Бундесвер. Взгляд изнутри (Часть 1)

Как известно нашим постоянным читателям, иногда мы используем в своих материалах то, что пишут их коллеги в редакцию. Часто это – очень интересная информация, но она такого свойства, что прямо ее излагать мы не рискуем, дабы не навлечь на них неприятностей. Это не всегда связано с тем, что наш корреспондент пишет из оккупированных территорий. Иногда информация выдается о том, что совсем рядом и что в принципе может, если захочет, увидеть каждый, но по разным причинам это не делает.

То, что представляет интерес в данный момент, мы как-то перефразируем и даем в эфир, но иногда это действительно влияет на общие оценки явлений или отдельных личностей. Так, например, нам описывают, а иногда и присылают фото чего-то, что принадлежит нынешнему президенту. Скажем так – недвижимость. Поскольку он имеет задекларированное состояние на сотни миллионов долларов, то в принципе можно было бы ожидать строений таких же богатых, как у судей, прокуроров, бывших руководителей налоговой или нефтегазовых компаний. Да что там, даже партийные боссы строят в Конче-Заспе пусть и не Замки Луары, но что-то стремящееся к подобному.

На этом фоне, указанные выше постройки, выглядят путь и не нищебродскими, но уж точно без выпендрежа в стиле «кишки наружу». В общем, по роду своей деятельности, автор побывал во многих закрытых дачных поселках или в жилищах звезд эстрады и бизнеса на тех же Новых Липках, чтобы представлять размах, с которым стремится жить наша «элита». Так вот, сравнивая все это с тем, что довелось увидеть у Пороха, приходится заметить отсутствие этого самого воспаленного кича. В общем, пусть это кому-то не нравится, но такие мелкие детали, вносят элемент уважения.

Возможно кому-то это покажется упрощенной и недалекой системой оценки, но автор имеет наметанный глаз и это – простое сравнение вида недвижимости и их фактических владельцев. Причем, такие наблюдения имеют место почти два десятка лет, так что автор не настаивает на своей правоте, но и спорить не станет, ибо это – личный опыт.

Это было лирическое отступление перед тем, как перейти к очередному посланию нашего читателя из Германии. По его словам, он – бывший военный, давно выехавший на ПМЖ в Германию и в связи с давней своей специальностью, присматривает за Бундесвером и тем, как там обстоят дела. Он не вполне согласен с тем, что мы списали армию Германию со счетов, хоть и согласен, что до сокращали ее до ручки. Ниже мы позволим себе несколько цитат из его письма, которые дают некий взгляд изнутри, который несколько отличается от того, что видно из Украины.

«Да проблема Бундесвера в его количестве для такой страны войска ничтожно малы, но сама армия сугубо профессиональная, и подготовка на высшем уровне к примеру 23-ю горнопехотную бригаду воюет успешно в Афганистане до этого на Балканах и кстати бывшая бригада СС Эдельвейс. Ну а КСК Kommando Spezialkräfte самое секретное подразделение Германии кстати их или команду GSG9 собирались использовать у Вас в Украине в Славянске когда были захвачены военные инспектора»

Откровенно говоря, для меня оказалось новостью то, что Бундесвер уже готовился повоевать под Славянском, а это было бы очень интересно. Глядишь, фрау Меркель уже бы давно трубу на ремонт закрыла бы и все давно кончилось.

По поводу подготовки пехоты Бундесвера, коллега, которого назовем Евгений, пишет примерно следующее:

«пехота Бундесвера или панцергренадёры могут попытаться пройти специальные курсы (не все проходят) и получить звание «Еinzelkämpfer» если перевести то примерно программа обучения « и один в поле войн», курс состоит из двух частей первая- выживание, вторая- специальные операции в тылу врага Forward Line of Enemy Troops, если верить Бундесверу ни одна пехота мира не имеет такой подготовки

Jagdkampf ist ein spezialisiertes Einsatzverfahren der Infanterie und eine speziell im deutschsprachigen Raum von der Infanterie durchgeführte Einsatzart hinter den feindlichen Linien (Forward Line of Enemy Troops, «FLET»), die in dieser Form bei der Infanterie in anderen Ländern nicht bekannt ist».

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Бундесвер. Взгляд изнутри (Часть 1)”

  1. Gala SS:

    23-ю горнопехотную бригаду воюет успешно в Афганистане до этого на Балканах и кстати бывшая бригада СС Эдельвейс.++
    Ульібнуло (с)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: