Парад (Часть 2)

Но вернемся к логистике. Есть мнение, что именно сейчас сложилась ситуация, когда у нас теперь не кончатся боеприпасы и не возникнет недостатка в оружии и технике, в случае большой драки. Еще год назад она могла возникнуть, а два и три года назад – возникла бы безусловно. Все это надо было иметь в виду при составлении планов обороны. То есть, вытаскивать из тыла совершенно не вооруженные и не оснащенные подразделения и затыкать ими бреши можно, но эффективность этих мероприятий будет крайне низкой, а потери – значительными. Так привыкли делать россияне, а нам следует от этого избавляться, ибо каждая жизнь – бесценна. Мы – не россияне и не имеем права поступать как они.

Нам понадобилось три года для того, чтобы противостоять агрессору, без его привычных масок, гибридов и прочей дряни, а тому, что он собою представляет на самом деле. Наша армия уже может и хочет воевать так, как училась этому все три года и готова возвращать все те долги, которые надо вернуть. По этому поводу Порох правильно сказал, что Россия, своей агрессией, кроме всего прочего, унесла более десяти тысяч жизней наших граждан, и мы этого не забудем никому и не простим никогда. Агрессор уже полностью потерял эффект внезапности и безнаказанности, так что его ждут и он будет наказан.

Тем, кто говорит о том, что все длится слишком долго и что Украина не защитила их дома и их самих, а потому, они оказались беженцами и теперь им очень трудно, хотелось бы заметить следующее. Украина оказалась разграбленной и разваленной и проданной за $3 млрд. территорией, уже снова превращавшейся в колонию Москвы. Пусть каждый из людей, которые задают такие вопросы, решит для себя простую дилемму. В 2014 можно было ничего не делать и сложить уши. Тогда Януковощ вернулся бы в Киев, Гиркин был бы премьером, Плотницкий – главой парламента, кем-то был бы Аксёнов и прочая сволочь. Не было бы беженцев и всего прочего, на улицах висели бы триколоры, а из Москвы приезжали колонисты отжимать недвижимость и бизнесы, как это сейчас происходит на оккупированных территориях. Третьего варианта не получилось, но он был. Если кто-то об этом забыл, я напомню.

Летом 2014 года Украина силами волонтеров и добровольцев и теми частями армии, которая осталась верна присяге и сохранивших боеспособность, двинулись освобождать именно те районы, откуда ушли беженцы. Они там оставляли свои жизни и свое здоровье. Есть предположение, что общая задача была окружить основные группировки противника именно ко Дню Независимости и выдать им ультиматум «сдаться или умереть». Оглядываясь на вторую половину лета 2014 года, можно с уверенностью сказать, что задача была выполнена процентов на 80. Если бы не вторжение российских регулярных войск и не массированные обстрелы с территории Московии, эта задача была бы выполнена к началу осени.

Не наша вина в том, что Путин решил ввести войска. Да, это надо было предвидеть, но это предвидение привело бы к одному из двух решений. Первое – аккуратное, постепенное выдавливание противника к границам, что неминуемо привело бы к зачистке конгломерата Донецк-Макеевка-Горловка, либо отчаянно и быстро образовать котел и вынудить противника сдаться или уйти, как было в Славянске. Сделать и то, и другое, наличными силами, было просто не реально.

Тут возникают два вопроса, на которые мы когда-то получим ответ. Первый – почему было принято очень рискованное, но наиболее эффективное решение по охвату противника в котел? Можно предположить, что это решение принял лично Порох, но кто сейчас сможет его за это осудить? Он делал то, что обещал и то, что требует от него Конституция. Скорее всего, он сделал бы это снова, чтобы вот эти беженцы не стали таковыми, а могли мирно жить в своих домах. А вот второй вопрос – куда сложнее. Решение на охват противника не могло базироваться только на эмоциональном порыве Пороха. Скорее всего, наши европейские «партнеры» дали гарантии Украине о том, что удержат намордник на харе Путина, но не удержали. Ясность в этот вопрос будет внесена и тогда мы узнаем имена соучастников военных преступлений, совершенных путинскими вояками летом 2014.

Да, за эти три года сделано очень много и именно это дало возможность уже без оглядки на Берлин, Париж или другое место, агрессора назвать агрессором, а оккупанта Путина поставить на один уровень с оккупантом Гитлером. Все изменилось, и это должны были увидеть в тех самых европейских столицах, Москве и других местах. Это должны были увидеть те, кто горел под Иловайском и мерз под Дебальцево. Это должны были увидеть граждане, которые несут бремя трудностей и лишений войны. Это должно было увидит наше подрастающее поколение, которое возьмет в свои руки Украину. Они должны всегда помнить о том, как дорого стоила их свобода и как следует относиться к врагу – безжалостно и беспощадно.

И кроме всего прочего, по Хрещатику впервые, и скорее всего – это станет традицией, прошли военные наших партнеров и скоро – союзников. Особенно приятно присутствие американских и британских военных. Это была визуальная подача Путину, озвученную Порохом: Украина навсегда вышла из империи.

Так что сегодня наша публика разделилась по правильному и единственному признаку: на тех, кому нужны парады нашей армии и армий наших партнеров, и скоро – союзников, и тех, кого радует парад на Красной Площади с Путиным и Додоном. Они имеют на это право и убеждать в обратном просто нет смысла. В Московию еще ходят поезда, а чемодан можно купить в магазине любого населенного пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

69 комментариев to “Парад (Часть 2)”

  1. Наталия:

    Уважаемый Прохожий из ФРГ: Август 24, 2017 в 13:24
    @»Парад в нынешней ситуации — жизненно необходим!
    Правильное решение. Президент Украины Порошенко , хорошо, плохо ли но свои обязанности выполняет.
    Опыта и аналогов примера правлением государства в таких сложнейших условиях ещё не было….

    Сегодня же в роли порядочного летописца и честного архивариуса этих времен выступает автор этого ресурса — «Антиколорадос». «Линия обороны» уникальное явление на просторах интернета».

    Самый шикарный комент на этой странице, хотя, и остальные хороши.

    Присоединяюсь к каждому Вашему слову. И насчёт Автора всё очень и очень верно. Вот, что значит, неангажированность и полная экономнезависимость от всех.

    Были такие на этом сайте, кто предлагал свою помощь, но Автор этого не захотел, хотя, выживать сейчас крайне трудно, неся груз такого серьёзного сайта на своих плечах. Уважааюю…

    Кстати, некоторые темы тут поднимаются впервые, как, например, статьи о фрау Меркель. Потом была перепечатка этой статьи на одном серьёзном расейском, оппозиционном ресурсе, но зарегистрированном заграницей. Или, например, взяточничество на самом высоком уровне в странах Европы и ЕС. Об этом тоже — ни гу-гу, но оно же есть, его уже никуда не спрячешь. И мне почему-то кажется, что наш любимый сайт читают также и заграницей, т.к. перестали уже делать Украине постоянные замечания по поводу коррупции в высших кругах. А почему? Наверное потому, что мы взялись и стали хоть что-то делать, а у них ещё «конь не валялся».

    «Я — свободен, я — ничей..», как поёт солист группы «Ария», а значит, НЕЗАВИСИМ! Поэтому, Автора, и не только, возмущают иногда необоснованные наезды некоторых людей, которые всплывают тут периодами, потом исчезают, а потом опять: «А Вы докажите?» Или щурясь, подозревают Автора в проплаченных материалах. Тут есть отчего взбеситься, извините, за неизячное слово.

  2. Rick:

    А Порох таки молоток. Не скурвився. На другий строк йому треба йти, а зрадофіли нехай повсираються.

  3. Наталия:

    Rick: Август 25, 2017 в 16:29
    @»А Порох таки молоток. Не скурвився. На другий строк йому треба йти, а зрадофіли нехай повсираються».

    Стопудово підтримаю! Особливо, остання фраза, що вони і роблять до речи.

  4. Andriy:

    @Наталия:

    «»А Порох таки молоток. Не скурвився. На другий строк йому треба йти, а зрадофіли нехай повсираються».

    Стопудово підтримаю! Особливо, остання фраза, що вони і роблять до речи.»

    А я не соглашусь. Порошенко бесспорно лучший Президент Украины из всех, что были у Украины. Но он все же человек старой системы, при всем уважении. Даже его отказ идти на второй (а потом третий-четвертый-пожизненный) срок — большая польза для Украины. А на его место должен прийти совершенно новый человек, возможно из тех поджарых полковников в камуфляже, которых мы видели на параде.

    Хотя если будет выбор, или бабаюля/Допа/Савченко/Семенченко/им подобные, или Порошенко — я двумя руками за Порошенко.

  5. Наталия:

    Andriy: Август 25, 2017 в 17:1

    Я тоже понимаю, что Порох — человек старой системы, но во-первых, коней на переправе не меняют; во-вторых, все международные Договоры про военное сотрудничество и пр. завязано на Порошенко и именно под Него всё делалось и даётся, в плане оружия и пр. Сейчас, опять таки, рассматривается вопрос оказания нам летального оружия. Возможно, что Мэтисс — это будет тот самый человек, который подтолкнёт Госдеп США к этому шагу. Опять таки, это, если и будет, то только после ЛИЧНОГО общения с Порохом.

    Поэтому, я вижу во 2-м сроке только Порошенко и больше никого. Отличное владение английским языком, дипломатия, врождённая хитрость и ум делают его блестящим переговорщиком. Опять-таки, нормальная семья, образованная жена, за которых не стыдно. Пока альтернативы ему НЕТ! Если будет кто-то другой, опять начнут к нему приглядываться, а на это уйдёт драгоценное время, а мы очень боимся проиграть! Это битва 2-х Цивилизаций, как это не пафосно это звучит, а не просто война между Украиной и Мордором.

    У нас вот «Пуля» или гадя савченко рвётцца, паааниимаашь, в Президент-КИ! Ага, так и хаварит:»Я иду в Президент-КИ!», чем сильно пугает нормальное, здоровое украинское общество. Правда, ей ни хрена не светит, кроме 0,00001%, но товарисч не понимает.. . Дык, а что Вы от неё хотите, если она самогон опрокидывала за воротник уже в 6-тилетнем возрасте! Причём, у неё словарный запас ещё меньше, чем у Эллочки-людоедки, а любимое выражение «це якась #уйня», которым она, не стесняясь, сыпет с экранов ТВ.

  6. Andriy:

    @Наталия:

    «во-первых, коней на переправе не меняют»

    Возможно, главное, чтобы эта «переправа» не затянулась на века.
    Так что ж тогда, и Раду не менять на «переправе»?

    «все международные Договоры про военное сотрудничество и пр. завязано на Порошенко»

    Это плохо, очень плохо. «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»

    «Пока альтернативы ему НЕТ!»

    Это ПОКА.

  7. Наталия:

    Andriy: Август 25, 2017 в 17:54
    @«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»

    Вы же понимаете, что это выражение от известного #ополиза володина, который, в свою очередь, слизал у гитлера с геббельсом. И оно совсем не соотвествует действительности.

    А как Вы думаете, где будет тупин, если его, не дай Бог, не осудят в Гааге и не «посодют». Он будет где-то загорать на собственном острове посреди океана, увесь у щикалади. А где будет параша, у которой банда чекиздов украла за 17 лет 75% всех национальных бахатств? Правильно, она будет в #опе, которая уже намечается и просматривается. И только такие генетические дэбилы, как мокшане, этага не видят.

    @»Это ПОКА».

    Я же тоже говорю, что это ПОКА. А пока, что у нас в 3 стены стоит паноптикум из странных особей, которые рвутся в президенты, и на которых клейма негде ставить! «На манеже всё те же.» К тому же откровенно прокремлёвские твари и ярко выраженные; уже работают и не скрываются.

    У нас СБУ какая-то благотворительная организация, если такие откровенные сепары рвутся к власти, то их нужно ведь как-то нейтрализовывать. Там должны работать настоящие волчары, крепко знающие своё дело и работать нужно жёстко, особенно, с откровенными врагами Украины. Хватать за экономические преступления, за неуплату налогов и пр. А то, ведь, народ у нас вообще-то мудрый, но вышиватников и сочувствующих кремлю ещё ой, как много! Да и ваты мокшанской тоже полно!

  8. Andriy:

    @Наталия:

    «Вы же понимаете, что это выражение от известного #ополиза володина»

    Я предлагаю не уподобляться этим самым, даже если их высказывания не соответствуют действительности.

    «На манеже всё те же.»

    Так я же специально сказал, что если выбор из «тех же», то Порошенко — да, лучший вариант. Но не стОит зацикливаться на «тех же», посмотреть по сторонам, выдвинуть новых. Может быть недостаточно еще времени для выдвижения новых кандидатур, тогда опять же второй срок Порошенко имеет смысл и принесет пользу. Но дальше второго срока уже опасно.
    Кстати я вчера обратил внимание, что Порошенко выглядит не очень хорошо. Может конечно мне показалось, но я не часто вижу его съемки, на свежий взгляд бросилось. Похоже президентство на его здоровье тоже сказывается.

    «У нас СБУ какая-то благотворительная организация»

    СБУ работает в пределах имеющейся системы. Нельзя просто «нейтрализовать». Тем более, что если большинство населения (ну вдруг) поддержит «откровенных сепаров», значит страна в целом именно этого хочет. Очень надеюсь, что это не так.

  9. Наталия:

    Не забудем, не простим
    Они не забудут и не простят!!! И мы за них не простим.

    Как вы, россияне, не забыли немцам.
    Хотя немцы не называли себя вашими братьями и не стреляли вам в спину!

    http://oleg-leusenko.livejournal.com/7707468.html

    Несколько проникновенных фото, что аж слезу вышибают!

  10. Прохожий из ФРГ:

    Дорогая Наташа!
    Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес и высокую оценку моих скромных возможностей. Так же хочу поблагодарить Вас Наташа (немного запоздало)за Вашу позицию по теме «Что там у кацапов»
    И так Ваш захватывающий диалог с читателем Andriy не оставляет равнодушным:
    — Так что ж тогда, и Раду не менять на «переправе»!???
    Вопрошает в праведном гневе Andriy.

    Идея у Вас обоих замечательная, только немного надо её усовершенствовать. На переправе, размещаем всю Верховную Раду в нынешнем составе, стопарим её на середине Днепра
    «редко какой депутат доплывет до середины Днепра» 🙂
    А дальше артиллерия и минометы ВСУ начинают оттачивать свое мастерство недолетом или перелетом — в этом весь шарм напоминающий брызги шампанского!
    Далее после учений по стрельбе переправу с депутатской Радостной Оравой подтягивают к берегу.
    После ВСУ вежливо избранникам разъясняют, что в случае плохой работы на благо Украины переправу в следующий раз менять не будут…. Умышленно не промахнуться.
    Вы представляете с каким потенциалом начнет трудиться депутатский корпус???
    Впрочем мы замечтались, а жаль 🙂

  11. Gala SS:

    Якщо Порох не захоче або не зможе на другий строк, то Пастора в президенти.

  12. Наталия:

    Уважаемый Прохожий из ФРГ: Август 26, 2017 в 00:47

    Повеселили. Ваш юмор, как всегда, оцениваю по высшему баллу. Сейчас, к сожалению, почти никто так уже не шутит: мягко, интеллигентно.

    Своего собеседника Andriy из Штатов тоже ценю, как очень вдумчивого и наблюдательного человека, который порой даёт очень дельные советы, к тому же, он — друг Украины, а, значит, и наш друг.

    А с нашей Верховной Радой (в народе — Верховна Зрада), действительно, нужно что-то делать. Люди не понимают, что они должны работать, прежде всего, на интересы Украины, а не на свой личный карман, и, хуже того, ПРОТИВ Украины заодно с кремлём. Вот, это им народ не простит. И, я думаю, что, если бы некоторые прорасейские партии избавились бы от балласта в виде предателей сэмэнченков, соболевых и пр. Хотя, им это, безусловно, всё равно не поможет, если вся партия «заразная». Все партии, работающие на кремль, в следующий раз НЕ должны вообще пройти по спискам! Только так мы можем избавить Украину от этой мокшанской заразы в виде откровенных её агентов и предателей Украины. А иначе — никак не получится. Ибо опять получим «тормоз» в виде профессиональных провокаторов и негодяев, работающих на Мордор.

    От хероини савченки наша напомаженная «дама на лабутенах из змеиной кожи» (наверное, все помнят, какую истерику устроила йуля по поводу «тухель із страусячей кожі», которые были у януковоща. как она орала, билась в падучей и кричала, что ни один нормальный лидер страны никогда бы не одел «такі тухлі». и как ей жалко «ціх тварин», в смысле, страусов!) и её партия «дідовщина» сразу же избавилась, как только увидела её дремучую тупость и наглость, т.к. «пуля» сразу же заявила о своих президентских амбициях (гыыыы…). Правда, сейчас её «маладая каманда» насчитывает всего 4 штуки женского полу, включая саму «хероиню» и её вечно хмурую, неприбранную сеструху верку (подругу мертвечука), а также, свою секретаршу с накаченными губами и ещё одну неизвестную особу. В общем, это называется «вумен-бэнд», а, может быть, «кружок по интересам». Ведь, не секрет, что у надюхи нетрадиционная сексуальная ориентация и она ненавидит мужчин. Я таких, честно говоря, побаиваюсь из-за их явной агрессивности! А мужчин, напротив, очень уважаю, ибо на их плечах сейчас всё бремя мира, которое они несут, и неплохо справляются, кстати! Правда, есть «ошибки природы», которые вообще не укладываются в представление о роде человеческом, но над нейтрализацией этой досадной оплошности сейчас работают. кхе-кхе…

  13. Сергей:

    Своего собеседника Andriy из Штатов тоже ценю, как очень вдумчивого и наблюдательного человека, который порой даёт очень дельные советы, к тому же, он — друг Украины, а, значит, и наш друг.

    На сайте «Патриоты Украины» (http://patrioty.org.ua) (я правда в последнее время засомневался в их патриотизме) тоже есть такой себе Zorro из Штатов, который позиционирует себя как «друг Украины». Но такое впечатление, что он просто объелся «чоколядой Рошен з обгорткою» и теперь у него просто изжога от нашего Президента — под каждым постом вставит свой камент про «чоколядну зраду» независимо от содержания поста (даже под тем постом, где описываются достижения Украины). А когда ему отвечаешь, что мы украинцы сами разберемся со своей властью и в забугорных советчиках не нуждаемся, это его доводит прямо до неимоверного бахтерта. Много адекватных украинцев за рубежом, которые искренне переживают за Украину, помогают кто чем может. Но есть и такие «друзья» как Zorro, который только и умеет лить грязь на нашу власть и что самое интересное НИЧЕГО не может предложить как альтернативу

  14. Наталия:

    Сергей: Август 27, 2017 в 14:14

    Зазбагойтесь, Andriy не Zorro, он другой, хотя, и не всегда говорит мармеладные речи, но, если и критикует, то по делу.

  15. Наталия:

    Из Сетей:»В общем украинское общество и политикум восприняли парад с достаточным оптимизмом и гордостью. Представители разных фракций присутствовали на мероприятии и говорили слова поддержки украинским вооруженным силам. Игнорировали праздник и парад только две фракции – Оппозиционный блок и Батькивщина. Что, в принципе, не удивительно. Украина, успешно дающая отпор российской агрессии вызывает у них сложные чувства».

    Представляете, на парад НЕ пришли только члены прокремлёвских партий «Матьківщина» во главе с её «лидером» — агентом кремля — Леди ТЮ и Оккупационным/Оппозиционным блоком, прозванным в народе коротко #оппо-блок, показав к нему своё истинное отношение. Ой, смешно, представляете тюльку в качестве Верховного Главнокомандующего? В её обтягивающей все её телеса и выпуклости юбчонке, с её взбитой бобеттой на голове и на лабутенах с каблуками 12 см! бу-га-га…. Помните, был такой древний фильм с Б.Бардо «Бобетта идёт на войну?» Вот, вот…

    Правда, у нас есть ещё прорасейские партии «шляшко з вилами» та «львівське сміття», яке на самом деле называется «собіпоміч», но в народе всё равно лучше знают, как их обозвать — «собінеміч».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: