Разевая варежку

Русский медведь и его «крымнаш»

«Где-то в Глухих Долбенях, на окраине села в неприметной хате устроился на ночлег легендарный комдив Чапай и его ординарец Петька. Дело к ночи и как любой пролетарский комдив, Василиваныч перед сном чистит свой фамильный Глок-17, напевая песню «Черный ворон». Петька же в это время валял дурака уже просто до синяков и тогда он решил спросить комдива о смысле жизни, или как говорили пролетарии «за жысть»:

— Василиваныч, а ты литру сам выпить смогёшь?

— Смогу, Петька, смогу. – и чистит наган дальше.

— Ну а три литра смогёшь?

— Смогу, Петька, и три.

— А Пять?

— Да спи ты уже. Выпью и пять, если что.

Петька поворочался с боку на бок, но никак уснуть не может. Фундаментальный вопрос текущего момента так и остался не заданным:

— Васильиваныч, а ведро сам выпьешь?

Тут Чапай отложил свою пушку в сторону, задумался и ответил:

— Нет, Петька, ведро я не выпью. Ведро только Ленин может выпить!»

Старый совковый анекдот

При всей своей вычурности, этот анекдот имеет некую философскую подоплеку, имея в виду соразмерность выбора и наличия сил этим выбором воспользоваться. Иногда эту мудрость упрощают до простой формулы, в которой указывается соответствие размера снеди и до упора распахнутого хлебала. Ясно, что слишком большая снедь не пролезет в горло, хоть ты ее забивай туда лопатой.

Примерно то же самое случилось нынче с московией. Любимый россиянами лозункг «Крым наш», уже сейчас у многих вызывает рвоту на последнем слове и это только начало. Дело в том, что просто выплюнуть Крым уже никак не получится. Рыбка заглотила наживку и чем сильнее она сжимала челюсти, тем сильнее в нее впивался крючок. Теперь его можно вынуть только силой, раздирая челюсть и где-то совсем рядом со сковородкой.

То же самое произошло и с Лугандоном. Хапнуть хапнули, но дальше – сплошная печаль. Россияне уже догадались, что вот так широко разевать свое хлебало в крике «Крым наш» не стоило бы вовсе, ибо пока варежка была открыта и крик был громок, ушлые люди нацлидера не просто очистили их карманы, но кое-кому даже успели туда нагадить. А теперь деваться некуда. Путин, хлопая своими рыбьими глазками, как бы спрашивает каждого великороса: «А ведь это вы Крым хотели, так теперь потерпите немножко, лет сто-двести». По крайней мере, до 2030 года уже официально заявлено, что никаких улучшений ждать не приходится, ибо кругом – враги. Из-за Крыма, кстати, и Лугандона. Так что эта красота уже оказалась на холке россиян. Теперь они понимают, что они приобрели не просто депрессивный регион, а население, которому все всегда должны и которые требуют к себе внимания, как султанат Чечня. А это опять означает минус пенсии, зарплаты, школы, больницы и прочее. Уже сейчас это встало россиянам не по фен-шую.

Но это был только первый акт драмы великого писателя Льва Сигизмундовича Моцарта «О рыбаке и рыбке». Как все с детства помнят, первый акт состоял из трех желаний чудаковатого старика. Тут тоже: Введи, Крымнаш и камни с неба. Все как в конспекте Моцарта. А вот второй акт начинается с того момента, когда рыбка вильнула хвостом и скрылась в пучине моря. Это произошло прямо сейчас.

Кроме чисто военных аспектов, которых не было в 2014 году и которые возникли прямо сейчас, в лице набирающих обороты перебросок войск НАТО к границам РФ и теперь,  уже без всяких сомнений, одну из самых боеспособных армий – ВСУ, у себя под боком, возникли и другие вопросы, которые не просто вывернут карманы, а выпотрошат до кишок.

Так, управление Верховного Комиссара ООН отчиталось о том, что РФ только в Крыму, незаконно конфисковало 4575 государственных объектов Украины. Причем, Россия уже три года их незаконно удерживает. Простые арифметические действия со стоимостью и сроком незаконного отчуждения, дают приличную сумму, которую будут выплачивать граждане РФ в ближайшие десятилетия. Этот доклад уже можно считать объективным доказательством в деле о взыскании с РФ ущерба от незаконной оккупации. Но тут речь идет исключительно о государственных объектах и нет речи о земле, акватории и недрах. Когда все это будет сложено в кучу, суммы будут такие, что Москва еще будет упрашивать забрать Газпром, Роснефть и половину ядерного арсенала (вторая им нужна на случай суицида), в уплату за «мудрые» решения нацфюрера.

Так что народная мудрость о том, что не стоит злоупотреблять разеванием варежки – начинает сбываться. То, что она непременно треснет, уже нет никакого сомнения, а вот такие сигнальчики из разных мест, не только из ООН, говорят о том, что процесс пошел и у мирового сообщества уже имеется консенсус по поводу судьбы взбесившейся бензоколонки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Разевая варежку”

  1. strelok17:

    Ваши слова, да богу в уши.

  2. Евгений:

    фото вызывает невообразимую боль

  3. Alena:

    А вчера поздновечером (по местному времени) республиканцы и демократы (США) договорились об ужесточении санкций против РФ. Более того, кажется уже разработали механизм, который не позволит президенту снять санкции самостоятельно. Правда не знаю когда голосование будет. Санкции включают сокращение сроков краткосрочных кредитов с 90 до 14 дней.

  4. Norfolk:

    А фото вызвает еще и неописуемый восторг: национальное москляндское блюдо- яйца по-путенски каждому на подворье))))

  5. RicardoDaForce:

    Вообще, там оконцовочка по типу:
    — Ведро? Не, ведро не выпью, но отхлебну неху@во …
    🙂

  6. Alex Z:

    Да, всё правильно конечно. Но фото — жестокое! 🙂

  7. Norfolk:

    Кричали барышни «ура» и в воздух чепчики бросали: «американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о введении новых санкций против России, включая положение, запрещающее Белому дому ослаблять, приостанавливать или отменять санкции без одобрения Конгресса.»

    белочка путен)))))

  8. Георгий:

    «Дело в том, что просто выплюнуть Крым уже никак не получится.»(с) Болотники твари жадные и тупые. А вот надо было у мудрой природы учиться.

  9. Іван:

    ну насправді все трохи цікавіше. Розрахунок був на зміну зовнішньполітичного клімату (за рахунок вкрадених грошей) через вибори корисних для РФ президентів і партій. Але якось не заладилось, і тепер важко пояснювати мафіозному оточенню , що це була не помилка. По- друге така ситуація з імперськими замашками можлива тільки в антидемократичній державі і сам напрямок руху ерефії антиеволюційний і що саме по собі не відригнеться і потягне на самісеньке дно

  10. Олександр:

    Я на секунду представил москву с порванным хлебалом 🙂
    Ай, да автор ! Ай, да молодец ! 🙂

  11. Dron:

    «Любимый россиянами лозункг «Крым наш», уже сейчас у многих вызывает рвоту»
    Подтверждаю. Родственнички, прости Господи, в паРашии, ранее визжавшие от восторга, теперь, при упоминании Крыма или Луганска плюются и бьются в истерике, вполне резонно обвиняя вливаемое туда бабло в своих бедах…

  12. …вторая им нужна на случай суицида. ЭТО СУПЕР ФРАЗА!

  13. Йода:

    Говоря о тех, кто слишком раззявился, чтобы откусить, не нужно забывать о тех, кто раззявился, чтобы получить пайку/зарплату пожирнее.
    И тут самые кретины — это шахтеры.
    Вот через дорогу, в Ростовской области ОДНА работающая шахта — ибо слишком дорогая добыча, а им Украина не такая. Им в руцне медом помазано. Ну чего уж там — Магадан большой, Работы всем хватит- вот з зарплатами не обещаю.

  14. Andriy:

    @Евфимий:

    «…вторая им нужна на случай суицида. ЭТО СУПЕР ФРАЗА!»

    Половина ядерного арсенала РФ, взорванная на местах базирования, вполне может прекратить всякую жизнь на планете Земля.

  15. Андрii:

    Статья супер, фото просто шедевр иллюстрации!!!
    Единственное, стоило бы добавить после фразы «управление Верховного Комиссара ООН» какое именно управление… что-то мне подсказывает, что это УВКПЧ (по правам человека), а точнее, крайний доклад Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине )))

  16. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Разевая варежку (6:00)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/ONGD6piLbtKG

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/ONGD6piLbtKG.mp3

  17. Andriy: Подорвать ядерный заряд без технологической цепочки практически невозможно, обычным взрывом не удастся, эти ракушки гептилом отравятся вытекающим из топливных баков, такое уже было.

  18. Иван:

    Белка на фото «прижмурилась»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: