Визит израильского лесника

В прошлом году на нашем ресурсе была размещена статья, резко осуждающая и даже высмеивающая «патриотов» и «националистов», устроивших побоище на гей-параде, происходившем на Оболони. Не станем возвращаться именно к той теме, но тогда один из наших читателей аккуратно откомментировал статью в стиле «возможно, вы относитесь к геям», я ответил, что к ним я не отношусь, но и не вижу от них никаких проблем. Тема закрылась. Все это к тому, что мы часто обращаемся к опыту Израиля и к тому, как израильтяне действуют во враждебном окружении. Это как раз – наш случай. Надеюсь, эти отсылки на опыт Израиля не станут причиной зачисления автора в ряды сионистов.

Итак, тихо и без лишней рекламы в Россию курсирует премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Что характерно, эти визиты проходят в режиме информационного вакуума и само это обстоятельство заставляет задуматься о смысле происходящего. Тем не менее, известно, что основной темой обсуждения является Сирия. Если Израиль всегда придерживается линии глубокого молчания на темы, чреватые военными действиями, а если таковые действия, в исполнении ЦАХАЛ происходили – не подтверждают и не опровергают этого, то Москва всегда обыгрывает подобные моменты в выгодном ей свете.

В этом смысле Путин показывает образец международной подлости на высшем уровне. Достаточно вспомнить о том, что выдал Кремль в один из моментов обострения скандала вокруг контактов Трампа с Путиным и другими высшими должностными лицами федерации. Тогда у Генерального прокурора возникли вопросы о содержании конкретной встречи Трампа с Путиным и некоторыми другими кремлевскими федерастами. Так вот, из аппарата Путина выдали сообщение о готовности предоставить прокурору аудиозапись этих переговоров. То есть, там не просто подтвердили, что пишут любой чих путинских визитеров, но и готовность манипулировать этими записями без согласия одной из сторон переговоров. В общем, переговоры с Путиным могут стать опасными для любого политического персонажа, и уж тем более, если таковые происходят в одной из путинских резиденций на территории федерации. Если кто-то решается на подобные вещи, то наверняка ведет их таким образом, что в случае их публикации – не пострадает сам и не пострадают интересы его страны.

В таких условиях, визиты Нетаньяху и полное отсутствие утечек в российскую прессу по теме переговоров — говорит о многом. Например, о том, кто там пальцы гнет и кто кому рассказывает «за жысть». Скорее всего, что путинской пропаганде будет себе дороже обыгрывать эти визиты и то, что во время них говорится.

А ситуация, в общем-то, довольно интересная и очень опасная для Израиля. Это касается среднесрочных перспектив сирийской войны. Евреи достаточно компетентны в вопросах глобальных финансов, чтобы понимать реальные перспективы России. Это непосредственно касается ситуации в Сирии. А там режим Асада стал ширмой для оккупационных войск Ирана и федерации. По большому счету, речи о правительственных войсках Сирии уже не идет. Командование военными операциями перешло в руки российских военных, но Иран тоже имеет свое мощное влияние, особенно на авиацию Асада. И в общем, сейчас идет формализация оккупационных зон за этими двумя силами. Опасности для Израиля тут две. Первая заключается в стиле ведения войны. Его задали россияне и гибридом там смердит не меньше, чем под Авдеевкой или Дебальцево. Вспомним, как Москва откомментировала многочисленные случаи применения химического оружия. Опять «это не мы», «военторг» и прочее. С учетом близости населенных пунктов Израиля от зоны боевых действий, завтра прилетит боеприпас с химическим оружием на территорию Израиля и в Кремле снова разведут руками в неведении. Хотя в регионе химией травят исключительно союзники Москвы – покойник Хуссейн и кандидат в покойники Асад. Такое вот совпадение.

Если Москва еще пытается сохранить вид цивилизованной страны, ибо еще помнит Нюрнберг и Гаагу, то Ирану на эти мелочи – плевать. Он десятки раз заявлял о желании уничтожить Израиль как государство и если получит в свое распоряжение оружие массового поражения – непременно использует его для атаки на Израиль. Так что с этим – вопросов нет.

То есть, сейчас иранско-федерастическая коалиция контролирует западную часть Сирии, закрепляя ее под зоны своей оккупации. Но совсем скоро федерации будет не до Сирии. Тут уже не о чем спорить. Это значит, что один оккупант оттуда выйдет и его место займет другой. В ближайшее время неизбежна иранизация Запада Сирии. Тегеран уже готовится к этому, ибо начал вкладываться в оборонную инфраструктуру провинции Латакия, где они строят завод по производству ракет – средств доставки ОМП.

То есть, Израиль уже почти получил Иран прямо на севере своих территорий и это не может не волновать его правительство. По этой причине, сейчас Нетаньяху пытается повлиять на ситуацию через Москву, ибо с Тегераном разговор может быть только с применением авиации, артиллерии и прочих веских и убедительных доводов.

Наверняка, в Израиле понимают, что доминирование РФ в Сирии – временное и скоро закончится. Сейчас еще можно что-то пояснить Путину и попытаться повлиять на ситуацию, но поскольку Путин понимает лишь когда его бьют рылом о стол переговоров или наоборот, лупят его по лысине этим столом, то Нетаньяху обязан был свои пояснения выстраивать в этом ключе.

Если до этого момента авиация ЦАХАЛ нанесла около сотни прицельных воздушных ударов по различным военным объектам, на территории Сирии, которые так или иначе вызывали тревогу, то это значит, что Нетаньяху пояснил Путину о том, что создающийся расклад вынудит Израиль перейти к более серьезным действиям. Например – за один вечер уничтожить всю авиацию и ПВО проиранских правительственных сил. А в случае вмешательства в это скромное мероприятие авиации и ПВО РФ, то заодно и их, а возможно и тот флот, который стоит недалеко от Тартуса и имитирует прикрытие с моря. Что характерно, Москва вряд ли может педалировать своим ядерным аргументом. Израиль не раз и не два заявлял о том, что не имеет ядерного оружия, но в случае чего – непременно его применит. А точность и надежность израильского оружия не требует подтверждений или доказательств, как не требует доказательств и умение израильтянами владеть этим оружием. Кому-кому, а пост-совкам это известно лучше всех. Долина Бекаа там до сих пор служит синонимом изнурительной и надрывной диарее.

Ситуация все больше напоминает старый совковый анекдот, примерно следующего содержания. Немцы приехали в лес гонять партизан и уже было начали побеждать, как партизаны навалились и стали теснить немцев, но к тем пришла подмога и они погнали партизан вглубь леса… Так повторялось несколько раз. А потом пришел лесник и всех из леса выгнал. В общем, к Путину прилетал лесник и пока по-хорошему что-то ему пояснил. Посмотрим, насколько лысая голова способна удерживать здравый смысл, ибо тогда он будет доходить через другое место, и не только Путину, но и 86% жителей федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Визит израильского лесника”

  1. GromDonner:

    Видимо, дела в России совсем плохи ( или таковыми скоро станут) — пришла пора искать виноватых, которые всегда и всем известны. Скоро вспомнят и про то, что «если в кране нет воды …», и что «рассЕю продали…». В общем, особо не заморачиваются поиском виновных. В России антисемитизм всегда имел благодатную почву и массу последователей.

    «В России по телевидению объявили, что во всех бедах человечества виноваты евреи»

    Российский телеканал REN TV выпустил в эфир короткометражный “документальный” фильм, в котором виновниками всех катастроф последнего столетия называются евреи, передает “Росбалт” со ссылкой на The Jewish Chronicle.
    Среди прочего, авторы фильма возложили на евреев ответственность за гибель “Титаника”, ядерную катастрофу на Чернобыльской АЭС и теракт 11 сентября 2001 года в США.

    По версии телеканала, потопление “Титаника”, к примеру, потребовалось масонам из так называемого “комитета 300″, чтобы спровоцировать международный кризис и установить контроль над миром.

    Стоит отметить, что аудитория REN TV составляет свыше 100 миллионов человек.

    http://rusjev.net/2017/08/29/v-rossii-po-televideniyu-obyavili-chto-vo-vseh-bedah-chelovechestva-vinovatyi-evrei/

  2. Док:

    Дела в России, к сожалению, не так плохи, как нам бы этого хотелось. Безусловно, есть проблемы в экономике и санкции эти проблемы не облегчают. Но, валюта в страну поступает регулярно (нефть и газ, хотя и подешевели, но не настолько, как в 90-е). Да и внутри еще полно резервов, которые пока позволяют сводить концы с концами. А главный резерв — толерантность населения к обнищанию. С таким терпеливым и атомизированным населением можно воровать еще очень долго. Так что, для нас же полезнее, не не рассчитывать на крах России в ближайшие годы, а заниматься своей экономикой и наращиванием мощи ВСУ, которая нас еще не раз выручит в ближайшем будущем. И, конечно же, продвигать интересы Украины в мировом сообществе, чем очень энергично занимается наш президент. Тот факт, что Россия попала под санкции и в ближайшие годы из них не вылезет, это очень большая победа президента и всей дипслужбы. Эти санкции, так же как и непонятный Минский формат, дают нам передышку, которая не будет длиться вечно. Ведь и российская диплужба и путин тоже в носу не ковыряют. И к тому времени, как ситуация может измениться не в нашу пользу, мы должны быть максимально готовы

  3. aanush:

    Совсем не очевидно,что имея ядерное оружие,Иран применит его против кого-либо.За более,чем 70 летнюю историю существования ЯО,применили его не на испытаниях дважды.И это были США.Это факт,нравится он или нет.А с Ираном-это только прогноз(версия,думка,сослагательное наклонение).Гуляет штамп,что Израилю нужно было ЯО,потому что он во враждебном окружении.Почему это окружение враждебно Израилю?Живут они бок о бок несколько тысяч лет или окружение появилось внезапно?Персы(Иран) с этой точки зрения тоже имеют враждебное окружение(практически,кроме пары стран).А их риторика…Хотелось бы услышать это на фарси(и понимать фарси:).Израильская риторика часто тоже удивляет,особенно риторика Нетаньяху.А постоянные угрозы Израиля по нанесению превентивного удара по Ирану,а тем более удар,может привести,например, к большому желанию Саудовской Аравии иметь свое ЯО.Так потом надо бомбить и СА??

  4. Alex Z:

    Боюсь пуйло невменяемый до такой степени, что его ничего не проймёт. Лично он ни от каких ударов Израиля не пострадает, бабло его тоже, а что евреи покрошат кассавский биомусор — так когда расейские бонзы об этом волновались?
    Надеюсь Нетаньяху всё же нашёл доводы для Воблоглазого. Однако не факт что это выгодно Украине. Чем больше будут укладывать кассавчиков в ближневосточный песок — тем лучше.

  5. Подолянин:

    Израиль это всего почти то 9млн.чел но это тот случай когда они берут не числом, а умением. Недавно снова они запросили новую партию F35. И что интересно читал, что они их полностью разбирают и меняют всю авионику (все на случай американских закладок) чтобы в один прекрасный момент оборудование не перестало работать из-за дистанционного отключения. Принцип доверяй но проверяй на лицо, или вернее здоровое недоверие ко всем и всему. Возможно скоро евреи найдут секрет матениала которым покрыт это самолет-невидимка и тогда дроны-невидими и ракеты-невидимки проявятся в больших колличествах и не только они будут у США которые уже сейчас наверное это уже имеют но не афишуруют. Интересно будет когда сбивают например самолет такой себе ракетой-невидимкой и говорят это не мы и докажи обратное (аля-ихтамнет). Обкатать на россиянских ихтамнету в Сирии самое оно.

  6. роман-грек:

    Ты прав,Док !

  7. Mariposa:

    Мне как то пришлось довольно плотно общаться с высшим авиационным офицером ЦАХАЛ.
    В доверительной беседе, естественно на сколько это было возможно, я задал вопрос: Израиль победил в 7 ми войнах, очень серьёзных войнах. Возможно вы победите ещё в 77 ми войнах, а в 78 восьмой проиграете. Что будет?
    Ответ был моментальный. «Нас всех вырежут».
    Хорошо, говорю. А на что вы готовы идти , что бы не проиграть?
    Отвечает: «НА ВСЁ, Если надо будет, рубанём по любой стране, которая нам угрожает.И плевать, где та страна находиться. Хоть по мысу Горн. У нас сил хватит »
    Это почти дословный ответ.

  8. Andriy Petrovych:

    Если к вам придут люди и будут угрожать вам убийством — поверьте им. Это не цитата, но передача смысла фразы одной еврейской женщины в контексте событий в Бабином Яру. В цитате все намного пронзительнее…

  9. Микола:

    Що РФ, що Ізраїль — це країни-окупанти, які проводять свої операції по всьому світі і срали на міжнародні договори і закони. Так що це зустріч споріднених людей, а не ворогів. Можливо про поставки зброї чи вивіз грошей.

  10. sk13:

    Микола: «Що РФ, що Ізраїль — це країни-окупанти»

    Россия — империя, а Израиль — нет. Если Израильтяне оккуанты, то тогда и крымские татары оккупанты. В общем, история не терпит малого количества знаний.

  11. Охотник на колорадов:

    Этот Микола — обычный антисемитный Ванька. Сравнял г*вно с пальцем — главаря гопников с премьером цивилизованной страны. Типа — думка звичайного українця.

  12. Охотник на колорадов:

    Этот Микола — обычный антисемитный Ванька. Сравнял г*вно с пальцем — главаря гопников с премьером цивилизованной страны. Типа — думка звичайного українця.

  13. Наталия:

    «Россия испытала в Сирии более 600 образцов оружия и военной техники»

    «Москва. 24 августа. INTERFAX.RU — Россия испытала в Сирии более 600 образцов оружия и техники, в том числе новые авиационные средства поражения и реактивные системы залпового огня (РСЗО), сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

    «Все практически новые образцы, все новинки прошли через сирийский конфликт, чтобы иметь возможность посмотреть, какие реальные характеристики, как себя ведет вооружение. Свыше 600 образцов мы обкатали в сирийском конфликте», — сказал Борисов в четверг на пресс-конференции на форуме «Армия 2017»

    По его словам, была испытана новая авиационная техника, новые средства поражения, РСЗО, защищенные автомобили, новая экипировка.

    «От ряда образцов нам пришлось отказаться, потому что практика показала, что образцы не выдерживали тех требования, которые к ним предъявлялись», — сказал Борисов.

    Он добавил, что на авиабазе Хмеймим в Сирии постоянно присутствуют представители промышленных предприятий, которые устраняют замечания или отмечают их».

    http://www.interfax.ru/world/576218

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Вот, интересно, мы здесь всё время, и обоснованно, говорим об упадке военной промышленности (и не только) на расее, а тут… такое сообщение о каких-то 600 образцов оружия и военной техники. Откуда у них столько? Опять бравада, треп и шапкозакидательство или… это правда? Кто знает? Интересно услышать мнение военспеца по данной теме.

    • Анток:

      Я не спець, але потролить хочеться. Вони там випробували найновіші системи ПВО. А ще найсучасніші авіаносці і неперевершені підводні літаки.

  14. Volodymyr:

    «Если Москва еще пытается сохранить вид цивилизованной страны, ибо еще помнит Нюрнберг и Гаагу…» Весь той довжелезний перелік військових конфліктів мордору тільки за останні роки, підказує мені, що ні про Гаагу, ні про Нюрнберг там не збираються думаюти, на жаль для України.

  15. Mariposa:

    …Откуда у них столько? Опять бравада, треп и шапкозакидательство или… это правда?…
    —————————————
    Уважаемая Наталия, это не бравада, это запредельный бред рассчитанный на обывателя.
    Как пример возьму фразу из вашего поста:»…По его словам, была испытана новая авиационная техника, новые средства поражения, РСЗО, защищенные автомобили, новая экипировка….»

    Тут всё ложь, и не прикрытая.
    То есть; ни чего нового из авиационной техники там не было, тупо по определению.Ну вот совсем (развёл руками)
    Буквально вся авиационная техника, которую русские применяют в Сирии, это СССР, с неким, косметическим ремонтом. И которая уже годами стоит на вооружении РФ.
    Хотя нет, есть одна новинка:))
    Это Ми-35 вертолёт. Это тот же Ми-24, но у которого шасси уже не убираются:) Эдакий прорыв в технологиях!

    Про СРЗО, даже говорить скучно. Сильное вооружение, но площадное и чисто совковое, как по мысли так и по разработке.

    А уж если они, то есть русские, вдруг решили экипировку привести примером нового вооружения, то я зная как вызвать скорую помощь:)))

  16. komissar kattania:

    Mariposa: Это Ми-35 вертолёт. Это тот же Ми-24…

    с запорожским двигателем производства «Мотор Сич» ТВ3-117, разработка 1965-1972 г.

  17. Наталия:

    Mariposa: Август 31, 2017 в 08:55
    @…Откуда у них столько? Опять бравада, треп и шапкозакидательство или… это правда?…»
    —————————————
    @»…это не бравада, это запредельный бред рассчитанный на обывателя».

    Спасибо, утешили, можно расслабиться.

  18. Евгений О.:

    Относительно возможности рашки модернизировать свою технику и вооружение должен обратить внимание на следующее обстоятельство.
    Первое, с чего начали новоиспеченные капиталисты — это лавинообразное сокращение инженерно-технических работников. Причем как явное, в виде увольнения по сокращению и т.д., так и не явное, путем идиотски малых зарплат. И это происходило везде. включая оборонку.
    Толковые, деятельные люди, не желающие быть нищими, рванули кто — куда зарабатывать деньги. Осталось то, что только и способно было ждать милости от начальства. А эта категория «специалистов» успешно продуцирует только биологические отходы.
    С учетом идиотической изоляции инженерства от мировой практики со времен совка — результат вполне прогнозируемый.
    Вот вам и «арматы» с «паками-факами»

  19. SVR:

    »Путин показывает образец международной подлости на высшем уровне»
    »поскольку Путин понимает лишь когда его бьют рылом о стол переговоров или наоборот, лупят его по лысине этим столом,»

    83 ++++ Авторові!!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: