И если ты воин — сражайся как воин (Часть 4)

Сегодня. Учения НАТО в пророссийской Грузии

В любом случае, на выходе из своего грузинского президентства, Михо был  с ощутимым багажом как позитивного, так и негативного опыта. Вменяемый, мудрый человек сможет оценить свою роль в этих процессах и, главное – сделает выводы из собственных ошибок, чтобы не допускать их впредь.

Так вот, в момент, когда стало известно о предложении Михо поработать в Украине, я допустил ту же ошибку, что и доктор Ватсон, только наоборот. Мне казалось, что Михо достаточно умен, чтобы переоценивать личные достижения в Грузии, но главное – сделал выводы из своих явных ошибок.

Как выяснилось позже, ничего подобного не произошло. Было крайне удивительно, что он согласился на должность губернатора. Скорее, с его опытом, должность премьера была бы как раз кстати. Но как он сам сказал, Порошенко предлагал ему это, но он отказался. Тогда создалось впечатление, что он умышленно усложняет себе задачу от уверенности в собственные силы. И это была ошибка с дальнейшим разочарованием.

Как выяснилось, организаторских и коммерческих способностей, без финансирования и лоббирования темы из Вашингтона, у него просто нет. Отсюда — его истеричные запросы о создании ему тепличных условий. Он просто не умеет работать в том режиме, как губернаторы других областей. В отсутствие протектората Штатов, он требовал протектората Пороха. Но ты либо работаешь и показываешь собственные достижения, либо – не работаешь. Что и случилось.

И снова Михо ушел плохо. Он так и не сделал выводов из собственных ошибок, и что самое отвратительное, он перекладывает ответственность за свои неудачи на других. В Грузии ему помешал пророссийский Иванишвили. Но мало кто знает, что после войны 2008 года, большую часть отношений с РФ восстановили именно при Михо. А прямо сегодня в Грузии проходят крупные маневры с военными США и НАТО. Это при пророссийском Иванишвили! Между прочим, там отрабатывается взаимодействие сил и средств, необходимых при вхождении Грузии в НАТО.

У нас же Михо решил сосредоточиться на президенте, который не сделал ему тепличных условий, в результате чего он так и не смог показать ничего особенного. Из всех возможных линий построения своей политической карьеры в Украине, он выбрал наихудшую. Вместо разработки и презентации собственной программы развития страны, привлечения гигантских инвестиций, способов изгнания агрессора, он выбрал личную вендетту Пороху. А после того, как он уселся в кружок с популистами и перешел на их риторику, он как политик, лично для меня, кончился совершенно.

А теперь оказывается, что резкое заявление Трампа о вмешательстве Украины в выборный процесс США, вызвано серией интервью Михо в Штатах. Это как раз в то время, когда в Вашингтоне формируется список оружия, которое готовится для Украины. Но в сухом остатке, единственным известным «фактом» вмешательства, является вымогательство бабла у людей Трампа таким себе Сирожей, который по непонятной мне причине до сих пор является депутатом и состоит во фракции Порошенко. Это тот деятель, который призывал не давать Украине оружие, безвиз и ассоциацию. Он до сих пор что-то говорит ртом и до сих пор не в СИЗО. Вот до переливания этой дряни опустился Михо, в своей бессмысленной и беспощадной игре.

Прямо сегодня выяснилась еще одна деталь, один из аспектов которой никем не замечен. Итак, обнародованная копия формуляра из дела Саакашвили на предоставление гражданства, с его слов, оказалась подписанной не им. Оказалось, что документы для миграционной службы, Михо подавал не сам, а через своих помощников. То есть, вопрос вхождения в гражданство Украины  был для него настолько незначительным, что он лично этого не делал. Теперь становится вопрос о том, что изначально документы были составлены (возможно) третьими лицами и Михо, зная о том, что получил гражданство, даже не ставя подписей, де-юре его и не получал. Так вот, он ведет себя как барин, окруженный холуями. Именно они и делают за него работу, а он только подставляет улыбку в конце. Похоже на то, что именно так было с оформлением гражданства и примерно так – в бытность его губернатором Одесской области, а, возможно, и в Грузии. Украине такие барины не нужны  — точно. Нужны двужильные ломовые лошади, которые вытаскивают страну из совкового болота и без того дармового бабла, которым спонсировали Михо в Грузии.

Лично мне – очень жаль тех надежд, которые были возложены в самом начале, но похоже это – не вся жаль, ибо персонаж пробивает все новое и новое дно. Тут еще многое можно было написать, но именно в этом месте мы ставим точку на персонаже Михаил Саакашвили и больше никогда к нему возвращаться не будем. Осталось подвести некий итог всему этому безобразию, что мы дальше и сделаем.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “И если ты воин — сражайся как воин (Часть 4)”

  1. Alex:

    Да… Как говорится, не убавить, ни прибавить. Все точно на 100%. Увы, очень жаль, хотелось бы, чтобы автор ошибся в своей оценке Саакашвили, но не судьба… Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

  2. Александр:

    Справедливо. Не справившись с постом губернатора Саакашвили подался в оппозицию и ладно бы он стал вменяемым оппозиционером. Нет, он начал применять грязную риторику и пытался мобилизовать общество на досрочные выборы, используя почти те же аргументы, что и кремлёвские «консервы» в Украине. Соответствующее отношение он и заслужил.

  3. Galyna:

    Я никогда не претендовала на умение понимать политику/геополитику. Пишу своё мнение чисто из логики человека среднего ума, но уважающего мнение умных)
    Вот к ним и обращаюсь. В чём заключается «про-российскость» сегодняшнего правительства Грузии? Объясните, плз!

  4. dromidd:

    Ну если подписи ставил не он, тогда вопрос к тем органам кто дал гражданство. Почему простой человек должен сам бегать за гражданством, конечно, можно поручить рутину юристам, но подписи наверняка должны быть подлинными. Второй вопрос, если подписи не его, то здесь уже есть правовой аспект, или все осталось как в старые времена, барин и холопы.

  5. Alex:

    Він своїми діями шкодить не Порошенку, а всій нашій країні, а під час війни це дуже небезпечно. Тому краще б йому розуму набратися.

  6. VC:

    Нужно вставить с анекдотом про старую клячу «Ну не шмогла я, не шмогла…» ))

  7. Ярослав:

    Выводы в корне неверные. Порошенко, как я вижу, и не собирался менятиь Систему, хотя во время войны это сделать гораздо проще, чем в мирное время. А Система, с негласного поощрения Порошенко, сожрала Саака и тех, кто мог бы реально ее сломать.
    Как я полагаю, за это Порошенко пролетит мимо президентства.

  8. Galyna:

    В Грузии заверили, что дело против Саакашвили не политическое. Ждут выдачи обвиняемого.
    В Грузии надеются, что, как только Михеил Саакашвили вернется в Украину, Киев сможет начать процесс его выдачи Тбилиси. Об этом заявила в эфире телекомпании «Имеди» грузинский министр юстиции Тея Цулукиани, сообщает Радио Свобода.
    https://www.svoboda.org/a/28649090.html
    По ее словам, это — не политический, а «правовой и следственно-прокурорский процесс».
    Министр напомнила, что Тбилиси требовал экстрадиции Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах. Цулукиани отметила, что он обвиняется в том числе в избиении депутата парламента, растрате около 4 миллионов долларов, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании «Имеди».
    В апреле 2015 года Украина отказалась выдать Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии имеет не только правовой характер.
    Напомним, о лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля, когда политик находился в США. Государственная миграционная служба Украины прокомментировала эту информацию, а на Банковой ее подтвердили утром 27 июля.

  9. Galyna:

    Alex
    Він своїми діями шкодить не Порошенку, а всій нашій країні, а під час війни це дуже небезпечно. Тому краще б йому розуму набратися.
    =======================
    Потому, что ему на Украину плевать, он НЕ украинец! Своё самолюбие тешит, а если нам не дадут оружия и больше украинцев погибнет, его это абсолютно не волнует! Абсолютно !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: