Синдром «гуталиновой фабрики» (Часть 2)

Но все это было лишь преамбулой, которая показывает, что совок – продажная и алчная сволочь. Как только обстоятельства складываются определенным образом, он первый будет рвать тело системы, на которую только что молился и за которую был готов убивать и убивал. Таков менталитет этой дряни. Но фокус в том, что внутри пост-совковой системы существует генетическая память, ограничивающая доступ к баблу, ибо уже известно, что с ним обязательно произойдет, в случае чего. Пока Горбачев разинул варежку в Форосе, КГБ уперло казну и даже не моргнуло. Витя Янукович учел этот момент и все упер самостоятельно.

Но ведь не только наличность и золото может быть «гуталиновой фабрикой». В стране, которая стала мировым центром коррупции и терроризма, есть несколько других гуталиновых фабрик, которые не могут принести прибыли их работникам потому, что система пока сдерживает центробежные процессы. Как только ее остов треснет, и конструкция начнет заметно падать, те самые конторские и прочая дрянь станут паковать документы, несущию информацию о коррупции, военных преступлениях и терроризме. Там слишком долго смотрели американские фильмы, что уяснить некоторые особенности работы американской Фемиды. Обладая действительно ценной информацией, ее носители могут получить программу защиты свидетелей и уехать жить в Штаты, в тихое место, где будут в сытости и тепле доживать свою жизнь, не боясь, что за ними придут либо коллеги, навернув глушители на ствол оружия, либо детективы международных следственных органов.

И вот тут уже не на словах, а документально, начнет вырисовываться такая захватывающая картина, что ознакомившись лишь с частью этих бумаг, любой человек навсегда перестанет смотреть детективы и шпионские боевики.

Например, станет понятной карьера бизнесмена Герхарда Шредера. Причем, самое интересное будет даже не то, на какое бабло он присел после дембеля с должности канцлера, а то, за что он на него присел. Там будет много интересного, как в период его руководством Германии, так и после таковой. Всплывет некое агентурное дело «Отмычка», и куча имен, связанных с «Грязным Герхардом». То же самое будет и во Франции, и в Штатах.
Между прочим, будет внесена ясность в то, почему именно так, а не иначе отреагировала Европа на агрессию России в Грузию, а потом и в Украину. Будет понятно, кто гасил реакцию на применение про-российскими силами в Сирии боевого химического оружия и многое другое.

Все это обязательно всплывет, ибо возникнет мощное предложение. Думаю, оно и сейчас есть, но карательная система еще эксплуатирует «инцидент Литвиненко» и гуталиновая фабрика с кучей интересных документов ждет своего часа. А он наступит хотя бы потому, что Штаты сами столкнулись с этой дрянью и сейчас пытаются найти способ очищения, который не подорвет основы государственности. Но кроме того, у Штатов есть интерес организовать мощное алаверды Германии за все те вещи, которые чуть не привели на грань развала евроатлантические структуры. Думаю, что тут Штаты будут действовать очень решительно и будет засвечено все, что удастся нарыть. Не исключено, что большая часть руководства ФРГ, во главе с действующим бундесканцлером, окажутся на длинной скамье подсудимых.

Что самое неприятное, вопросы коррупции могут отойти на второй план. Ведь если речь идет, например, о «Северном потоке» или уж о совсем невменяемом «Северном потоке – 2», тут речь действительно идет о чистой, эталонной коррупции. Тут все просто – распилили и поделили бабло и немецкие друзья Путина с удовольствием потирая карманы, распевают тирольские песни. Это неприятно, но никуда от этого не денешься, коррупция есть и в Штатах, так что частично это можно было бы замести как мусор под коврик.

А вот с войной в Грузии, Украине и Сирии этот номер не пройдет. В общем-то, только по действиям той же Германии и Франции сейчас заметно явное покровительство России. То есть, Берлин и Париж  замораживают войну, выворачивая руки жертве нападения, вынуждая ее идти на уступки, тем самым – легитимизируя агрессивные действия федерации. Наверняка, криминальная процессуальщина Украины вполне соотносится с таковой в европейских странах и международных институциях. А там указано, что действия, направленные на сокрытие следов преступления с целью избегания наказания, считаются формой соучастия в совершении преступления. Именно так сейчас и выглядят действия Берлина и Парижа. Как только эта очевидная версия начнет обрастать документальным фактажом, чиновникам или бывшим чиновникам этих стран, станет грустно, потому что военные преступления не имеют срока давности. К ним в дверь могут постучать через год, три, пять, десять или двадцать лет, и потянут в Гаагу, где их уже будет ждать Герхард Шредер.

Поскольку эти люди были не просто любителями «друга Владимира» или матрешек с балалайками, а высшими должностными лицами, действующими от имени государства, то есть большая доля вероятности предъявления многомиллиардных исков о компенсации материального ущерба, который был нанесен как самим преступником, так и соучастниками бандита. В общем, в случае развала федерации, что с каждым днем все более вероятно, репарации будет кому выплачивать. Немцы еще будут гордиться своей продажной дрянью, начиная с Герхарда и с содроганием будут вспоминать период правления Ангелы. Это им влетит в хорошую копеечку.

А все потому, что гуталиновая фабрика за «паребриком» усиленно готовится к выпуску своей продукции. Можно не сомневаться в том, что нужные люди уже запаслись гуталином и продадут его мгновенно, как только это позволит ситуация, ибо давно сказано: «кто владеет информацией – владеет миром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Синдром «гуталиновой фабрики» (Часть 2)”

  1. Прохожий из ФРГ:

    Уважаемый автор «Аnti-colorados» к сожалению глобальной чистки не будет. Уберут с политического поля тех кто мешает и оставят тех кто докажет свою лояльность системе.
    Американская программа защиты свидетелей упомянутая Вами, — чего стоит! Надо защитят и выведут из под наказания, законченного подонка и совесть будет молчать как рыба.
    В этом мире продается всё и вся — вопрос только в цене.
    Даже тот кто не продаёт своих убеждений в угоду толпы — тоже платит. Или здоровьем или жизнью.

    На политическом Олимпе богов не было и нет — одна посредственность. Политика и честь — вещи не совместимые.
    Нюрнбергский процесс «показал» истинное торжество системы правосудия в мире.
    И дальнейшее заседания в здании ООН явственно показали , что флюиды сероводорода обильно выделяемые СССР и позже РФ на финансовый аппетит парламентариев существенно не влияет.
    Это грустно, но так было, так есть и так будет.
    Это не отделимо от человеческой природы.

    • anti-colorados:

      Да, но это в том случае, когда сверху хотят либо не хотят что-то делать. А вот когда снизу бъет источник информации аж до рези в носках — другое дело. Такое бывает не часто. Вспомните какая реакция в ФРГ была на информацию о прослушке ЦРУ верхушки страны. Так это были цветочки, а какая вонь стояла. Тут будет веселее.

  2. Олег:

    Наверное, не «Париж и Лондон замораживают войну», а Париж и БЕРЛИН.

  3. Олег:

    В 3-м абзаце снизу,возможно,ошибка? Вместо Лондона-Берлин?

  4. Эндрю:

    2 Олег
    И ПАРИЖ, и БЕРЛИН, и ЛОНДОН )
    Лондон в той степени, в какой на острова под их юрисдикцией приплыло деньжат из пост- СССР и германий — франций.

    Не знаю правда или нет, за что купил — за то продаю, но на Новый Год ходили слухи, что Королеве пришлось делать дубль новогоднего поздравления подданных, что якобы, проведав по своим каналам к чему все катится, в оригинальной редакции она начала со слов — «ну что, земляки, вот и докатились мы до Армагеддона….

    2 Автор
    У меня есть и свое видение, какие следы мог бы оставить в Украине сей журавль ( вполне положительное, хотя бы потому что, во-первых, хуже уже некуда, а, во-вторых, если не сейчас, в тренде со всем светлом миром, то когда же еще.. ), но хотелось бы почитать Ваш прогноз-анализ.

  5. Gala SS:

    Насправді все буде простіше- на 48-му поверсі якогось ДойчеАльянсбанку біля вікна бабця Меркель буде битися з товаришами по партії за право вистрибнути з вікна першою:»Я здесь занимала, как вам не стыдно. Спросите у кого угодно».

  6. sk13:

    Однако, какие любопытные мысли и наблюдения были у некоторых людей…

    Борис Олійник, «Два роки в кремлі», 1992, (відкритий лист до М.С.Горбачова)
    КПРС —
    дихала.. Більше тoro, rотувалась до свoro з’їзду, оприлюднивши проект нової Проrрами, яка, за вciєї її недосконалості, виводила партію на якісно нову, на парламентську модель.
    І що найrоловніше — врахувавши минулі помилки, пішла б у низи і встала на захист людей праці від посяrань злодіїв і спекулянтів, які сьоrоднї прибирають до своїх рук нажите народом добро, перетворюючи співвітчизників у наймитів. Заохочуючи різні форми власності, політичне баrатоrолосся (остобісів цей «плюралізм»!), неухильно сповідуючи принцип захисту прав людини, партія одначе не допустила б реставрації капіталізму.
    Пленум ЦК КПРС (квітень 1991 року).
    Початок йоrо роботи пройшов більш чи менш спокійно, в розкачці. Друrоrо ж дня цекісти Вам вліпили за все: і за розвал країни, і за поrром партії, і за зраду національних інтересів, і за міжнаціональну різню. Вам це все, звичайно, вельми набридло. І Ви вирішили сплиrнути з поїзда на ходу. Обтруситись — і ніби нічоrо й не сталося, виявитись попереду і збоку.
    — — — — — — — —

  7. Евгений О.:

    sk13:
    Август 31, 2017 в 13:35
    Однако, какие любопытные мысли и наблюдения были у некоторых людей…
    ……………………………………………………….

    Мысли, они бывают разными.
    Но только по прошествии некоторого времени после совка, поездок и нового опыта работы, я лично начал понимать глубину деформации моего собственного сознания и сознания людей под действием коммунистической пропаганды.
    Где-то я слышал умность: «Мудрость приходит с годами.» К ней же было уточнение: «Но иногда годы приходят одни.»
    Похоже, что очень многие «старшие товарищи» встретили годы и только годы.
    Иначе из кого бы состояли нынешние компартии…
    А с другой стороны — если в процессе роста и учебы человек не видел ничего другого, кроме КПСС в с различными приправами, где ему взять адекватность мировосприятия?
    Вывод, как по мне, может быть один.
    Эта гнидная идеология должна быть под строжайшим запретом. С жесткими санкциями за нарушение оного.
    Как бы не вопили недоумковатые и проплаченные рашкой «борцы за свободу слова».
    Тогда, по прошествии некоторого времени, можем рассчитывать на очистку нашего поля от этих вредителей.
    И, простите за нахальство, цитировать их, пусть и вроде как прогрессивных совсем не стоит.
    Зачем ворошить ту муть из которой мы так тяжко и с такими страшными потерями выбираемся…..

  8. parabellum:

    А тем временем в лугандоне:
    https://pbs.twimg.com/media/Cc9l0QkXIAEMgIg.jpg

  9. sk13:

    Для Евгений О
    Что же неясного в моей цитате? Разве что ЛИЧНО Вам. Речь там — позиционирование Горбачёва, дополнительный взгляд.

  10. Микола:

    parabeellum; —
    вывсеврети! ))))

  11. Rick:

    мрії-мрії.
    Нічо не буде.
    Нічо.
    Меркельша піде на пенсію.
    Німеччина і Франція будуть далі підсирати Америці. Вони лише це й роблять останні 30 років.
    На Україну їм усім пох.

  12. komissar kattania:

    sk13: нашли кого цитировать… Борис Олійник парторг союза писателей Украины,косноязычная гадость редкая…

  13. Norfolk:

    Россия должна ко 2 сентября закрыть три дипломатических объекта на территории США – такое требование Государственный департамент США предъявил Москве 31 августа.

  14. Volodymyr:

    То Gala SS: Август 31, 2017 в 12:09 Ваші слова та Богові у Вуха! По-другому неможливо очистити ті Авгієві конюшні. В судах відкупляться, від Народу втечуть на вілли та острова.

  15. Док:

    Если, как надеется автор, эти материалы действительно всплывут, и станут известны ширнармассам, то последствия будут неконтролируемыми и непредсказуемыми не только в Европе и США, но и во всем мире. Эти последствия по своей разрушительности можно будет приравнять к ядерной войне. А это означает, что они никогда не всплывут, как не всплыли причины и обстоятельства убийства Джона Фитцжеральда Кеннеди. Люди, которые знали о том, что произошло на самом деле, еще живы. Но, живы они лишь благодаря своему молчанию. Американская демократия, при всех ее преимуществах, тоже бывает управляемой. Многое ли нам известно о гибели башен-близнецов? Лишь отдельные и плохо связанные фрагменты. Но, даже они позволяют поставить под сомнение официальную версию. Официальные версии убийства 35-го президента США и гибели башен-близнецов именно потому уныло тупы и неуклюжи, что их основной функцией являлось не объяснение происшедшего, а надежное отсечение любых намеков, ведущих к истине. И в случае крушения РФ мы услышим лишь отголоски эха за плотной дымовой завесой молчания и лжи. И Путину, и Шредеру, как и Меркель, и Саркози, и многим другим путь в Гаагу заказан, даже если они сами изъявят желание дать там показания. До Гааги никто из них просто не доедет, тем более, что они туда и не рвутся. Я согласен со многими «прозрениями» автора, но, к сожалению, не могу разделить его оптимизма

  16. cheetah:

    to Rick
    цитата: «Нічо не буде.
    Нічо.
    Меркельша піде на пенсію.
    Німеччина і Франція будуть далі підсирати Америці. Вони лише це й роблять останні 30 років.
    На Україну їм усім пох.»

    цілком згоден!

  17. Наталия:

    Norfolk: Август 31, 2017 в 23:44
    @»Россия должна ко 2 сентября закрыть три дипломатических объекта на территории США – такое требование Государственный департамент США предъявил Москве 31 августа».

    Это уже называется — срочная эвакуация, ведь, дали всего-то 48 часов на сборы. Прямо, как в годы войны. Наконец-то, Штаты начинают отвечать рюзьке «ассиметрично», как любит говаривать кремлёвский гопник. Начинают делать то, что кремлёвские постоянно проделывают с самими США: унижения, насмешки и т.п.

  18. Наталия:

    А ещё в тему. Лично меня американцы просто радуют!

    «Обыски в консульстве: россияне бегут из торгпредставительства в Вашингтоне»

    Торговое представительство РФ в Вашингтоне закрыто, а в генконсульстве в Сан-Франциско пройдут обыски Об этом сообщают российские СМИ и пресс-служба МИД РФ, передает КиевПравда. Торгпредставительство на Коннектикут-авеню уже закрыто для посещения и оттуда вывозят вещи. Охрана на звонки не отвечает, но как сказал один из тех, кто был за оградой: “ «Обращайтесь в посольство, там есть пресс-служба». Журналисты видели, как у входа здания периодически появляются люди, а в дворе стоят два грузовика с дипломатическими номерами посольства РФ. Там же во дворе лежат крупные коробки. В то же время, как сообщили в МИД, 2 сентября американские спецслужбы намерены провести обыск в генконсульстве в Сан-Франциско, включая квартиры сотрудников дипмиссии. “ «Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — пожаловалась спикер ведомства Мария Захарова. Она также уверена, что эти действия США можно считать «вторжением в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР». Также, по ее мнению, американские власти таким образом создают угрозу для безопасности российских граждан».

    Источник: https://www.kievpravda.com/news/50213

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Что, рюзьке не нравится, как обращаются с их послами? Ты посмотри, какие нежные! А они забыли, что они вытворяли, вернее, их презренная каста чекиздов, с дипломатами из США, которые были аккредитованы в мац-кве? Тогда я напомню:
    — во-первых, убивали домашних животных (умертвили собаку, например. почему? а по кочану!);
    — во-вторых, ломились ночью (!) в квартиру дипломатов (шоб страшнее было. это ещё от нквд осталось);
    — в-третьих, был случай, когда вошедший наглюга-чекизд просто взял и вы#рался на ковёр без всяких слов!

    За все эти случаи стыдно, как представителю человечества, но за последний случай стыдно особенно и остаётся только догадывается, кого наняли себе на службу кремлёвская ОПГ! Это просто… у меня перехватывает дыхание и… короче, нон коментари.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: