Вкус паники

Наверное, в России почувствовали что-то неладное. До последнего времени официальная Москва пела песни в стиле: мы за мир, мы белые и пушистые, нас везде любят и ждут, хотя кто-то, почему-то, пытается с нами поссорить, и далее – список тех, с кем их ссорят. Но вот риторика изменилась и разные деятели, не только официальные, стали срываться в истерику и выдавать вещи, ранее усердно скрываемые.

Оно и понятно, нефтегазовая соска, выкормившая кровавого монстра, и так оскудела, а тут выяснилось принеприятнейшее обстоятельство, действительно пророчащее неладное. Дело в том, что так тяжело выстраданное Москвой решение ОПЕК о замораживании объемов добычи нефти, за которое Путиным было роздано множество ништяков, на достижение которого трудилась вся купленная агентура, оказалось не таким уж и незыблемым. По итогам полугодия выяснилось, что большинство стран картеля превысили свои квоты и добыли нефти больше, чем договаривались.

Такая ситуация вызвана статистикой загрузки танкеров, которые стоят на рейдах всего мира, в ожидании разгрузки. Залитые под верх махины сгрудились у принимающих терминалов, которые не успевают их разгружать. Грубо говоря, нефти прямо сейчас больше, чем это нужно потребителям. Вот и болтаются в море огромные наливники в 200-300 тыс. тонн каждый. Такое положение намекает добывающим странам о том, что избыток нефти непременно приведет к снижению или даже обвалу цен. Биржевые спекулянты еще играют свои хитрые игры, но ситуация не желает кардинально меняться. Кстати, она и не будет меняться потому, что Штаты не брали на себя никаких ограничительных обязательств и стремительно наращивают экспорт нефти. То есть, сколько бы ОПЕК себя не ограничивала, вместо нее всегда найдется кому продавать, пока ее покупают.

Самое неприятное, для Москвы, что к лету, эту тенденцию уловила и поддержала Саудовская Аравия. Она стала одной из последних стран ОПЕК, де-факто вышедшей из-под картельного договора. Производители нефти желают продать ее как можно больше по таким высоким ценам и их можно понять. Другое дело, что такие действия оставляют все меньше шансов сценарию снижения цен и все больше – сценарию их обрушения. Все, над чем трудилась Москва – идет прахом. Там тоже бродит предчувствие совсем грустной перспективы. С учетом того, что Москва открыто высказывает надежды на то, что цены на нефть все же возрастут или хотя бы – не упадут, можно с уверенностью говорить о том, что руководство РФ не имеет иллюзий на счет того, с чего живет их страна и что ее убьёт. То есть, с перспективами в России всегда были проблемы, а тут они если и есть, то весьма мрачные.

Кстати, о перспективах. Недавно на глаза попался текст о том, почему в России не прижилось сыроварение и виноделие. Кто-то довольно точно подметил наличие очень низкого горизонта планирования у россиян. С момента прихода технологий в Россию, там так и не стали производить сыров с 3-5 летней выдержкой. То же самое и с вином. Сыров и вин в России так и не научились делать именно потому, что никто не мог вполне уверенно сказать, что с ним будет через 5 лет. Поэтому, в производство шло то, что сегодня можно сделать, а завтра, через неделю, максимум – через месяц, можно выпить или съесть.

Так и в этом случае. Перспективы если и есть, то одна грустнее другой. И вот из Кремля полилась очень странная риторика. Некто Путин недавно разоткровенничался и выразил надежду на то, что с Украиной отношения не совсем утрачены и что их можно бы восстановить. Но при этом он отметил, что Украина в этом нуждается больше России. Он как-то забыл, что такие формулы протухли более трех лет назад и могут всерьез озвучиваться только россиянами и для россиян. Для остального мира уже понятно, что эта огромная баржа тонет и самое правильное к ней отношение – вовремя вытащить оттуда все ценное. Устраивать же заплыв на этом корыте уже никого не заманишь.

Но наиболее ярко стал выступать Сережа Лавров, призвавший Европу повлиять на Украину, ибо там – сплошная русофобия. Оно, конечно – свобода слова и свобода совести, каждый волен говорить то, что вздумается, но после таких речей Лавров рискует лишиться своего почетного звания «Унылая Лошадь» и получить новое – «Тупой Ишак». О русофобии рассказывает тело, которое лично причастно к ведению войны против Украины, аннексии ее территории, постоянно выливающее помои на нее и повинное в гибели тысяч ее граждан. И вот оно вдруг обнаружило, что русских в Украине не любят. Ему бы лучше рассуждать о других вещах, ибо такие заявления показывают полную утерю адекватности одного из ведущих деятелей крупной страны. Причем, его помощница, алкоголичка Захарова, заявила о наличии русофобии в Штатах, которые отказывают российским шпионам, прикрывающимся дипломатическими паспортами, в получении соответствующих виз. Это ничего, что уже пачками даются свидетельские показания на этих деятелей в деле о президентских выборах? А Захарова все равно удивляется, почему их там не любят?

Причем, все эти деятели любят порассуждать о стремлении России к миру и прочим приятным вещам, но тут же некто Кадыров обещает поставить весь мир «раком» и напоминает, что РФ имеет ядерное оружие и всему миру будет душно, когда она начнет всех бомбить. При этом, ни полицейские, ни психиатры не повязали Кадырова сразу после этой речи, как не повязали Пушкова, Жириновского и всю эту больную шоблу, постоянно угрожающую миру. Это значит, что они все говорят правильно и никакого криминала или клиники там нет.

Тем не менее, визг из Москвы становится все более пронзительным и хоровым. Похоже на то, что соседи начинают паниковать, ибо теперь да них стало доходить, куда именно их загоняют и что будет дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Вкус паники”

  1. Пам»ятаю бойкотовану у 1980 році Олімпіаду у Москві, коли за війну у Афганістані США та інші не надіслали своїх спортсменів до СРСР.
    Тоді Олімпіада проходила під гаслом: О спорт, ти — мир!»
    Все повторюється.

  2. Marina:

    Уважаемый антиколорадос!
    Со вчерашнего дня мой антивирусник Zillya начал обнаруживать на Вашем сайте червя Worm. Chir. Win32.4917: как только я открываю очередную статью, появляется сообщение об отправке страницы на карантин. Вчера подумала, что это случайно, но сегодня все повторилось. Раньше этого никогда не было. Похоже, сайт заразили!

    • Ярослав:

      Основной источник заражения компов — письма, в которых вы сами жмете на ссылку, либо скачанные из Сети и запущенные лично вами ЕХЕ-шники. Пользуйтесь альтернативными диспетчерами задач, которые следят за прописыванием прог в реестр. Еще лучше пользоваться виртуальными машинами, там доступ дается только в определенные вами «песочницы», в которых и будет играться вредоносное ПО до перезагрузки компа ))

  3. Alex_k:

    С горизонтом планирования в Украине, к сожалению, тоже дела ничем не лучше, это один из самых больных вопросов. И на государственном уровне, и в частном порядке. Вкладываются в то, что даст какой-нибудь результат прямо сегодня или завтра, абы сейчас как-то выжить. Практически никто не хочет вкладываться в то, что принесет гораздо бОльшую выгоду и пользу, но в более отдаленном будущем, а вначале может требовать бОльших вложений. А ведь это сегодня фундаментальные вещи для благополучия страны. И для обороны от русского мира, и для развития вообще. Например, отношение к науке и наукоемким технологиям такое, что о каком-то серьезном месте в цивилизации для такой страны вряд ли может идти речь.

  4. Николай:

    Где-то я читал, что захЕрова была в топе самых сексуальных женшчин мира… видимо я ничьо не понимаю в этих… ну как их… женщинах…

  5. vadim:

    To Marina:

    Все остальные антивирусы так не считают:

    https://www.virustotal.com/ru/url/538f9092ea5953281136a0e2505b21fa4f628f868818451917512ae2f2c225fe/analysis/1500108388/

    Скорее всего ложное срабатывание у Zillya

  6. Norfolk:

    @Marina:
    Июль 15, 2017 в 10:07

    Вы случайно не нажимали кнопочку на «Одноклассники» или другую совковую фигню?
    У меня была такая штука на телефоне тоже, пока грузилась страница, поторопился и нажал вышеназванные- после этого пришлось ставить Avast на телефон, а иначе вообще перестали грузиться страницы.

  7. komissar kattania:

    дізнайся про свій словниковий запас української мови —
    https://www.arealme.com/ukrainian-vocabulary-size-test/uk/

  8. Очень хочу представить…Лет через пять я еду в украинскую оккупационную зону бывшей России ,а точнее в город Москву. В одном из ресторанов средней руки говорят танцует одна примадонна, правда престарелая.Но на мои 60 с лишком это не влияет , я хочу видеть «калинку» в исполнении Захаровой…)))

  9. вован:

    у марины не легкий выбор)или антивирус поменять.либо сайт сменить

  10. dromidd:

    А тем временем во Франции арестовали недвижимость бывшего главы Минфина Подмосковья.https://lenta.ru/news/2017/07/14/minfinmo/?utm_source=taboola&utm_medium=referral

  11. SoldatYdachi:

    Тур:
    Июль 15, 2017 в 12:25

    Очень хочу представить…Лет через пять я еду в украинскую оккупационную зону бывшей России ,а точнее в город Москву. В одном из ресторанов средней руки говорят танцует одна примадонна, правда престарелая.Но на мои 60 с лишком это не влияет , я хочу видеть «калинку» в исполнении Захаровой…)))
    =================================================================
    Шановний!
    Нічого не вийде — вона ще буде відбувати покарання у таборі як співучасниця злочинів х_йла та компанії. )))

  12. Кум Вова:

    Тур:
    Июль 15, 2017 в 12:25
    Да Вы, батенька, экстремал — на нее и сейчас смотреть страшно ! )))

  13. Талия:

    То есть интересно получается. Сперва мы отбираем у миролюбивой, дружелюбной по отношении к России Украины полуостров Крым и Севастополь – «чтобы туда не пришло НАТО». Потом заливаем несчастную Украину кровью – «чтобы она не попала в орбиту влияния НАТО» (ведь именно так Путин с Патрушевым на ситуацию смотрят). Потом начинаем поставки Турции — сильнейшей стране НАТО на Черном море — передовые виды вооружений. Турция из С-400 несуществующие ракеты и самолеты “Исламского государства” что ли будет сбивать?
    Еще раз: мирно соседствовать можно с любой страной. Но оружие можно продавать не любой стране. Не надо Китаю и Эрдогану продавать оружие и военные технологии.
    Любовь к сталинизму в путинской России – все же очень органичная, непротиворечивая штука. Обнимашки и совместный парад в Бресте 1939 года – “МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ”, ага.
    Роман Попков

  14. прохожий:

    anti-colorados: «…такие заявления показывают полную утерю адекватности одного из ведущих деятелей крупной страны…»
    =============================================================
    Неадекватность наблюдается уже по всей орде https://twitter.com/Zn_Portnova/status/886111488150294528?s=04
    Увиденное навеяло… https://www.youtube.com/watch?v=deeXxE5l9Js

  15. dromidd:

    Прохожий, ха ха. Спасибо за ссылку, насмеялся, это пипец. Балет » Ленин и бревно» читателям рекомендую.

  16. Marina:

    to vadim:
    Спасибо! Буду разбираться)))

  17. Наталия:

    Николай: Июль 15, 2017 в 10:48
    @»Где-то я читал, что захЕрова была в топе самых сексуальных женшчин мира… видимо я ничьо не понимаю в этих… ну как их… женщинах»…

    «…захЕрова была в топе самых сексуальных женщин»…

    Это немного по-другому называется. Вот как о маньке отзываются те, кто знает о ней больше.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «Голос России»

    «Страна, где первая путана министерства иностранных дел объявляет всему миру целевые установки государственной политики, конечно, великая страна.

    Думаю, тем, кто посмотрел «калинку» Машки Захаровой на высоких каблуках и в юбке до развилки колготок в солнечном городе Сочи, не осталось сомнений, как она стала спикером российского МИДа и, со скоростью высокопоставленного впрыска, поимела расположение ответственных товарищей в кремле.

    Коллеги, более детально знающие сей, с позволения сказать – державный голос, уверяют, что Машка на высоких каблуках и в юбке до развилки колготок, умеет не только «калинку» танцевать. С их слов, в конце вечеринки, в полутьме, да еще сзади, она может показаться даже красивой.

    Дресс-код в МИДе Российской Федерации слизали с Ленинградки. Лабутены прикупили на командировочные. Великой стране – великие традиции.

    Прав был бессмертный Гермес Трисмегистр, когда написал в скрижалях: «Что внизу, то и на верху». Однако, вряд ли он подразумевал столь конкретную уравниловку подачи государственных устоев.

    Мы затрудняемся ответить, но спросите Шнура, куда впердоливается государство, выставляющая передок на версту выше колоколов.
    Шнур знает».

    Георгий Гордин, 2016.05.24

  18. Alex Z:

    @Костянтин: Июль 15, 2017 в 09:33
    — нажаль схоже що не повторюється: ЧС по футболу ’18 в расєє нiхто не вiдмiнив 🙁

  19. Vakula:

    Русня должна страдать. Очень сильно страдать. За все свои мерзкие преступления перед Человечеством.
    За Быковню, за три Голодомора, за Хайбах, за Катынь, за Смоленск, за Алеппо, за MH17…
    За вот это вот все.
    Аминь.

  20. Volodymyr:

    To Талия:
    Июль 15, 2017 в 15:24 Thanks a lot!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: