Запах Гааги (Часть 2)

 

В желтой, жаркой Африке до сих пор практикуется дикое блюдо, которое местные считают деликатесом, а заезжие любители острых ощущений воспринимают как оторванное приключение и платят за это большие деньги. Сначала – ловят обезьяну. Она должна быть живая и здоровая. Для этого в орехе или крепкой коробке делают отверстие, в которое кладут лакомство для обезьяны, орех или что-то твердое, чтобы она не раздавила это рукой. Отверстие делают таким образом, чтобы сжатая в кулак рука, держащая пищу, не могла выйти наружу. Орех или коробка – привязываются к дереву.

Обезьяна попадает в ловушку и не отпускает добычу даже понимая, что она в ловушке. Охотники помещают ее в специальную клетку с круглым отверстием сверху ив таком виде подают на стол. Дальше, или нагревают низ клетки или другим образом заставляют обезьяну лезть головой в отверстие, как только она это делает, ее фиксируют в клетке, после чего – сносят верхнюю часть черепа, засыпают туда специи и прочее, после чего публика ест содержимое черепа еще живой обезьяны.

Так вот, гиркины-безлеры, включив критическое мышление, очень быстро приходят к выводу о том, что это не Путин играл в игру с Крымом и прочим, а более опытные охотники играли не только Путиным, но и Россией. Она сама должна была влезть в ловушку, схватить приманку и визжа наблюдать, как из засады выходят охотники и куда-то ее тащат. У нее еще был шанс бросить приманку и бежать, спасая свою шкуру, но она настолько упорота, что решает держаться до последнего. И вот сейчас наступает стадия, когда макаку вынуждают влезть головой в круглое отверстие. Именно эта стадия вынуждает гиркиных-безлеров еще раз переобуться и сменить риторику.

Кроме специалистов спецслужб и некоторых граждан, которые лично общались с таким себе Эльдаром Хасановым, никто бы его не знал и вряд ли кто-то может сказать, что этот тип был начальником штаба у Гиркина, а потому имеет руки по локоть в крови и вполне может разделить камеру в Гааге со своим бывшим шефом. В отличие от остальной публики, он не давал ярких интервью и не пиарился все эти три года и тут вдруг прорвало и его. На видео этот деятель долго и нужно рассуждает о том, что дескать сейчас никто не хочет заниматься наведением порядка на оккупированных территориях, что там разгул наркоторговли, казнокрадства и коррупции.

Короче говоря, гражданин Эльдар, описывая свои претензии, методом «от противного» пытается показать, какой он белый и пушистый и тут интересно то, как вся эта чушь смотрится со стороны.

Он просто настаивает на борьбе с негативными явлениями, описанными выше, но судя по картинке, сам он находится в РФ, ибо сзади виднеется аквафреш. Из всей этой витиеватой речи, возникает один, но комплексный вопрос: зачем вы приперлись на Донбасс? Россия – рассадник коррупции, мощнейшее звено наркотрафика, заложенное еще в 90-х самим Путиным. Мало того, его родина уже безусловно стала страной, в которой произошло крупнейшее в истории казнокрадство. Его масштабы когда-то будут выведены в абсолютных цифрах, но уже сейчас можно спокойно говорить о сумме, значительно превышающей триллион долларов и процесс не прекращается ни на минуту. Признаки этого – на каждом шагу. Их даже искать не стоит. После того, как в РФ засекретили доходы крупнейших корпораций, должностных и физических лиц – приближенных Путина, картина приняла законченный и целостный вид. Собственно говоря, Россия стала эталоном казнокрадства.

Но самое смешное, что вот эти Хасановы даже пальцем не шевельнули, чтобы бороться с этими явлениями у себя дома. Почему такая избирательность? Почему их остро волнуют существующие или вымышленные проблемы в Украине и совершенно не трогают фантастического размера проблемы дома? Еще один момент. Этот персонаж употребляет слова «русский мир» и «новороссия» в плане предмета защиты. Он утверждает, что воевал в Славянске именно за эти вещи. Но ведь эти слова, по определению того же Путина, означают русскоязычность, православие и исторические корни, названные исконностью. Как Хасанов стал русским-славянином – загадка. Наверное, так же, как и многочисленные буряты, калмыки, абхазы и прочие. Как нетрудно догадаться, Хасанов не имеет отношения к православию, как и к истории. Тогда что он отстаивал? О чем он вообще ведет речь на русском языке с хорошим акцентом?

Отсюда – вывод. Все эти люди приехали в Украину реализовать свои скрытые животные потребности. Им хотелось насиловать, пытать и убивать, а во вторую очередь – грабить. Ничего этого они не могли реализовать в России, не рискуя быть пойманным или уничтоженным. Поэтому они поехали туда, где Москва разрешила им делать все, что угодно. Они ничего и никого не защищали просто по определению.

Но вот  концепция изменилась и они понимают, что встреча со следователем состоится уже очень скоро, а потому, пока не поздно, нужно говорить правильные вещи о том, что они с чем-то боролись и все их преступления носили вынужденный характер. Они – слепок Путина, сделанный из навоза. Им неведомы простые логические построения, а потому – они рассказывают бред о том, что приехали в Украину бороться и их что-то вынудило.

А потому все эти всплывающие деятели «новороссии», выкладывающие видео в Сеть, сигнализируют о том, что они шкурой чувствуют приближение расправы. І вони – мають рацію.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Запах Гааги (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    Да и германец поменял риторику — эвона как заговорили. Чуют ветер перемен :

    Берлин считает политику Трампа в отношении РФ противоречивой
    Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил о нерешительности в политике США относительно РФ. Он сомневается, что Белый дом может решить конфликты на Украине и в Сирии.
    В Берлине задаются вопросом, может ли нынешняя администрация президента США справиться со сложноразрешимыми конфликтами на Украине и в Сирии, одновременно посылая противоречивые сигналы о своей политике в адрес России и непрерывно борясь с «утечками» о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с российской стороной. Об этом в интервью агентству Reuters во вторник, 11 июля, рассказал уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler).

    http://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9/a-39650257

  2. Йода:

    Похоже, что игра с обезъяной началась с цены на нефть.
    Излишек денег не мог не привести к бурлению имперских амбиций.

    • Йода:

      П.с. Другое дело, что игроки могут попасть на неадеквата (онйопнутый@), и тогда будет как со Сталиным, который тоже решил поиграть с Гитлером.
      А, похоже, так и есть.
      Теперь что перевесит: жадность или безумие.

  3. Подобається, шо Навальний буде вести дебати із терористом та катом Гіркіним.
    Мабуть людяність обговорюватимуіть.

  4. Если это продуманная игра, то на определенном этапе она подойдет к пункту стерилизации российского ЯО. Я уже упоминал,что в такой ситуации наиболее надежно и эффективно взять под контроль ЯО россии смогут только ВСУ, со всеми вытекающими последствиями.

  5. SoldatYdachi:

    Vazek:
    Июль 12, 2017 в 14:50

    «Если это продуманная игра, то на определенном этапе она подойдет к пункту стерилизации российского ЯО. Я уже упоминал,что в такой ситуации наиболее надежно и эффективно взять под контроль ЯО россии смогут только ВСУ, со всеми вытекающими последствиями.»
    ===============================================================
    Тим часом фуйло таємним указом міняє відповідального за ядерну зброю за станом здоров’я.
    Або вже нестача або невиконання якогось із наказів фюрера «всея»
    Мабуть невдовзі буде некролог по невдасі — від серцевого нападу…

  6. Складно казати про якусь таємність указу, якщо навіть псевдореволюціонер Мальцев про це росповів.

  7. Талия:

    Анти колорадос. а вы читали вот это расследование? http://www.buran.ru/htm/mh17.htm

    • Павел:

      Талия, с удовольствием прочёл. Молодец, людей такого ума и совести хорошо бы к нам на Украину.

  8. Sergiy:

    Трохи не по темі, але пазли з цієї картинки.
    http://news.liga.net/articles/politics/14786052-plan_makrona_i_status_donbassa_chto_eto_i_zachem_eto_nado.htm

    «Украина осенью признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными, возлагая всю ответственность на Россию. Управлять операцией в Донбассе будет объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в тексте законопроекта, подготовленном СНБО и который есть в распоряжении LIGA.net. Документ должны были одобрить на СНБО в этот понедельник, однако этого не случилось. Причина — желание Администрации президента не торопиться и согласовать отдельные детали с союзниками в борьбе с российской агрессией.»
    Гарант сумнівається в агресії? Скільки ще треба вбити захисників України і взяти у полон «не російських, не війскових, не Агеєвих»? Гарант сумнівається у шляху до НАТО, що не поспішає подавати заявку? Чи гаранту треба гарантії його офшорних рахунків забезпечити до кінця каденції на посту президента? (Один відомий всім персонаж з тим же бажанням вже у тому багні плаває по вуха). Якщо Україна (у особі гаранта) сумнівається в агресії, що чекати від США, а тим більше від Німеччини? А все тому, Гарант почав з брехні і не може з неї вибратись, коли назвав війну — «АТО». Не можна бути трохи вагітним, трохи згвалтованим, так само не можна бути трохи окупованим!

  9. Galyna:

    Sergiy:
    Июль 12, 2017 в 23:35
    ————-
    Вы тролль или просто неосведомлённый дурак?

  10. Andriy:

    Да тролль это.

  11. Norfolk:

    К слову о троллях…. Сын пришел ко мне, смотрел пропагандонскую мразь Раша тудэй; как раз репортаж «о фашистской хунте НА Украине» ))))).
    Там долгоиграющая «пластинка» для германоговорящих от «распятых мальчиков» и до «расстреляных снегирей» вместе с «повсеместными изнасилованиями до приступов эпилепсии ВСЕХ молодых жительниц «освобожденных территорий» Донбасса».
    Удивляется, на каких идиотов это расчитано, но самый главный «аккорд» в конце- там показан добровольческий батальон, который после клятвы скандирует «Слава Украине! Слава Героям».
    Перевод в титрах (не поверите) «Ukraine uber alles! Zig Heil!»

  12. Galyna:

    ну как неудобно, что нельзя редактировать(((
    ====================
    *{ НЕТ, друзья и родственники НЕ угроза! Только российская АГРЕССИЯ является РЕАЛЬНО}* ——— надо»*{ НЕТ, друзья и родственники НЕ угроза! Только российская АГРЕССИЯ является РЕАЛЬНОЙ и СЕГОДНЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ угрозой!}*

  13. Galyna:

    Почитайте комменты! Люди из РАЗНЫХ стран пишут одно и то же — Fuck Russia! Понятно без перевода… Вот как к россии относится весь мир! вот до какого позора они дожили…
    ————————————
    Fuck Russia, the terrorist state of Europe https://youtu.be/GBqsnHtgumw

  14. Sergiy:

    То Galyna:
    Якщо ви така обізнана, то може підкажете, чи є на непідконтрольних територіях російські збройні сили? Може їх нема і я даремно залишив там все і тепер 3 роки по зйомних квартирах скитюсь. А якщо на території України є іноземні збройні сили, які більше 3 років щодня вбивають українців, то як це називається? АТО? Громадянська війна? Якщо немає окупації, то чому там керують московські ублюдки, дивляться російске телебачення і ходить російський рубль. Весь світ вже визнав аргесію росії на сході України, і тільки ви с гарантом сумніваєтесь.

  15. Galyna:

    Sergiy:
    Июль 13, 2017 в 09:33
    ==================
    Я поняла.вы — не тролль!

  16. Donchanin:

    Повністю підтримаю Sergiy, бо так саме і я зі своєю родиною по зйомах. Допомоги від держави зуцьки як і всім ВПО. Я лишився своєї домівки виключно тому договорняку, по якому орки без перешкод здолали відстань від Слов’янська до Донецька.Був будинок в сірій зоні, став у сепарській. Військовим Уралом вивезли геть усе-пограбували. А по нашему Гаранту я також неодноразово висловлювався. Саме Міністром Закордонних Справ йому б бути. На президента не вистачає йому саме любові до нашої України та Українців.

  17. Andriy:

    @Sergiy:

    «Якщо ви така обізнана, то може підкажете, чи є на непідконтрольних територіях російські збройні сили? Може їх нема і я даремно залишив там все і тепер 3 роки по зйомних квартирах скитюсь.»

    Я понимаю что с троллями спорит бесполезно, но за ними вылазит вата всяких расцветок, например вот:

    Donchanin:

    «Повністю підтримаю Sergiy, бо так саме і я зі своєю родиною по зйомах. Допомоги від держави зуцьки як і всім ВПО. »

    Если это только не другой тролль на помощь явился.

    Так вот для этой ваты вопрос:

    Почему вы не на передовой, почему сами не утилизируете ихтаметов? Или Президент это должен делать за вас? Вы не помните, может по Конституции у вас там не только права есть, но и обязанности?

    И вопрос в студию — кто это сказал:

    «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны»?

    P.S. Передайте товарищу майору, что он все перепутал — даунбасцы по-украински не говорят. И не старайтесь свой патриотизм показать языком — патриотизм доказывается делами.

  18. Andriy:

    @Norfolk:

    «Сын пришел ко мне, смотрел пропагандонскую мразь Раша тудэй…
    Там долгоиграющая «пластинка» для германоговорящих»»

    Так вы из Германии? Я то думал…

  19. Лука:

    То Сергий,Дончанин-странные вы люди….Все у вас виноваты ,кроме вас (естественно)…То были виноваты помаранчеые,которых вы кормили,а они лезли к вам со своим языком украинским…То олигархи,которые ас грабили(а вы свою очередь голосовали за ПР-дунов…То президент,который с шашкой наголо не выгонит из ваших домов врага….А может все не так?Может будь вы поактивнее-да ходи на проукраинские митинги,да затыкай рот тупым бабушкам(которые орали путинввиди),да голосуй вы за патриотов таких КАк убитый депутат Рыбак…Может бы кацапы потоптались да и не затеяли этой войны?Вы же голову от корыта отрывали,только Чтоб футбол посмотреть,а Украина нужна была вам для пенсий и дотаций на Ваши шахты…Запомните ,не бывает наказания без вины….И в своих бедах вините только себя и свою глупость…Жаль только ,что из-за вас страдают те (немногие)патриоты ,которые живут на Донбассе.Вот их мне искренне жаль.

  20. Donchanin:

    Володя Рыбак был моим товарищем и сослуживцем. Андрею и Луке — не суди, да не судим будешь.

  21. Наталия:

    К слову, о переселенцах с Донбасса.

    В нашем городе их довольно много: кто живёт в общежитиях, кто — на съёмных квартирах. Обратила внимание, что это либо семья в составе представителей мужского, взрослого населения либо семья в составе детей и матери, имеющей статус «многодетной».

    В обоих случаях у меня возникал такой же вопрос, как и у многих: почему они драпают с Донбасса, упорно избегая защищать себя, своё имущество и людей, своих земляков и родственников, которые остались там под пулями, снарядами и минами? А у «многодетной» мамаши где её муж? Уж, не бегает ли он где-то там с АК на стороне днр-лнр? Откуда столько детей взялось? Где, так сказать, «виновник» появления этих детей на свет?

    Вопросов много, но на них нет ответа. Не все, конечно, жители Донбасса одинаковы. Некоторые пошли воевать на фронт и хорошо воюют, некоторые уехали в другие места и достойно представляют Донбасс в других сегментах трудовой деятельности.

    Мне сказала моя знакомая из Пенсионного фонда, что таких больших пенсий, как у переселенцев — она не встречала: от 6,0 тыс.грн до 8,0 тыс.грн и выше! Вот, что им не хватало?

    Как мне сказала моя бывшая подруга, которая оказалось сепаркой, что они на Донбассе будут жить, как в Швейцарии! Вот, им голову задурили! На это я ей сказала, что, мол, Донбасс — дотационный, не надо так губу раскатывать. А она в ответ:»Это ещё неизвестно, кто кого кормит». Ну, знакомая песня. А ведь, это были люди (после этого я с ними перестала общаться) выше среднего достатка и клюнули на расейскую халяву. А теперь живут в бывшей квартире своей матери подальше от Донбасса, превозносят рашку и шипят на Украину.

    Сына своего не пустила в АТО, спрятала его под «подол». Мозги полностью вывернуты и на место их уже не поставить. Считают себя жертвой «неправильной» политики со стороны Украины (!). Всё время гундели, что нужно «дружить» с рашкой патамушта все заводы остановились из-за отсутствия заказов со стороны рф, а там работали сын и муж. Представляете, уровень сознания у людей! Сравнить, поставить на чаши весов всю Украину и себя, любимых! Интересно, кто перевесит? Ответ мы знаем, а они «затрудняются ответить».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: