Россия как тавро

В эти дни исполнилась очередная годовщина вступления в должность президента РФ Бориса Ельцина. Свою первую речь, в новом качестве, Ельцин произнес перед парламентом и торжественно пообещал, что отныне Россия не станет бороться за особый статус, мировое господство или захват соседних территорий. Он отметил, что уроки истории были извлечены и возврата к прошлому не будет. Он особо подчеркнул, что Россия не желает никаких преференций перед остальными бывшими республиками совка.

Но как это часто бывает в России, благие слова испаряются, как роса на солнце и очень быстро обнажается суть, которая никуда не делась и даже не собиралась деваться. Российская военная сила не ушла из зоны Карабахского конфликта и почти сразу сдетонировала в Молдавском Приднестровье и Грузинской Абхазии. Эти конфликты просто не могли стать настолько кровавыми и затяжные, без активного участия России.

Что характерно, после развала совка, ни одна бывшая республика ни явно, ни скрыто, не претендовала на территорию РФ. Никто не готовил планов по смене режима в Москве и вообще, не выказывал никаких враждебных действий. В частности, это было обусловлено повсеместным экономическим кризисом, ибо старые связи были разорваны, а новые надо было создавать с нуля. Примерно то же самое происходило и в России, но тем не менее, даже во времена, когда РФ стояла на пороге голода, там находилось время и средства для того, чтобы влезть с войной к самым слабым соседям.

Как известно, Россия провозгласила себя правонаследницей совка. Это обусловило и ядерный статус, и постоянное представительство в Совбезе ООН и многое другое. Но мало кто помнит, что все это было получено не безусловно, а по согласию остальных бывших республик совка. Россия получала все эти вещи, обязуясь уважать суверенитет своих партнеров, которые и дали ей нынешнее международное положение. В Москве об этом уже забыли, но соответствующие документы вполне доступны для изучения и россияне вполне могут найти источник их нынешнего «величия». То, с чем они носятся как дурак с писаной торбой, и что они понимают под термином «великая держава», в частности, подарила им Украина, Грузия и Молдова, против которых РФ вела или ведет войны.

Это указывает на один из основных родовых признаков России, искусство кусать руку кормящую и неукротимую страсть плевать в колодец. Это было недавно и это было давно, это было в малом и крупном. Так, в 1721 году, указом Петра 1 была учреждена Россия как империя. При этом, старательно и основательно была заплевана, загажена переломана и переделана предыдущая история. Причем, это делалось не потому, что было что-то утеряно или забыто, но намеренно, чтобы обрубить настоящие корни народов, населяющих эту землю. 250 лет, во власть пришли большевики, которые еще раз переписали историю и заплевали все, что было до них. Они оказались более продвинутыми учениками старой империи, а потому, спустя четверть века, совершили еще один акт, который проявляет их основные качества.

Летом 1941 года Сталин метался в полуобмороке и с мокрыми, аж до сапог штанами, в надежде достичь перемирия с Гитлером. Он отдавал за это всю Украину, которая была захвачена только на четверть, Белоруссию и три балтийские республики. Положение было отчаянное, оборонная промышленность наполовину уничтожена и утеряны месторождения ключевых видов стратегического сырья. Осенью Штаты согласились возместить все эти потери и восстановить ими же построенную военную промышленность. Любые трезвые выкладки показывают, что без этого шага Америки, совок ушел бы до Урала, как и было предусмотрено планами германского командования. Причем, такая же ситуация сложилась и с Великобританией, но англичане с благодарностью вспоминают надежное плечо партнера, на которое они оперлись в трудную годину и выстояли. Совок же заплевал все это и постарался вымарать из памяти людей, которые были свидетелями и участниками этих событий. Никакого совка давно бы не было, если бы не вмешались Штаты.

Все повторилось позже, в 1991 году, когда в самый разгар путча, Ельцина укрыли в американском посольстве, а потом – несколько лет кормили голодную и нищую Россию, в частности, через морской порт Санкт Петербурга и этими процессами занимался серый чиновник с фамилией Путин. И вот теперь – снова все заплевано, переломано, перекроено и поставлено с ног на голову. Это Россия делает регулярно и это происходило чаще, чем мы тут изложили.

Отсюда напрашивается простой вывод. Московия допетровского разлива, безусловно была азиатской страной, населенной соответствующим населением. В этом нет ничего плохого, Азия так Азия, но эта Азия, по воле Петра, решила прикинуться Европой. Это стало самой большой трагедией, ибо как она не рядится в Европу, азиатчина торчит из всех мест. В итоге, это непотребство выглядит недоазией и недоевропой одновременно. Эта смесь бульдога с носорогом демонстрирует самое отвратительное, что можно сделать с европейской или азиатской страной. И тут важно понимать, то само это убогое создание назвало себя Россией. Не важно, почему оно так решило. Важно, что это – собственный выбор, в котором скрыт весь этот подлый смысл. Именно поэтому, мы считаем, что усилия некоторых наших коллег снова называть эту территорию Московией, ошибочны. Московия там так же убита, как и многое остальное. Это – Россия, клеймо и проклятие. Смывать его бесполезно и не разумно. Пускай оно так называется да самого последнего дня, пока последний обломок двуглавого петуха не утонет в мокшанском болоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Россия как тавро”

  1. ПТН-ПНХ:

    Владимир Белинский
    СТРАНА МОКСЕЛЬ :
    http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm

  2. Ясно видящий:

    «Так, в 1721 году, указом Петра 1 была учреждена Россия как империя.» …

    Вот именно тогда и придуман был термин «Киевская Русь» и очертано время — с 9 по 13 века. «А таперича стала великаяипрекраснаяроссия» (опять же вместо «Русия») Хотя в 1721 было две соседние страны: Русь со столицей в Киеве и московия со столицей в москве, о чем свидетельствуют и катры того времени.

    Поэтому не нужно употреблять термин «Киевская Русь»! Русь была одна и столицей Руси был Киев. Все.

  3. Ясно видящий:

    В 1991-м «серый чиновник с фамилией путин.» крупно вовровал на поставках «окорочков Буша». Была придумана программа «Металло-прокат в обмен на продукты» … Металл ушел, но питерские продуктов так и не дождались — и прокат и продукты продал этот сученок мерзкий «серый чиновник» в союзе с «тамбовским ОПГ» … С этого начиналось его богатство , «кооператив (ОПГ) Озеро» и путь к власти …

  4. Ярослав:

    «Россия — самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир.»
    (С) Иван Ильин, русский философ

  5. Олександр:

    Не, московией называли эту территорию наши предки, московией они называли себя сами, а жители этой московии называются москалями. Россия для них слишком мягко звучит и не охватывает полной картины их возникновения и существования. Неискушенный наблюдатель легко может впасть в заблуждение.
    А так — московия — она и в африке московия ! Сразу становится понятно когда и кем основана, что натворила и кем является ее население !
    Когда от этой московии отвалятся временно-оккупированные территории, она останется одна и будет голой красоваться со своим клеймом на лбу на всеобщем обозрении, позорно выставляя на показ все подлинные свои разлагающиеся ‘прелести’ и никогда уже не сможет прикрыться ни Киевской Русью, ни третьим Римом, ни Вселенской владычицей !

  6. pan_futiy:

    «…серый чиновник с фамилией Путин…»

    https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2017-07/photo_73647.jpg

    Ласкаво просимо!

    • Олександр:

      Там на картинке петля какая-то маленькая. Наверное московського ведмедика собираются за яйця подвесить ! 😊

  7. Ясно видящий:

    Азиатские страны — Калмыкия, Башкирия, Бурятия имеют огромный собственный потенциал, также как Республика Соха (Якутия), Коми или Красноярский край состоящий из трех автономных округов … Им есть чем жить и без московии.

    http://www.rus-maps.com/images/road_map/administrative_map_of_russia.jpg

    Собственн тело той россии-московии довольно куцое и меленькое даже по сравнению с Якутией … Главное что бы правильно распадалась «большая россия», без войн и ЯО …

    Этническое население самой московии это угро-финские народы: меря, мари, мокша, вепс (Чапаев, Парфенов), эрзя (Гундяев), чудь, водь, голядь (первыми стали назявать себя «русскими» и полность утратили самоидентичность еще в средневековье), курелы (ху@ло тверской карел, ктатьскать), ижора (ктатьскать- Пушкин), савакоты, эйремейзеты, ингрикоты, ватьялайзет (вокруг Новгорода) Ну мо кого забув, то тке … Вот это и есть «родное тело» московии, таперича россии.
    И ктатьскать така наука как этнограхвия на россии практически отсутствует ибо никак не докажешь, что «практическиадинбратскийславянскийнарод»…
    Вот пусть у себя там и строят «великуюипрекрануюроссию» …

  8. Ясно видящий:

    Александр, московией именно московией называлась страна, на север от Руси. Именно мсковией ее называли не только наши предки но и европейцы. И жителей этой страны называли московитами. Это историский факт.
    И прошу Вас не говорите «Киевская Русь» ибо соседнее с московией государство называлось просто Русь. Именно поэтому митрополит Феофан Прокопович предложил «херу Питтеру» греческое название для московии — Русия (Ρωσία) но читать греческие названия в угро-финнской транскрипции не получилось … у них вышло «россия». Ашипка, тскать …

    Петр именно ПЕРЕИМЕНОВАЛ московию в «россию», а московитов в «русских» …

    Наши предки называли себя русынамы, русами но никак не москалями или московитами !!!

    • Олександр:

      Да, я с Вами полностью согласен. Русь — це наша Батьківщина !
      Это москали назвали себя Киевской Русью — это я про них ! 🙂

  9. Князь Ігорко:

    Ясно видящий 11.07.2017 12:45
    «… митрополит Феофан Прокопович предложил «херу Питтеру» греческое название для московии — Русия (Ρωσία) но читать греческие названия в угро-финнской транскрипции не получилось … у них вышло «россия». Ашипка, тскать …»

    Дуже слушне зауваження. Друге «с» там абсолютно зайве й перечить усім правилам словотвору. Тому, що корінь слова — «рус», а суфіксу «с» у московській мові немає. Отже, мало би бути «Русия». Додаткове «с» у назві, це німецький слід, до речі. Німці пишуть подвійне «s» там, де треба, щоб читалось, як «с», а не «з». Одним словом, «Россия», з двома помилками в однім слові, добре годиться в тавро для штучної культури. Бажано писати в лапках 😀

  10. DAF:

    ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

    …. конек, на котором Путин планирует в четвертый раз въехать в Кремль, это православие. Весь предвыборный период из телевизора не будут вылезать всевозможные мощи, кости, чудотворцы и прочие четьи с минеями. В Карелии уже анонсировано посещение Путина острова Валаам в дни памяти преподобных Сергия и Германа. Слова «дни памяти» применительно к этим двум, несомненно достойным, джентльменам звучат совершеннейшим издевательством. Поскольку даже время их жизни разные источники определяют с разницей в 400 лет: древние новгородские летописи утверждают, что они жили в Х веке, а Российская летопись по Списку Софийскому помещает обоих чудотворцев в век XIV. Впрочем, «да какая, к черту, разница!», как обычно восклицает в таких случаях великий летописец времен Путина и по совместительству министр культуры Мединский…
    Симфоническое слияние РПЦ с государством нарастает по мере приближения к выборам со скоростью торнадо. Только что глава МЧС Владимир Пучков подписал с Гундяевым Соглашение о сотрудничестве между МЧС и РПЦ. Как объяснил Гундяев, это сделано «для преодоления сложных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями», а кроме того, «данное взаимодействие также важно и по линии противопожарной безопасности». То есть, если вы не дозвонились по «01», вам следует звонить в местную контору РПЦ, приедут и все потушат.
    Собственно, глава МЧС Пучков примерно об этом и сказал: «Сегодня в МЧС России светлый и радостный день (в этот день 5.07.2017 в Москве был ливень и сильный ветер. — И.Я.) — подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия. Этим документом предусматривается участие РПЦ в реализации комплексных задач по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций…». На всякий случай напоминаю, что все это происходит в конце второго десятилетия XXI века в светском государстве, большая часть граждан которого проживает на территории географической Европы…

    … История постоянно предоставляет окна возможностей, мимо которых Россия почему-то упорно проскакивает, всякий раз выбирая тупики…

  11. Andriy:

    Олександр:

    «а жители этой московии называются москалями.»

    Нет, москалями называли солдат русской армии, которые… ну в общем вели себя не очень хорошо.

    Выражение «забрить в москали» — забрать в русскую армию (на 25 лет между прочим).

    • Олександр:

      Всех москалей называли москалями, ведь забривали в московскую армию, точно так же, как немцами называли всех иностранцев и чертей 🙂

      • Олександр:

        Наприклад :
        . — Бреше, як сучий москаль !
        Чи ще :
        — Од чорта отхристишся, а від москаля не
        відмолешся.
        — Москалеві годи як трясці, а все бісом дивиться.
        — Тату, лізе чорт у хату! — Дарма, аби не москаль.
        Ну не солдат же лізе в хату ?
        Народна мудрість — вивірена часом !
        Ну і наприкінці :
        . — Дякую тобі, Боже, що я не москаль ! 😊

  12. Док:

    Московия была обычным средневековым государством, в котором жили разные народы своим укладом и со своими языками. Петр решил создать империю по европейскому образцу. Но, в Европе, народы входившие в состав империи сохраняли свою историю и свои языки. В Моковии это было невозможно, поскольку угро-финские народы не имели своей письменности, а историю сохраняли в виде устных преданий. Потому Петр и решил лишить их своих национальных корней, вытравить их языки и фольклор. Процесс это растянулся аж до Екатерины 2-й, которая решила создать единый формализованный имперский язык, назвав его «великорусским». Дело поручили выпускнику Могилянской академии Ломоносову. Ломоносовым за основу был взят уже существовавший слобожанский диалект, распространенный в то время и в Киеве. Это основные моменты создания империи и русского языка. Кстати, если шо, «суржик» — это тоже диалект украинского языка, а не признак неграмотности

  13. Евгений О.:

    Олександр:
    Июль 11, 2017 в 15:36
    Да, я с Вами полностью согласен. Русь — це наша Батьківщина !
    Это москали назвали себя Киевской Русью — это я про них !

    Отут я за всіма чотирма кінцівками.
    Наступним кроком має бути заборона називати руську мову російською.
    Дідька їм лисого!
    А то вчепились в дурню провокаторів, яких самі ж і позасилали (це я про пріснопам’ятний мовний закон).
    Треба вибивати в них будь- які аргументи щодо захисту «русскоязичних» системно і превентивно. Будь-які спроби висунути поганський ніс за кордони ерефії з дурними та надуманими гаслами мають бути попереджені, або ж припинені якомога більш ефективно та ще й бажано з вишуканістю.

  14. Andriy:

    @Олександр:

    «Всех москалей называли москалями»

    Масло масляное 🙂

    московит и москаль — это разные вещи.

    «Наприклад :
    . — Бреше, як сучий москаль !
    Чи ще :
    — Од чорта отхристишся, а від москаля не
    відмолешся.
    — Москалеві годи як трясці, а все бісом дивиться.
    — Тату, лізе чорт у хату! — Дарма, аби не москаль.
    Ну не солдат же лізе в хату ?
    Народна мудрість — вивірена часом !
    Ну і наприкінці :
    . — Дякую тобі, Боже, що я не москаль ! »

    Так я ж написал, что русские солдаты, в том числе и отставные, вели себя не очень хорошо.

    Между прочим, из Украины тоже забирали в москали, Тарас Шевченко был в москалях.

  15. Наталия:

    ТАК РОССИЙСКАЯ ИМПЕРСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НАЧАЛА ВТОРЖЕНИЕ В УКРАИНУ И ВОЙНУ С УКРАИНСКИМ НАРОДОМ
    11 июля 2014 года ровно в 5 утра по украинскому времени, без объявления войны российские регулярные воинские части, после массированного ракетного обстрела пограничных частей, и полевых расположений украинской армии, начали наступление сводными армейскими колоннами на территорию Украины. Они атаковали войска Украины на участке восточной границы от Населенного пункта Станица Луганская до Азовского моря населенный пункт Новоазовск.

    В марте 2014 года никто не понял не мог поверить в то, что это видео историческое. Это объявление россией войны Украине. Так началась оккупация. Они эти «братья» хлопали единогласно радовались своему решению начать убивать украинцев.

    http://andreistp.livejournal.com/9422188.html

    Очень много материала (Видео).

  16. Наталия:

    «расея жёстко прессует Дональда Трампа»

    «А вам не кажется, что это Россия периодически вбрасывает в информационное поле комромат о связях Трампа и его команды с «нашими агентами». Чтобы Трамп стал посговорчивей…

    Компромат неубойный.
    Снаряды ложатся рядышком с Трампом. Очень точно. И строго дозировано.
    Ведь Трамп нам нужен живой. И при власти…

    Трамп уже полгода ходит по лезвию бритвы. Но упасть ему не дают. Нет такой цели.
    Нам нужен запуганный и деморализованный Трамп.
    Дескать, пойми старик. Мы от тебя не отстанем. Мы готовились много лет…

    Трамп пока держится. Но надолго ли его хватит в таком режиме… Пожилой человек…
    И останемся мы у разбитого корыта со своим компроматом»…

    http://walera11.livejournal.com/1480872.html

  17. murkociy:

    всё меркантильно просто — мафия путина обогатилась незаконно на штатовской помощи, а теперь это надо усиленно скрывать и отвлекать. Дурак он. Ну разворовал помощь, ну торговал наркотой, так соблюдай баланс, равновесие, не лезь в Украину, не забирай Крым — откупись этим. Но соблюдай мировой порядок. Ведь мировой порядок это удел и миссия Штатов. Штаты по большому счёту простили бы ему воровство помощи, но мировой порядок — табу. Ну а влезть в святая святых — американские демократические выборы… это всё, медленное удушение, наказание самым изощрённым способом — самоудушение, самонаказание.

  18. Йода:

    По-моему, Украина до сих пор не признала раздел имущества «как-есть».
    Второе. По воспоминаниям одного директора областного управления Ощадбанка — весь 90 и 91 год москва выкачивала огромные суммы из банковской системы Украинской ССР. Воспоминания года этак 98-го.
    Ну и от себя. Глядя на заглавное фото, хочу дождаться, когда петух растает, и появится фото плывущего куйла в исходном материале.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: