Четвертый цикл (Часть 1)

Операция «Торч» Высадка в Марокко

ЦИКЛЫ №№1-3

Пару дней назад наша редактор, являющаяся автором идеи создания ресурса, без которой ничего бы не было, прислала ссылки на российские киносайты, где тиражируются необольшевистские документальные фильмы о «переломном моменте» или «решающей битве» Второй Мировой, где в красках показывается, как гордый совок все устроил самостоятельно и разбил Вермахт легко и непринужденно.

Все это настолько воняет совком, что лишний раз показывает, в какое тупое быдло превратилась большая часть российского населения. Это даже не потому, что они опять сглатывают заезженные штампы ГЛАВПУР СА, но просто потому, что именно тасуют в эти документальные сериалы. Там нет описания первых недель боев и логичных выводов о разгроме РККА у границ. Там нет анализа крупнейшего танкового сражения Второй Мировой Войны в районе Дубно, как нет и освещения гигантской наступательной операции под Ржевом. Все это забыто, ибо там был форменный разгром почти что с сухим счетом. Но важно то, что там говорят в оправдание отступления войск аж до Сталинграда. Сами совки и нынешние россияне говорят о том, что у границ были потеряны основные материально-технические ресурсы РККА, что обусловило ее отступление и как следствие – сдача промышленных регионов Украины. То есть, сами россияне не подвергают сомнению факт сокрушительных потерь не только армии, но и экономики. Именно этим они оправдывают столь глубокое отступление.

Но потом оказалось, что отступая, совок заимел еще больше оружия и уж этим-то оружием он дал решительный бой, о котором живописуется дальше. Никому даже в голову не приходит, что все многочисленное железо, брошенное в последующие битвы, просто не могло взяться из воздуха. Тем более, после чудовищной утраты промышленности. Этот момент очень тщательно скрывается, но чуть более внимательное изучение вопроса приводит к простому и логичному выводу.

Суть его (упрощенно) такова. В 20 веке произошло 2 Мировые Войны, и Третья не случилась только потому, что совок загнулся и просто уже не смог поиграться в «Зарницу» еще раз. Обе войны стали менять свою направленность на победу Западных коалиций после вступления в войну США. Так случилось в 1918 году, когда Германия, наконец, избавилась от войны на два фронта, благодаря сепаратному миру с большевистской Россией, кинувшей союзников. Казалось бы, Германия могла переключиться на единственный Западный фронт и значительно улучшить свое положение. Но к тому времени все участники войны были истощены экономически.  Ни Германия, ни Англия, ни Франция уже не имели экономических возможностей резко рвануть вперед. Поэтому, включение в войну США с их бездонными (по сравнению с остальными) ресурсами и потенциалом решили ход войны.

То же самое и во Второй Мировой. Франция уже выбыла из игры, а Англия находилась в плачевном состоянии, ибо Кригсмарине почти отрезали метрополию от поставок необходимых материалов и сырья из колоний. Ситуация была почти катастрофической, но на помощь пришли Штаты. Сначала экономически, а потом и военным путем.

В итоге, Штаты вступили в войну с Японией в 1941 году, а через год, в 1942 году высадили свой экспедиционный корпус в Марокко и в итоге – уничтожили африканский корпус Роммеля, после чего – высадились на острове Сицилия и далее – на материковую часть Италии. Уже позже – была Нормандия, но с осени 1941 года Штаты тащили на буксире экономики Великобритании, совка и даже Китая, не давая тем окончательно загнуться. Так что никакого Сталинграда, а тем более – Курска быть не могло. Сам совок, без помощи Штатов, показал себя летом 41 и большую часть 42 годов, пока Штаты гнали оборудование, сырье и прочее, для возобновления ВПК совка, а пока там строили новые заводы – поставлял готовые вооружения.

Ну и в третий раз, когда совку уж очень хотелось побряцать железом и мир балансировал на грани начала Третьей Мировой, именно Штаты спустили в унитаз сам совок. Похоже на то, что прямо сейчас начинается четвертый цикл эпопеи, где Штаты снова играют роль основной движущей силы и камертона, в борьбе против деструктивных сил, привычно возглавляемых Россией. Сейчас можно точно говорить о том, что Штаты включились в игру и она пошла.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Четвертый цикл (Часть 1)”

  1. SVR:

    Трохи, певно, не по темі, яку розпочав Автор, але все ж.
    Буває, виникає цікавість щодо військовоі техніки часів Другоі Світовоі, але виходить, що читати чи дивитись навіть буцімто чисто технічні матеріали можливо лише ті що підготовлені ким бажаєш, тільки не Московщиною. Москалі примудряються понапихувати в технічні тексти стільки усілякоі тріскотні про »найкращість і непереможність радянськоі техніки», що з душі воротить.

  2. Alex Z:

    Роммеля в Африке вроде бриты обслужили, под коммандованием Монтгомери…

  3. Ярослав:

    № 1447-с 27 мая 1963 г. гор. Москва Сов[ершенно] секретно Товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.

    Докладываю Вам некоторые сведения, полученные в последнее время о настроениях бывшего министра обороны Жукова Г.К.

    В другой беседе по поводу издания «Истории Великой Отечественной войны» Жуков говорил:

    «…Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот «История Великой Отечественной войны» абсолютно неправдивая.

    Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.

    Это не история, которая была, а история, которая написана. Она отвечает духу современности. Кого надо прославить, о ком надо умолчать… А самое главное умалчивается. Он же был членом Военного совета Юго-Западного направления. Меня можно ругать за начальный период войны. Но 1942 год — это же не начальный период войны. Начиная от Барвенкова, Харькова, до самой Волги докатился. И никто ничего не пишет. А они вместе с Тимошенко драпали. Привели одну группу немцев на Волгу, а другую на Кавказ. А им были подчинены Юго-Западный фронт, Южный фронт. Это была достаточная сила…

    Председатель Комитета госбезопасности
    В. СЕМИЧАСТНЫЙ

    1 РАБОЧАЯ ПРОТОКОЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС П 100/XL VII 7 июня 1963 г.

    Записка КГБ № 1447-с от 27 мая 1963 г. (Хрущев, Брежнев, Косыгин, СусловУстинов)

    Записка прочтена на заседании. Вызвать в ЦК Жукова Г.К. т. Брежневу Швернику Сердюку и предупредить если не поймет, тогда исключить из партии и арестовать.[272]

  4. Олександр:

    Сокращенная поддержка США красным московским упырям в период второй мировой войны по материалам книги ув. В.Суворова:
    Одна только Америка поставила Сталину 427284 армейских грузовика. Это были лучшие в мире, любимые войсками «Студебекеры» и «Доджи». Кроме того, Советский Союз получил из Америки 50 501 джип «Виллис». Это была машина, равной которой во всем мире в то время не было ни у кого. Американский джип был прост и надежен, как настоящий боевой друг, он служил командирской машиной, был разведчиком, связным, посыльным, дозорным, конвойным, артиллерийским наблюдателем, сапером, санитаром, десантником и даже — чекистом и политработником. Из США Сталин получил целый флот в составе 595 кораблей, в том числе — 28 фрегатов, 105 подводных лодок, 77 тральщиков, 3 ледокола (к ледоколам я особенно неравнодушен). 140 охотников за подводными лодками, 202 торпедных катера и т.д. Одна только Америка передала Сталину тягачей и бронетранспортеров 13303, армейских мотоциклов — 35 041, путеукладчиков — 8089, 1981 локомотив, 11155 железнодорожных вагонов, 136000 тонн взрывчатки, 3 820 906 тонн продовольствия, в основном — тушенки, сливочного масла, шоколада и т.д., 2541008 тонн нефти и нефтепродуктов, 2317694 тонны стали, включая броневую, 50413 тонн кожи, 15010900 пар кожаных армейских ботинок… Список бесконечный. В нем мы находим 4952 истребителя «Аэрокобра» и 2410 «Кингкобра», а всего истребителей пяти типов — 9681, бомбардировщиков А-20 — 2771 и Б-25 — 861, 423 107 полевых телефонных аппаратов, олово, кобальт, бериллий, кадмий, кобальтовую руду, 5807 тонн алюминиевых труб, 166 699 тонн алюминиевых сплавов, 624 тонны алюминия в слитках, 56387 тонн алюминия в листах, 34 793 тонны бронзы и латуни в слитках, 7335 тонн бронзовой и латунной проволоки, 24 513 тонн латуни и бронзы в листах, 181 616 тонн изолированной медной проволоки, молибденовый концентрат, магниевые сплавы, медь, цинк, свинец, никель, 350000 тонн марганцевой руды, 69 000 000 квадратных метров шерстяных тканей, 3700 000 автомобильных шин, кроме того, 81 000 тонн резины, радиостанции сотнями тысяч, нефтеперегонные заводы в полном комплекте, радиолокаторы, торпеды, морские мины, палатки войсковые, штабные и госпитальные, мостовые краны для машиностроительных предприятий, полевые хлебозаводы, оптику — от снайперских прицелов до сложнейших приборов управления огнем, кухни полевые, цемент, рельсы сотнями тысяч тонн, хирургический инструмент, колючую проволоку десятками тысяч тонн, лампочки электрические десятками миллионов, оборудование для госпиталей, десантно-переправочное имущество, маскировочные сети тысячами тонн, парашюты, кузнечно-прессовое оборудование, особо точные шлифовальные станки, стальные трубы, бульдозеры, 8 218 зенитных и 5 815 противотанковых пушек, 8 701 артиллерийский трактор, 473 000 000 артиллерийских снарядов, автоматические винтовки, автоматы, пулеметы, навигационное оборудование для кораблей и самолетов и прочее, и прочее, и прочее без конца («Красная звезда». 18 июля, 29 августа 1991 г.; ВИЖ. 1990. N 6; 1991. N 2; «Грани». 1985. N 136. С. 229-231; Вестфаль З. Роковые решения. М., 1958. С 114).
    Там еще Англия и Австралия помогали.
    Короче, весь мир тянул за уши кровожадное молодое еврейское государство, пока сталин не начал дело евреев врачей. Его за это сразу вальнули, а затем поддержка продолжилась, с редкими периодами озабоченности.
    Я вырос на 5-й станции большого фонтана в Одессе и прекрасно помню какая национальность подавляюще доминировала на ведущем курорте ссср, лежа один на
    другом, начиная от линии прибоя и аж до конечной остановки 5-но трамвая в Оркадии.
    Только наивный идиет может думать, что американцы наивно заблуждались в целях и средствах для их достижения первого в мире еврейского государства !
    И до сих пор нам тыкают в морду зверства нацистов, злонамеренно замалчивая зверства их отцов, создателей и учителей — этих вонючих и грязных упырей-комуняков !
    И в этом и заключается истинная причина теперешнего положения вещей в мире ! 😊

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: