Путин как мерило

Те, кто решается играть на бирже или подобных местах, всегда имеют в виду получение существенной прибыли. Люди с меньшей долей авантюризма скупают недвижимость, а те, у кого нет даже той доли риска, которую неизбежно имеют рантье – вкладываются в депозиты. Больше просто нет выбора. Но каждая категория людей, разместивших свои средства в той или иной финансовой системе, всегда нацелены на получение прибыли. Просто кто-то довольствуется регулярными и относительно небольшими поступлениями прибыли, а кто-то рискует поднять сразу и много.

Примерно то же самое происходит и в масштабах государств или целых международных сообществ. Все они занимаются инвестициями в те или иные государственные программы реципиентов, чтобы в конце концов вернуть свои вложения и получить прибыль в виде ликвидации точки напряженности, которая генерирует дестабилизацию ситуации в ближнем или дальнем регионе. Но так поступают вменяемые страны, ибо они понимают, что в странах с однородными условиями ведения бизнеса всегда можно зарабатывать деньги и двигаться вперед. Причем, основой этой однородности является здоровая конкуренция. Тот, кто может продать что-то лучшего качества, кто больше и качественнее работает, всегда найдет возможность получить достойную прибыль. Так или иначе, но к такому положению вещей стремятся все, даже безусловно больные и перекособоченные страны, исключая коммунистов.

Крупные программы финансирования именно такого плана, демонстрировали Штаты в послевоенной Европе и Японии, а потом и в других странах мира. По большей части это имело заметный положительный эффект, а сами получатели финансовых средств теперь выглядят успешными и мощными государствами.

Россия преследует прямо противоположные цели и вкладывается миллиардами долларов в то, чтобы вырвать ту или иную страну, из общемировой политической и экономической системы, распространив на нее свой протекторат. Там, где руководство страны поражено коррупцией, это можно делать почти открыто. Наш собственный опыт показывает, как за $3 млрд. «кредита», Путин купил президента Украины Януковича и его согласие вернуть государство под протекторат Москвы. В других местах так прямо действовать нельзя, а потому приходилось использовать различные. Пока в Германии дело не подошло вплотную к выборам, приходится просто догадываться сколько денег влито в отдельные структуры, журналистов, политических деятелей или партии, а во Франции это стало очевидно в полосе президентских и парламентских выборов.

Все, что было оплачено Кремлем, подняло голову и работало либо против Макрона, либо за Лепен. Причем, получателей российских денег там было хоть отбавляй. Не зря с полгода назад, в Росиию прилетал экс-президент Франции Николя Саркози, который по ряду загадочных случайностей, не оказался в тюрьме до своей глубокой старости. Известно, что Путин принимал активное участие в его предвыборной кампании, а потом и зачистке нежелательных последствий. Судьба Каддафи – из этого разряда.

Короче говоря, Кремль задействовал все свои возможности для продвижения Лепен и ее партии на лидирующие позиции во Франции. Поскольку она представляет крайне правое крыло политического спектра, и выступает против мягкой миграционной политики, то некие силы, накануне предвыборной кампании, создали очень правильный и удачный фон, именно для ультраправых. Волна терактов должна была сыграть на руку кремлевской избранницы. Пресса, залитая российскими нефтедолларами – отрабатывала свой хлеб, а обойма политиков, остро нуждавшихся в деньгах и нашедших их у друзей из России, работали на своем уровне.

Но вот пришло время посмотреть на результаты работы и посчитать прибыль, полученную от этих вложений. Жаль, что мы не располагаем цифрой, показывающей объем затрат Москвы на французскую комбинацию, но просто допустим, что сумма там была не маленькая. То, что стало достоянием гласности, в плане кредитования лепеновкой партии, даже близко не показывает истинный масштаб операции.

Тем не менее, Лепенша уверенно проиграла президентские выборы конкуренту, которого никто всерьез не воспринимал, особенно – в Москве. Там все ТВ наполнилось урогенитальными шутками в его адрес, и он это вряд ли забудет. То есть, победа Макрона оказалась ударом под дых. Но парламентские выборы оказались еще более холодным душем. Лепенские силы смогли набрать всего 8 мандатов и были близки от грани полного провала своих выборов.

А ведь кроме Франции гигантские суммы вливались в предвыборную кампанию США и прямо сейчас вливаются в то же самое, но уже в Германии. Но по действиям Трампа и Макрона уже сейчас можно судить об успешности путинских инвестиций. Все, что будет делаться этими странами против России, оплачено российскими деньгами, мудро вложенными в их выборы. Такого великого комбинатора история еще не знала. Россияне могут им гордиться день и ночь и даже причислить к лику святых еще при жизни. Таких клинических юродивых не было на земле Московии никогда и вряд ли когда-то будет еще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Путин как мерило”

  1. Norfolk:

    «Все, что будет делаться этими странами против России, оплачено российскими деньгами, мудро вложенными в их выборы. Такого великого комбинатора история еще не знала.»

    Великолепное резюме)))))

  2. Dron:

    Тем временем Порошенко вылетел в Штаты на встречу с Трампом.
    А вот встреча президента Америки с сцарём Московии даже не назначена…

  3. Ясно видящий:

    Московиты, если что-то удается подержать в руках (или сп@здить), сразу же это себе присваивают как собственное изобретение. Будь то монгольфъер или «аераплан-банбандировшык». Вот попал им в руки Фиат. Но как только братья-итальяны завод в Тольяти достроили, московиты сразу завопили, как тот известный персонаж Кирпич: «Фиат, Фиат ! Какой Фиат?! — это же наши Жигули! Пошли на… макаронники !» И по сей день упорно «Жигули» выпускают.

    А еще раньше достался им от братьев-американов, за ненадобностью, самолет В-29. Они его скопировали и назвали «гордостью отечественного туполевастроения» ТУ-4 и стали возить на ем ядрену бонбу супротиву тех самых американов.

    А еще раньше досталася московитам гибридна война от германца. Придумал коварный германец таку войну: береться нацистская партия, ставиться во главе какойнибудь Ульянов, хорошенько финансируется и забрасывается на мать-россию. И начинает эта партия изнутри страну разваливать, бузу устраивать, войнуху затевать — успевай только ей деньги да оружие поставлять … Так и стали московиты воевать и воюют по сей день.
    Опять присвоили себе «изобретение» и давай его упорото тиражировать. Заявили, мол, не германское это изобретение «гибридна война», а наша «отечественна внешня политика такая». И тиражируют эту свою «гобидную политику» начиная с 1917 года по сей день. И если внимательно смотреть на историю подий, то все войны, что в Испании в 30-х, что во Въетнаме в 60-х, что на Кубе, что в Корее, что у нас в Украине, что в Молдове и Грузии, что в Анголе, что в Конго — СЦЕНАРИЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ ! Как под кальку тиражируют сценарий «германского образца 1916 года» …

    Нужно им опять втюхать какоенибудь изобретение за ненадобностью, может они переключатся, перстанут «гибридины войны» делать и начнут опурото, что нибудь другое, более мирное, исполнять …

    Вот было же, что украинские и азербайджанские специалисты в 50-х — 60-х (ибо до того источником нефти и газа для всей россеи-матьбыеетак, были Украина и Азербайджан, ну и специалисты, соотвественно, были только здесь) создали московитам в 60-х целую нефте-газовою промышленность. Так они со «свим» газом всех достали …
    От вжэ воистыну: застав дурня Богу молытыся …

  4. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Путин как мерило (5:25)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/xkyV3Ls8jZ8m

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/xkyV3Ls8jZ8m.mp3

    p.s. При первом беглом прочтении заголовка показалось «Путин как мудило» )

  5. Альтернативный вариант присяги гражданина роисси:

    Под российским триколорным флагом,
    Пол мужской, в своем уме, не пьян,
    Я сегодня приношу присягу,
    Становясь одним из россиян.

    Я клянусь быть честным как Усманов,
    Как Медведев – на зарплату жить,
    Как Чубайс – не воровать в «Роснано»,
    Как Шойгу – Донбассом дорожить,

    Как Няш-Мяш – кричать, что Крым – Россия,
    Славить Русский Мир – как Симоньян,
    Бить по гнусной роже что есть силы
    Всем, кто в чем-то против россиян.

    Если скажут, есть блины с лопаты,
    Получать дубинкой по спине,
    Повторить в Берлине сорок пятый
    И держаться, если денег нет,

    Обещаю ненавидеть геев,
    Ездить с голым торсом на коне,
    Жить, от всей планеты сатанея.
    Гадом буду! Честно! Верьте мне!
    Андрей Орлов (Орлуша)

  6. Zмій:

    Ясновидящему
    Расея — матьбыеетак…
    Это 5+! С вашего разрешения возьму у вас, троллить свинособак -))

  7. Norfolk:

    «Обещаю ненавидеть геев,
    Ездить с голым торсом на коне»

    Прям, натуральный гимн здоровью 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: