О лидерах помойки

Прыжок в вечность

Минувшая неделя множеством своих тихих сигналов обозначила новые ориентиры для стран, относящихся к условной категории «назад в совок». Они находятся на разном расстоянии от цели, да и движутся к ней с различной скоростью, но сигналы выдают одного порядка.

Самая продвинутая, в плане приближения к совку, из нашей троицы – Венесуэла. Там совок уже почти наступил, по крайней мере – внешние атрибуты его уже проявляются достаточно четко. Главное – в магазинах кончилась еда. Это при том, что страна уверенно входит в десятку обладателей крупнейших запасов нефти и ее добычи. В общем, стартовые условия там весьма близки к Саудовской Аравии или Эмиратам. Нефти много, климат теплый, море – рядом, но какая разница в том, что уже построили и продолжают строить в Заливе, что слепили последователи бесноватого Уго!

То, что жрать уже нечего – половина беды. Всякое бывает, неурожай, например. Но страна в экваториальном поясе, расположенная даже не в пустыне, как та же Аравия, где нет проблем с водой, вполне может собирать 3-4 урожая в год и кормить половину Латинской Америки и хороший кусок Африки. Там даже нефть не нужна. Вторая половина беды – еды нет и не будет. Ее просто не откуда брать. То есть, страна уже вошла в полосу голода и выхода просто не предвидится. Это говорит о том, что страной правят кретины, место которым либо в психушке, либо в тюрьме. Но они уже упустили этот момент, ибо будут повешены на деревьях.

Это уже неизбежно потому, что власти Венесуэлы считают такое положение дел нормальным, а подлые граждане, которые протестуют против закручивания гаек и еще большей концентрации власти в руках откровенных идиотов, уже уверенно и ежедневно расстреливаются силами полиции и других военизированных отрядов. Ухудшение ситуации прямо указывает на неизбежность краха режима, а масса убитых демонстрантов делает падение этого режима в наиболее жестком варианте.

На выходных стали проявляться очертания этого краха. Местные источники сообщали о восстании одной из танковых бригад, вокруг расположения которой завязались ожесточенные бои. Уже к ночи, с мест пошли сообщения о том, что к восставшим танкистам примкнули еще три батальона. Насколько там ситуация развилась к утру – узнаем в течение дня. Тут важно то, что Венесуэла показывает идущим за нею России и Беларуси, их завтрашнюю судьбу.

И то сказать, еще недавно Россия хвасталась дерзновенными планами модернизации промышленности, фантастическими инфраструктурными проектами и даже планами освоения Луны и Марса, а сегодня об этих планах даже вспоминать опасно. Ведь никому даже в голову не придет задать Путину, на одном из многочисленных шоу «прямая линия», вполне безобидный вопрос: «когда планируется завершение автобана Санкт-Петербург – Анадырь?». Дело в том, что Путин сам анонсировал эту стройку и по его личным обещаниям она должна была давно закончиться. Но за такой вопрос можно уйти в мордовские лагеря лет на десять, ибо за лайки и покемоны уже садят на 3-5 лет.

Посему, сейчас в РФ стараются не вспоминать об амбициозных проектах, и сам Путин задает верхнюю планку проблем, подлежащих публичному обсуждению. Например – о ловле щук в итальянском гидрокостюме. Вот это – одна из самых обсуждаемых новостей, которая будоражит россиян, ведь о том, что вокруг одни враги- все прекрасно знают уже лет 10-15. Поэтому, чиновники, рангом пониже, всерьез продвигают инновации, способные преобразить Россию и вывести ее на новый уровень. Далее, мы приведем выдержку из одного такого предложения. Оно не настолько глобально, чтобы выйти на уровень ловли щук, но тем не менее – тиражируется российскими СМИ как вполне актуальное.

«Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров намерен в ближайшее время направить на рассмотрение российского правительства инициативу о возобновлении массового возврата стеклотары в стране, сообщает RT.

В основе идеи — введение залоговой стоимости стеклянной тары и установка автоматов для приема пустых бутылок в супермаркетах.

«Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки», — считает парламентарий.

По его мнению, реализация этой идеи будет способствовать созданию новых рабочих мест и сокращению наносимого окружающей среде ущерба».

Новость опубликована в одном из центральных изданий – МК в рубрике «Правительство РФ». Правда, некоторые деятели еще рассказывают о том, что РФ заложит 6 авианосцев, но говорит это с опаской, прислушиваясь к вою серен и высматривая силуэты санитаров, пробивающихся через толпу журналистов.

Минск тоже не пасет задних и даже иногда выходит на глобальные проблемы. Лукашенко уже привычно дает разносы своим чиновникам за недостаточные уровни надоев с килограмма зяби, но в этот раз его поперло. Он заявил, что Беларусь нуждается в срочном и решительном повышении численности населения. Исполнительные белорусы сейчас отчаянно пытаются понять, что именно хотел сказать их президент, ибо выполнить приказ надо, но при этом не хочется надолго сесть в тюрьму, за его исполнение.

В общем, вся эта веселая публика, громыхая оружием и сверкая отборным абсурдом, друг за другом бежит на свалку истории, при этом отмечая, что движутся они своим путем и никто их не сможет обогнать. Глядя на это, хочется им пожелать попутного ветра, и чтобы никто не отвлек их от нужного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “О лидерах помойки”

  1. На счет пустой тары это вы зря. Единственное толковые предложение госдурки за 20 лет. Во всем цивилизованном мире есть налоговая цена и возможность сдать стекло и пластик.
    Другой вопрос, что на паРаше все будет как обычно, через жопу.

  2. Очень бородатый анекдот:
    СССР , 70-е
    Проснувшись , в состоянии жесткого бодуна , мужик заявляет:
    — Все … Бросаю пить!
    — А-ааа!плачет его малолетний сын.
    -Ты чего?
    — Так раньше мы бутылки сдавали и хлеб покупали , а теперь голодными будем!

  3. vlad:

    Может я ошибаюсь,но мне кажется,что для любого лидера самое страшное-оказаться посмешищем для окружающих.Не то,что тебя боятся или кто-то ненавидит-в условиях РФии это даже бонус и страх-повод для любви к лидеру (Сталин),даже не забвение,тюрьма или смерть-есть люди, которые о тебе помнят.Самое страшное-оказаться поводом для насмешек.Все помним-неуважение к своим лидерам (в том числе) приводило и к пренебрежению своей страной и в конце концов полному отсутствию патриотизма — развалу страны СССРии никто не воспротивился из граждан(помним отношение к позднему Брежневу и Горбачеву).Стремление отодвинуть неминуемую старость и казаться крутым мачо уже давно является поводом для шуток над Путиным(пока только за пределами РФии).

  4. Leyba:

    Все было хорошо в СССР, только бутылки принимали без этикеток 😄

  5. cheetah:

    спеціально для кремлеботів (рос.): для тех товарищей, к. с запозданием получают методички из-за паребрика, на канале россия 24 выходит новая программа «агитпроп» («агитация и пропаганда»).
    з усього видно, що мізки пересічних споживачів того маразму ще не досить гарно промиті. коштів на таке у них вистачає…

  6. cheetah:

    to Leyba
    щаслива Ви людина була, з ЄДИНОЮ проблемою у срср. тільки, мабудь, всі руки були в мозолях від пляшкових етикеток…

  7. Кум Вова:

    Leyba:
    Август 7, 2017 в 11:48
    «Все было хорошо в СССР, только бутылки принимали без этикеток»

    Все было хорошо !? Хорошо !? А «бескозырки» !!!?
    По моему, совок именно из-за них развалился — невозможно уже стало терпеть это издевательство над народом !

  8. Станислав:

    Стосовно порожніх пляшок… У Німеччині у продуктових магазинах стоять автомати для прийому пляшок. Дуже зручно, і немає черг

  9. Kaspiy80:

    А еще на днях Пуйло потребовало улучшить и развивать сферу ритуальных услуг. Прочитав про такое многие россияне напряглись, не понимая на что им намекает вошьдь.

  10. Andriy:

    @Антоша Ручкин:

    «Во всем цивилизованном мире есть налоговая цена и возможность сдать стекло и пластик.»

    Не во всем. У нас (США) например нет. В некоторых штатах есть, но местами точки приема так далеко, что никто даже и не думает об этом (Гавайи). Наверное на оптовых сдатчиков рассчитано.

    У нас все просто — есть бак для мусора, а есть для вторсырья. Точно так же и урны разные.

  11. Наталия:

    Какое смешное фото вверху. Все мужики, как мужики, а этот мелкокалиберный главкрыс согнул свои ножки в коленках и боится…прыгнуть, хотя, его и страхуют три здоровых амбала.

    Наверное, грят ему: «ваван, да прыгай ты уже, …(дальше из непереводимого с мокшанского, и, кстати, непечатного), достал уже, блин!» А вовка-морковка никак прыгнуть не может патамушта боиццо ножку сломать!

    Вот, на самолёте летать или там на батискафе погружацца (только никто не понял, с какой целью. правда, это был не тупин, а один из его клонов), или лететь, пааниимааашшь, в центре стаи стерхов — это мы фсьо могём, а вот, спрыгнуть с катерка да на бережок, да прямо в чужие лапища… Неаа…чота страшноватооо…

    Вот, такие непостановочные фото говорят намного больше о харанте недоимперии, чем весь остальной официоз.

  12. Дмитрий:

    Скоро военные учения, будет много русских солдат, вот они и решат проблему рождаемости. Что ту не понятно?

  13. Volodymyr:

    «В общем, вся эта веселая публика, громыхая оружием и сверкая отборным абсурдом, друг за другом бежит на свалку истории, при этом отмечая, что движутся они своим путем и никто их не сможет обогнать. Глядя на это, хочется им пожелать попутного ветра, и чтобы никто не отвлек их от нужного дела.» Щиро дякую, насмішили. Такі, та подібні вирази роблять моє життя набагато веселішим.

  14. Volodymyr:

    То Andriy: Август 7, 2017 в 18:49 Не знаю з якого ви штату, а в Каліфорнії пункти пройому скло-пластик-метал тари на кожному кроці. Там з ранку в основному «пасуться» бомжі, які ніч тяжко «працюють» по сміттєвих баках. Але багато і людей користується цими пунктами прийому і нічого поганого я в цьому не бачу, особливо враховуючи те, що сміття набагато менше на узбіччі і в містах, хоча все одно вистачає.

  15. Andriy:

    Volodymyr:

    «Не знаю з якого ви штату, а в Каліфорнії пункти пройому скло-пластик-метал тари на кожному кроці. Там з ранку в основному «пасуться» бомжі, які ніч тяжко «працюють» по сміттєвих баках. Але багато і людей користується цими пунктами прийому і нічого поганого я в цьому не бачу, особливо враховуючи те, що сміття набагато менше на узбіччі і в містах, хоча все одно вистачає.»

    Я знаю про Калифорнию и еще про несколько штатов. Но они в подавляющем меньшинстве.
    На Гаваях нужно ехать черти куда на специальный пункт приема, где-то совершенно на отшибе. Так что никто и не заморачивается.
    У нес просто отдельные баки и отдельные урны для вторсырья.

  16. Volodymyr:

    То Andriy: Август 7, 2017 в 22:59 Так, у нас теж сміття розділене на три категорії і от якраз в баках категорії recycle бомжі більш за все і «працюють». Чим мені подобаються наші бомжі, що вони нікого не чіпають, на відміну від Сан Франціско, де бомжі більш агресивні, та все одно ні в яке порівняння з українськими не йдуть.Не знаю як зараз, а от 10 років назад бомжі в Україні були дуже агресивні, як і орки, розуміли тільки силу та агресію.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: