Учитель, кто ты? (Часть 2)

Но мы снова слышим «старые песни о главном». Большая часть смертей в Украине и Сирии оплачена деньгами ЕС, и это надо понимать четко. Но повторимся: дело не в Украине, а в Хельсинки. Разрушена основа европейской стабильности, а в ответ на это нам рассказывают о какой-то чуши.

Из этого следует логичный вывод. В данном случае, такую позицию обеспечивают конкретные персонажи, занимающие высокие должности в государственных структурах европейских стран, которые кормятся с российских денег. Причем, делают это как тайно, так и явно. Лепенша просто по своему низкому интеллектуальному уровню не смогла просчитать свои засосы с Путиным и потому – особо их не прятала. Но кто знает, сколько еще партий и конкретных политиков ЕС содержит Москва? Сейчас развивается скандал с Аграмунтом, который тоже проявил свой ангажемент явным образом. А еще имеется масса политических деятелей, которые отлоббировав интересы Кремля, получили на дембель «золотой парашют» с изображением то ли Лубянки, то ли Спасской башни. Это явление можно назвать «синдром Герхарда Шредера». Это когда все понимают, за что Газпром осчастливил его жирным и непыльным местом, но ничего сделать или сказать – не могут. Хорошо, со Шредером не все так просто, но тот проявился сам, приняв предложение россиян, а сколько таких шредеров отрабатывать кремлевский заказ прямо сейчас? Что-то не слышно о массовых посадках чиновников, политиков и журналистов, которые отрабатывают чуждые, деструктивные интересы.

Прямая и отложенная коррупция (по Шредеру) имеет настолько широкий размах, что приведенный выше Стокгольм уже не включает красные лампы и сирены. Мало того, они настолько оторвались от реальности и заигрались в «монопольку» с Москвой, что даже не хотят слушать мнение стороннего, но дружественного наблюдателя, каковым оказался Трамп.

Он легко и без выкрутасов пояснил Меркель о том, что именно Германия, локомотив Европы, устроила в ней форменный бардак. Ей было сказано о том, что по большей части германские деньги пошли на реанимацию российской военной мощи и милитаристского угара и что теперь, когда Россия полезла воевать, Германия не имеет ни твердой позиции, ни адекватной армии, чтобы перевести риторику в более жесткое русло. На минуточку, Европа десять лет подряд вливала гигантские средства в Россию и наблюдала за тем, что часть их разворовывается, часть пускается на внешнюю коррупцию, а часть – на милитаризацию. При этом, постоянно резался военный бюджет и отчисление в НАТО. И за все это время никто даже не выразил беспокойства таким положением дел. В итоге, парламенты европейских стран все более напоминают филиалы Госдумы, а нескромно богатеющие чиновники – спокойно работают на благо Путина. Трамп пояснил Меркель на чьих щитиках и на чьих деньгах держится НАТО и пообещал, что больше такого не будет. Вы либо крутые, но не только на словах, но и на деле, или становитесь в сторонку, чтобы взрослые пацаны навели порядок, а вы будете на подхвате. Фрау Ангеле сделалось дурно от высокого штиля мистера Дональда и она еще долго делала ртом как рыба.

Но вот прямо сегодня пошли сообщения о том, что Украину кто-то собирается оштрафовать и лишить права участвовать в следующем конкурсе за не допуск к финалу Евровидения безногую певицу из России.

В этом смысле нас не очень интересует то, что россияне уже начали поиск безголового исполнителя на следующий год. Говорят, что особые надежды возлагаются на контингент, расположенный в Лугандоне. Безголовые персонажи там возникают регулярно, но пока не нашли того, кто в таком виде мог бы спеть «Владимирский централ» для Евро.

Нас так же не интересует и то, что вот такая серьезная озабоченность возникла тогда, когда не пустили, в соответствии с законодательством принимающей стороны, инвалидную певицу из РФ и совершенно не было такой реакции, когда сама РФ не пустила на свое Евро ансамбль из Грузии. Тогда эта тема просто никого не тронула. Но нас интересуют те деятели, которые неожиданно озаботились именно этим случаем.

Глядя на все это, возникает аналогия с той самой проселочной дорогой, в одном селе – отличной, в другом – побитой ухабами. Тут настолько смердит коррупцией с ушами из Москвы, что хоть топор вешай. Но в отличие от Украины, там это никого не интересует. Журналисты не копают журналистские расследования, парламенты не собираются на внеочередное заседания и т.д. Это говорит о том, что там это никого не удивляет. Европа имеет очень высокий, хоть и латентный уровень коррупции. Но если о ней не говорить и ее не замечать, она не исчезнет, а в один прекрасный момент станет проблемой, почище украинской.

Поэтому, когда советчики из ЕС пытаются нас научить правильно бороться с коррупцией, хотелось бы их спросить о собственных достижениях. И как пример привести то же самое Евро-17 в Киеве. Они там думают, что россияне не искали каналов, чтобы обеспечить проезд своей певицы? А результат – ноль. Подкупить украинских чиновников уже не удалось, а вот европейских – купили, теперь нам грозят штрафами. Так у кого больше проблем с коррупцией? Может Европе пора показать мастер-класс в стиле Румынии? Или там встали в позу учителя, который сам не может сделать того, чему пытается учить? В любом случае, мы что-то делаем, а они – что-то говорят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Учитель, кто ты? (Часть 2)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: Отлично! Супер!

    Что-то мне кажется, что, если Украина пойдёт правильным, европейским путём, то скоро «ученик» превзойдёт своих «учителей» из ЕС. Уж слишком они там закостенели и ничего не хотят менять, их всё устраивает. А зря… Коррупция там, действительно, уже зашкаливает.

    Просто в обществе, при условии принятия хороших законов, должна вырасти во много раз нетерпимость к таким позорным явлениям, как коррупция и т.п. И дан надёжный инструмент для преодоления оного. Но, безусловно, это всё зависит от зрелости общества, как нации, а не как населения. Пример тому — Румыния, Украина и пр.

  2. dromidd:

    Согласен с автором на все сто.

  3. Andriy:

    На обобщенном Западе практически нулевая низовая коррупция.
    Полицай не будет предлагать договориться, в школе не будут тянуть деньги «на ремонт», в госучреждениях все будут решать «как положено», а не «как подмазано».

    Коррупция на верхнем уровне есть, но с ней идет серьезная борьба. Даже нельзя взятки давать в тех странах, где это принято. Помним, как в США оштрафовали по самое немогу Даймлер с Симменсом?

    Но Москве таки удалось развести коррупцию в Европе. Я (и не один я) даже сильно подозреваю, что у команды Трампа, да и у него самого, рыльце тоже в пушку. Только система не даст единолично развернуть страну по чьему-то единоличному желанию.

  4. Poster:

    Уважаемый автор!
    В нашей стране с упорством, достойным лучшего применения почему-то тотально игнорируются вопросы формализации, инвентаризации и защиты частной собственности. Открытые кадастры и реестры недвижимости — норма и ОСНОВА западной цивилизации. Коррупция — это в основном производная от неурегулированности этих вопросов. Вы же должны были слышать о системе Торренса в регистрации имущественных прав. Это же база, на которую завязано буквально ВСЁ — начиная от функционирования судебной и правоохранительной систем и до работы исполнительной власти. Одно без другого попросту не имеет смысла. Наладить вышеуказанные вопросы — и (о, чудо) 50 % коррупции испарится. Без нормальной защиты имущественных прав НЕВОЗМОЖНО функционирование гос. институтов. Не говоря уже о психологических аспектах — когда же наконец ГРАЖДАНИН почувствует себя СОБСТВЕННИКОМ !

  5. Alena:

    Что-то мне думается, что именно благодаря Украине вылезет на поверхность международная коррупция (не только в ЕС, но и в штатах). И да, Путин нарушил существовавший порядок. Похоже, что будет создан новый, который не порадует этого нарушителя. Только времени потребуется для этого немало.

  6. Zмій:

    Кстати, в тему, именно Германия построила на рососии центр по подготовке спецназа, не помню как он правильно называется, а рыть в инете лень.

  7. Олександр:

    Автору браво !
    А мне очень жаль, что мой пессимизм насчет Европы сбывается 🙁 Очень хотелось бы в данном случае ошибиться !

  8. Dmytro:

    Хорошо бы на сайте появилась статья по поводу сегодняшней новости номер 1: побега бывшего «президента ПМР» не куда-нибудь, а во враждебную Молдову, ночью на лодке.
    Кремль урезал финансирование, пауки стали грызться в банке, умные крысы побежали с тонущего корабля.

  9. Konstantin:

    Всё верно. Особенно понравилось на счёт Трампа и Меркель.
    Поэтому ДА безвизу с Европой, ДА вхождению Украины в НАТО, ДА ассоциации с ЕС и НЕТ вхождению Украины в ЕС.
    Всупив в него Украина больше потеряет чем приобретёт.

  10. Alex Z:

    Кажется тут эта тема уже обсуждалась. Но это никогда не будет лишним, проблема с Европой действительно серьёзна. В С. Америке тоже не ангелы, но всё же Европа в натуре прогнила.
    Их элита монотонно вытрясает деньги из своего населения, для отвлечения кормя свою публику байками о climate change и о экстренной необходимости завести к себе в страны — без проверки даже — как можно больше людей с Ближнего Востока. А ещё надо жалеть чёрных, индейцев и вообще весь мир — кроме самих себя, европейцев и американцев. Заткнули рты политкорректностью и превращают западников в такое же стадо, какое мы видим в паРаше (хотя до козломордых нам всем далеко).
    Меня тут и в других форумах критиковали большинство украинцев когда я отмечал положительную сторону избрания Трампа. Надеюсь он таки встряхнёт это загнивающее болото.

  11. Йовіш:

    Как раз недавно брат рассказал случай. Дело бьіло єтой весной.
    Шли они из Польши в Турцию, зашли в Голландию, заправились топливом и обнаружили, что им хорошо не долили. Звонят заправщикам:»Ребята, вьі там не подохуели?», а те в ответ:» Хотите жалуйтесь, но тогда у вас будут проблемьі». К сожалению не помню, что за проблемьі им обещали, но пароход просто не вьіпустили бьі в море, а когда время деньги, на простое теряешь больше, чем те 4 штуки євро на топливе. В итоге связались с конторой и оттуда пришел указ, забьіть и уходить.
    Как сказал братик:»Тьі представляешь, поляки наливают нормально, с румьінами тоже проблем нема, турки вообще красавчики. А тут європа б..ть, типа все правильньіе, все честно, псьі бть!»

  12. Наследник Тутти:

    Почему Ангела Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке.
    Аналитическая статья израильского журналиста и публициста Олега Векслера под заголовком «Ангела Меркель как змеиное яйцо Штази».
    «Часть первая. Меркель как змеиное яйцо Штази»
    https://cont.ws/@nikkuro/207617

  13. Ольга:

    Andriy:
    Июнь 29, 2017 в 21:28

    «Но Москве таки удалось развести коррупцию в Европе. Я (и не один я) даже сильно подозреваю, что у команды Трампа, да и у него самого, рыльце тоже в пушку.»

    За 17 лет Путин много гадостей сделал по всему миру!!!А в Европе особенно.

  14. Сергей:

    По поводу Европы и Германии в частности, которые поначалу откровенно жевали сопли по поводу аннексии Крыма есть альтернативная гипотеза. Они просто давали поглубже заглотнуть наживу, ставя конечной целью полный демонтаж России.
    Если продолжить мысль, то выплывает ещё более конспирологическая версия событий. Х-ло, конечно, не просто Крым собирался оттяпать, а полностью ликвидировать Украину, разделив её на несколько частей, одну из которых забрать себе. Но для столь грандиозной авантюры нужны подельники. Вначале он предложил это Польше — разделить Украину на две-три части. Но те отказались, поэтому высшее руководство Польши было уничтожено в известной авиакатастрофе. А затем то же самое было предложено Германии… и та согласилась! Но когда дошло до дела, Германия дала задний ход, подставляя Россию и выставляя её единственным агрессором. То есть, Германия повторила финт, который проделал Сталин с гитлеровской Германией: договорились в 39-ом вместе раздеребанить Польшу, но Сталин вступил в войну с запаздыванием в две недели, выставив Германию единственным агрессором.

  15. Klassnaja statja. No u Ukrainy niet vybora. Demokratija eto nie raj, niejo nado postojanno kontrolirovat’ i koregirovat’ — i eto očen’ dolgij process. Obratite vnimanije na USA — kakim by nie byl ekstravagantnym samoliubcem Tramp, a dielat’ što hočeš on NIE MOŽET. Kstati, jesli zadat’ vopros «hočeš žit’ v raju bez problem?», mnogije by otkazalis — žizn’ sredi angelov bez griechov nieinteresna. Izvinite za nejasnost’ mysli.

  16. gal:

    Полностью солидарен с автором, Но поведение европейцев по отношению к Украине вполне традиционное, Уникальность ситуации заключается в том что на исторической арене появились Штаты, а у нас реальный союзник, что конечно рвет мозги евро-вате, Желание Германии как-то договорится с Мокшей, заморозить конфликт, ну очень явное, Но после конфликта с немецким послом пол-года назад, те наконец-то поняли что здесь молдавский или грузинский вариант не пройдет, Украина будет драться, что в свою очередь понравилось Штатам, Я надеюсь что Трамп обладая уникальной дипломатичностью уговорит Меркель на что-то реальное,

  17. Наталия:

    Наследник Тутти: Июнь 30, 2017 в 10:46
    @»Почему Ангела Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке.
    Аналитическая статья израильского журналиста и публициста Олега Векслера»….

    Спасибо за ссылку, очень интересная статья!

    А Меркель, оказываеццо, работает на… Кто бы сомневался! У меня и раньше подозрения были, можно сказать, на ровном месте, а тут статья с аналитикой и «разбором полётов».

  18. aleph:

    «Наследник Тутти:
    Июнь 30, 2017 в 10:46

    Почему Ангела Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке.
    Аналитическая статья израильского журналиста и публициста Олега Векслера под заголовком «Ангела Меркель как змеиное яйцо Штази».
    «Часть первая. Меркель как змеиное яйцо Штази»
    https://cont.ws/@nikkuro/207617»

    Натисніть на тому сайті на ім’я автора статті щоб побачити рівень матеріалів.
    Лунная афера США, …

  19. flocken:

    Наследник Тутти:
    Июнь 30, 2017 в 10:46
    Почему Ангела Меркель никогда не расскажет о своей жизни в Донецке.
    ======================
    похоже на заказную статью, двигают на проскрепных сайтах интенсивно, авторство — израильский журналист Олег Векслер, охотно критикующий Германию за антисемитизм и трампофобию, но при этом почему-то остающийся в Германии жить. Доказательств прямых про Меркель — якобы агентшу Штази, не предоставлено никаких, зато это компенсируется многими «типа» доказательствами:
    >> Во всяком случае, многие уверены, что Меркель служила сексотом Штази под погоняловом “Эрика”
    >> Было ли там дело Меркель, никто не знает. Однако косвенных доказательств ее работы на Штази хватает.

    Как по мне, то чистый вброс на раскрутку перед осенними выборами, где более правой и весьма нелицеприятно относящейся к Пуйлу Меркель будет противостоять более левый социалист Шмидт. Пуйло включился в предвыборную гонку на стороне дерьмемета, похоже..
    Если бы у Меркель _действительно_ было бы такое прошлое, ее бы конкуренты — СПД уже давно распяли, все немецкие архивы открыты — доступ свободный.

  20. Прохожий:

    Как всегда! Правда перемешана с ложью. Фирменный стиль бензоколонки и тех, кто на нее работает. Меркель умело устраняет конкурентов — это так, но им она делает выгодные предложения и они соглашаются, ибо не уверены в своем выигрыше. Во всяком случае, в центре Берлина не убивают ее конкурентов.Так принято поступать с конкурентами солнцеликого в центре Москвы. Что касается всего остального, то это типичный оговор, который никакими фактами не подкреплен. Полагаю, если бы госпожа Меркель подала в суд на автора статьи, то ему мало не показалось бы.

  21. Прохожий:

    «А Меркель, оказываеццо, работает на…» При прочтении подобных материалов всегда следует сомневаться,а тут уши рашки торчат уж совсем открыто.

  22. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Учитель, кто ты? (2 части) (11:20)» (Siri) —
    http://zello.com/shared/T3BziRoVDFWP

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/T3BziRoVDFWP.mp3

  23. oleg:

    To cto zapadnaia Europa medlenno prosipaetsea ,iastno cto v etom vinovata ne toliko koruptsia,no ja dumaiu cto zapadnaia Europa prosto ne znala cto znacit jiti i sushestvovati pod katsapami po 200 let,poetomu samie adekvatnie strani eto te strani cotorie bili pod calpocom u leprozoria ,eto vostocinie evropeiskie strani kak Ruminia,Polisha,Cehia,Slovacia i dr.,i necotorie iz bivshih sovkov, i poetomu ih deistvia razniatsea s ostalinimi zapadnami ,USA uje bolishe dovereat etim stranam ubegaiushim ot sovka ,cem svoim nekogda soiuznicam po WW2.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: