Чеченский урок Украины (Часть 4)

Сашко Билый бил оккупанта еще в Чечне

КОГДА ПУЛЯ НЕ БЕРЕТ И ШТЫК НЕ КОЛЕТ

Очень быстро россияне стали понимать, что взять на испуг уже не удалось и следует готовиться к длительной войне. Формула «Победителей не судят» — канула в Лету, и стремительный рывок с окончательным разгромом даже сниться перестал. А долгая игра имеет свои правила и требует несколько иных подходов, чем блицкриг. В самом деле, даже логистика переходит на другие рельсы, ибо надо кормить группировку, которая только в момент вторжения составляла 15 тыс. человек почти 600 БМП, 400 БТР и пару сотен БМД и прочей бронированной техники. Но там еще было около 200 танков, который за день езды сжигает до тонны солярки. А еще, туда стянули различную артиллерию и все это потребляло не только солярку, но и боеприпасы, ремкомплекты и прочее. То есть, если уже не удалось избежать долгой войны, как это завещал Сунь Цзы, то нужно продумывать очень много вещей только не боевого характера.

А кроме того, длительная, позиционная война непременно разлагает пришлую армию, ибо солдатам хочется домой, к маме, а местным жителям некуда уходить, ибо это – их земля. А потому стойкость местных бойцов – непременно выше. Плюс к этому, слишком у многих в мире есть не закрытые долги как совку, так и к России, а потому длительная война неизбежно привлекает новых бойцов и, главное – финансы, на ведение войны.

Так случилось и в этот раз. В Чечню потянулись бойцы из разных стран мира, часть – из арабских стран, но не только оттуда. Украинские националисты сформировали свои подразделения и отправились воевать на свой страх и риск, памятуя то, что большевики творили на нашей земле. Слишком много неотмщенных смертей надо было оплатить россиянам. Надо сказать, что именно наши подразделения оказались исключительно боеспособными и дисциплинированными. Они не занимались дележкой ресурсов и власти. Они приехали уничтожать оккупанта здесь, чтобы он не пришел на нашу землю. Многие помнят Сашка Билого, который лично сэкономил нам много усилий по уничтожению врага еще в Чечне, и там он был не один.

В такой ситуации, Запад болезненно реагирует на длительную бойню, с массой погибших людей, особенно – мирного населения. Но сцарь Борис уже закусил удила и его было трудно остановить. Но вместе с тем, стало понятно, что надо менять тактику войны и представлять всех чеченцев как террористов. Тут надо отметить, что в самом начале именно вооруженного противостояния чеченские командиры всячески пытались отговорить россиян от боев с ненужными жертвами. Даже тех российских военных, которых они окружили, уговаривали уйти, с гарантией жизни. Кстати, такое неоднократно происходило, просто рассказывать об этом россияне никогда не станут.

Но мы приведем задокументированную аналогию того, как они всегда поступали и поступают. Как-то до сих пор фельдмаршала Суворова считают выдающимся полководцем. Ему приписывают талант воевать не числом, а умением и трогательную заботу о простых солдатах. Как и все остальные цветастые байки, придуманные россиянами, это – ложь. Достаточно вспомнить бессмысленный и беспощадный поход Суворова через Альпы. Более бредового плана трудно было представить, но даже если принять его за неизбежность, то хорошо бы узнать цель этого мероприятия и достиг ли ее Александр Васильевич. Как только это выяснить, так сразу сказка и закончится, но мы ее продолжим. Он оставил в горах кучи окоченевших трупов своих солдат, которых вроде бы любил. Но около 20 тыс. из них просто отстали или обморозились не до смерти. Всю эту публику Наполеон, против которого и ходил воевать Суворов, приказал собрать, откормить, одеть, обуть и отправить домой под честное слово – не воевать с Францией. Наполеон выполнил свою часть сделки и отпустил эту ораву по домам. Но через несколько лет они снова вернулись с войной. Это не принято вспоминать, ибо история с пленными смотрится не по фен-шую, а если учесть тот факт, что Суворов поперся через Альпы бить Наполеона, который в то время был в Египте, и вовсе – не комильфо.

То же самое и с Чечней. Поначалу чеченцы выпускали целые подразделения российских солдат, уничтожая только контрактников, которые пришли их убивать за деньги. По сути, в РФ не было контрактной армии как института, а тут он был создан именно под чеченскую войну. Чеченцы справедливо решили, что это – наемники и особо с ними не церемонились. А вот срочников – отпускали. Кроме того, есть масса случаев начального периода войны, когда чеченцы отдавали отдельных пленных срочников, приехавшим за ними мамам.

В общем, это было распространенной практикой именно в самом начале, но потом все изменилось, ибо правила войны изменила сама Москва, откинувшая все условности конвенционных способов ведения боевых действий и обращения с пленными.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Чеченский урок Украины (Часть 4)”

  1. George:

    Сашко Билый — Герой Украины, Патриот! Но достойны ли мы его Памяти, Подвига и Жертвы? Украинцы молча, а может быть и трусливо, проглотили известие о его смерти. Подлого, заказного убийства, совершенного кем? Да теми же, что расстреливал украинцев на Майдане, а затем «перереформиловался» в полицию и НГ. Мерзкое поведение «нашей власти» и ее силовиков не оставляют, почти не оставляют, сомнения в том, Сашка Билого принесли в жертву или устранили как одного из наиболее тактически образованных, прекрасно организованного, грамотного Украинского Патриота, способного возглавить или направить освободительную войну украинцев против «внешних и ВНУТРЕННИХ оккупантов». Вечная Память Герою Украины и смерть его убийцам!

    • Терновый куст:

      Смерть героя произошла с негласной поддержкой нынешних властей. И скорее всего — с их участием. И Аваков и Порошенко были заинтересованы в его гибели. Проблема лишь в том, что на этом сайте президент всегда невиновен, «царь хороший,а бояре плохие», и подобные вопросы обсуждению не подлежат.

  2. Алексей:

    Чеченцы тоже как и мы по началу отпускали солдат домой, «к мамам». Это не работает, на рашанаселение это не производит никакого впечатления. Документировать и снимать показания нужно, отпускать нет, только менять, если не накого — сажать в наше сизо, там быстро обьяснят и память восстановят.

  3. SoldatYdachi:

    «… надо отметить, что в самом начале именно вооруженного противостояния чеченские командиры всячески пытались отговорить россиян от боев с ненужными жертвами. Даже тех российских военных, которых они окружили, уговаривали уйти, с гарантией жизни. Кстати, такое неоднократно происходило, просто рассказывать об этом россияне никогда не станут…»
    =============================================================
    Не стануть розповідати ти, хто розпочав цю війну, а от ти, хто отримав поранення під час боїв у Чечні розповідали із задоволенням що були вражені відношенням до себе само чеченцями, які в поранених (під час першої війни) не вбачали вже ворогів.
    Не було тоді до рАссеянців такої ненависті як під час другої.
    За такій випадок чув від військовослужбовця в якого брат воював та їх танк був підбитий — екіпаж встиг покинути машину, сховати у садку пораненого -та чкурнути городами. За півгодини «вояка» знайшли нохчі та запитали — чого ти не кликав на допомогу адже рана була доволі важка та він втратив багато крові — на що той відповів: ви… ви ВСІХ вбиваєте!
    .
    отак настрахали пропагандою що ліпше вмер би покинутий своїми ніж прийняти допомогу — та дурня того перев’язали та віддали.
    .
    Висновок, я вважаю — рАссеянці переносять на ворогів свої споконвічні властивості — тобто все те, що вони зазвичай робили та роблять із полоненими та пораненими — катування та вбивства.
    Перевиховати оцю зграю найманців вже неможливо — тільки повна ізоляція або знищення.
    Правил ведення війни вони не дотримуються, тому треба згідно цих самих правил допомогти перенесенню їх душ в інші світи.

  4. Alex:

    Щодо Сашка Білого — рахунок за його смерть Аваковим не сплачений. Прийде час і цього недоміністра посадовлять або може і не доживе, бо Аваков просто брехливе падло, як і весь НФ, Образ сірожи пашинського, визнаного ГенПроком Югіком невинуватим, а Хімкуса навпаки — винуватим. Це створило небезпечний прецендент. Так наприклад коли сірожа пашинський буде їхати і комусь це не сподобається, а сірожа пошле його нах, то можна просто пристрелити цього борцуна, і за версією Югіка вам нічого не буде? Чи не так?

    • Терновый куст:

      Аваков = перчатка каломойского. Что пальчики хозяина пошевелили — то и будет.
      Но, его хозяин, не смотря на лярды капитала — не сможет действовать без согласования с президентом. Судьба «привата» — тому подтверждение.
      Вам дальше объяснять, или сами поймете?
      Звиняйте, що россiйською, менi так трохи зручнiше.

  5. Sluhach:

    А вот что творили кацапы в Чечне — «Животные со столицей Москва»:

    http://ipvnews.org/nurnberg_article15112010.php

  6. Sluhach:

    Авдиоверсия «Животные со столицей Москва» (Siri) — https://zello.com/shared/0pqN7Iecgj8v

  7. Volodymyr:

    То Sluhach: Август 6, 2017 в 19:19 «А вот что творили кацапы в Чечне — «Животные со столицей Москва»» Жах. В таке повірити в наш час неможливо. Вже за одне це, що відомо, нищити орків без жалю та роздумів. Ті істоти не мають права на життя, вони повині бути знищені всі до одного, щоб в майботньому не було можливості повторити щось подібне.

  8. Volodymyr:

    То Терновый куст:Август 7, 2017 в 00:50 «Смерть героя произошла с негласной поддержкой нынешних властей. И скорее всего — с их участием. И Аваков и Порошенко были заинтересованы в его гибели. Проблема лишь в том, что на этом сайте президент всегда невиновен, «царь хороший,а бояре плохие», и подобные вопросы обсуждению не подлежат.» — Хто вам сказав, що питання обговорення дій Президента тут заборонене? Якщо сам собі це придумав, щоб голослівно щось казати, то це одна справа, а от якщо у вас є інформація про причетність або зацікавленість Президента до вбивства Сашка Білого, то за чім питання. Факти в студію, будь ласка. І ще, є діючий Президент — гарний він чи не дуже, подобається він комусь чи ні, але він Діючий Президент. Ну і на завершення, Автор вже втомився називати цикл статей, де він критикував та критикує Президента, вказуючи на йго дуже й дуже серьозні помилки, як президента. Чи вам це вже не цікаво?

  9. Andriy:

    @Терновый куст:

    «Смерть героя произошла с негласной поддержкой нынешних властей. И скорее всего — с их участием. И Аваков и Порошенко были заинтересованы в его гибели.»

    Не напомните мне, пожалуйста, дату гибели Сашка Білого? И кто такой был Порошенко тогда? Вы там врите, но не завирайтесь.

    Заодно поинтересуйтесь, сколько криминала за ним водилось еще до того. Убийство конечно странное, но если бы оно произошло, скажем, на полгода раньше, никто бы и не заметил.

  10. Andriy:

    @Alex:

    «Щодо Сашка Білого — рахунок за його смерть Аваковим не сплачений.»

    Некая вина Авакова возможно есть. Вряд ли это был его приказ. Скорее местные разборки. А милиция тогда была еще та клоака.

  11. Andriy:

    @Терновый куст:

    «Проблема лишь в том, что на этом сайте президент всегда невиновен, «царь хороший,а бояре плохие», и подобные вопросы обсуждению не подлежат.»

    Проблема не в том, что на этом сайте нельзя критиковать кого-то там, а в том, что некоторые не понимают, где находится та тонкая грань между критикой и заказной дискредитацией.

    Когда набегает сразу толпа и практически одними и теми же словами повторяют, что во всем виноват Порошенко, он все украл, дал убежать Януковичу, сдал Крым, не закончил войну за две недели, вот теперь Сашка Білого убил. А вот если бы была Тимошенко… Это не критика. Это избирательная кампания бабыюли.

    И лучшего подарка пуйлу, чем безвластие в Украине типа марта 2014 трудно придумать. Разве что приход к власти бабыюли — они с пуйлом давние подельники, сразу все вопросы порешают.

    А критиковать — да пожалуйста. Только по делу. Я вот позволяю себе (и другим тоже) гораздо более крепкие выражения в адрес Трампа, хоть он мой президент. Заслужил потому что. 🙁

  12. Andriy:

    @anti-colorados:

    Похоже уже не просто назрел, а перезрел разговор о критике и дискредитации, об информационных набегах как со стороны мордора, так и своих обиженых.

  13. Современный москальский перефраз Суворова — Не числом, так количеством.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: