Чеченский урок Украины (Часть 5)

Чечня. Акция устрашения

Начало Первой Чеченской войны показало стремительный откат России к совковым ценностям. Заметим, даже здесь мы больше оперируем конструкциями: «Ельцин решил», «Ельцин принял как оскорбление» и т.д. То есть, речь идет не о реализации каких-то общих принципов и вытекающих из них интересов, но о желаниях и эмоциях одного человека. Так оно осталось и до сего дня. То есть, выстраивая такую систему аргументации, мы и современные  западные СМИ расписывались в полном отсутствии даже зачатков демократических механизмов принятия решений и вообще – управления страной. Все зависело от настроения руководителя, его амбиций и обид. Тогда, при минимальных ценах нефти и газа и почти полном отсутствии производства еды в РФ, можно было легко прихлопнуть эту лавочку, признав ошибку 1991 года. Но ничего подобного не произошло и чуть позже война стала менять свою окраску и все больше походить на то, как это было в российской и совковой империях. Не имея возможности добиться перелома военным путем, российские войска и спецслужбы стали развязывать старый, добрый террор, который был доведен совком до совершенства.

А теперь те, кто решился смотреть кадры, на которых чеченцы режут россиянам глотки, должны понять простую и прямую вещь. Это была уже ответная реакция на тот террор, который россияне развернули в Чечне. До этого нохчи подчеркнуто вели себя как благородные воины, способные на широкие жесты. Они вели себя как рыцари, отстаивающие свою землю и свой дом. Но россияне начали потрошить пленных, таскать их трупы, привязанные к форкопу грузовиков, насиловать и грабить селения, где их очевидно и открыто ненавидели. Уже бродили крутые спецназы с отрезанными ушами и прочим. Этого россияне не показывали и не показывают, как до сих пор молчат о том, что в ближнем тылу своих войск они развернули целый конвейер пыток и внесудебных казней. Причем, все это делалось с молчаливого согласия руководства и все российские военные прекрасно понимали, что за их спинами развернулся чудовищный ад палачей и истязателей.

Наверное, по этой причине произошел описанный случай, когда селение бомбила авиация ВС РФ и одна из бомб упала рядом с домом и не разорвалась. Когда ее осмотрели, не обнаружив ней взрывателя, а вместо него в бомбу поместили записку: «Помог, чем мог» и подпись «Саша».

В общем, на казни своих побратимов и надругательство над их телами, чеченцы ответили тем же. Они не расстреливали, а резали глотки, тем самым показывая полное презрение, мол – жалко пули на такую падаль. В отличие от редких кадров расстрела мирняка, чеченцы специально снимали видео и отсылали россиянам, чтобы те понимали, что их ставка принята и повышена.

Когда в РФ падет конторский режим и удастся добраться до архивов их инквизиции, будут найдены видео допросов чеченцев, а потом и украинцев, где российские палачи пытали своих жертв током, отрезали части тела, сдирали с живых кожу, выворачивали наружу кишки и делали массу других вещей, о которых даже писать не будем. Все это прямо сейчас фиксируется нашей Генпрокуратурой, которая ведет следствие о подвигах россиян уже в Украине. И если Чечня им пока сходит с рук, то Украина – не сойдет. А потом вылезет правда и о Чечне. А потом, были захваты заложников. Нет, это еще была не буденовская больница и не куда более поздняя школа в Беслане. Российская карательная армия захватывала в заложники целые селения и выдвигала свои ультиматумы и после отказа – стирала их с лица земли артиллерией и авиацией. Так был уничтожен и Грозный. Этот же почерк в Широкино, Дебальцево, Авдееве, Алеппо, Идлибе и десятках других городов. Так что на захваты заложников чеченцы ответили той же монетой. И надо сказать, они нашли действенное противоядие. Россияне всегда марают штаны, когда к ним применяют те самые методы, которые они без сомнений применяют к противнику.

Что нам надо помнить о лете 1996 года и что надо иметь в виду. Чеченцы перенесли войну на территорию противника и там дали ему бой. После того, как начали валиться трупы на территории РФ, стали пылать их дома и взрываться их машины, у россиян возникло желание вести переговоры. Только жесткое вышибание оккупанта из Грозного, в этот день 1996 года, сподвигло россиян пойти на перемирие и признание независимости Ичкерии.

Знаменитые Хасвьюртовские договоренности остановили военные действия, и россияне получили возможность вывести свои уцелевшие войска из Чечни. А взамен они согласились на прекращение своего суверенитета и территориальной целостности на территории Чечни. Единственная оговорка в тексте была такого плана, что законодательство Чечни должно соответствовать уже не конституции РФ, а международным нормам права.

Единственная ошибка, допущенная чеченцами, была в том, что от Бисмарка до Дудаева, мудрые люди утверждали, что верить обещаниям россиян – нельзя, а их подпись на документе не более ценна, чем надпись на заборе. И россияне еще раз это подтвердили очень скоро…

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Чеченский урок Украины (Часть 5)”

  1. cheetah:

    стадные животные без пастуха никак не могут. ну, а пастух-то и сам из того же стада.

  2. V Kaunas’e jest’ «Ploščad’ Čečni», i my, litovcy, podvigov kacabov nie zabyli, nikogda nie zabudem i nie prostim. Slava Ukrainie — forpostu Baltijskich stran, NATO, EU, i USA. Ja uvieren — pridiot vremia, i Čečnia skažet svojo slovo.

  3. Наталия:

    Эти кацапы ходят по кругу, как заколдованные: высокие цены на нефть и газ; вяличие и возрождение империи; агрессия; нападение и захват чужих территорий; подкуп высокопоставленных, влиятельных лиц по всему миру; вмешательство во внутренние дела других стран; теракты по всему миру…

    Падение цен на нефть и газ; уменьшение расходов на социальные нужды, медицину, образование и пр.; сокращение финансирования на оборонную промышленность; голод; гуманитарная помощь от США и др. стран…

    Высокие цены на нефть и газ; вяличие и возрождение империи; агрессия…..

    Падение цен на нефть и газ; уменьшение расходов на социальные нужды….

    И так без конца — без краю!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Один главный вопрос — КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ? Когда будет покончено с самым главным врагом всего человечества — самым
    бесчеловечным и кровавым режимом во всей современной истории — под названием Мордор во главе с его дьявольским управителем Сауроном?

  4. Валерий:

    Не знаю почему, но мне всегда не очень нравился Сашко Билый. Может быть потому, что Билый слишком полагался на оружие в качестве аргуменнта. Хотя, не исключено что я ошибаюсь. НО!, как бы то ни было, один только этот факт участия Билого в вооруженном сопротивлении чеченского народа мацковской орде заставляет меня снять шляпу перед памятью нашего украинского героя. Мир праху твоему, Сашко. И Вечная тебе память, герой

  5. Наталия:

    «Россия не посмела даже пикнуть: Совбез ООН одобрил резолюцию об санкциях против кремлевских друзей» («знает кошка, в смысле, параша, чьё сало съела». знает, чьи эти ракеты запускает Ким Вынь Хунь)

    «Все угрозы Кремля о том, что без них США в Совете безопасности ООН не смогут продвинуть свою резолюцию о борьбе с агрессивной КНДР, оказались пустым трепом. Документ с жесткими санкциями против северокорейского режима был принят. А Россия правом вето так и не воспользовалась.
    Отметим, что резолюция предусматривает крайне жесткие санкции против КНДР. Она вводит запрет на поставки в эту страну материалов, которые можно использовать для постройки ракет: железа, железной руды, свинца, угля. Также, по некой причине, запретили экспорт в КНДР морепродуктов. Однако это не самое важное. Американцы своей резолюцией еще и заморозили счета Банка внешней торговли КНДР. Помимо этого, государствам-членам ООН запретили принимать у себя северокорейские морские суда, и большое количество северокорейских рабочих мигрантов, создавать совместные с КНДР предприятия или расширять существующие. В документе также прописаны и санкции против лиц, которые каким-либо образом помогают Пхеньяну строить ядерное оружие. Ожидается, что данная резолюция в 3 раза сократит валютные доходы КНДР — до 1 миллиарда долларов.»

    http://andreistp.livejournal.com/9476275.html

  6. Кум Вова:

    Наталия:
    Август 6, 2017 в 21:05
    От любите Вы делать глобальные обобщения ! )))
    Пока таких циклов (скачков цены на углеводороды) было всего два : 70-е годы прошлого века и начало нынешнего. Учитывая тенденции развития новых энергетических технологий, третий цикл вряд ли состоится.
    А агрессивная политика москвы насчитывает уже несколько столетий. Может, там и присутствует какая либо цикличность, не знаю.
    Но мысль интересная ! )))

  7. Наталия:

    Когда тебя «поддерживают 86% населения», а без бронежилета выходить страшно даже в тайгу (смешная фотка)

    http://andreistp.livejournal.com/9473300.html

  8. Наталия:

    Кум Вова: Август 6, 2017 в 22:06

    Вообще, социологи и историки говорят, что всё человечество, включая все страны, развивается циклично, но стремясь по спирали вверх.

    Одна только параша развивается строго горизонтально и всегда в конце своего анти-развития утыкается грязным рылом в грязную лужу, мало того, что ничего не достигнув, но даже уничтожив все какие-либо позитивные наработки до того.

    Я давно поняла, что сказка Пушкина про «Рыбака и золотую рыбку» — это про расею сегодняшнего дня: было всё, но нужно было так обделаться перед всем миром, чтобы санкции довели эту недоимперию до разбитого корыта. Неужели начнут всё сначала?

    А денех не хватит! Вот, что санкции «животворящие» делают!

  9. albert:

    кто-то говорил, что это будет в конце 17 года.
    -возможно, сейчас всё происходит гораздо быстрее и увлекательнее.
    Главное уметь ждать и не продавать свои билеты в первом ряду

  10. Volodymyr:

    То albert: Август 6, 2017 в 23:26 «кто-то говорил, что это будет в конце 17 года.
    -возможно, сейчас всё происходит гораздо быстрее и увлекательнее.
    Главное уметь ждать и не продавать свои билеты в первом ряду» Так, бажано з квитками не пролетіти, але уявляєте як може рвонути з тої помийної ями? Тому з квитками в перший ряд я був би обережний. От в першій лінії оборони, так, бажано, щоб отримати задоволення від нищення орків, коли їх почне розкидати в разні боки.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: