Последняя скрепа

Охочие до Штатов

Уже вторые сутки идет обсуждение «безвизового режима», который ввели Штаты в отношении РФ. Сегодня утром, у посольства США в Москве, собралась огромная очередь желающих прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Тут надо справедливо заметить, что подавляющей части населения Московии глубоко плевать, что все консульства США на ее территории перестали вести работу по выдаче виз. Им просто нет смысла получать эти визы, ибо в Штатах делать нечего. Другое дело – более состоятельная и мыслящая прослойка россиян, которые имеют в Штатах бизнес, куда они ездят лечиться и если повезет – родить там ребенка, который получит американское гражданство по праву рождения. Конечно же, очень грустно станет тем, кто прикупил себе недвижимость в Калифорнии и Флориде, а также – отправил туда учиться своих детей.

Собственно говоря, именно эти люди устроили вой на всю Московию, и Сережа Лавров даже сподобился высказаться, на сей счет, назвав это происками врагов. Будучи боевым, хоть и стоптанным конем, он должен бы представлять, что фактический разгон посольства США в Московии обязательно отразится на его функциональных возможностях. Даже если вынуть из ситуации политическую составляющую, то и в этом случае былого ритма работы уже не будет. Но получилось так, как получилось. Американцы ответили асимметрично и технично. Ведь, кроме того, что удар под дых получила прослойка россиян, которая по трупам пытается выползти из лепрозория на Запад, или хотя бы отослать туда своих детей (привет Пескову, Мизулиной и прочим имперцам), под раздачу попали и другие союзники и подельники Кремля, никак не ожидавшие оказаться в таком положении.

Поскольку президент Беларуси Лукашенко, в свое время, тоже выслал сотрудников американского посольства и получил полный отказ от оформления американских виз в Беларуси, его граждане давно выстраивались в консульские отделы посольства США в Московии. Между прочим, это еще плотнее Минск к Москве, ибо Московия взяла на себя роль посредника между Беларусью и Штатами. И вот под раздачу попала Беларусь. Дело в том, что ее гражданам предписано обращаться за визами США в Киев. Если быть точным, то кроме Киева им можно обращаться в Варшаву и Вильнюс, но чтобы туда попасть, надо оформлять литовскую или польскую визы, а Украину белорусы еще могут въезжать без виз. Все может измениться в ходе или по результатам грядущих учений «Запад 2017», проводимых Минском и Москвой. Вполне возможно, что и в Киев им придется ехать, предварительно получив украинскую визу. Тем самым Штаты уже сместили акценты и смещают центр силы, скорее не перемещая его в Киев (пока), а ослабляя Москву.

Но кто уж точно не ожидал таких камней с неба, так это – крымчане. Они тоже обязаны ехать в Киев за визами. А тут возникает масса вопросов о том, что многих крымчан ждут не так в посольстве США, как в прокуратуре и даже судах, за «подвиги», совершенные при аннексии Московией Крыма. Кроме того, многие крымчане уничтожили украинские паспорта, а светить в Киеве паспорт РФ будет актом документального подтверждением своего фактического выхода из гражданства Украины. Если три или два года назад жители Крыма бравировали своим пренебрежением ко всему украинскому, то какое-то время назад они плотно заткнулись, а как только был введен безвиз с ЕС, то задумались о своей выгоде с неожиданной стороны. А теперь даже совсем подзаборному алкашу понятно направление движения России и то, где она окажется через год или два.

И напоследок, дадим одно предположение, вероятность которого весьма высока. Это следует из общей динамики ситуации и из того, как Путин реагирует на давление Запада, которое будет нарастать и нарастать. Итак, с 1 января 2018 года Узбекистан станет последней страной, отменившей для своих граждан выездные визы. Все идет к тому, что Московия станет первой страной пост-совка, которая их вводит. Тут резон простой, любые подачи, подобные визовому нокауту от США, могут блокироваться общим запретом на выезд граждан Московии за рубеж. Наверняка будет принят законодательный акт, который придушит и особо продуманных деятелей, которые воспользовались разрешением на двойное гражданство, обзавелись иностранными паспортами. Этот нормативный акт обяжет пограничников изымать разноцветные книжечки у собственных граждан, после чего мышеловка захлопнется окончательно. Останется только «адиннарот», «крымнаш» и «путеннаше все». Собственно говоря, жители Московии получат то, за что так рвали глотки и другие свои места, в полном и окончательном объеме. В этот момент надо их успеть поздравить, ибо вслед за этим опустится «Железный занавес» и в интернете. Посему, поздравления стоит готовить заранее. Этого уже не избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев to “Последняя скрепа”

  1. Дед Панас:

    Дай Боже,щоб так і було!

  2. Андрій:

    Господи пошли їм каміння з неба. Андрій

  3. Igor:

    Епть, теперь у казламордых туры за визами будут!)

  4. cheetah:

    «залізна завіса» навпаки. пристебнули мокшу на короткий поводок, щоб нікого скажені не покусали.

  5. Слово «безвизового» (в первой строчке) — лучше писать раздельно… 😉
    А вообще то все идет по плану: добавлено еще одно звено в железный занавес 2.0 — и «Анаконда» еще чуть чуть сжала свои кольца… 🙂

  6. Dude:

    Пока унылая лошадь пытается осознать происходящее, врядли там доступно для понимания, что он должен благодарить Штаты, так как они вообще сохранили хоть какие то дипломатические отношения. А пока удельный вес и престиж Украинского гражданства увеличивается, нужно упорядочить выдачу паспортов согласно закона. Особенно это касается крымчан, там по моему паспортами запасаются впрок. К примеру, кое-какие английские компании, в связи с санкциями, против России в отношении анексии крыма, даже у граждан Украины с материковой части страны, требуют подтверждение, что те не имеют никакого отношения к Крыму и там не проживали и не проживают. В противном случае, разговор прекращается. В этом отношении все будет только жёстче, и СБУ работы только прибавиться, у органов прокуратуры тоже…

  7. Alena:

    Да, тяжело им там скрепным — ещё некоторые и за Сев. Корею санкции получили. Унылая лошадь не успевает отвечать.
    А что, в Ростове дома сожгли у непокорных жильцов, так можно и Воронеж побомбить. Очень даже адекватный ответ получится.

  8. Андрей:

    удивило мычание Лаврова про цветные революции. Неужели вообще сказать больше нечего?

  9. Max Id:

    Уважаемые форумчане, нашел вот такую статью в Сети https://fraza.ua/column/260280-pochemu-ukraina-ostalas-sama-po-sebe
    Впечатление такое, будто писали по шпаргалке из России, но подкупает украинское доменное имя. Кто знает, можно ли доверять этому ресурсу? Так как я не специалист, то для меня все звучит довольно складно, а, возможно, на таких, как я, и расчитано 🙁

  10. Andriy:

    @Max Id:
    Август 23, 2017 в 00:01

    «Кто знает, можно ли доверять этому ресурсу? Так как я не специалист, то для меня все звучит довольно складно»

    «Узнаю брата Колю»(с)

    Сначала они являются никоткуда, все такие из себя патриоты, пробы ставить негде, потом начинают таскать всякую пакость, при этом «а я ничего, я не специалист». В час ночи по Украине (время на этом сайте на летнее не переводится). Ночная смена видимо.

    По материалу. Смотрим на дату статьи, потом смотрим на «пророчество» — «когда поля окончательно просохнут и танки смогут ездить, где захотят, нас могут ожидать большие новости на белорусском направлении.». Потом смотрим на календарь. Добавляем сюда маркеры «Украина находится наедине с Россией» и «если произойдет полномасштабный коллапс ЕС и НАТО» и становится все понятно.

    • Max Id:

      Andriy, в который раз предлагаю не ссориться, тем более что рентген из вас никакой. Вы тоже часто «притаскиваете» ссылки на всякие, на мой взгляд, не очень обнадеживающие американские новости, это не повод вас также считать ватой. Я часто читаю новости ночью, так что да, ночная смена, тут вы угадали.

      Тем не менее, искренне благодарен вам за ответ. Меня также удивило, что поля как бы «влажные» в середине июня, но я не придал этому большого значения.
      P.S. Давайте жить дружно, это не так сложно.

  11. Konstantin:

    Хорошие новости посыпались как из рога изобилия. Буквально в течение нескольких часов:
    1) Безвиз
    2) Обвинения со стороны США (глава госдепа Тиллерсон) что Россия поставляет оружие Талибану
    3) Введение санкций в отношении некоторых росскомпаний и лиц за поставки нефти КНДР.

    Продолжение следует.

  12. Юрий:

    Max Id,
    «Уважаемые форумчане, нашел вот такую статью в Сети…»

    — думаю, что нельзя, нашел еще пару статей этого же
    аФтора — полный бред, «Журналист, политолог, фрилансер»
    — сам себя видимо так гордо назвал,
    вариант из серии — на заборе слово из трех букв, а за забором, как ни странно — дрова…
    Такое впечатление, что великий «политолог» не совсем в знаком с тем, о чем пытается писать/рассуждать, да и вообще с мЫшлением у него как-то не сложилось.

    С самим ресурсом не знаком, после этой статьи не захотелось его дальше изучать, раз такую ерунду публикуют, практически 100% — не стоит ему не то что доверять, а даже время тратить на чтение.
    Судя по Вики — Інтернет-холдинг «Фраза»:
    Громадсько-політична інтернет-газета «Фраза»[1] (перший український сайт авторської журналістики[2])
    Інтернет-журнал для бізнесменів «БізнесГід»[3]
    Жіночий інтернет-журнал «Настрій»[4]
    Інтернет-журнал для тих, хто розуміє місію автомобіля «Трансмісія»[5]
    Інтернет-газета про спорт «МореСпорта»[6]
    Український інтернет-портал для всієї родини «NewPortal»[7]
    Інтернет-журнал про комп’ютери та ІТ-технології «Worldseo»[8]
    Спеціалізований інтернет-журнал «Фармакологія»[9]

    • Max Id:

      Ага, понятно, тот ресурс из серии «Все обо Всем». Я и так читаю только «Линия Обороны», да еще «Петр и Мазепа».
      Хотел, так сказать, расширить свой кругозор…

  13. Клим Коломийцев:

    Всё хорошо, но цветы в руках людей внесли некий диссонанс в душу. Засомневался. И нашёл: снимок от 22 июля с.г., «Посольство США в Москве превратилось в стихийный мемориал Честеру Беннингтону». Ссылка: http://360tv.ru/news/stihijnyj-memorial-chesteru-benningtonu-126986/. Пожалуйста, будьте аккуратнее.

    • anti-colorados:

      Если имеете личные фотки с места события — высылайте. Нет? Тогда замечания об аккуратности оставьте себе. У меня кроме Гугл источников нет и расследований по каждой фотографии не делал, не делаю и впредь этого не собираюсь делать. У меня банально нет на это времени. Посему, с замечаниями — полегче.

  14. Dude:

    И таки да, с цветами за визой не ходят…даже за американской…

    • Ярослав:

      Все еще впереди. Будут и с цветами, и во фраках, и с широчайшими лыбами на рожах — только бы получить ее родимую ))

  15. parabellum:

    Фотка впечатляющая. Такую толпу и за год не обслужить 🙂

  16. Володимир:

    Клим Коломийцев: вчора багато адекватних росіян на одному розважальному сайті викладали фото з місця подій в той момент коли в рашистських смі якраз була істерія на рахунок великої кількості людей під посольством. На превеликий подив у всіх тих хто публікував фото було видно, що в черзі 3-4 людини і не більше. Тому особисто я до цієї новини відношусь як до шапкозакидування, яке не відповідає дійсності. Правда не зовсім розумію чому самим російським смі вигідно дурити свій народ..

  17. gal:

    Max Id: Эта статья из разряда «Мы никому не нужны, все пропало, Мир любой ценой,» Акцент здесь они ставят на слове «Мир» Мол надо мирится пока не поздно, Всегда когда читаете такие опусы вспоминайте картину Репина «Козаки пишут письмо султану» Вот они точно знали цену такому миру, Эта цена: Сварлива жінка в хаті і бігаючий шкет за гусями, Но скажу откровенно, это наиболее мерзкая замануха для людей искренне желающих мира,

  18. cheetah:

    to Andriy
    цитата:
    «Сначала они являются никоткуда, все такие из себя патриоты, пробы ставить негде, потом начинают таскать всякую пакость, при этом «а я ничего, я не специалист». В час ночи по Украине (время на этом сайте на летнее не переводится). Ночная смена видимо.»

    досить дивне визначення людини за такими ознаками… я теж на сайті новачок та інколи після другої ночі від компа відклеююсь. то мені тепер що, у кремлі чи в ольгіно посвідчення запроданця замовляти? чи на правах «старожЫла» Ви робите такі оцінки людям?

  19. Andriy:

    @Max Id:

    «Andriy, в который раз предлагаю не ссориться, тем более что рентген из вас никакой.»

    По поводу рентгена вы тут поспрашивайте окружающих. Сколько ольгинских уже отправилось на вечный покой. Их методы легко обнаруживаются, если память работает чуть дольше, чем на один день. Да, иногда бывают ложные срабатывания на людей, которые временами забывают как думать и при этом чересчур агрессивные. До сих пор был только один такой случай. Так что поаккуратнее.

    «Вы тоже часто «притаскиваете» ссылки на всякие, на мой взгляд, не очень обнадеживающие американские новости»

    А я и не обещал обнадеживающих. Я приношу ИНФОРМАЦИЮ для людей думающих. Информация не должна быть приятной. Но не тащу всякое ольгинское дерьмо.

    «Меня также удивило, что поля как бы «влажные» в середине июня,»

    Во-во.

    «P.S. Давайте жить дружно, это не так сложно.»

    Если у вас есть такое желание, то всегда пожалуйста.

  20. Andriy:

    @cheetah:

    «досить дивне визначення людини за такими ознаками… я теж на сайті новачок та інколи після другої ночі від компа відклеююсь. то мені тепер що, у кремлі чи в ольгіно посвідчення запроданця замовляти? чи на правах «старожЫла» Ви робите такі оцінки людям?»

    Не тащите всякое сомнительное чтиво и не разгоняйте сомнительные лозунги и будет вам счастье. Попробуйте подумать перед тем как отсылать, а лучше перед тем как читать такое «а какой цели пытается достичь эта публикация?». Различайте, где польза Украине, а где — конкретными темным (да и всяким другим) личностям.

  21. cheetah:

    до Andriy
    цитата: «… Так что поаккуратнее.»

    Ви тут, мабуть, за цензора та сищика одночасно? краще, тихенько віднесіть у СБУ наші електронні скриньки та ІР-адреси, хай вона сама з нами розбирається.

  22. Andriy:

    @cheetah:

    «Ви тут, мабуть, за цензора та сищика одночасно? краще, тихенько віднесіть у СБУ наші електронні скриньки та ІР-адреси, хай вона сама з нами розбирається.»

    Тогда уже в FBI.

    Что делать с конкретным персонажем решает автор и только автор. А вот маски срывать совместными усилиями полезно для общества.

  23. Andriy:

    И вообще, что за халатное отношение к делу? «Отнеси в СБУ пусть разбираются». «Государству виднее», «государство обо всем позаботится» — из той же оперы. А граждане на что? На диване пиво пить и ждать, когда им государство принесет счастье на блюдечке с голубой каемочкой?

  24. Andriy:

    @Max Id:

    «Я и так читаю только «Линия Обороны», да еще «Петр и Мазепа».
    Хотел, так сказать, расширить свой кругозор…»

    Да простит меня автор за «рекламу», вот что я регулярно просматриваю из украинских ресурсов еще с 2014 года кроме данного ресурса:

    sprotyv.info — первый сайт в 2014, которому хоть сколько можно было доверять в плане «а что же все-таки происходит».

    politkuhnya.info — откуда пошел данный ресурс.

    Ну еще Злой Одессит.

    Это не значит, что всему там нужно/можно доверять и со всем соглашаться. Как впрочем и на этом ресурсе. Собственную голову никто не отменял.

  25. cheetah:

    для Andriy
    за мене не переживайте; я свою справу (як громадянин України) роблю тихенько і по-діловому, а не кричу на сайтах: «зрада! ольгінці!» та т.і. існує досить багато методів тонкого вияву отого лайна у нашому суспільстві. не буду Вам пояснювати значення слова «провокація».

  26. Andriy:

    @cheetah:

    «я свою справу (як громадянин України) роблю тихенько і по-діловому»

    Ну и хорошо

    «а не кричу на сайтах: «зрада! ольгінці!»»

    А вот тут вы не понимаете, что информационная война не менее опасная, чем горячая. И кстати, не вы ли тут бабуюлю рекламировали? Вы не в курсе, как соотносятся личные интересы бабыюли и интересы Украины и ее народа?

  27. cheetah:

    до Andriy
    я бабуюлю готовий рекламувати тільки для пенітенціарної служби України. цією бабулею ніколи не цікавився, розчарую Вас. та, здається, у неї все написано на лобі…

  28. Andriy:

    @cheetah:

    «я бабуюлю готовий рекламувати тільки для пенітенціарної служби України. цією бабулею ніколи не цікавився, розчарую Вас. та, здається, у неї все написано на лобі…»

    Значит с кем то вас спутал, примите мои извинения.
    Но суть в том, что тут регулярно появляются личности, которые продвигают бабуюлю и множество других неполезных мягко говоря для Украины идей. И эту заразу надо или лечить если это возможно, или давить.

  29. Негуманно. Треба ще відкрити й посольство у Венесуелі — долетять на стратегічних «белых лебедях».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: