Наступая на грабли (Часть 1)

Они не знали

Сейчас уже только слепому не видно, что Украина находится не просто на переднем краю демократии, а оказалась ее бастионом. Правда, не вся и не везде, но в своей сердцевине – безусловно. Мало того, мы оказались на основном направлении удара той силы, которая отвергает принципы демократии полностью и от души. При чем, это столкновение отнюдь не виртуально, а с жертвами, кровью, короче говоря – с войной. Уже четвертый год мы уперлись и держим эту чуму, состоящую из армии рабов, безразличных к своей собственной жизни, а уж тем более к жизням тех, на чьи земли они несут войну. Им просто нравится, что хозяин дает им волю грабить, убивать и насиловать людей на чужих землях. В этом они видят смысл своей жизни и называют это «русским миром».

И вот, пока мы рубимся с этой навалой, целая группа европейцев «старых демократий» стоят, качают головами и цокают языками, мол: то не так и то не так. Мы уже писали о том, что солирует в этом хоре Германия, которая играет в веселые поддавки с Россией и особенно – с Россией Путина, потому что при его правлении резко поднялась цена нефти и газа, а потому, с ним стало выгодно играть в самые забавные игры, не имея никаких особых проблем. При этом, никому не приходит в голову простой факт. Россия при Ельцине, а особенно – при Путине, натворила бед куда больше, чем Иран и в отличие от Ирана, уже имеет ядерное оружие и всерьёз угрожает применить его в Европе. Тем не менее, только сейчас и только в Штатах Россия попала под равноценные санкции с Ираном, хотя должны бы сидеть под ними сразу после первых подтвержденных фактов военных преступлений в Чечне. Постепенное уравнивание в санкциях Ирана и РФ вызывает раздражение у массы прикормленной Кремлем публики, но более всего – в Германии, что вызывает законное недоумение, ибо там уравняли карманные расходы пусть и большой прослойки чиновников и политиков с принципами демократии, которые Путин не просто поставил под вопрос, но и намерен уничтожать за пределами России.

В этом случае, следует поближе присмотреться к этой самой германской демократии и истокам ее экономического процветания, ибо три года она стоит в позе ментора и различными способами пытается уговорит Украину идти на территориальные и конституционные уступки Путину, как будто это Украина напала на Россию. Такая позиция как-то не вяжется с представлением о «старой демократии». Оказывается, если слегка поскрести по Германии, то напыление этим благородным составом окажется настолько тонким, что многие окажутся сильно удивлены.

На этом месте мы предлагаем всем остановиться и ответить себе последовательно на два вопроса. Первый: что вы считаете «старой демократией» в плане времени? Второй: сколько лет в ФРГ существует безусловная демократия? Потом сложите эти два ответа и посмотрите, попала ли Германия под первое определение и имеет ли она моральное право качать права и выступать экспертом в области демократии? Мы знаем ответы на эти вопросы, поэтому так жестко критикуем политику Германию, которую она демонстрирует более двух десятков лет, в отношение России и возлагаем на нее большую часть ответственности за то, что она сейчас вытворяет.

Итак, до Первой Мировой Войны говорить о демократии в Германии не имеет смысла. После поражения в войне, в период Веймарской Республики, были внедрены демократические процедуры при полном отсутствии духа демократии. Большая часть населения тяготела к авторитарным силам – коммунистам и национал-социалистам и приход кого-то из них к власти и дальнейшему уничтожению демократических формальностей, был вопросом ближайшего времени. Как показало время, это состояние продлилось чуть больше 14 лет и победила одна из этих сил, которая мгновенно перешла к авторитаризму, радостно принятому большей частью населения Германии. Так продлилось до конца войны.

А дальше у нас сложилось несколько не верное представление о том, что происходило с Германией вообще и с тем, как там приживалась демократия. Что касается экономической составляющей и формирования нового государственного механизма, то тут основную роль сыграли союзники, а если точнее – США. В первую очередь, они подошли к послевоенной ситуации в зоне оккупации Западных стран очень прагматично и не дали Англии и Франции наступить на грабли, черенок которой украшен надписью «Версаль-2». Штаты прекрасно понимали, что, вытирая ноги о поверженную Германию, можно заложить вторую волну реваншизма. Чем это может закончится, четко показал товарищ Гитлер. Поэтому, именно Штаты, имеющие мощную здоровую экономику, разработали для Германии новые правила игры, создали новый государственный механизм и влили в ее экономику гигантские деньги. Так что нынешняя Германия функционирует по тем лекалам, которые были предоставлены Штатами, а их экономическое движение вверх, обусловлено тем послевоенным пинком, которые щедро выписали Штаты. Конечно, на это наложились педантичность и трудолюбие немцев, но при Гитлере они тоже никуда не делись, а результаты были совсем другими. То есть, в плане экономики, Германия за 10-15 лет уже существенно восстановилась, а через 20 лет начала уверенно занимать место среди мировых лидеров. В общем, тут Штаты сделали все правильно и семена упали в благодатную почву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Наступая на грабли (Часть 1)”

  1. Alex:

    Конечно, на это наложились педантичность и трудолюбие немцев, но при Гитлере они тоже никуда не делись, а результаты были совсем другими.
    Саме так, це печі для Дахау від Сіменса та газ Циклон від хімічних концернів Німеччини. Просто німцям треба частіше нагадувати, яких справ вони наробили і не треба рядитися у тогу «старої» демократії, якої у Німеччині ніколи не було.

  2. Volodymyr:

    «…при Путине, натворила бед куда больше, чем Иран и в отличие от Ирана, уже имеет ядерное оружие и всерьёз угрожает применить его в Европе.» Я так думаю, що тут величезна помилка зовнішньо політичних відомств як України, так і Штатів, що ніхто не озвучує на кожному кроці оці мордорські заяви про ядерний попіл. Ніхто не доносить громадськості про їх агресивність. Якщо про КНДР хоч щось відомо про їх ядерні програми та ядерну погрози, то про мордор окрім України та спеціалістів ніхто нічогісінько не знає, на жаль. Якби це дрнести до тих же рядових німців, то може й реакція на орків була б іншою, більш агресивною! А так що, загадкова душа, ой як цікаво.

  3. Іванівна:

    Як у вас зареєструватись?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: