08.08 (Часть 1)

С самого утра в Сети публикуется масса материалов о вторжении РФ в Грузию из Абхазии и Северной Осетии. По этому поводу мы затронем несколько аспектов, которые вряд ли кто-то будет освещать. Наверное, материал будет выложен несколькими блоками, которые связывает именно нынешняя дата и не очень связанные между собой, но это будет следствием того, что мы не намерены рисовать полную картину событий, изымая то, что наверняка уже написано или будет написано до конца дня.

Первый аспект связан с тем, что после развала Совка Россия последовательно и постоянно ведет агрессивные войны против бывших союзных республик, вошедших в аморфную и явно неоимпериалистическую организацию СНГ, из которой Украина так и не вышла.

Что характерно, Москва ведет эти войны под одним и тем же предлогом – защитой русскоязычного населения. Собственно говоря, нападению несколько раз подверглась Грузия. Ничем, кроме агрессии нельзя назвать действия России в Молдове, а то, что Россия творит в Украине это уже открытая война за захват территорий. С Крымом Путин переборщил и официально сбросил маску миротворца. Это – открытый захват чужой территории в Европе, впервые произошедший со времен Гитлера.

В связи с этим, возникает два соображения. Если верить Москве, то русскоязычных или русских, притесняют практически везде: в Грузии, Молдове, Украине, даже Казахстане и, конечно же – в странах Балтии. Причем, все эти страны имеют совершенно разный этнический состав, вектор и скорость развития, но по версии Москвы, там притесняют русских. Простая логика должна бы показать россиянам простую истину, дело не в этих странах, а в них самих. Причем, единственное место, где была проведена качественная и безвозвратная дерусификация – Туркменистан, как-то не интересует Москву. А там не только было выдавлено русскоязычное население и ликвидирован русский язык даже как средство общения на кухне, но и отменена кириллица, как средство письменного общения. Причем, произошло это примерно за 2-3 года после обретения Туркменистаном  независимости. Были переименованы все улицы и площади, ликвидированы буквари и прочая дрянь, но введение латиницы стало особо показательным моментом. Заметим, близлежащие памятники архитектуры доимперского периода сплошь имеют надписи на арабской вязи, но Ашгабат перешел на латиницу. То есть, речь шла не столько о возвращении к корням, сколько об искоренению кириллицы, как черного хода для российского неоимпериализма. Понятно, что в этом процессе свою роль сыграла Турция, мгновенно предоставив литературу и все остальное на латинице. Но факт остается фактом. Дерусификация оказалась тотальной, но Кремль даже не пикнул по этому поводу, но к кому-то уже вломился со своей «защитой русскоязычных», а куда-то так и не решился, но планы вторжения никуда не делись. В любом случае, к ним никто и ни разу не лез с защитой украиноязычного, тюркоязычного или китаеязычного населения. У них никто не отнимал территории, а сами они лезут везде, где чувствуют безнаказанность.

Второй момент проистекает из первого. Все эти чудеса ни разу не получили однозначного и жесткого ответа Европы. Поскольку Штаты ослабили свое влияние на Европу вообще и в частности – военное влияние, то по факту, пальма первенства перекочевала в Берлин. Именно Германия должна было и формировала тональность ответа на силовые акции РФ. Как мы знаем, Берлин последовательно проводит политику поддавков. Максимум на что он способен – заморозить боевые действия.

Именно благодаря позиции Германии мы имеем тлеющие или горячие конфликты в указанных местах, плюс Карабах и Балканы по периметру многовекового гнойника, который сейчас имеет название Сербия. Как минимум – оттуда вышла одна Мировая Война и только слабость РФ не привела еще к одной крупной войне, имевшей все шансы перерасти в Мировую.

Прямо сейчас, когда Штаты определяются с порядком предоставления вооружений Украине, для отражения агрессии РФ, из Берлина раздаются голоса с призывами заморозить войну по рецепту Грузии или Молдовы. То есть, лидерство Германии в Европе не привело к решению ни одного военного конфликта, за кулисами которого стояла Россия. Учитывая собственную историю Германии 30-х – 40-х годов, налицо не просто политика обтекания острых углов, ибо такое может быть оправдано в единичном случае но никак не в случае последовательных военных агрессий одной и той же страны, в отношение все новых и новых жертв нападения.

Пора назвать вещи своими именами. Германия уже более 20 лет поощряет Россию на агрессию. Не просто поощряет, но и финансирует. Даже тогда, когда очевидность агрессивных замыслов в Европе стала бесспорной, Германия не желает отказываться от сделок с РФ, являющихся главным источником финансирования агрессии. Надо понимать, что большая часть мирного населения, убитого в Украине, а теперь и Сирии, лишилась жизни на деньги Германии. И с учетом допуска Газпрома к газопроводу Опал, Берлин и впредь продолжает финансировать главного европейского агрессора.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “08.08 (Часть 1)”

  1. Andre Doce:

    Мало того, что Германия является источником финансирования терроризма в Украине, ихняя пресса ещё «делает» Украину виноватой во всей этой бодяге!!! Мне не раз пытались это доказать мои бывшие «друзья», а теперь оппоненты!!!

    • владимир:

      У меня тоже есть бывшие друзья в бундесе. Почти все они теперь «»укушенные». Такую хрень несут, что трудно поверить, что этот человек способен анализировать прчинноследственные связи. Там русиш и дойче-русиш пресса изгаляется .постоянная доза в мозг. Но что интересно, немцев они, мягко говоря, тоже не любят. Чума потихоньку разползается

  2. Andre Doce:

    ПЫ.СЫ «друзья» ныне проживающие в Бундесе!!!

  3. Наталия:

    Andre Doce: Август 8, 2017 в 15:30
    @»Мало того, что Германия является источником финансирования терроризма в Украине, ихняя пресса ещё «делает» Украину виноватой во всей этой бодяге!!!»

    А что, Вы разве не знаете, что это фирменный почерк рашисто-геббельс-пропагандонов и их кремлёвских кукловодов.

    Помню, их тогдашний вой по всем каналам и пр., что «Грузия напалааааа на расеюююю… аааааа…»

    Ога-ога, теперь то же самое звездят про Украину, что у нас тут, мол, гражданская война, в которой украинцы сами же на себя напали и воюют с украинскими «шахтёрами и трактористами», а «настамнет» — традиционно врут по методичке мокшанские СМИ. А всё оружие и даже танки либо покупають у ближайшем «Военторге» либо…(последняя ложь от кремлядей бесподобна по наглости! так врать ещё никто не смог! геббельс нервно курит возле параши) берут в шахтных горизонтах! О, как! Ото лжецы и мерзавцы! Патентованные!

  4. SVR:

    До речі щодо членства Украіни у СНД:
    »Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. 19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении председательства Украины в СНГ, а секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что страна начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств. 3 сентября 2014 года исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина не вышла из состава СНГ. 8 декабря 2014 депутаты Верховной Рады начали обсуждать вопрос о выходе Украины из СНГ. 9 ноября 2016 года в Верховную Раду был подан законопроект о выходе Украины из СНГ.»
    Також якщо подивитися, хто керує усіма підрозділами та комісіями цієі »організаціі», то там лише виключно одні москалі. Ясна річ, що нам, особливо зараз, там робити нічого.

  5. Volodymyr:

    То SVR: Август 8, 2017 в 21:46 «Також якщо подивитися, хто керує усіма підрозділами та комісіями цієі »організаціі», то там лише виключно одні москалі. Ясна річ, що нам, особливо зараз, там робити нічого.» Більше того, виходити звідти треба якомога швидше. Не розумі, чого Україна чекає від того клятого СНГ, окрім чергових неприємностей? Чому, окрім заяв ніякох дієвих кроків? Невже українська влада так глибоко вражена мордором, що не вистачає сил на елементарне? То що вже казати про п’яту колону у керівництві Держави! Де знайти того Героя, що вичистив би оті Авгієвфі Конюшні України???

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: