Певцы ртом

Автору часто приходится ездить в киевских маршрутках и это – замечательное место для наблюдения за различными аспектами жизни нашего общества. Например, все меньше скандалов закатывают водители по поводу проезда «по удостоверению». Еще год назад они устраивали смачные склоки с визгом и слюной на лобовом стекле, а сейчас этого почти не слышно. Скорее всего,  тут дело в том, что к обычным пенсионерам и инвалидам теперь прибавились УБД, а это – другая категория людей. Водители усвоили, что чаще всего, их истерика может кончиться прямо на месте и, чаще всего – руками кого-то из пассажиров, оплативших свой проезд. Но иногда для них все заканчивается гораздо хуже. Некоторые маршрутки серьезно ломаются, вплоть до невозможности их восстановления. Ясно, что чаще всего водитель не является владельцем маршрутки, но когда с машиной что-то случается, то очень быстро выясняется причинно-следственная связь между этим событием и кучей фотографий в соцсетях хамоватого водителя этой маршрутки. Наверное, до этой публики начало что-то доходить и она заткнулась.

Но вот вчера произошло событие, которое можно считать знаковым. В большинстве маршруток всегда играет какая-то музыка. Чаше всего это – радио, но иногда – собственная музыка водителя. Еще пару лет назад любая музыка в салоне маршрутки была блатняком или другим российским «шансоном». Теперь блатняка нет вовсе, а подвывание российских шансоньеток уже почти сошло на нет. И вот вчера я впервые услышал Битлов! Еще раз, в маршрутке играла музыка Битлз! Когда прислушался, обнаружил, что вслед за Битлами пошли шикарные композиции из 70-х – 80-х и никакой российской помойки.

В этот момент множество предыдущих впечатлений сложились в одну картину. Российская низкопробная дрянь уходит и, скорее всего, не самостоятельно. Автор был очевидцем нескольких сцен, когда пассажиры заставляли водителя выключить эту российскую дрянь. То есть – налицо некая тенденция. Пару-тройку месяцев вместо былых Кругов и Шуфутинских, маршруточники усиленно крутили Лепса с его «Я стану апельсином», но теперь и эта мерзость, любимая Путиным, уходит в прошлое. В связи с этим, интересно читать комментарии самих уходящих персонажей и их отечественных подпевал.

Так, помянутый выше Георгий Лепс, который стал придворным клоуном Путина, перед своей нынешней отправкой в реанимацию по поводу почти смертельного отравления алкоголем, толкнул интервью, в котором рассказал о своем невыносимом желании приехать в Украину и спеть с Вакарчуком. Правда, он не уточнил, что бы ему хотелось спеть, свой «Водопад», вакарчуковскую «Відпусти» или нейтральную «Мурку.»

Примерно те же самые стоны издают и подобные Лепсу алкоголистические личности типа Лолиты и прочих деятелей российской эстрады. При этом, всех их объединяет ответ на один простой вопрос: чем поет этот певец (певица)? Дело в том, что если ты уже певец, то как-то должен попадать в определенный певческий диапазон: сопрано, тенор, бас и так далее. В данном случае, на вопрос «чем ты поешь?», любой из этих деятелей ответит прямо и честно – ртом.

Вот эти певцы ртом находят сочувствие у наших, примерно таких же певцов, которым не терпится поездить по России, где можно петь хоть «Владимирский централ», хоть «С одесского кичмана» и публика схавает это с удовольствием. Там можно петь ртом и получать за это деньги. Но самое главное – корпоративы. Вот уже где можно отхватить реальное бабло. Корморативы, свадьбы и/или юбилеи олигархов – основная статья сенокоса таких артистов. Понятно, что в Украине такого «жира» меньше по определению, а особенно сейчас наворовавшаяся публика старается сидеть тихо и не высовываться, чтобы в гости не приехали люди в камуфляже, а за твои деньги потом не купили танки и ракеты.

Поэтому мысли коматозного Лепса странным образом перекликаются с тем, что говорят ртом некоторые наши деятели, уставшие от войны, запретов и главное – от скудности жирных корпоративов. Сейчас у них начинается серьезная ломка и стоит внимательно наблюдать за тем, кто и что говорит. Это нужно для того, чтобы не питать иллюзий к этой публике. Пускай она поет, но не лезет в серьезные вещи. Время певцов в политике – прошло. Каждый должен заниматься своим делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

90 комментариев to “Певцы ртом”

  1. Poster:

    Andriy:

    Вот мне интересно — Вы отдаёте себе отчёт, что ваша извращённая логика — это прекрасный популистский аргумент для Васадзе и Ко для ограничения меня в покупке нормального авто за адекватные деньги и впаривание мне задорого своего говна.

    Нет инфраструктуры для авто — это не повод ограничить автопользователей а повод развивать эту инфраструктуру.

    Это же так просто.

  2. Poster:

    Alex_k:
    «Инфраструктура для автомобилей не развита, а кроме того, по совковым пережиткам автомобиль для многих — предмет понтов. Если на западе и малолитражки по максимуму используют, и практикуют car sharing и массово ездят на велосипедах, то у нас на автомобилях, нередко неоправданно крупных, прутся …» и далее по тексту

    У меня вопрос: когда же вы наконец по совковым пережиткам перестанете мне указывать куда мне переться, на чём и с какой целью ?

  3. Князь Ігорко:

    Mariposa 16.07.2017 19:06
    «Украина, супер культурная страна, говоря о вождении автомобиля.»

    І дуже доброзичлива. Давати дорогу для обгону — це дуже приємна риса українських водіїв. Знаю, поляки теж так роблять, але там це добрий тон, а в Україні — майже норма. Говорю, як німець, що об’їздив автівкою майже всю Європу.

  4. Andriy:

    Poster:

    «Вот мне интересно — Вы отдаёте себе отчёт, что ваша извращённая логика»

    Вам не кажется, что ваше извращенное воображение заводит вас в параллельную реальность?

    «Нет инфраструктуры для авто — это не повод ограничить автопользователей а повод развивать эту инфраструктуру.»

    Где я писал про «ограничить автопользователей»?

    «Это же так просто.»

    Если это так просто, то можно начать с ликвидации пробок и обеспечения всех парковкой, ну например, в Киеве.

    Вам не приходит в голову, что уже кто-то где-то встречался с подобной проблемой? И даже есть люди, которые об этом знают и могут рассказать о последствиях и подводных камнях возможных решений.

  5. Poster:

    Andriy:

    «Где я писал про «ограничить автопользователей»?»

    Браво! Я был уверен именно в этом ответе на 99.9%
    Ограничить автопользователей тянется в ваших высказываниях красной нитью, бо зачем вам нормальные машины — нет же ж инфраструктуры, да и пррробки ужас

    «Вам не приходит в голову, что уже кто-то где-то встречался с подобной проблемой? И даже есть люди, которые об этом знают и могут рассказать о последствиях и подводных камнях возможных решений.»

    Приходит, именно об этом я и написал,и дело не в ликвидации пробок (это чисто технический вопрос), а в том, что уже больше десятилетия искусственно завышены цены на «отечественное» говно и на нормальные машины, но Вы или не поняли или умышленно игнорируете

  6. Poster:

    ТО Andriy:

    кстати про извращённую логику Вас задело, а суть :

    «прекрасный популистский аргумент для Васадзе и Ко для ограничения меня в покупке нормального авто за адекватные деньги и впаривание мне задорого своего говна.» — Вы чудесным образом проигнорировали

  7. Andriy:

    @Poster:

    «Ограничить автопользователей тянется в ваших высказываниях красной нитью,»

    У вас очень извращенное воображение.

    Если уж ограничивать, то рамками закона. Выпил за рулем — отвели в кювет и пулю в затылок. Запарковался в неположеном месте — арест автомобиля на неделю, повторно — конфискация. Ну так далее. И дырки для пальцев в руле не сверлить. 🙂

    «дело не в ликвидации пробок (это чисто технический вопрос)»

    Да, хотел бы я увидеть, как вы его решите. А когда решите, то сможете продать решение например Нью-Йорку или Лос Анжелесу. Заработаете состояние.

    «а в том, что уже больше десятилетия искусственно завышены цены на «отечественное» говно и на нормальные машины, но Вы или не поняли или умышленно игнорируете»

    А что мне с этим делать? Меня оно не касается. И к теме данного спора отношение имеет весьма отдаленное. Ну я знаю, что здешнее корыто для индусских домохозяек под названием Camry, в Украине машина представительского класса. Ну любителей «жипов» с пальцами на ширине плеч просто зашкаливает. Я просто не понимаю, как человек, которому на еду не хватает, покупает «жип» вдвое дороже моего, а я покупаю раза в 3 дешевле того, что могу. Но это, как уже сказали, проблема понтов, а не экономики.

  8. Andriy:

    @Poster:

    «кстати про извращённую логику Вас задело, а суть :

    «прекрасный популистский аргумент для Васадзе и Ко для ограничения меня в покупке нормального авто за адекватные деньги и впаривание мне задорого своего говна.» — Вы чудесным образом проигнорировали»

    Да покупайте пожалуйста, мне то что? Кто такой «Васадзе и Ко» я вообще не знаю.
    Как же вас колбасит. Вы наверное классика не читали — «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».

  9. Віталій:

    Здоровлячка та добробуту дідові Андрію та усій Родині!
    Важка то справа — сільська господарка!

  10. Poster:

    Браво №2!

    «А что мне с этим делать? Меня оно не касается.»

    «Я просто не понимаю, как человек, которому на еду не хватает, покупает «жип» вдвое дороже моего, а я покупаю раза в 3 дешевле того, что могу. Но это, как уже сказали, проблема понтов, а не экономики.»

    А ни Вам ни никому другому и не надо этого ни понимать, ни одобрять, ни укорять. Ни у Вас ни у меня никто не должен спрашивать о целесообразности СВОИХ понтов.

    Вангую : «Где я писал про «по понимать, одобрять, укорять»?

  11. Andriy:

    @Poster:

    Если уж пошел разговор о цене и качестве, то можно вспомнить о киевских квартирах по цене пентхауза на Манхэттене или имения Бушей на техасщине.

  12. Poster:

    ТО Andriy:

    не в обиду — Вы часом не из-за поребрика?

  13. Andriy:

    @Poster:

    Не нужно пытаться приписывать мне ваши фантазии.

    «Ни у Вас ни у меня никто не должен спрашивать о целесообразности СВОИХ понтов.»

    Только не надо со своими понтами приходить ко мне и искать сочувствия. Я вас не пойму однозначно. Максимум могу посоветовать обратиться к психиатру.

  14. Andriy:

    Poster:

    «не в обиду — Вы часом не из-за поребрика?»

    Если вы имеете в виду мордор, то нет.
    Если бы вы были регулярным посетителем, а не прибежали потроллить, то вы бы знали откуда я, я не скрываю.

  15. Poster:

    ТО Andriy:

    «Только не надо со своими понтами приходить ко мне и искать сочувствия.»

    Ага, именно так всё и было

  16. Poster:

    ТО Andriy:

    «Как же вас колбасит. Вы наверное классика не читали — «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения».»

    Значит, когда пишу о том, что нужны машины дешевле, а не по цене роскоши, когда считаю, что недоразвитость инфраструктуры не должна быть ни помехой ни оправданием — то это именно я «классика не читал»

    И это при том, что авто — это всего лишь пример ничегонеделанья, коррупции и тормоза в развитии экономики.

    Иногда мне кажется (по моей извращённой логике), что кто-то умышленно уводит дискурс в обсуждение частностей, замыливая суть обсуждаемого.

    Ну, ок

  17. Наталия:

    ПОЗОР! Звёзды поют без фонограммы!Ужас реальный голос звёзд! —
    https://www.youtube.com/watch?v=W3rGyb_iLwA

    Заслуженные фанерщики!

    Лучше слушать этно-музыку, классику или зарубежных исполнителей (эти три музыкальных направления, которые мне нравятся), которые поют вживую.

  18. Самое интересное в поп певцах то, что ртом они поют точно также.
    🙂

  19. Volodymyr:

    To Andriy:
    Июль 16, 2017 в 19:27 «В Америке есть города, где уличное освещение ЗАПРЕЩЕНО.» — Це де таке може бути? Всі міста, автомобільні ров’язки, більшість доріг на Західному узбережжі Штатів освітлені.

  20. Andriy:

    Andriy:

    ««В Америке есть города, где уличное освещение ЗАПРЕЩЕНО.» — Це де таке може бути? Всі міста, автомобільні ров’язки, більшість доріг на Західному узбережжі Штатів освітлені.»

    Да, есть, где люди предпочитают ночью звезды видеть, а не свет от фонарей. Light pollution называется. На Гавайях на Большом Острове например. У меня в соседнем городе. Еще знаю места.

  21. Andriy:

    @Poster:

    «Иногда мне кажется (по моей извращённой логике), что кто-то умышленно уводит дискурс в обсуждение частностей, замыливая суть обсуждаемого.»

    В зеркало давно смотрелись?

  22. Vakula:

    Политиками не рождаются, ими становятся. Практически каждый государственный деятель до политики занимался чем-то другим.
    Поэтому как бы не очень понятно, почему кондитер может стать политиком, а певец ртом — нет.

    • anti-colorados:

      Это потому, что вы не хотите думать, и набиваете свою голову штампами. Если будете продолжать в том же плане — будете писать в других местах. Предупредил.

      • Vakula:

        Штампами как раз общаетесь Вы, уважаемый автор, беспричинно предъявляя мне абсолютно надуманное обвинение.
        А история знает пример успешного Президента США, бывшего не то что певцом, а, о Боже, актером!)
        Вы, конечно, можете меня забанить за этот возмутительный пример инакомыслия), но Вам это чести не делает, мягко говоря.
        Это так отдает вонючим совком, с которым вы боретесь практически в каждом посте)
        P.S. Как я понял, весь текст писался ради последнего абзаца. Был, так сказать, подводкой.
        Все больше убеждаюсь по разным косвенным признакам, что досрочные выборы не за горами. И возможно, не только парламентские)
        Дай бы Б-г, да поскорее.
        Аминь.

  23. Norfolk:

    @ Vakula
    Это называется «не видеть дальше собственного носа» или быть «прямым как артиллерийский ствол» (С) М. Жванецкий.
    Речь идет не о том, могут ли «певцы ртом» быть политиками или нет, а о том, что это отребье в виде нынешних посредственных шансонье играет определенную роль в мошканско-кремлядской пропаганде- «у каждого мгновенья свой кобзон» (С) О. Лютый

    • Vakula:

      Это говорит ровно о том, о чем написан авторский пост. В частности, последний абзац.
      Не нужно додумывать за автора и пытаться мне донести тайные смыслы, которых нет.
      Я прекрасно понимаю, что и зачем хотел донести до нас уважаемый автор. И в чей огород полетели камни)

  24. Евгений О.:

    Прочел. И комментарии тоже.
    Относительно музыки в маршрутках и супермаркетах тема, как это ни странно будет для некоторых выглядеть, архиважная.
    Вспоминая музыку в супермаркетах приличных стран, и сравнивая ее с тем диким воем на грани помешательства, что забивает слух в наших «магазинах», тоска берет.
    Вот не далее, как позавчера, в «Пузатой Хате» на Подоле, в прекрасном интерьере, с чудесной кухней — музон был просто отвратительный. Не музыка, а именно музон.
    Культура, дамы и господа, культура, вот одна из главнейших тем на сегодня. А не цена на автомобили и некая абстрактная инфраструктура в той трактовке, которую сумели навязать уважаемому форуму.
    Да, совершенно необходимо исключить из нашей жизни эти «народные» гоцалки, гэпалки и подвывания, так любезные сердцу определенной части народу.
    Заметьте, в массе своей сии «шедевры» приходят к нам совсем не с Запада, или Юга.
    Я вовсе не идеализирую ни Европу ни Америку в плане музыкальной культуры. Там есть все. Как и надлежит быть.
    Только вот уличные музыканты во многих городах свой репертуар согласовывают с городскими властями. А кое-где еще и лицензию испрашивают с определенными условиями, между прочим.
    И в этих самых условиях, прошу заметить, наличие уголовно-тюремной романтики, ну, как-то, совсем не приветствуется.
    Длительный прием внутрь низкопробной, не мелодичной, упрощенно-ритмичной, с примитивными, основанными исключительно на базовых инстинктах, текстами, «музыкальной продукции», приводит к стойким деформациям психики, искажениям в ценностной ориентации индивидуума.
    Если принять во внимание, что основным назначением ритмичных звуков, барабанного боя для марширующих колонн, например, или барабанов в боевых и охотничьих танцах народов Африки, была всегда мобилизация и вполне определенный настрой групп людей, то становится ясно (имеются ввиду нормально мыслящие люди), применение ритмов имеет вполне конкретные ограничения. Я бы даже сравнил это с наркотиком.
    А если к примитивным ритмам добавляется сладкое мяуканье,или утробное урчание, характерное для брачных игр млекопитающих, смесь жутенькая получается.
    Так что, формирование психического здоровья населения есть задача, которой должны заниматься всенепременно и всеобязательно. Кто? Как? Какие должны быть нормы и правила?
    Пора бы в этом разобраться.
    Министерству культуры? Минздраву?
    Вопросы…..

    • Vakula:

      Полиграф Полиграфович, вместо лицензий уличным музыкантам я бы лучше выдавал лицензии на отстрел подобных вам персонажей.

  25. Евгений О.:

    Ну, раз так, значит все правильно изложено.
    Спасибо за высокую оценку.

  26. As Uprox:

    @Vakula:
    Июль 17, 2017 в 11:06

    Почему такая агрессия? Что конкретно Вам не понравилось?

  27. Наталия:

    Евгений О.: Июль 17, 2017 в 10:44
    @»Длительный прием внутрь низкопробной, не мелодичной, упрощенно-ритмичной, с примитивными, основанными исключительно на базовых инстинктах, текстами, «музыкальной продукции», приводит к стойким деформациям психики, искажениям в ценностной ориентации индивидуума».

    На простую «музыку» в «два прихлопа — два притопа» реагируют люди с диагнозом «умственно отсталые» и это медицинский факт.

    По музыкальной теме рекомендую интересующимся почитать «Музыкальный заговор» (ссылку я давала ранее) и слушать музыку частотой 432 грц: вроде бы как это настраивает организм на нужные частоты. В ГУГЛе — полно.

    Пример даю ниже. Улётный женский вокал! Записан на частоте 432грц, но это не всегда отражают в названии. У «Pink Floyd», оказывается, много таких композиций.

    Женский вокал из Pink Floyd — Dark Side of the Moon
    https://rutube.ru/video/d780e051b59f230933417eba538b64f4/

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: