Метод «От противного» (Часть 3)

Гром-2

Приведенный выше пример Японии наиболее четко и рельефно демонстрирует двойственность текущего времени. Япония имеет обширный опыт ведения войн, традиции позволяют почти мгновенно перейти в боевое состояние, промышленность способна выдавать новейшие вооружения, в необходимом количестве и отличного качества и тем не менее, она себя полностью ограничила в создании мощной армии. Мало того, она не пожелала вступать в клуб ядерных держав, что по нынешним временам, дает почти полную гарантию неприкосновенности. В общем, своим примером она должна бы демонстрировать соседям образец миролюбия и главное – умение извлекать уроки из собственной истории. При этом, пример оказался крайне успешным.

Но как показала практика, такой пример может быть оценен только вменяемыми соседями, имеющими примерно такие же взгляды на жизнь. Коммунистический Китай долго и нудно бряцал орудием огромной, многомиллионной армии, а чуть ослабив гайки коммунизма – ринулся вперед на поприще экономического развития, но при этом – ничуть не растеряв былого духа милитаризма, и даже приумножив его.

Несмотря на это, именно с Китаем у Японии сложились более или менее сбалансированные отношения, ибо японцы перенесли в Китай массу своих производств, а потому, сотрудничество стало взаимовыгодным и Китаю есть что терять, в случае конфликта с Японией. Но последнее десятилетие принесло другую проблему, в виде КНДР. Этот невменяемый лепрозорий давно направляет свои ресурсы на вооружения, но недавно это оружие стало ракетно-ядерным, что в первую очередь несет угрозу Южной Корее и Японии. При этом, расклад сил таков, что сама Япония, а тем более в союзе с Сеулом, могла бы легко решить проблему свихнувшихся Кимов, но снова – она отступает и нервно наблюдает за развитием ситуации.

То же самое и с Украиной. После распада совка нам досталась огромная армия и третий в мире арсенал ядерных вооружений. Мы решили, что больше не хотим воевать и потому – отдали ядерное оружие и в десять раз сократили армию. Мы полагали, что наш пример станет понятным для всех, особенно – для соседей. За все годы независимости, Украина не вела ни одной войны, а ее миротворческие силы участвовали в гашении вооруженных конфликтов во всем мире. Наша промышленность и сейчас может развернуть выпуск современных видов вооружений, что теперь и делает. Но если бы наш ВПК был бы загружен работой все годы независимости, сейчас бы мы имели совершенно другие возможности в области создания и выпуска новых видов оружия. Как и в случае с Японией, наши соседи не оценили такого широкого жеста, а Россия и вовсе – начала захватническую войну против Украины.

Отсюда напрашивается вывод о том, что принцип Хемингуэя «Прощай оружие» — не для нынешнего времени и уж тем более, не для таких соседей как Россия. Это значит, что оружия не только должно быть достаточно для того, чтобы сломать хребет армии противника, но оно должно быть вычищено, смазано и готово к бою. А за самим противником, коим безусловно является Россия, следует наблюдать исключительно через прицелы всех видов вооружений, не снимая пальца со спускового крючка. Иные варианты – не работают и ведут к трагедии. Теперь мы это доказали методом «от противного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Метод «От противного» (Часть 3)”

  1. Аналітик:

    Чудова, логічна кінцівка серії статтей, браво!

  2. Аналітик:

    Різниця між безядерними Україною і Японією є лише та, що остання є під захистом США, а ми — ні, але може це наше становище виправиться з часом якось…

  3. cheetah:

    to Аналітик
    цитата: «Різниця між безядерними Україною і Японією є лише та, що…»

    Вам самому (самій) не смішно з того, що Ви сказали?

    • Аналітик:

      to cheetah:
      Ключове слово у моїй фразі:
      БЕЗЯДЕРНИМИ, шкода що не виділив капслоком…
      Тобто малося на увазі ЛИШЕ у аспекті без’ядерного статусу і оборони, а розписувати деталізацію різниці…
      Їх мабуть мільйони наберуться, і я мав їх описати?
      Хоча, і мені фраза трохи не звучала, а більше часу виділити не міг…
      ===
      Ех, якби автор таки наважився прикрутити Disqus, було би взагалі суперово!

  4. valentyn:

    Різниця в тому,що Японії допомагає США,а Україні допомогає Гоподь Бог-це реально видно.Якщо потрібно буде Бог і ч\з США нам допоможе.Нам треба бути вдячними Богу і дружнім країнам і зараз і після перемоги.Особливо після перемоги не самовихвалятись як СРСР-РФ,бо опустить Бог гонорових-це аксіома.Ви це бачите реально?

  5. Gala SS:

    Десь читав, що в ссссср в таборах у полонених японських офіцерів залишалася особиста зброя (у вигляді коротких мечів). Ті офіцери могли за якийсь косяк запросто відтяпати полоненому япнсксолдату голову.

  6. Did Groza:

    Россия стала россией только после обретения огнестрельного оружия, и без оружия неспособна сохранить нынешнюю территорию. Их тяга к вооружению понятна.
    Украина самодостаточна, но нуждается в самозащите. Прийдется клепать и нам.

  7. Konstantin:

    Одно замечание. У Японии с Россией нет мирного договора, только официальное перемирие. Плюс Россией оккупированы несколько японских островов курильской гряды. Но японцы ждут. Вопрос сколько это может продолжаться. Возможно они всё просчитали в том числе и неминуемый распад недоимперии.

  8. Костянтин:

    Не дарма автор почав з фото такої цяцьки як Гром-2. Ми можемо зробити і зробимо сучасну зброю для України, щоб кацапам нудно стало й «руський дух» полинув над усією московією.

  9. aanush:

    На фото не Гром-2,а крылатая ракета.Насколько я понял из нескольких интервью разных лиц в разное время,наш проект Оперативно-Тактического Ракетного Комплекса(ОТРК) носит (рабочее)название Гром2.Это баллистическая ракета и выглядеть будет как Искандер,аналогом которого она и является.На фото же или Коршун или Нептун,крылатая ракета(КР),аналог Томагавка или Калибра.Также с началом войны приоритет был отдан ракете для Реактивной Системы Залпового Огня(РСЗО)с увеличенной дальностью и способностью активного или полуактивного самонаведения.Этот проект получил название Ольха.Здесь лидеры в мире уже не русские или американцы,а КНР.Дальность их систем и круговое отклонение ракет позволяют говорить уже о РСЗО не как об оперативном оружии,а как об оперативно-тактическом(ИМХО). Осуществлять три проекта одновременно-это невероятно трудно для любой страны.Финансого и с научно-технической стороны.Пока по их(политиков и военных) реляциям проходят полигонные испытания именно Ольхи.А как обстоят дела с Громом и Коршуном,увы,не известно.

  10. Константин:

    Похоже, что это новая противокорабельная ракета Нептун. Коршун по наземным целям, Нептун по морским, так писали когда то. В чем разница и сам пока не понял. Все секретно…

  11. Ярослав:

    А тем временем в Америке…

    Новаторский биологический патч, внедренный в чип размером с маленькую монету, может очень быстро залечить рану, восстановить функцию поврежденного органа и даже вызвать его регенерацию, введя в поврежденную область нужный генетический код. Процесс восстановления занимает всего несколько дней.

    Новая технология, разработанная в Университете штата Огайо, названа TNT – как сокращение от её полного названия Tissue Nanotransfection. На поврежденный участок ткани или просто на кожу накладывается TNT-чип, нагруженный определенным генетическим кодом или определенными белковыми блоками. Далее чип генерирует электрический ток, расширяя специфические каналы в клеточных мембранах. Через них внутрь клеток чип забрасывает фрагменты ДНК или РНК, гормоны, медиаторы и строительные блоки для клеток, вызывая их перепрограммирование и трансформацию.

    Автор новаторской разработки, сотрудник Университета Огайо Daniel Gallego-Perez, опубликовал отчет об экспериментах в статье для Nature Nanotechnology. Согласно результатам опытов на животных новая технология эффективна на 98%. Эффект от её применения очевиден в течении дней.

    Исследователи из Медицинского центра при Университете штата Огайо при помощи таких чипов восстанавливали функцию мозга мышей после искусственных лабораторных инсультов, вызвавших полный паралич конечностей. Однократное применение чипа полностью вылечивало животное в течении трех недель.

    Директор Центра регенеративной медицины и клеточной терапии доктор Chandan Sen объяснил журналистам суть новой технологии:

    Сам процесс применения технологии занимает доли секунды. Вы просто касаетесь чипом открытой раны – и сразу же убираете его. Дальше вступает в работу программа трансформации клеток. В опытах на мышах мы перепрограммировали клетки мышиной кожи, трансформируя их в клетки эпителия кровеносных сосудов. Гистологически это стало заметно уже в течении первой недели. После трех недель мышь уже снова бегала, её поврежденные ноги были полностью спасены.

    Фактически, как далее пояснил доктор Chandan Sen, исследователи смогли выращивать внутри кожи мышей их нервные клетки, поскольку клетки мозга и кожи эмбриологически идентичны. Затем новые клетки вводились в мозг подопытной мыши.

    Другой сотрудник Медицинского центра, доктор Джеймс Ли, профессор химической и биомолекулярной инженерии штата Огайо, объясняет нам всё более расширенно:

    Наша технология значительно расширяет концепцию, известную сегодня как генная терапия. Генная терапия как таковая существует уже довольно долгое время, но суть нашей новой технологии в том, что мы научились доставлять ДНК непосредственно в клетки.

    Поскольку новый метод лечения использует исключительно собственные клетки пациента и не предполагает использование клеток других людей или медикаментов, исследователи ожидают, что метод будет без юридических проволечек одобрен для испытаний на людях в течение года.

  12. SVR:

    До Valentin

    Невже ото живучи у 21-му столітті не приходить до тями нічого іншого, ніж волати »бог» та »бог» — і більш нічого і розбиратися, кому оте, невізна що, буцімто допомагає, а кому ні. Вже час не в казочки про невідомо що вірити, а руками справу робити. Якби в і в 14-му році і зараз не били ту москальську гидоту , а лобом об землю стукали, то й Украіни не було б вже.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: