Следующая остановка — НАТО (Часть 2)

В этом смысле Украина является чрезвычайно ценным активом. Если страны Балтии, Польша и Румыния имеют счеты более чем полувековой давности, то у нас этот счет не закрыт прямо сейчас и принятие Украины в НАТО придаст ее исторической направленности новый и исключительно мощный импульс. Кроме того, украинская армия, в отличие от армий стран Европы, имеет новейший опыт практического противостояния с титульным противником. Множество комментариев военных инструкторов армий стран НАТО, проводивших тренинги на Яворовском полигоне, в Широком Лане и других местах давали довольно интересные комментарии по поводу итогов своей работы. Они отмечали, что уезжая из Украины, они не могут однозначно ответить себе на вопрос о том, кто кого учил на этих полигонах. Ясно, что новые виды техники и вооружений, не освоенных нашими военными, требовали пояснений и упражнений, но что касается способов ведения военных действий в довольно специфических условиях гибридной войны, то инструкторы ничем помочь не смогли и откинув предубеждения – усиленно перенимали наш опыт.

На сегодня украинская армия объективно является самой боеспособной, опытной и многочисленной. Просто для интереса можно сравнить то, насколько НАТО стало мощнее после входа в нее Черногории и какие очертания примет Альянс после входа в него Украины. Причем, в отличие от многих старых членов НАТО, Украину не нужно убеждать принимать самые жесткие меры, в отношение противника, она это готова делать в любой момент и в любом масштабе, ибо счет открыт на столько, что оплачивать его мы будем при любой удобной возможности.

Кроме того, Украина имеет хоть и основательно убитую, но еще живую оборонную промышленность, которая способна делать вещи, уровня кооперации нескольких европейских стран, которые объединялись для создания бронетехники, ракет или самолетов. Наша экономика закладывает вираж на подъем и начинает расти совершенно не теми отраслями, которые были до войны. В том числе, как грибы растут новые производства военной техники.

Стоит согласиться, что именно военный потенциал Украины способен дать Альянсу новый импульс по всем направлениям деятельности. Кроме того, крайне важным является аспект географии. Будучи членом Альянса, Украина обеспечивает короткий доступ ко всем основным военным базам ВС РФ. В том числе, к базам хранения ЯО или мест, где находятся шахтные пусковые установки самых мощных МБР в Саратовской области. Средства поражения, расположенные на территории Украины, дадут всего несколько минут подлетного времени и гарантированное поражение почти всей инфраструктуры РВСН РФ.

Сейчас в небе Лугандона регулярно летают американские дроны-разведчики, которые сканируют обстановку во всех диапазонах, важных для военных. В том числе, и весь спектр радиочастот. Но тут надо учитывать немаловажный факт, эффективная дальность сканирующей аппаратуры дрона, летящего на высоте около 10 км, достигает 300 км. С учетом того, что аппарат дружественных вооруженных сил может свободно передвигаться в воздушном пространстве Украины, каждый может взять крайнюю точку нашей территории на востоке Харьковской или Луганской области и отмерить 300 км вглубь российской территории и получить представление о том, куда получены надежные целеуказания, по стационарным целям и полностью считана местность для подлета к цели на сверхнизкой высоте. Когда Украина войдет в Альянс, подбрюшье России уже не нужно будет контролировать тяжелыми ракетами, стоящими на другой стороне Земного Шара. Уже достаточно будет легких, маневренных и малозаметных средств, которые легко выдернут клыки, когти, ноздри, глаза и уши у немытого медведя.

Посему, складывается впечатление о том, что выстояв в этой кровавой драке и уже побеждая противника по очкам, Украина становится более необходимой НАТО, чем НАТО Украине. Может быть,  мы где-то и сгущаем краски и немного напутали с пропорциями, но в общем ситуация выглядит именно так.

И в завершении заметим. Такого расклада почти наверняка не было, если бы Россия не сделала фатальную ошибку, напав на Украину. Теперь все это перешло в режим неизбежности и произойдет в очень короткой перспективе, намного быстрее, чем это можно представить. Сейчас нет, а лет через 10 там, где сегодня находится Россия, будут читать курс истории, где расскажут о Путине, который совершил смертельный, для всей России шаг – влез в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Следующая остановка — НАТО (Часть 2)”

  1. 12345:

    взрыв пердаков обеспечен!

    браво!

  2. Гарна стаття,уявляю як у кацапів рвуться пукани

  3. Dron:

    Кто-то из великих на Западе в своё время сказал: Росия закончится тогда, когда она нападёт на Украину.

  4. Наталия:

    anti-colorados: Отличная статья в двух частях. Выкладки просто бесподобны! Спасибаааа…

  5. SVAT:

    З 2012 року НАТО впроваджує політику «Розумної оборони». Це перехід від підтримки повного набору сил і засобів кожною країною окремо до спеціалізації країн на тому, що в них краще за всіх виходить. Всім відомо, мабуть, що для України одна із спеціалізацій в НАТО – це транспортна авіація. Несподівано мій друг, який проводить наукові фізичні дослідження на суперсучасному обладнанні, показав на ньому маленьку наклейку з інвентарним номером та написом англійською: «Власність НАТО». Був вражений, що не тільки авіація…

  6. Олександр:

    Как-то ребята испытывали американский беспилотник. Мне стало интересно и я подошел. Так вот — на высоте в 300 метров он уже становится еле различим, а на высоте 400 м — полностью скрывается из вида.
    Ночью беспилотники мы определяли по нескольким белым вспышкам. Их было очень много над нами.
    И я до сих пор не понимаю, зачем беспилотник позволяет себя обнаруживать, ведь в основном его-то не видно и вдруг он делает несколько коротких белых вспышек -зачем ?

  7. sk13:

    -= Стержень материальной жизни страны =-
    1. Основой любой материальной деятельности человека есть удовлетворение желаний — в обычном состоянии человека происходящих от его потребностей.
    2. В случае искажения потребностей в сознании человека — он, как правило становится на:
    — преступный путь;
    — убийственный для своего организма путь;
    — разрушающий его психику путь.
    3. Калибратором жизнеспособности материальных действий человека есть закон «сеяния и жатвы»:
    — выбор желаемого результата, как созидания чего-то нужного для жизни (построить дом и т.д.);
    — цепочка действий, решающих текущие задачи — растянута во времени;
    — достижение результата и затраты времени и сил для освоения его.
    4. Всю жизнь человека сопровождает череда его личных п.3
    5. Отсутствие позитивности в выборе хоть одного из трёх пунктов закона «сеяния и жатвы» ведёт к катастрофичным для жизни человека последствиям.
    Россияне — тому пример.
    ———————

    P.S.
    Империи всё равно выжирают и колонии, и себя — затем распадаются. В России в подавляющем большинстве случаев нет этого стержня материальной жизни. Для россиян в большинстве — булки растут на деревьях или в чужих домах. Разлом по границе Украина-Россия неибежен исторически. Важно, чтобы Украина развивалась дальше.

  8. Наталия:

    Андрей: Июнь 17, 2017 в 21:35
    @»Интересная новость»

    Андрей, Вы меня опередили буквально на несколько минут, но я всё равно размещаю свой материал потому, что тут коменты убийственные!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «План Маршалла» для Украины: ЕС выделит 30 млрд евро»

    Экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что «План Маршалла для Украины» будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре 2017. Об этом соавтор плана рассказал в интервью «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

    «Новый европейский план для Украины» предусматривает два ключевых элемента — экономический и структурный. В первом случае речь идет о значительных финансовых вливаниях в украинскую экономику. Литовцы предлагают выделить Украине порядка 3% бюджета ЕС, а это около 30 млрд евро», — рассказал политик.

    По его словам, данный план уже позитивно оценили в Госдепе и Конгрессе США.

    «И вот сейчас мы двигаемся дальше, планируем до конца июня поехать в Берлин и Брюссель. Также есть целый ряд конференций, скажем, в Лондоне вначале июля. И, наконец, мы представим «План Маршалла для Украины» на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита», — сказал Кубилюс.

    Напомним, в марте президент Украины Петро Порошенко заявил, что Европейская народная партия приняла резолюцию, которая предусматривает разработку долгосрочного плана поддержки Украины «.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Как же я обожаю страну Литву, всех литовцев и, прежде всего, её очаровательного президента Далечку Грибаускайте! Это — моя любимая страна после США.

  9. Norfolk:

    1.Все совковое, что есть сейчас, будет выстреляно в оккупанта

    2.Украину не нужно убеждать принимать самые жесткие меры, в отношение противника, она это готова делать в любой момент и в любом масштабе, ибо счет открыт на столько, что оплачивать его мы будем при любой удобной возможности.

    Автор, прям выдал, крем-брюлле. Счет открыт , чтобы оплачивать его как минимум на 1000% годовых и без временных ограничений, пока сточная канава не захиреет и не заростет зеленью из сотни других, вновь образованых вменяемых стран.

  10. Наталия:

    «Нєтлєнного співака бомбить. Ну, коли вже в нас шевці припинять судити вище чобіт?
    П’ять копійок: Коли кожна кухарка вважає себе гетьманом, то в країні нікому буде підмітати, вчити дітей, лікувати людей, варити борщ і навіть чистити унітази. Панове артисти, займайтеся своїми справами! Ми ж вас не вчимо, як складати музику і співати пісні? Якщо нам не сподобається ваша пісня, ми перемкнемо її на іншу. Так і ви — про політику виказуйте свою думку на виборах. Запам’ятайте неприложену істину, щоб не оказатися дураком — «Ne sutor supra crepidam judicet» (Нехай швець судить не вище чобота)

    прежде чем читать очередное мнение Вакарчука о политике, рекомендую начинать с этого скрина 👍🤣🤣

    http://oleg-leusenko.livejournal.com/7258048.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Дааа… Уже не раз встречаю, что, так называемая, наша грёбанная «апазицыя», состоящая, в основном, или из лузеров, как Михо, или из агентов кремля, как джулька, или садовый со своей партией «сміттясадового» (классный мем Автора!), или боевой пи##рас шляшко, который ходит в окружении исключительно топ-моделей мужского пола, все, абсолютно все рвутся сейчас к власти! Теперь уже начинают пропихивать этого певца Вакарчука на пост президента (!), который и с работой то депутата не справился — сбежал. Ну, во-первых, ему нудно сидеть на заседаниях ВР — ну, не его это! А во-вторых, кто же бабло лопатой грести будет на своих концертах? Мне очччень нравятся тесты его песен, но совсем НЕ нравится их исполнение: гОлоса у Славика то нет и это нужно признать, да и грассирующее «Р» совсем не добавляет плюсов. Поэтому, нужно задуматься… Что это, опять проект кремля? А мертвечук — исполнитель? А Славик согласен? Значит, он — предатель национальных интересов нашей Украины. Ну, и какой их этих всех вышеперечисленных клоунов — президент? Имхо.

  11. gal:

    Я бы сказал что автор не то что сгустил краски, а прошёлся легким мазком по сотрудничеству НАТО-Украина, Если в 2015-2016г приходилось доставать комплектующие для ОПК правдами и нет, И я понимаю УкрОборонПром облепленный фирмами прокладками, нужны были чемоданы денег для лампасов из РФ, Больше брать было неоткуда, Но ситуация с 2017г кардинально поменялась, промышленность перестроилась, комплектующие пошли с других стран улучшив качество нашей продукции на порядок, Небольшой штрих, недавно прочитал что наши решили модернизировать старую добрую «Шилку». А всем известно что поляки это сделали еще лет восем назад, и таких примеров масса, Для Европы Украина на сегодня просто подарок судьбы для сдерживания дружеских объятий Московии,

  12. Norfolk:

    Мне мой 15-летний сын только что задал интересный вопрос:
    «как так получилось, что человечество из животногоо жестокого мира, где все подвержено простейшему принципу борьбы за пожирание друг дружку, эволюциинизировало, что у нас есть мораль , и никто не имеет права угрожать жизни другого, каждого, в единичном экземпляре, и почему этой морали не оказалось у населения раши? Они что, остались на уровне хищного животного мира? Ведь реально там один самый знаменитый ублюдок, а почему все такие? Как так получилось, что его поддерживает все население?»

    Пришлось отправить к статье «Обыкновенный фашизм»

    • Олександр:

      Можно сказать сыну, что виноват московский патриархат — вся власть от бога и человек — это раб божий ! Можно сказать, что кацапетовку наказал бог за предательство, лишив их разума !
      Но ни в коем случае не надо его никуда отсылать и подменять живую беседу отца с сыном какими-то первоисточниками ! Уж сильно важный вопрос ! 😊

  13. Sergiy:

    Дякую Anti-colorados за чергову блискучу статтю! І новина про «новий план Маршалла» доводить правоту Автора! Нарешті Захід зрозумів важливість зусиль українців і наш внесок у безпеку всього цивілізованого світу, не зважаючи на рівень корупції у владі.

  14. Шульц:

    …и вишенку на ваш тортик …»Газпром» устроил конференцию в Берлине с рассказами про преимущества импорта именно российского газа. Правда, никто из европейских чиновников на нее не пришел.»https://www.facebook.com/DWrussian/posts/10158837868410472

  15. marketstudent:

    К сожалению описанные автором факторы также делают территорию Украины целью для ракет агрессора, уже на другом, негибридном уровне.

    • anti-colorados:

      К сожалению, даже без этих факторов, Украина уже стала целью для этих ракет. Мы это уже проехали. Вам из Штатов просто этого не видно.

  16. Наталия:

    Уважаемый наш «Аnti-colorados», поздравляю Вас и Ваших коллег-единомышленников с днём рождения сайта! Вам уже исполнилось два года!

    Главное, что Вы выстояли и всё больше и больше людей подключаются к Вашему сайту! И это большая победа лично Вас и Вашего маленького коллектива.

    Так держать! Вам всем: здоровья, удачи и успехов, а также, материального благополучия!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Р.S. Хочу связать своё поздравление с маааленьким рассказом. Мы со своим сыном, когда он был ещё мал, любили смотреть мульт «Самый маленький гном».

    «Мультсериал состоит из четырёх выпусков, в каждом из которых главный герой — маленький и добрый гном Вася, следуя совету своих бабушки и дедушки, спасает различных сказочных героев и тем самым становится ЗАМЕТНЫМ для окружающих».

    Так, и Вы, уважаемый Автор, со своим коллективом. Сначала о вас знали — единицы. Потом, слава и успех росли наравне с признательностью. Сейчас, Ваш сайт — один из лучших и патриотических сайтов страны. А уж, как вас ЗАМЕТИЛИ и уже ЗНАЮТ за паребриком — напоминать излишне! А признательность врага — это тоже немало!

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC — посмотрите, какая улыбка у этого гномика Васи и вам самим станет весело.

    • anti-colorados:

      Спасибо Наталия! В поздравительной статье есть абзац о наших читателях. Мы не стали перечислять псевдонимы, но безусловно, это список начался бы с вас 😉

  17. Как прекрасно,что Россия напала на Украину! Как прекрасно,что Россия аннексировала Крым!И уже слышу вопросы — а не идиот ли я,и даже может лучше меня сразу растрелять? Не торопитесь. А теперь все согласятся со мной. МЫ ВСЕ ПРОЗРЕЛИ,МЫ ПОНЯЛИ КТО НАШ «БРАТ» И СОСЕД, С НАШИХ ГЛАЗ СПАЛА ПЕЛЕНА!!! Но я о другом.Если уж Господь послал нам такого соседа, давайте рассматривать это как испытание посланное НАМ свыше. И рецепт тут только один — БИБЛИЯ -Иезекииль 33:6

    33:6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.

    Автор статьи тысячу раз прав,анализируя путь,который нам предстоит пройти.Но забыл о главном — надо всем закусить удила и работать. Много работать в том числе и за пацанов,которые воюют на востоке Украины.И последнее.Давайте прекратим собачиться.Ведь все это нас раскалывает.Просто прийдем к избирательным урнам и проголосуем. Тогда станет ясно кто мы — народ или стадо которому можно навешать любую лапшу…..

  18. Вячеслав:

    + marketstudent:
    К сожалению мордорские ракеты уже стреляют по Украине.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: