в первую очередь, солдат, низведенных до состояния скота и пушечного мяса. Тут они получили власть над людьми и реализовали ее самыми причудливыми способами. Вполне молодые и здоровые мужчины, забритые на 25-ти летнюю рекрутчину, не просто грабили восставших, но насиловали все, что шевелится, а потом – просто убивал, ибо им это было разрешено. Эта вакханалия плотно засела в коллективном сознании, а особенно – в среде солдат. Между прочим, с такими условиями у них впервые появился реальный стимул не просто воевать, но воевать захватнически. Потом эта мистерия проигрывалась многократно, и русский солдат стал синонимом грабителя и насильника. «Освобождая Европу», совковые войска показали эту коллективную память в полном объеме. Что важно, за всю свою историю это не поучило ни покаяния, ни деятельного осуждения. Это стал сутью уже настоящей мародёрской армии. Мы видим и сейчас, что творит российский оккупант на Донбассе. Размер грабежей уже утратил смысл, ибо стал абсолютным, а масштабы насилия станут понятны после освобождения оккупированных территорий и проведения необходимых расследований.

Но фокус в том, что Путин развил эту традицию и сделал ее краеугольным камнем государства и той самой скрепой, которая сдерживает Московию от развала. Ее трудно описать и просчитать вне рамок психиатрии, а потому и происходят ошибки в прогнозах. Степана Демуру как-то спросили о том, почему не сбылся его прогноз обвала рубля, на это он заметил, что дебилизм населения РФ оказался намного глубже, чем он мог предположить.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Главная погрешность (Часть 1)”

  1. Теща уже во времена свободной Украины осмелилась рассказать, как в 1943году, будучи молоденькой девушкой, ее мать прятала в течение нескольких дней после освобождения г. Донецка от немцев. Освободители первые несколько дней, до появления советских органов, трахали на улице все, что попадалось на пути. Это было новостью даже для меня, тесно общавшегося с людьми пришедшими с фронта и рассказывавшими,что вытворяли с немками в Германии.

  2. Vazek, не знаю , может быть неправ , но война снимает некие моральные тригеры с воюющего человека и жаловаться ,имхо, ни к чему.Особенно это касается путинвведи войска. Бачили очi , що купували — iжте хоч повилазьте.

  3. шалтай-болтай:

    Звучало оно примерно так: «никогда не меняй то, что работает».
    ===============================================================
    Задолго до появления такой специальности, как программисты, это выражение звучало в устах автомехаников. На вопрос «стОит ли заглянуть туда-то или туда-то?», те отвечали: «Не стОит. Хороший стук сам всегда наружу вылезет»..:)

  4. Костянтин:

    Таку трактовку війни 1812 року, на жаль, вперше читаю. Дякую авторові за просвітницьку роботу.

  5. cheetah:

    до Тур
    цитата: » …может быть неправ , но война снимает некие моральные тригеры с воюющего человека…»

    я перепрошую. якщо воно бидло, то воно і в мирному житті не має ніяких трігерів (особливо, як хильне не одну чарку). а як людина є нормальною, то і на війні вона себе поводить адекватно. хтось зможе заперечити?

  6. Volodymyr:

    То cheetah:Сентябрь 4, 2017 в 18:45 Абсолютно згоден з вами. Повторюю історію, що розповіла моя мати. Вона була під німцями. Перше, що зробив німецький офіцер, коли зайшов у хату, де жила моя мати з донькою близько року від народження (її батько загинув в перші дні війни), то ПОПРОСИВ звільнити більшу кімнату для нього, а сім’ю переселитись у меншу. Потім його дружина прислала декілька посилок для моєї сестри з одягом, якого тут ніхто зроду віку не бачив. І от прийшли «визволителі». Дякувати Богу, мати з донькою сховались у льосі. З хати винесли все, від слова геть все. Якби були знайшли, то і мене не було б. Думаю, що багато хто має подібні не веселі історії.

  7. интересноюа в украинской школе такую история о (братьях) преподают.кто информирован в этой области.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: