Вкус насилия (Часть 3)

Киево Печерская Лавра, оккупированная московским патриархатом

Такое впечатление могло сложиться после восьми десятков лет власти атеистического совка, а уж тем более, пика насилия можно было вряд ли ожидать в 21 веке, когда любые знания доступны и любой вменяемый человек легко может найти любую информацию, и как минимум – усомниться в том, что ему рассказывают бородатые мошенники. По крайней мере, любой человек, у которого не выключен мозг, должен бы понять, что Ветхий завет адресован вполне определенному народу, а Иисус тоже обращал свои пламенные речи к тому же народу и кстати, нашел свою смерть за то, что призывал священников религии, известной сейчас как иудаизм, неуклонно исполнять нормы и правила именно этой религии. Каким боком ко всему этому оказались мокша, весь, меря, эрзя и прочие – неизвестно. Но в конце концов, каждый может податься хоть в христиане, хоть в мусульмане, хоть в буддисты, если он это делает без принуждения и сам никого не принуждает следовать за ним. Фокус в том, что принцип любой религии – увеличение своей базы, то есть – обладателей кошельков, а потому – любая религия будет работать на вербовку в свои ряды все новых и новых плательщиков.

По этой причине религии борются с верованиями, которые не требуют храмов и отдельно выделенной касты священников. Их трясет от идолопоклонцев, которым ничего не нужно, кроме созерцания духов леса или реки, таких же невидимых и неслышимых, как христианская троица или что-то подобное. А еще больше их расстраивают учения, которые утверждают о том, что Бог – внутри тебя, а ты – его храм. Тут сразу отпадают церкви, попы, свечки и прочая муть.

Но практика показывает, что паства церкви и опора тоталитарного режима – идентична. И диктатору и церкви нужна публика, которая не желает самостоятельно мыслить, но желает получить мнение авторитета, который читал все эти книжки и сыплет цитатами. Да. авторитет надо заработать или завоевать. Но как только этот этап пройден, далее – идет восприятие всего, что говорит бородатый мужик или диктатор в галстуке, как истины в последней инстанции.

Собственно говоря, и это – дело каждого. Любой может стать «паствой», подчиняющейся своему «пастырю», в переводе на житейский язык: овцой, гонимой своим пастухом. Но опять же, все это выглядит забавно и весело ровно до того момента, когда этот пастырь не начинает призывать к насилию, а тем более – к уничтожению неугодных.

Период, когда такая практика начинается и еще не приводит к практическим действиям – не слишком велик, а потом начинается это самое насилие. Причем, независимо от религии, несущий насилие во имя веры, обязательно награждается Валгаллой, садами с гуриями или раем. То в котел «паствы» с отключенным мозгом вбрасываются дрожжи с призывами к насилию и процесс нарастает лавинообразно. Публика освобождается от страха наказания или моральных принципов, ибо считает творимое ею насилие делом богоугодным и правильным. А ведь наружу выворачиваются самые низменные и забитые той же религией или общественной моралью, инстинкты. Ведь если снимается табу на отъем жизни, что в основных религиях запрещено прямо, в качестве божественного императива, то одновременно снимаются те же табу и на все то, что можно творить с жертвой перед тем, как ее пустить в расход.

И вот когда широкая публика снимается с тормозов и начинает либо самостоятельно творить прямое насилие, либо оправдывать его – джин выпущен из бутылки. Те, кто единожды признан «недочеловеками», «иноверцами» и прочими, уже будут восприниматься целью или объектом насилия очень долго. Мало того, паства уже самостоятельно будет относить кого-то в категорию жертвы уже исключительно по собственным соображениям. Остановить это будет слишком сложно и первое, что надо делать на этом пути – признавать наличие самой проблемы.

Сейчас мы наблюдаем, что РПЦ МП стала носителем православного экстремизма и по всем правилам, обязана уйти в один ряд с ИГИЛ и прочими террористическими организациями. Другое дело, что православной экстремизм прикрыт государственными флагами РФ, но от этого он не становится чем-то другим. РПЦ запустила тот самый механизм, на котором работает экстремизм исламский.

И вот, собственно, пророчество. Если сейчас не принять экстренных и самых жестких мер по закрытию абсолютно всех подразделений МП в Украине, с обязательной депортацией всех попов, имеющих паспорт РФ и не относиться к этой организации как экстремистской и террористической, то мы еще увидим теракты в исполнении фанатиков этой церкви, подобных испанским, французским или немецким. Московский патриархат уже снял табу на уничтожение Украины, украинцев и всего украинского. Собственно говоря, на оккупированных территориях это происходит прямо сейчас и наше беззубое отношение к этому обязательно приведет к терактам в нашем тылу.

Есть мнение, что если провести внезапные и одновременные обыски всех церквей и монастырей МП, там найдется многое из того, что может привести к терактам в любой момент. В общем, если мы не хотим того, что произошло в Барселоне, то уже сегодня следует принимать самые решительные и беспощадные меры к МП и связанным с ними структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Вкус насилия (Часть 3)”

  1. John Dowe:

    Для начала стоит принять простой и понятный закон о запрещении организаций с зарубежным финансированием и управлением. И депортировать московскую церьковь в россию. Срочно.

  2. Усе дуже точно прописано. Плекаю надію все ж, що ці ожирілі морди настільки загрузли у світських утіхах і мають статки та маєтки в ненці Україні, що 7 разів подумають перш ніж наважаться на планування терактів. Так жирне життя розслабляє, але мої надії ні в якому разі не супротив закриттю всіх цих осередків екстремізму якими є «Мацковский Патрітрахтат»…..

  3. Урфин:

    для начала былобы хорошо отменить все льготы кацапскому патриархату и обложить по полной арендной платой за использование наших исторических объектов.
    дцмаю цена только за киево-печерскую лавру будет хорошим пополнением городского бюджета.
    запретить торговую деытельность с которой попы кормятся….
    это вполне реально сделать….хотя реальнее высадка инопланетян.

  4. Alex_k:

    Отлично, еще и по религиям прошелся автор, помимо ватничества. Уважение еще больше возросло.

  5. Андрій:

    Ех, колись я проснусь і прочитаю в новинах що РПЦ МП в Україні заборонили нафіг, як Біле Братство і подібних сектантів… Але то мрії, мрії…

  6. calavera:

    Не все религии работают на вербовку: в иудаизме это запрещено. Более того, если вы захотите принять гиюр, евреи будут вас сильно отговаривать.

  7. sk13:

    А вот 3-я часть — круто и по делу. Э-э, как это — верной дорогой идёте, товарищи. Не, серьёзно. 🙂

  8. slava:

    Московська церква має пільги на оренду землі-має поля,приміщення і заводики і практично нікому нічого не плотить.Наш батюшка їздить на авто яке їсть 18 літрів 95-го бензину на 100 км,він хороший чоловік,але проповіді читає тільки по російські,хоча прекрасно говорить дома по-українські.Чоловічий монастир у нас стоїть порожній,але готовий ,як казарма-величезні келії з ліжками і трапезними.Це справді до чогось готуються..

  9. шалтай-болтай:

    Любой может стать «паствой», подчиняющейся своему «пастырю», в переводе на житейский язык: овцой, гонимой своим пастухом.
    ————————————————-
    Оруэлловский «Скотный двор» появился не на пустом месте. Равно как и Пинкфлойдовский «Animals»:
    https://en.lyrsense.com/pink_floyd/sheeps — с переводом, для тех кто еще не «подружился» с английским.

  10. Gala SS:

    Рекомендую серіал «Молодий папа». Правда, моя маман (81 рік), коли дивилася, то заплювала весь монітор, але варто подивитися. Хоча б за це:»Церква не повинна гнатися за кількістю вірян, залишаться ті, хто істинно вірить».

    • Шалтай-болтай:

      Дивився не так давно. Враження були протирічливі , хоча і розумів що це — гротеск. До того ж Джуд Лоу просто неперевершений у цій ролі.

  11. Наиа:

    Бог повинен бути у кожного в душі ,і для того щоб вірить непотрібні ніякі пузаті дядькі .

  12. «Есть мнение» Маєте рацію. Але для цього потрібно мати політичну волю та думати по-перше про Вкраїну,а не про другу каденцію.

  13. Наталия:

    anti-colorados: Прекрасные статьи с аналитикой и, зачастую, неожиданными выводами, что уже стало для Вас фирменным знаком. 3-я часть просто неперевершена.

    Хочу дополнить Ваш материал обширными ссылками на тёмные делишки мацковскага перетрахата у нас в Украине:

    «УПЦ мацковскага патриархата — оборотни в рясах» — http://saracinua.livejournal.com/4674179.html

  14. Урфин:
    «…отменить все льготы кацапскому патриархату и обложить по полной арендной платой за использование наших исторических объектов….»
    Налоги пусть платят. А там нарушений тьма, чему несказанно обрадуются наши налоговики, коим необходимо премию в процентах от каждого раскрытого нарушения платить такую, что попы на взятки таких денег не соберут. Ну и, «в связи с постоянными нарушениями налогового законодательства» прикрыть московскую лавочку.

  15. Подолянин:

    «закрытию абсолютно всех подразделений МП в Украине, с обязательной депортацией всех попов…»

    Если уж махать шашкой то нужно всех попов МП вывозить на вокзал, а не только тех у кого их паспорт есть. Да и не только их. Например Новинсий с украинским паспортом и финансирует МП. А кто и как он получил наш паспорт можно писать трилогию с прологом.
    С другой стороны делать из них мучеников за веру — в чем смысл этого? Это никчемная организация должна сама усохнуть из-за отсутствия прихожан. А теперь поставте себе вопрос как она усохнет если ей принадлежат Почаевская Лавра ну и Киево-Печерская Лавра! При этом было всего три Лавры и две были в Украние (после КГБ выдумал еще одну Лавру в рфии, чтобы хотя бы уравнять их количество и свой уровень с Украиной и ее уровнем).
    Но как не травиально это начилось в когда орда разграбила Киевские храмы и вывезла наши святыни в московию. А потом при совке добивали Украинскую патриархию. Но то что произошло в 1992 году это и есть то, что мы сейчас имеем.
    А было то по рейдерски сделано и руками киевских властей с согласия кравчука и других — (статья за 2010год о том как зарождался «российский мир») —
    в 1992 году тогдашнее политическое руководство Украины пустило целый поезд московских попов в Киев, многие из них были на службе РФ и они рейдерскими методами захватили Лавру, Покровский женский монастырь и Флоривский женский монастырь на Подоле, много церквей. Они провели в Харькове церковный псевдособор, без согласия и без присутствия тогдашнего руководителя украинской православной церкви Филарета, отстранили его от власти и поставили своего ставленника, нынешнего митрополита Владимира Сабодана, довольно старенького и больного. И с того времени в Лавре воцарился Московский Патриархат и сегодня они принимают свирепого ненавистника Украины Кирилла, который имеет при себе несколько сотен личной охраны. Он даже говорит не как духовный пастор, а как запугивающий лидер, которого наставили политики в Москве: “Раскольники, присоединяйтесь к кораблю спасения”. И его колючий взгляд, и его окружение – это возрождение порядков, которые существовали даже не при Брежневе, а при Сталине.

    Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/384690-kak-lavra-dostalas-moskovskomu-patriarhatu.html

  16. Боятся тронуть РПЦ. Возможно и правильно боятся. Посмотрите, какой шум в Киеве поднялся в связи с переименованием пр. Ватутина в Шухевича. Ладно бы воду мутили рускомунорегионалы. киевляне сколько подписей собрали против переименования. Сколько ваты только в Киеве!!! Можете представить, какой кипиш может организовать москва в случае ущемления (а по мне лучше полного запрета) РПЦ. Мне представляется, что под шумок объявленного (гипотетически) военного положения можно было бы свернуть шею этому монстру.И подгадать по времени, когда в Мордоре дела пошатнутся основательно.

    • Влад:

      Вата погундит и забудет через неделю. А если провести обыски и арестовать всю эту поповскую братию, в новостях упомянув их как «гражданин Иванов И.И, задержанный за хранение веществ, организацию преступной группировки, подготовку к теракту и уклонение от налогов», то Москва пусть что хочет говорит.
      Выгонять их тоже как бы нельзя. Это ж ущемление прав верующих. Но фискальная служба может наложить арест на имущество и вывезти его. А следственные действия полиции могут продолжаться аж до конца войны с Рашкой. Гибридной войне — гибридные меры.

  17. Наталия:

    А я бы для начала провела национализацию всех крупных объектов религиозного толка, которые захватили фсб-шники из УПЦ МП.

    Это, несомненно, Киево-Печерская Лавра и Почаевская Лавра и др. крупные культовые сооружения. Оставить им немного мелких храмов, которые народ согласно «Закону о …»; не знаю, как он правильно называется, но суть в том, что громада имеет право менять свою принадлежность к тому или иному патриархату, а если их большинство, то переподчинять церкви выбранному патриархату, в основном, в последнее время, Киевскому! Я имела в виду временно национализировать, а потом опять вернуть эти храмы, но уже под Киевский Патриархат.

    Вот, от чего и бесятся эти жирные попы от фсб мацквы, чуют, что народ просыпается и, возможно, что скоро им придётся стоять с манатками на выход.

    Работа, конечно, большая, но ею нужно заниматься, а иначе мы от этих оборотней в рясах никогда не избавимся.

    !

  18. Fnam:

    Як не крути,але десерт — третя частина, сильна.Впевнений матеріали десь вже сортуються по файлікам.Та головне, поступова і незворотня робота таки дасть плід. Зміни ідуть в першу чергу в мізках. І тут поле битви за майбутнє.

  19. vlad:

    Однозначно-любая организация в стране,не стоящая на позиции патриотизма или(в случае религиозной-хотя бы на нейтральной-занимающаяся тем,чем положено религии-духовной сферой) в условиях воюющей страны-должна быть запрещена.Но позволю себе небольшое уточнение- ОПГ РПЦ(МП) имеет общего с христианством не более чем те же ранее упомянутые католики-инквизиторы.Хотя вполне допускаю,что где-то в небольших приходах есть истинные служители Христа,призывающие паству к вере и добру,как были например известные А.Мень или Адельгейм,не имеющие ничего общего с барыгархом всея Руси Кириллом.

  20. SoldatYdachi:

    Доки ми збираємось та обговорюємо доцільність та засоби боротьби мАцковский перетрахат планує створити УКРАЇНСЬКУ КАНОНІЧНУ ПРАВОСЛАВНУ церкву (типа незалежну від УПЦ МП) з центром у м.Київ.
    Вони вже працюють на випередження.
    Краси гри — зміна назви а суть лишиться та сама: розвал України.
    На додачу — завадити УПЦ КП стати єдиною.
    Ось така фігня «малята»…
    Нам це треба зламати, але як я не уявляю.

  21. Станислав:

    Это у вас вроде было про пересказ пересказов.
    Евангелие писали люди которые услышали через десятое колено версию на тему.
    Рассказать анекдот в зал и через -надцать вольных повторений его не узнать.

  22. Станислав:

    Я уже молчу про 415 раз адаптированную версию вот которая вот это все.

  23. Лариса:

    В СССР насаждали атеизм — не просто неверие в бога, а его активное отрицание. Объяснялось это просвещением народных масс, а подлинной целью была смена «пастыря». Затем церковь стала служить власти, потому что ее отделения от государства в России нет. А нам тут не нужен вражеский агент.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: