Когда нужен план «Б» (Часть 2)

Парубий в Пентогоне договорился за рыбалку

События закрутились быстрее, чем мы того ожидали. Прямо в течение этого дня, после публикации первой части, появились некоторые обстоятельства, которые добавляют красок в нашу картину. Первое важное заявление прозвучало из Министерства Обороны. Конкретики там не могло быть по определению, но тем, кто умеет читать подобные заявления, этого было достаточно. Там прокомментировали интервью Турчинова об окончании операции на Донбассе в формате АТО и переходу к другому формату, чисто по-военному. Мол, «я старый солдат, Донна роза, и не знаю слов любви», или – военные не формируют формата проведения таких мероприятий, ибо это уровень политического руководства, но когда будет сформирована задача, вооруженные силы ее несомненно выполнят.

После этого кое-что прояснил и президент. Он сообщил, что экспертному сообществу представлен проект закона «О восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в Луганской и Донецкой областях», который передает руководство операции от СБУ к военным, которые наделяются очень широкими полномочиями в местах боевых действий, включая и соответствующую вертикаль власти на местах. Президент анонсировал создание оперативного штаба ведения операции.

Сразу за этим из ВР пошли заявления депутатов профильного комитета о том, что ничего не могут сказать о законопроекте, но он всем понравится. Судя по всему, текст уже в понедельник будет в ВР и начнется подготовка к голосованию. Сам президент заявил о том, что надеется на принятие закона до конца данной сессии, то есть – до середины июля. Но что-то подсказывает, что проголосуют его намного раньше.

Теперь очень внимательно следим за всякого рода «патриотами» и «борцунами». Важно, чтобы эта дрянь не расползлась по Канарам и другим местам. В любом случае, любое падло, которое окажется в графе «утримався», «не голосував» или «відсутниій» — переходит в разряд «чужой» навсегда.

Как заявил президент, законопроект предполагает признание Лугандона оккупированной территорией, подлежащей освобождению. Там же будут предусмотрены и методы этого освобождения. По факту получается, что все местности, прилегающие к линии фронта, перейдут в режим военного положения, а если Россия попытается дернуться в другом месте, то и там мгновенно будет введено ВП. Это должно так выглядеть в принципе, а как оно будет на самом деле – увидим очень скоро.

Но и это не все на сегодня. Утром, по времени Восточного Побережья, спикер парламента Парубий, нанес визит в Пентагон, где речь шла не о барбекю или качестве пива Черниговское. Тема переговоров была профильной для Пентагона и, наверняка, переговоры проходили в специальном месте, куда российские хакеры точно не доберутся. Примерно в это же время стало известно о согласовании даты визита президента Порошенко в США для переговоров с Дональдом Трампом. Все эти сообщения наполнили «северный ветер» стойким запахом сероводорода.

В этот же день стала известна неприятная для Московии деталь. Поздравление Трампа в адрес РФ с днем независимости не затерялось, как это думали раньше, а не направлялось вовсе. Такого еще не было ни разу за все время существования РФ. В подобных случаях Винни Пух говорил: «это жу-жу не спроста» Ну и последний улов этого дня. На пресс-конференции, посвященной другим вопросам, кто-то из журналистов спросил госсекретаря Тилерсона об отношениях с РФ, на что тот ответил, что они находятся на самой нижней точке за всю историю, с тенденцией дальнейшего ухудшения.

Многочисленной околопутинской массовке все это должно подсказывать необходимость заготавливать явки с повинной, где подробно описывать обстоятельства, которые вынудили их соучаствовать в преступлениях Путина. Лаврову прямо сейчас можно размешивать овес с коксом в пропорции один к одному, ибо он слишком много говорил на публику. Но тут стоит понимать, что в программу охраны свидетелей можно попасть лишь тогда, когда твои сведения еще никто не обозначил. Потом это никому не будет интересно. Вот такая дилемма. В любом случае, сегодня прозвучала команда «шухер», а как и кто на нее правильно среагирует – дело каждого.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Когда нужен план «Б» (Часть 2)”

  1. А вот от бабы у которой ,,чомусь розплетена коса, а на очках блищить сльоза» уже пошли мычания, что мол военное положение нужно только президенту для того, чтоб не проводить внеочередные выборы ВР. То референдум, то ,,защита селян», то землю защищает, теперь стопудово будет со своими бабушками защищать донецкую степь.

  2. Norfolk:

    Унылой Лошади, следует помнить судьбу Тарика Азиза (главу МИДа Саддама Хуссейна). Того даже к повешанию приговорили, правда не успели, от инфаркта дуба дал не дождавшись «освобождения»

  3. sk13:

    Запускается многолетний процесс изоляции Мордора.

  4. Što to v posledneje vremia tol’ko chorošije novosti. Vidno, pora pokupat’ čipsy s pivom i nepromorgat’ kak proplyviot puzom vverch dochlaja moskovija/paRaša/kacapija. Slava Ukrainie!!!

  5. Антон:

    «… В любом случае, любое падло, которое окажется в графе «утримався», «не голосував» или «відсутниій» — переходит в разряд «чужой» навсегда…»
    ——————————————————————
    Прохання до автора не забути після цього голосування проаналізувати вказаний вище факт з конкретними прізвищами, «…даби дурь каждого відна била…»

    • anti-colorados:

      На политкухне это отслеживают. Я даю туда ссылки. А вы обратите внимание на вашу электронную почту. Мэйл.ру, знаете ли.

  6. Alex:

    Я сегодня на «цензоре» высказал такое-же примерно мнение, но его кто-то удалил. За последние полтора месяца Украина так жестко втаптывает мордор в говно, как никто и никогда этого не делал. Ну а шакалье из-за поребрика отвечает на это жиденькой диареей из МИДа и воем кацетролей в инете. Это безусловно меня радует. Небольшой анализ этих событий наталкивает меня на мысль, что наши что-то задумали в военном плане. И переименование АТО в что-то другое то-же из этой «оперы». Вроде-бы есть в законе такое положение, что после освобождения луганды от орков Украина обязана за свой счет отстроить все разрушенные дома и компенсировать утраченное имущество в процессе АТО.

  7. Norfolk:

    Неужели еще кто-то, столь наивный пользуется почтой с расширением *.ru или Yandex?????

  8. ,,чомусь розплетена коса, а на очках блищить сльоза» Вірна інтерпретація — «бринить сльоза»

  9. alex (donbass UA):

    2 Norfolk. На жаль, більшість юзерів інету в Україні дуже слабо розуміється на питаннях безпеки приватних даних, та не приділяють цьому належної уваги 🙁 А якщо брати до уваги той факт, що переважна більшість користувачів юзає «піратські» версії Шindows, на кшталт ZverCD/DVD які закачані з «московитських» ресурсів, то «маємо те, що маємо» (С). В таких «збірках» по замовчуванню йде «російська» версія піратської ОС в купі з поштой «мило.ру», Rндексом, «вірусом Крисаперським» та іншим лайном вкупі з «зондами» від фсб. Отже, тут не в наївності сенс, а в простому побутовому — «… а мені Шindows поставив/поставила син/доця/племінник/хресник/сусід в купі із усім досить просто та швидко, бо він/вона у мене таки/така розумний/розумна бо вчиться у Києві/Харкові/Дніпрі/Запоріжжі/Львові на …» Це не вигадка, це із практики, коли звертаються за допомогою, коли «все пропало !». Коли починаєш розповідати банальні речі про плату за інтелектуальні власність (ліцензію) або перехід на безкоштовні альтернативні ОС, в більшость випадків відповідь така — «а мені так зручно», отже » маємо то …»

  10. Для Vazek. І не чомусь, а чому.

  11. Norfolk:

    alex (donbass UA):
    Июнь 14, 2017 в 22:41

    Я тоже много не понимаю…с этими пиратскими копиями из мошкандии (вообще не понятно почему вдогонку к соцсетям не заблокировали поганый rurtacker.ru , откуда вся эта дрянь напичканая гебняцкими «черными входами» берется)- на e-bay в десятку баксов можно уложиться купить полностью легальный Windows Vista Ultimate.

  12. Oleksandr:

    Якщо ти задасиш пошук на e-bay «windows 10 oem license key», то зможеш за $5 і дещо краще, ніж Віста купити. Загрузка десятки від майклософта, записати на DVD установочний диск із цієї (легальної!) майклософтовської загрузки, і «oem key» з e-bay месседжем, доставка 10 хвилин після проплати, якщо у (британського) продавця зараз не ніч. Можна деякий час десятку і без активації юзати, вона буде наказувати чорним екраном замість красивих шпалер і нагадуваннями про необхідність активувати.

  13. alex (donbass UA):

    2 Norfolk. Windows Vista Ultimate бульше не підтримується, як і ХР. Тільки від 7-ки і вищє. IMHO, краще для вебсерфінгу щось з Linux на вибір.

  14. Ingvar:

    А ви спробуйте порекомендувати їм якийсь дистрибутив Linux. Для початківців рекомендую Linux Mint. — Солідна операційна система. Тотальна альтернатива для Вінди.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: