Август 1939 (Часть 3)

Ты помнишь, как все начиналось?

Дальнейшие события исполнены символизмом, который сейчас наполнен вполне реальным смыслом, который почему-то не доходит не только для простых обывателей, биндюжников и фраеров, но и до элиты политических заоблачных далей. С окончанием Второй Мировой Войны гитлеровская Германия приводится как образец вероломности, но сейчас создается впечатление, что такой образ Германии был создан только для того, чтобы скрыть кровавую харю куда более отвратительного хищника, волею судеб оказавшегося в рядах антигитлеровской коалиции.

В самом деле, перед аннексией Чехословакии или войны в Польше, Германия предъявляла вполне конкретные претензии, намекая на то, что дальше будут предприняты более жесткие меры. Вся разница была в том, что правительство Чехословакии не дало своим военным права с оружием в руках отстаивать свою независимость и хотя бы – не покрыть себя позором, а поляки рубились отчаянно, хоть и бестолково и получили признание как самая первая страна, оказавшая серьезное сопротивление Вермахту.

А вот с совками польский эпизод выглядит куда подлее. На самом деле, сейчас нет подробных описаний того, о чем велись переговоры англо-французской и совковой делегаций. В лучшем случае, речь идет о едином фронте после гитлеровской экспансии. На самом деле, речь шла о том, чтобы зажать Германию в тиски и вынудить ее вернуться во вменяемое состояние. Как это не смешно, но совок вел эти переговоры всерьез. Насколько бы из него получился второй фронт для Германии – вопрос второй, но сначала надо было перебросить войска РККА к границам Германии.

Этот логичный шаг совок и западные партнеры по переговорам понимали совершенно по-разному. Англичане и французы со всех сил жали на Варшаву, чтобы та дала согласие на создание коридоров, по своей территории, до границы с Германией и выделение территорий для мест сосредоточения РККА. Польша категорически на это не соглашалась, а ее министр иностранных дел Юзеф Бек справедливо отметил, что красная армия, зайдя на территорию Польши, уже никогда оттуда не выйдет. Он имел право так рассуждать, потому что история указывала именно на такой вариант событий. На самом деле, успех в этих переговорах позволил бы Сталину сделать с Польшей ровно то, что Гитлер сделал с Чехословакией. Но поляки остались непреклонными и видя это, Сталин склонился к варианту «Б» и войти в Польшу вместе с Гитлером.

А теперь – медленно и по порядку. 21 августа 1939 года, совок ведет официальные переговоры с Англией и Францией о том, чтобы единым фронтом выступить против Гитлера и тем самым – защитить Европу, в частности – Польшу. Через 2 дня совок подписывает договор с Германией, против которой он уже не желает быть вторым фронтом, о разделе той же самой Польши, которую два дня назад он хотел защищать, а менее чем через месяц, 17 сентября – оттяпал треть Польши в свою пользу.

Этот временной промежуток должны учитывать все, от Меркель до Трампа и понимать, с потомками какой сволочи они имеют дело, а потом – еще и еще раз перечитывать цитату Отто фон Бисмарка о большей ценности бумаги, на которой написан договор с Россией, чем ценности самого текста договора. Россия – страна не только первого космонавта Юрия Гагарина, но и родина самых крупных специалистов по переобуванию в воздухе.

Эта аналогия сейчас проигрывается в Сирии, которая предоставила базы и коридоры для российских войск, якобы, для борьбы с ИГИЛ, а теперь Сирии уже нет, и похоже на то, что никогда не будет. Когда там закончится война и куски ее территории отойдут разным странам, историки четко укажут на то, что до входа туда российских войск, у Сирии еще была возможность, а после – уже нет. То есть, Россия сейчас убивает Сирию, как когда-то Польшу и этот момент мало кого волнует. Запад забыл свой же опыт ведения переговоров с Москвой в августе 1939 года и сейчас пытается играться с диктатором, пытаясь включить его в какие-то миротворческие или антитеррористические схемы. Агрессора и террориста нельзя в них включать по определению.

И еще две аналогии, которые продемонстрировали совок и Германия в промежутке августа 1939 – мая 1941 года, которые сейчас выглядят пугающе похожими.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Август 1939 (Часть 3)”

  1. GromDonner:

    История которую Кремль не признает
    http://censoru.net/20482-istoriya-kotoruyu-kreml-ne-priznaet.html

  2. komissar kattania:

    о дне, возможно, завтрашнем —

    Вернёмся к ситуации вокруг Приднестровской Молдавской Республики. Как указывалось выше, парламентская форма правления в Молдавии практически полностью ограничивает возможности новоизбранного президента республики. В частности, несмотря на более-менее пророссийский вектор нынешнего президента Игоря Додона, прозападная позиция Кишинёва только усиливается, и что-либо противопоставить парламенту и кабмину Молдавии Додон не имеет юридической возможности.

    Взять, к примеру, недавний нашумевший инцидент с запретом использования румынского и венгерского воздушных пространств, а также аэропорта Кишинёва для транзита в Молдавию авиалайнера с высокопоставленной делегацией во главе с вице-премьером, куратором ВПК и спецпредставителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Экипажу борта, на котором находилась ещё и группа артистов, направляющаяся на торжества в честь 25-летия миротворческой операции в Приднестровье, пришлось делать «крюк» через Минск, затрачивая последние остатки топлива. Дело в том, что Дмитрий Рогозин находится в так называемом «санкционном списке» ЕС, который очень исправно курируют такие прихвостни и «подстилки НАТО», как Бухарест, Будапешт и Кишинёв в лице молдавского кабмина.

    Что касается ситуации с бортом S7 «Airlines», то она стала очень показательной. Всё, что смог сделать Додон, — гневно пожурить молдавское правительство, назвав его действия «дешевым шоу и геополитической игрой с целью выслужиться перед США и НАТО». Но если бы всё было так просто и безобидно… В реальности Москве было показано, кто в доме хозяин, также эту неадекватную акцию можно интерпретировать как предупреждение о более жёстких действиях в отношении российского миротворческого контингента в ближайшем будущем. И это далеко не выдумки и больная милитаристская фантазия, а настоящая реальность.
    то касается ситуации с бортом S7 «Airlines», то она стала очень показательной. Всё, что смог сделать Додон, — гневно пожурить молдавское правительство, назвав его действия «дешевым шоу и геополитической игрой с целью выслужиться перед США и НАТО». Но если бы всё было так просто и безобидно… В реальности Москве было показано, кто в доме хозяин, также эту неадекватную акцию можно интерпретировать как предупреждение о более жёстких действиях в отношении российского миротворческого контингента в ближайшем будущем. И это далеко не выдумки и больная милитаристская фантазия, а настоящая реальность.
    то касается ситуации с бортом S7 «Airlines», то она стала очень показательной. Всё, что смог сделать Додон, — гневно пожурить молдавское правительство, назвав его действия «дешевым шоу и геополитической игрой с целью выслужиться перед США и НАТО». Но если бы всё было так просто и безобидно… В реальности Москве было показано, кто в доме хозяин, также эту неадекватную акцию можно интерпретировать как предупреждение о более жёстких действиях в отношении российского миротворческого контингента в ближайшем будущем. И это далеко не выдумки и больная милитаристская фантазия, а настоящая реальность.

    Вполне очевидно, что официальный Кишинёв ни на секунду не представляет мирного сосуществования с Тирасполем и почти в открытую анонсирует будущий силовой сценарий подчинения Приднестровской Молдавской Республики. Остаётся ликвидировать единственный весомый тактический заслон — Оперативную группу российских войск в Приднестровском регионе (ОГРВ ПРРМ). В данный момент молдавская «верхушка» уже задействовала некоторые инструменты для усложнения процесса ротации российской группировки численностью 1412 военнослужащих, относящихся к одному батальону миротворческих сил и двум батальонам войсковой части №13962 (ОГРВ), а также блокирования доставки дополнительного вооружения бортами военно-транспортной авиации. Мало того, что единственным вооружением армии ПМР и нашего миротворческого контингента остаются лишь артиллерийские арсеналы в н.п. Колбасна, для осуществления ротации теперь необходимо использовать самолёты гражданской авиации, выполняющие рейсы в аэропорт Кишинёва, что становится всё менее безопасным, поскольку молдавская погранполиция более дотошно «пробивает» документацию пассажиров, прибывающих из РФ и, зачастую вычисляет и депортирует наших миротворцев обратно в Россию. Наиболее запомнившийся инцидент произошёл 21 мая 2015 года, когда после проверки документов из Молдавии был депортирован сержант запаса Евгений Шашин, направляющийся в Тирасполь на службу в 13962-й войсковой части в должности стрелка МСО.

    Как мы видим, в данный момент наша ОГРВ находится крайне сложном положении, которое сродни тактическому «котлу». В случае малейшей провокационной акции на границах ПМР может произойти крайне неприятная ситуация: территория маленькой республики может быть стёрта с лица земли всего за несколько первых часов эскалации конфликта. Дело в том, что максимальные глубины тыловых зон ПМР достигают порядка 20—30 км, а в районе трёх тактических «перешейков» близ н.п. Рашково, Журка и Нововладимировка не превышают 4—5 км. Это говорит о том, что даже центральные участки Приднестровской Молдавской Республики находятся в радиусе уверенного поражения крупнокалиберной ствольной и реактивной артиллерии ВС Молдавии и Украины. Против ВС ПМР и российских миротворцев могут быть применены десятки боевых машин РСЗО 9К51 «Град» и 9К57 «Ураган», гаубицы Д-30, «Мста-Б» и «Акация», взявшие непризнанную республику в плотное кольцо с территории Молдавии и Украины. В районах вышеуказанных тактических «перешейков», численно превосходящие молдавские войсковые формирования, при поддержке румынских и украинских националистов с натовскими инструкторами, получат возможность разделить территорию ПМР на 4 участка, для зачистки которых потребуется не более двух недель с использованием молдавско-украинских войсковых ресурсов, и всего 4 — 5 дней — с румынской военной поддержкой, в которой можно не сомневаться.

    В распоряжении ВС Молдавии также находятся 152-мм дальнобойные пушки 2А36 «Гиацинт-Б», способные вести огонь на дальность 33,5 км в случае применения активно-реактивных снарядов ОФ-59

    Тирасполь сможет неплохо «огрызнуться», ведь в распоряжении армии ПМР имеется около сотни «Градов», 30 100-мм противотанковых пушек 2А29 «Рапира» и 85-мм дивизионных пушек Д-44, а также большое количество противотанковых ракетных комплексов и РПГ; ничего более существенного ПМР предпринять не сможет по причине отсутствия должного вооружения и необходимой его численности, а также малой численности личного состава войсковых подразделений

  3. komissar kattania:

    в продолжение —
    ажным моментом является то, что значительную поддержку Молдавии в подготовке силового сценария «реинтеграции» Приднестровской Молдавской Республики «незалежная» оказывает уже сегодня. Во-первых, как было сказано ранее, это переброска артиллерийских подразделений ВСУ к границам ПМР. Во-вторых, это размещение молдавских пограничников, таможенников и военного контингента на украинских КПП в Одесской области. Так, первый молдавско-украинский контингент планируют разместить на КПП «Кучурганы — Первомайск» уже в 2017-м году. Третьей, наиболее опасной и провокационной, акцией Киева стало развёртывание в окрестностях Днестровского лимана и Одессы двух зенитно-ракетных дивизионов средней дальности С-300ПС и ещё нескольких дивизионов «Бук-М1». Вместе с размещёнными близ румынско-украинской границы модернизированными румынскими ЗРК «Hawk PIP-3R», украинские комплексы полностью перекрывают все воздушные подлётные рубежи к ПМР со стороны нейтрального воздушного пространства над Чёрным морем. Совсем скоро к ним можно будет прибавить ещё и 8 закупленных Бухарестом ЗРК «Patriot PAC-3», что приведёт к потере единственного и простого пути переброски к берегам Днестра подразделений ВДВ России, а также доставки современных противотанковых комплексов и контрбатарейных радаров артиллерийской разведки для создания высокоэффективного оборонительного рубежа ПМР, способного быстро подавить огневые позиции украинской и молдавской артиллерии.
    Учитывая наличие закрывающих воздушное пространство над Днестровским лиманом украинских «Трёхсоток», может возникнуть необходимость в проведении противорадиолокационной операции. Для этих целей будут задействованы сверхманевренные многоцелевые истребители Су-30СМ 38-го истребительного авиаполка, развёрнутого на крымской авиабазе Бельбек. В их арсенале находятся такие высококлассные средства воздушного нападения, как 4-мховые противорадиолокационные ракеты Х-58У с дальностью действия до 250 км при высотном пуске, семейство многоцелевых тактических ракет Х-38 и высокоточные тактические ракеты Х-59МК2, оснащённые «умной» корреляционно-оптической головкой самонаведения. После нанесения массированных противорадиолокационных ударов по радарам подсвета 30Н6 украинских С-300ПС, будет возможность открыть воздушный коридор для переброски подразделений ВДВ к южным границам Приднестровской Молдавской Республики; также появится возможность «зачистки» оставшихся формирований молдавской армии и ВСУ силами штурмовой авиации ВКС России.

    взято отсюда — http://planet-today.ru/geopolitika/item/73818-v-pridnestrove-vse-gotovo-k-goryachej-vojne

    • Виталий:

      Сначала пишут что все пропало и Украина с Молдовой просто сметут ПМР, но тут же начинают нахваливать свои анало-говнеты. Эти ребята знают толк во взаимоисключающих параграфах.

  4. gal:

    komissar kattania: И вот надо было столько писать о бла-бла-бла кацапов? Мы уже знаем и о «Калибрах» и «Кузя» себя показал, Донбасс высветил качество всей их армии, Могли-бы так сделали, а так сказки для ваты,

  5. роман-грек:

    Бачу у Автора в голові теж що у мене, але значно краще.Тому припиняю до часу своє базікання.

  6. роман-грек:

    Комиссар Катаньев , ві хотябі перечитівайте свои комментари.

  7. роман-грек:

    Комиссар Катаньев , ві хотябі перечитівайте свои комментари.

  8. роман-грек:

    Комиссар Катаньев , ві хотябі перечитівайте свои комментарии.

  9. роман-грек:

    Комиссар Катаньев ,О чем ві пишете, к чему призіваете? Об открітии Второго раша-украинского западного фронта? Ну-ну. Какова ві ранга, камисар?

  10. Max Id:

    @Anti-colorados, помнится, у вас была где-то информация по поводу того, почему Россия не пытается использовать против нас авиацию, хотя в той же Сирии использует полным ходом. Никак не могу найти статью…

  11. komissar kattania:

    ну во первых — это взгляд из — за поребрика ( ссылка на первисточник в наличии );
    а во вторых — хотел обратить взгляд почтеннейшей публики, шо держава наша нарешті робить те, що і повинна була
    зробити 26 серпня 1991 року —

    блокувати сепарсько-рашистьке угруповання, під назвою ПМР;

    размістити прикордонників і таможенників Молдови на пунктах пропуску через державний кордон України на Одесщині ( т.е. восстановить, де юре, по периметру границы территориальную целостность сопредельного государства).

    Вполне возможно история взаимотношений с рассеей, как и история самой рассеи, с этого момента могла пойти совсем по другому пути .

    За повторы в тексте сорри, окошко маленькое и сложно проконтролировать и тем более исправить . У антиколарадоса всё по классике: слово как воробей — выпустишь не исправишь 🙂

  12. cheetah:

    шановний комісаре! якого біса Ви тут викладуєте оті всі мокшанські портянки та ще й не коригуєте їх? наша справа дуже коротка: їба**ть, їба**ть і їба**ть ту наволоч де б вона не була: в Криму, на Донеччині чи в Придністров*ї! чи Ви залякати нас хочете отими усіми 1412 вояками? там робОти для арти з усіх боків на півтори години максимум. шкода тільки місцевих мещканців, бо ті суки (як завжди) полюбляють ховатися за спинами дітей та інвалідів.

  13. впечатление такое, что комиссар к. страдает раздвоением личности.
    вы уж определитесь, «незалежная» у вас, или взгляд из-за поребрика.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: