И если ты воин — сражайся как воин (Часть 5)

Эта разгрузка пока не в Украине

ЭПИЛОГ

Все, кто пользуются метрополитеном, в курсе, что если туда можно попасть через дверь «вход», то выйти можно через такую же дверь с надписью «выход». Это – правильно и логично, а вот с губернаторами или прочими высокими чиновниками, которых, при вступлении в должность представляет президент, таких простых вещей не происходит. То есть, вход всегда красивый, с улыбками и пламенной речью представляющего, который перечисляет личные качества и достижения нового губернатора и все это с улыбками, цветами и прочим. А вот снятие с должности становится каким-то кулуарным и публика остается в догадках, почему это произошло. Понятно, когда такого персонажа выводят в наручниках, вперед ногами или на более высокую должность, а вот если нет? Казалось бы, надо поставить точку на этом назначении и пояснить, почему человек снят с должности. Это было бы правильно и логично. Только это – пустые ожидания. Все будет делаться по-византийски, келейно и думайте сами.

То же самое и с гражданством видных деятелей, таких, как Саакашвили. Ведь было понятно, что гражданство ему дается не просто ради «поносить», а для возможности получить должность государственного служащего, в данном случае – губернатора Одесской области. Это настолько очевидно, что не требует доказательств.

То есть, если человеку не просто быстро дают гражданство, без ценза оседлости и прочих условностей, но сразу дают одну из высоких должностей, то ежу понятно, что это – результат неких договоренностей, по которым именно этот человек получает гражданство, чтобы исполнить свои обязательства по определенной договоренности. Иначе – никак. Михо однозначно взял на себя обязательства, которые должен был исполнять несмотря ни на что.

Есть еще один момент, который довольно часто педалировался в прессе. Вспомним, кто-то одесскую область назвал проект! «Витрина»,  а Михо – человек Штатов, который будет показательно двигать реформы и одновременно – двигать неформальные коммуникации Киева и Вашингтона. Зная то, как Михо проводил реформы в Грузии, можно допустить, что и в Украину он обязался завести инвестиции, как и на своей Родине. Короче говоря, на Михо крупно ставили не только в Киеве, но и в Вашингтоне. Поначалу Саакашвили бодро обещал начало крупных инвестиционных проектов. Но процесс не пошел. Не надо быть крупным финансовым аналитиком, чтобы понять простую вещь. В 2015 году ситуация на фронте была настолько тревожной, а планы России по дальнейшему вторжению, в частности – на Юг Украины, настолько прозрачны, что было бы странно получать многомиллиардные инвестиции в Одесскую обл., лежащую между аннексированным Крымом и оккупированным Приднестровьем. Так или иначе, инвестиций не оказалось и чудеса менеджмента следовало показывать из расчета скудных возможностей украинского бюджета. Короче говоря, Михо переоценил свои способности, как в плане привлечения инвестиций, так и собственных способностей успешно работать без оных. Такая переоценка своих способностей либо приводит к пересмотру своих позиций и адаптации к реалиям, либо остается незыблимой и тогда начинается поиск виноватых в том, что он умный, красивый и замечательный не может показать товар лицом. Эта способность свойственна нарциссам и ничего конструктивного не несет.

Похоже на то, что Михо последовательно не смог исполнить большую часть обязательств, после чего просто утратил контроль над ситуацией, после чего и был снят с губернаторства. Как оказалось, его наследник не уронил область в грязь, а потихоньку ее развивал с теми же возможностями, что были и у Михо, таможня существенно увеличила сборы уже после снятия ставленницы Саакашвили. В общем, произошла печальная для него вещь, область не просто не рухнула, но и достаточно заметно ускорилась в своем развитии. Причем, в области стали строиться крупные перевалочные и логистические центры, на которых Михо непременно бы пиарился, а новое областное руководство не лезет в телевизор вообще. На удивление, появились инвестиции, проекты и прочее. Короче говоря, без Михо Одесская область работает не хуже других областей, где губернаторы тоже не вываливаются из телека.

То, что Михо стал исполнять в последнее время, явно шло в противоречие тому, для чего ему ускоренно дали гражданство. Конечно, это не причина отбирать у него паспорт, но это следует иметь в виду. Скорее всего, лишение гражданства состоялось из-за того, что он делал в Штатах. И тут очень важно то, что вхождение в гражданство Украины было обусловлено позицией США. Этого никто и никогда особо не скрывал.

А теперь заметим, что сейчас мы находимся на финальносй стадии процесса запуска поставки нам летального оружия. В такой момент мы просто не можем делать резких движений, которые в Штатах могут понять неправильно. И раз Михо получил коленом под зад, то это говорит о двух вещах. Первая – Штаты не возражают против этого. Вторая вытекает из первой, раз Штаты не возражают, то они в курсе, что именно тот уткнул в Штатах и тоже от этого не в восторге.

Из этого следует всего один вывод, который идет в режиме версии. Михо сделал что-то такое, что прямо наносит ущерб безопасности Украины и направлено на торпедирование начала поставок оружия. А ведь главное – получить первую партию, дальше – статистика, а противнику будет все более грустно. Если мы правы в своих выводах, то лишение гражданства – меньшее, что Михо накалядовал себе на одно место. Думаю, что очень скоро все встанет на место и информация так или иначе, но просочится. Тогда будет забавно еще раз перечитать этот текст и тексты тех, кто сейчас будет это нещадно критиковать. Ждать не долго. Если оружие пойдет, за ним пойдут и нужные утечки информации. Кстати, эта конструкция объясняет и молчание Пороха. Это не его информация и не его решение, а потому он будет молчать в ущерб собственной репутацией.

Это мои личные размышления и выводы, но если они подтвердятся, я перестану думать о том, за кого голосовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

65 комментариев to “И если ты воин — сражайся как воин (Часть 5)”

  1. Galyna:

    КРАТКО: Владимир Голышев — российский журналист, публицист, аналитик, драматург, блогер. Для меня лично — умный, ехидный (люблю ехидных!), всегда неожиданный взгляд на события, я получаю удовольствие, слушая, как работает мысль незаурядного человека).
    Смотрю очередную запись Голышева и думаю » Ну ладно, я всё это вижу впервые, тк после прогулок Михо по бульварам Одессы, селфи и обнималочек, мне с ним всё стало ясно давно. Но другие-то смотрят регулярно! И им нравится? и они верят?»
    Я даже себе не представляла, что до такой низости можно дойти… А я ещё возмущалась, что он на ПП бочку катит? А он на ВСЮ Украину… И так НАГЛО врёт…
    А как вы назовёте этого «патриота Украины»?
    Саакашвили: «Украина хуже Африки!” https://youtu.be/DqQZY-UdyQg Published on Jul 29, 2017
    В Танзании лучше дороги, освещение, полиция, правительство, а «разница в ВВП не такая уж большая», — заявил М.Саакашвили в прощальном выпуске своего ток-шоу… И ЭТО ВСЁ — ВРАНЬЁ!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: