Пора открывать сейфы (Часть 3)

Примерно то же самое произошло и в следующих случаях, в частности – под Желобком. Россияне не слишком часто вылазят из своих укрытий и для этого надо выстроить грамотную комбинацию. Но когда это удается, сразу приезжает очередной «гумконвой» за трупами. Там понимают, что длительная демонстрация штабелей отстрелявшихся кадровых вояк РФ – лучшая им антиреклама. А потому их вывозят сразу. Раньше мы удивлялись, почему россияне гонят полупустые фуры гумконвоев, а ответ был прост. Они не ввозили, а вывозили свою уничтоженную армию.

Еще один важный момент, который уже все заметили: украинское руководство впервые перешло на крайне жесткую риторику, уже не опасаясь бурной реакции Москвы и там понимают, что бурно отвечать уже слишком опасно, поскольку противник (мы), скорее всего, именно этого и ждем. Поэтому, теперь они проглатывают все, но это их не спасет.

Последнее наблюдение из всего их множества касается кремлевского флюгера и штатной политической истерички – Жириновского. Впервые с 2014 года он бился в падучей и обвинял коммунистов и всех-всех в том, что они доигрались и подвели Россию под монастырь и теперь уже ничего не поможет. Вольфович подменяет собой юродивого, который из последних сил удерживая неукротимый поток диареи, пророчит катастрофу в самом ближайшем будущем.

Это, и не только это, говорит о том, что пришло время вскрывать пакеты, давно заготовленные у особых людей в особых отделах, особых органов. Наверняка, со времен совка, в этом плане, мало что изменилось и если мы правы, то сработает оно по аналогии с хорошо известной схемой оповещения, работавшей в старом «добром» совке. В каждой воинской части, в дежурке, стоял ящик со стеклянной дверкой, за которой виднелись какие-то электронные платы. Это была часть общей системы «Яблоня». Она обеспечивала перехват открытых, в основном проводных, каналов связи для передачи экстренной информации. Вся структура этой системы нам не известно, но мы неоднократно видели то, как она срабатывала и что происходило дальше.

Внезапно эта шайтан-машина оживала и после звукового сигнала, мужской голос подавал условную команду, например, «Рокадный 232». Дежурный по части сразу же сообщал вышестоящему дежурному о получении команды и открывал специальный журнал, в котором искал значение этого сигнала. Там могло быть написано: «Сбор по тревоге» или «Боевая тревога», а уже как действовать именно по этим расшифрованным командам, дежурный знал наизусть.

Так вот, какие-то команды, которые мы ни разу не видели в действии, приводят механизм перевода воинской части в боевое положение. Поднимается личный состав, оповещается офицерский состав, вскрываются ружкомнаты и выдается оружие, выгоняется техника из парков и выстраивается в походные колонны, после чего – убывает в заранее подготовленный район сосредоточения. Для ВДВ, например – на аэродром погрузки. Но если все серьезно, параллельно отрабатывают мероприятия мобилизационная и секретная части. Там, в их сейфах, хранятся основные секреты, не связанные с боевой техникой. Часть документов упакована в опечатанные конверты и ни секретчик, ни мобист не знают, что там внутри.

Определенная команда дает им указание вскрыть одни конверты и уничтожить другие, которые уже не понадобятся. Для этого была предусмотрена специальная буржуйка с сеткой, где все секреты должны были сгореть до тла. А то, что вскрыто – передавалось начальнику штаба или командиру части, в зависимости от обнаруженного предписания.

Думаю, что такие сейфы существуют и сейчас и в них обязательно содержатся конверты с конкретными мероприятиями, в частности, по обеспечению операции прикрытия вывода российских войск. Там обязательно будут расписаны пути отхода, условные сигналы, пароли и прочее, для четкой идентификации при прохождении своей границы. Но там будет предписано и то, что нужно сделать перед отходом. Наверняка, будет уничтожено все то, что может уличить ВС РФ в агрессии против Украины. То есть, в каком-то журнале будет записано, что по команде «Рокадный 323», следует уничтожить конверты с перечисленными литерами и вскрыть пару-тройку других конвертов. В них будет расписано, какую технику, боеприпасы и амуницию следует уничтожить и не вывозить, но самое главное, там будет список лиц, подлежащих немедленному уничтожению. Все эти Захарченки, Плотницкие, Ходаковские и прочая дрянь, никак не должны попасть в руки спецов ВСУ или СБУ и будут нейтрализованы на месте. В том же списке будут и люди, которые достоверно знают о том, каким образом и что ввозилось из РФ, как распределялось и использовалось. Короче говоря, весь тот список лиц, который условно попадает под определением свидетелей для любого трибунала, расследующего военные преступления – пойдут под нож. И это мероприятие уже четко расписано в бумагах, мирно лежащих в нескольких десятках сейфов в Лугандоне.

Ситуация складывается таким образом, что очень скоро поступит команда на их вскрытие. Это уже витает в воздухе и об этом говорят, как наши военные, так и потенциальные доноры украинского чернозема. Те, чьи фамилии указаны в списках «на выход»,  еще имеют возможность избежать личного знакомства с командами чистильщиков, ну а кому все это кажется бредом, беспокоиться не о чем. Команды работают без лишней жестокости. Чик, и ты уже на небесах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Пора открывать сейфы (Часть 3)”

  1. Олександр:

    Ничего, пусть мочат свидетелей. Все равно какой-то гиркин для Гааги останется — бог шельму метит ! 😊
    Еще, почему-то гадя хавченко на думку зайшла ? Все одно щось знає, курва ! 😊

  2. Alex_k:

    Интересно, рашисты и в таких вещах живут в 19-м веке и думают, что уничтожение свидетелей будет иметь какое-то значение при том количестве улик, которое обеспечивают в открытом доступе все технологии 21-го века?

  3. Петр:

    Возможно, дело не только в «свидетелях» и их показаниях. У нас в Подмосковье (и не только) уже было несколько резонансов, когда герои Лугандона то расстреливали полицаев при конфликте, то мочили мирняк при грабежах или по пьяни. Вопрос — зачем они дома? Те, кого ВСУ не успеют ликвидировать?

  4. vlad:

    Русские своих не бросают-крылатое выражение русоСМИ.А все местные марионетки-коллаборационисты одномоментно перейдут в категорию «не свои», что окажется для многих пренеприятным сюрпризом.Пример афганцев, поверивших совковой пропаганде, знаменателен.

  5. Петр:

    Как минимум, со времен Совка было замечено, что те, кто попробовал крови (неважно где и какой) для власти — плохая опора. Если ВСУ зачистят Луганду — то недостаточно скрепными и духовными будут признаны не только выжившие «местные», но и разного рода «добровольцы» из любителей «пострелять хохлов-фашистов» и устроить «русскомирье»

  6. gal:

    Alex_k: А у них полностью блатная идеология, Вы посмотрите, все их бояре на всех выступлениях говорят «Начальник не докажеш» То что описывает автор полностью вписывается именно в эту философию, У мокши нет ни фашистских ни коммунистических ни каких-то других идей, только блатная, Поэтому к ним и надо относится как к обложенным на малине уркаганам,

  7. gal:

    Петр: У вас действительно большая проблема с людьми бежавшими с Украины, Они реальная опора вашего режима, Если ваши силовики все таки у себя дома то этим терять нечего и убегать некуда, среди беспредельщиков они будут среди первых,

  8. Петр:

    Уважаемый gal, не такая уж проблема: кадровые будут взяты на службу, как Кусюк — главный «беркут» в прошлом, ныне — небольшой начальник в Росгвардии, разного рода добровольцы, «героические защитники русскомирья»(хоть донецкие, хоть понаехавшие), не угомоненные ВСУ, пойдут путем Моторыл. Вы верите, что бывшие автомойщики, ставшие трижды героями и генералами вернуться мыть машины? Вот и я тоже, а главное — и герой харьковской кричалки в это не верит. Их не бросят, их зачистят — благо опыт есть. Вспомните, сколько проблем было даже с «афганцами» — которые не беспредельничали (дисциплина в Совке была), просто попробовали легких решений всех проблем. Ну и зачем они нужны?

    • Олександр:

      Подмосковный оптимист ! А те, кто зачистит, встанут на место зачищенных и будут вам машины мыть ? Да нет же ! У вас там идет здоровая конкуренция и естественный отбор. Победители замыкаются на центрового кремлевского бандита и по праву доказывают свои способности удерживать баранов в стойле и регулярно снимать с них урожай шерсти. Ну, а в сложившейся международной обстановке, если у московских и подмосковских баранов не будет быстро отрастать, то стричь будут аж до самого позвоночника !
      Картина неприятная ! Да ? А кто вам говорил, что вы какие-то особенные и заслуживаете лучшей участи ? Даже, если и говорил, то, чтобы у спокойных баранов шерсть быстрее отрастала. Да и вообще на том всегда стоит и стоять будет баранья ваша империя !
      И с какой это стати здесь слышится какое-то московское беканье ? Что, бараны стали отбиваться и заблудились ?
      А знают ли бараны, что у Украинских патриотов аллергия на московскую шерсть ? И, что тактику московских ползучих гадов мы тут уже изучаем около 900 лет ?
      И, что в последнее время стали, наконец-то, делаться правильные выводы:
      — Нельзя верить ни единому слову московских брехунов ! И, что украинский волк московскому барану не товарищ ! И, что мы с вами естественные враги в природе и принадлежим к одной пищевой цепочке ?
      Не сильно ли далеко вы отбились от стада ? Оглянитесь — вокруг непролазные хащи, да и солнце уже скоро для вас зайдет ! 😁

  9. lidiia Inkognito:

    Одной фразой: — Беги Форрест, беги! — Дай Бог(моя молитва!)

  10. Влад:

    Замечательные новости!

  11. Alex Z:

    Надеюсь всё это — реальность и ближайшее будущее, а не розовые очки автора и нас с вами.

    • Max Id:

      При всем уважении, Alex Z, комментарии у вас очень часто весьма пессимистичные. Всегда чувствуется какое-то недоверие к оптимизму автора, и это при том, что он крайне редко ошибается в прогнозах.

  12. Михаил:

    Это вы из фильмов совковых насмотрелись про пакеты?
    Что в 41 не помогло, что при совке, при реальном шухере никто не действовал по инструкции — сразу ломились в бомбоубежище. Как было, когда рванул склад с боеприпасами на одной из баз ТОФ.
    Народ думал, война началась и амеры решили накрыть базы — самые быстрые и сильные были уже у бомбоубежищ, в штабе все сейфы вскрыты, карты и документы ровным слоем на полу, корабли столпились в куче в бухте.
    Образцовая Рашко-Совковая тревога и война только на киноэкранах.
    О реальной войне рашкоармии хорошо написал Цеханович «Умирать страшно лишь однажды». Идиоты расеяне пока не запретили эту книгу, потому, что думают, что бухать и херачить дома чеченцев (граждан России, кстати) это и есть война, а «мародерка» — чуть ли не официальная операция.
    Не надо про пакеты. Пусть это останется в глянцевом совке.

  13. Не має ніякого сумніву, що рано чи пізно рашкоівани заберуться з Лугандону,а ЗСУ разом з Нацгвардією зачистять залишки коллаборантського сміття, але одразу ж постає питання: за чий рахунок будуть відновлювати розбиту і пограбовану орками інфраструктуру Донбасу, адже й так за останні 3 роки на ОРДЛО з українського бюджету витрачено, якщо не помиляюсь, близько 130 млрд. гривень,- за рухунок простих українців чи є вже судові позови держави Україна до Рашкостану?
    На прикладі Чечні добре видно, що виплачує контрибуції і репарації — програвша сторона.

  14. Іван:

    У нас багато питань один до одного , а не тільки до влади. Але хочу підтримати авторів ресурсу. Всі роздуми тут, як прапор, може трохи високо піднятий, може комусь заважає на хмари дивитись, але кольори на ньому завжди правильні -жовто-блакитні.

  15. Саша:

    Доброго времени! Читаю регулярно. Спасибо! Особенно понравились подробности о городе Каунас, Литва. Все до боли знакомо. Вероятно, служили в одно время. Не исключаю, что в соседних подразделениях. То, что мы творим у Вас — омерзительно. Отвечать за все придется совсем скоро. Слова «простите» не уместны…Мы виноваты во всем…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: