Время собирать камни и применять их

За Сушкой

Прошло уже больше суток со времени инцидента в небе Сирии, который привел к логичному и неизбежному обострению отношений РФ и США в этом регионе. Оно просто обязано было произойти, ибо в Сирии сейчас так наверчено различными силами и средствами, что для проведения каких-то аккуратных действий, надо уметь договариваться и главное – выполнять договоренности. У России с этим – генетические проблемы, а после того, как она подхватила заразу в одной из питерских подворотен с названием то ли Бледная Спирохета, то ли Бледная Моль, эта проблема усугубилась чрезвычайно. В последнее время Кремль уже из принципа нарушает любое взятое на себя обязательство, испытывая в этом исконность и скреповость. Поэтому, обострение обстановки было делом времени, и оно таки пришло.

Теперь стали известны некоторые подробности инцидента, которые дают понять, что происходит в глобальном масштабе. Итак, США и их союзники объявили всем, что начинают штурм столицы ИГИЛ города Ракка. Это было сделано заранее для того, чтобы антагонистические силы не приближались к месту события и не вызывали лишнего напряжения. Как можно понять из потока сообщений, операция идет медленно, но результативно. Штаты не работают в стиле Кремля, освобождая щебень бывшего города.

В этот самый момент на позиции союзным Штатам войск совершил налет сирийский фронтовой бомбардировщик Су-22. Причем, степень условности в названии этого самолета сирийским – крайне велика. Ну попробуем понять, что же там сирийское. Изготовлен самолет в совке, боеприпасы – российские, топливо – российское, вполне возможно, что и экипаж был российским, но считается, что он принадлежал ВВС Сирии, ибо на борту имелись соответствующие тактические знаки. Если даже он стоял на балансе у асадовской авиации, то это значит, что его стоимость входит в те $10 млрд., которые списал Путин, как безвозвратный долг. Так что чей это был самолет – вопрос интересный.

Но после первого налета Штаты вышли по прямой линии на группировку российских войск и предупредили, что те бомбят их союзников и что не стоит этого делать категорически. Сразу после этого предупреждения к месту событий направился новый Су, дабы повторить бомбометание. Но сюда уже подтянулся дежурный F-18 и бомбардировщик перестал отвечать на запросы и исчез с экранов радаров, ибо серьезно загрустил. То есть, россияне не вняли голосу разума и нарвались на неприятности.

Кстати, сбитый самолет летел делать ровно то, что сделали десятки российских и сирийских самолетов с Алеппо, Идлибом, Хамой и другими городами. Россиянам стоит об этом задуматься, ибо местные жители собирают обломки авиабомб и авиационных ракет, на которых – исключительно российская маркировка. Это к тому, что когда все закончится, контрибуцию придется выплачивать не только Украине, но и Сирии. Потом деда Вовы не будет, как не будет и денег в бюджете, а потому контрибуция ляжет на плечи каждого россиянина, не успевшего смыться из этого клоповника.

Но дальше события развивались стремительно. Россияне объявили (в который раз), что разрывают связь с американским командованием в Сирии и будут считать американские самолеты целями. Что тут можно сказать? Прямо в этом регионе у американцев столько сил и средств, что за полчаса они гарантированно и несколько раз уничтожат всю российско-сирийскую авиацию, российский флот и всю наземную инфраструктуру. Для этого даже не понадобится перебрасывать дополнительные войска. Все уже давно на месте. Если у путинских «соколов» или ПВО хватит дури хотя бы выпустить ракету по американским самолетам, то ситуация примет совершенно другой оборот. Об этом прямо говорят на американском ТВ.

То, что россияне будут считать целями американцев – даже не смешно, но если американцы посчитают целями босоту, которая промышляет в Сирии, это будет очень серьезно. Если только россияне там закусятся, пойдет ряд событий и не только в Сирии. В Украине назревают очень интересные события, да и в Балтии только закончились учения по сколачиванию многонационального контингента.

А тем временем, самолет президента Украины уже долетел до США. Напомним, его визит происходит через неделю после того, как в Штатах, и не просто в Штатах, а в Пентагоне, проводил переговоры глава ВР и лица из нашей оборонки. Есть мнение, что переговоры первых лиц США и Украины будут примерно в той же плоскости. Так что РФ очень вовремя сделала выпад против США. Похоже, его уже давно ждали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Время собирать камни и применять их”

  1. Norfolk:

    Складывается впечатление, что путен в точности проигрывает одного из героев Ильфа и Петрова, который «понял, что его воероятно будут бить и возможно ногами» 🙂

  2. Олег:

    Соединенные Штаты и силы коалиции, которые ведут воздушную кампанию против радикальных исламистов в Сирии оставляют за собой право на самозащиту. Таким был ответ официального Вашингтона на российское предупреждение о том, что самолеты коалиции будут рассматриваться как потенциальные цели для атаки , передает “Радио Свобода”.

    Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, что США сделают все необходимое для защиты интересов США и их союзников. “Сирийский режим должен понять, что мы сохраним за собой право на самозащиту и на защиту коалиционных сил” – подчеркнул Спайсер. Одновременно Белый дом готов сделать все необходимое, чтобы сохранить каналы связи с российским контингентом в Сирии, созданные для предотвращения конфликтных и кризисных ситуаций в воздушном пространстве Сирии.

    В воскресенье американский истребитель F-18 уничтожил сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, наносивший удары по позициям боевиков из сирийской оппозиции, ведущих операции против группировки ИГ (запрещена в России) вблизи города Ракка. По словам американских представителей, самолет был сбит после того, как сирийцы не отреагировали на предупреждение, переданное им через российских военных через специальные каналы связи. Пентагон, согласно его заявлению, “репозиционирует самолеты над Сирией с целью обеспечить безопасность американских экипажей, наносящих удары по ИГ”.

  3. Alex:

    Головне для цапків у цьому сенсі не обісратися раніше часу. Бо їхній героїзм вже дістав весь світ.

  4. Один умный человек сказал в 2014 году такую фразу.
    «Русские лезут из кожи вон, пытаясь набиться во враги к Америке. Только смотрите, не обдрищите своё убогое потомство, когда Америка решит, что вы и вправду ВРАГИ и над вашими пустыми головами с грохотом разорвётся небо.»
    Судя по информации по этой ссылке http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.261905.html
    ждать мозгожопому русскому народу-пидарасу осталось совсем недолго.

  5. Юрий:

    А между тем, все там же, сегодня загрусти еще один беспилотник, то ли асадовский, то ли расейский…

  6. Alex Z:

    Интересно, zloy_odessit примерно на эту же тему написал заметку под названием «Угрозы МО РФ «коалиции» — паясничают или провоцируют?». Хорошее название, как мне кажется.

  7. Ярослав:

    Дрон модели Shahed 129 был сбит самолетом F-15 после того как “продемонстрировал враждебные намерения и направился в сторону войск коалиции”, – заявили американские военные.

    Инцидент произошел неподалеку от города ат-Танф, в районе которого дислоцируются инструкторы США, тренирующие сирийских повстанцев. Аналогичный инцидент произошел недалеко от ат-Танфа 8 июня, а до этого, 18 мая, коалиция нанесла удар по продвигающейся к ат-Танфу колонне поддерживающих Асада ополченцев.

  8. Norfolk:

    18 мая, коалиция нанесла удар по продвигающейся к ат-Танфу колонне поддерживающих Асада ополченцев.

    Что-то знакомое в тексте, не замечаете? То есть у Асада есть «впопучленцы» , один к одному по образу и подобию лугандонских? Да еще вероятно и вооруженных (Асадом???) на какие-то средства, со всей логистикой до полевых кухонь.

  9. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Время собирать камни и применять их (4:55)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/CtBs3s4VmIat

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/CtBs3s4VmIat.mp3

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: