Бундесвер. Взгляд изнутри (Часть 2)

Leopard 2 PSO

По его словам, пехота Бундесвера и пехота других европейских армий, очень отличаются как по уровню подготовки, так и по кругу задач, которые она способна решать самостоятельно.

Далее, коллега делится своими впечатлениями о германской бронетехнике и том, как видят ее перспективы в германских военных кругах. Тут мы обращаем внимание на то, что американская специальная пресса довольно активно обсуждает попытки создания россиянами нового танка Армата, и большая часть экспертов приходят к выводу о том, что танк, в его современном виде, исчерпал себя и не видят его на поле боя завтрашнего дня. А британские специалисты аккуратно намекают на то, что такая дорогостоящая машина, являющаяся гонкой в тупике, на самом деле имеет роль прикрытия каких-то других процессов. Туманный Альбион имеет свой стиль и вкус, а потому прямо написать: «там пилят бабло» — не могут и не хотят, но желающие видеть – прочтут как надо. Так вот, коллега приходит примерно к таким же выводам, но уже на основании наблюдения дискуссии о тяжелой бронетехнике в Германии.

«Ну этак было накоротке об армии, а теперь о технике… вот тут есть вкусняшки! О танках… помните после парада когда русские показали свою Армату в 2015 , русня затем взахлеб писала и говорила что увидев этот танк немцы и французы нервно дернулись и решили создать свой танк в ответ. Но как всегда сбрехали как собаки-  29. Juli 2015 в Париже был подписан договор о создании холдинга 50х50 KANT (K(MW) And Nexter Together), сам же договор о слиянии фирмы Krauss-Maffei Wegmann и Nexter Systems в Newco был подписан 1. Juli 2014 ещё до показа Арматы . И это очень интересно как будет выглядеть танк будущего, как-то смотрел передачу, по которой эксперт выступал и я считаю, что он прав, времена танков прошли немецкий Леопард 2 MBT Revolution это конец пути и что даже оставшуюся нишу танка для городских боев занял Leopard 2 PSO Миротворец. Но ни это самое интересное… в июле этого года было заявлено на встрече министров Германии и Франции о создании нового немецко- французского боевого самолета для замены Eurofighter Typhoon и Rafale, а также создании совместного дрона Eurodrohne и нового поколения ударного вертолета Tiger который является совместный проект германии и Франции».

И напоследок, интересное замечание о ВПК Германии. Кстати, тут наблюдается подоплека того, почему почти по всем оборонным вопросам, Германия и Франция действуют по старой пословице: «мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой – санитары». Интеграция пошла уже несколько дальше совместных разработок отдельных образцов вооружений, но распространилась на предприятия ВПК.

«Krauss-Maffei Wegmann к примеру в прошлом году презентировал новую БМП Lynx высоко оцененую экспертами которой сразу заинтересовалось Австралия и Катар. Так же стоит отметить новую высокомобильную артиллерийскую систему Donar управляемую экипажем из двух человек

Про танки не буду, но остановлюсь на комплектующих… к примеру мотор, ходовая и 120 мм орудие, полмира использует от Японии до Америки, на американских танках так же 120 мм орудие от Rheinmetall. К примеру, у танка Меркава орудие от немецкого Rheinmetall, двигатель немецкий MTU, ходовая немецкая фирма Renk, И раз остановился на Израиле то стоит упомянуть что для военно-морских сил они заказали 4 многоцелевых корвета в Германии у Thyssen Krupp а так же ещё одну немецкую подлодку к пяти уже имеющимся которая будет передана 2019 году».

В общем, ситуация в Германии оказалась просто-таки «кафкианской». Есть мощный, современный ВПК, способный вооружить армию самыми современными образцами вооружений, есть школа подготовки армейских кадров, есть традиции, но нет желания и денег. Три года Путин демонстрирует ущербность этого положения вещей. Не имея пусть не крупной, но адекватной армии, Германия может столкнуться с тупоголовым идиотом (что и случилось), и просто не сможет одернуть придурка и поставить его на место. А без этого, можно забыть о лидерстве в Европе. Лидер проявляется в критической ситуации. Либо ты тянешь штурвал на себя и принимаешь жесткие решения, либо рано или поздно, кто-то это сделает за тебя. Берлин еще пару-тройку лет поиграет в свои бестолковые игры и новым лидером Европы может стать Польша, как это не странно сегодня звучит. Но там уже проявили бойцовский характер и по поводу российской агрессии, и по поводу направленной Кремлем на Европу волны беженцев.

По крайней мере, так это выглядит из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Бундесвер. Взгляд изнутри (Часть 2)”

  1. Did Groza:

    Мелочи, но:

    «Но ни это самое интересное…»
    «как это не странно сегодня звучит. »

    Ув. Автор, порекомендуйте корректору следить за частицами Не и Ни особенно тщательно

    (придираюсь)

  2. Кира:

    Ну не придирайтесь, плиз! Если бы сюда заходили почитать «соловьиную российскую» — то да, а таки немного другое интересует — блестящая аналитика и часто другой взгляд на происходящие у нас и в мире процессы. Авторы сто раз писали и об отправлении материала с телефона, и о том, что редактор не успевает откорректировать, мы же все время ждем новенькое! Я тоже часто вижу ошибки и у комментирующих, и что? Та банальные описки бывают или компы инициативу проявляют… А только по армии Бундесвера есть заметки, или и по другим?

  3. Кіра. Мені дуже подобається коли розумні речі говорить жінка !!!!!!!

  4. Кира:

    Дякую, а то мене тільки сварять!А взагалі, про помилки можуть писати люди, які нещодавно почали читати цей сайт, так що авторам — не перейматись!

  5. Южанин:

    А вот бывший министр обороны Польши хвалит Украину за реальную реформу ВСУ и разительные изменения в лучшую сторону с военной логистикой , обеспечением , обучением ,восстановлением военной техники , разработкой перспективных вооружений. Также призывает польский оборонный сектор не сильно полагаться на помощь партнеров по НАТО , особенно на первоначальном этапе будущей войны , а уже брать пример с Украины и развивать с нами оборонное партнерство.

  6. Did Groza:

    Кира, согласен с вами. Автора надо поддерживать.
    Надеюсь, Автор понимает, что это дружеские пожелания, а не огульная критика. Ошибки с Не Ни встречаются регулярно, а ведь самая блестящая аналитика из-за ошибок тускнеет.
    Впрочем, некоторые российские журналисты грешат этим даже на Эхо Москвы.

  7. Алексей (lex_mar):

    Очень правильно подмечено!
    В 2004 довелось учиться в NATO School (SHAPE) Обераммергау. Уже в то время процесс «растрепывания» Бундесвера был налажен, причем немцы в открытую говорили примерно так:»Впереди нас есть и вы (Украина) и поляки, а мы успеем собраться…» Как оказалось, немецкие политики (и бундесканцлерин в том числе) просчитались. Что повлияло: застарелый комплекс вины за WWII, «рюцьки» деньги, желание отсидеться за чужой спиной (?), но очевидно, что попытка умиротворить «хуйло», в первую очередь за счет Украины, провалилась, а на роль лидера Европы Германия просто не тянет. Но в то же время, и Германия, и Франция всеми возможными способами сопротивляются формированию нового «молодого» центра (Польша, Литва, Украина), потенциал которых только растет (в военном отношении — в первую очередь).

  8. Alex_k:

    Алексей (lex_mar): Получается, еще в 2004 немцы видели наиболее вероятным противником рашку?

  9. Николай:

    Браво, Кира!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: