Искусство намека

Печаль нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь

В России постарались забыть обстрел Томагавками сирийского аэродрома, и это- правильно. Ведь как бы российская пропаганда не изощрялась, а результаты обстрела были очень впечатляющими. Речь даже не о том, что именно поразили ракеты, а что оставили в целости и сохранности. Штаты исходят из концепции минимизации сопутствующих потерь и заточили свои ВС под поражение только того, что обозначено целью. Конечно, случаются промахи и ракеты прилетают не туда, куда планировалось. Но внимательно изучая подробности этих редких инцидентов, приходишь к выводу о том, что ракета прилетела туда, куда ее послали. Другое дело, что маркировка «цель» была выдана ошибочно. Сбой произошел на стадии выбора и указания цели. А ракета отработала на «пятерочку», поразив ровно то, на что ей указали.

Вот и по аэродрому было отработано красиво и с намеком. Первый намек мы уже обсуждали. Состоит он в том, что существующие средства ПВО РФ не смогли отреагировать на групповой пуск низколетящих ракет. А второй не обсуждал никто и очень напрасно. Американцы не просто сожгли то, что хотели, но вырезали из зоны поражения несколько объектов, в том числе те, где находился российский военный персонал, где стояли российские вертолеты и где находилось хранилище ХО. Кроме того, не пострадала и гражданская застройка у базы. Такой точности россияне не могут показать в принципе. Не будем возвращаться к позорным обстоятельствам пуска Калибров и как они пахали поля в Иране, но никто так и не показал, куда прилетела хоть одна ракета, в отличие от той картинки, которая была показана утром, после налета американских Томагавков.

Это к тому, что россияне работают по площадям. Уровень их технологий таков, что тот же Алеппо был просто сметен с лица земли и сейчас это происходит с другими сирийскими городами. Они просто не способны работать точно, не в рамках спецоперации, а в ходе войсковой операции с наличными силами и средствами. Этот намек в Москве поняли.

Второй намек был преподан пару недель назад, когда сирийско-российская бронеколонна выдвинулась в направлении военной базы на юге Сирии, где находились американские спецы. Все произошло так, как предусматривают американские процедуры ведения боевых действий. Противник был обнаружен, вызвана «кавалерия» и та разнесла колонну до гробов, которые отправились в условную Самару и ли Тамбов. Этим было сказано, что больше таких бравых бросков уже не будет. Примерно то же самое могло произойти двадцатью годами раньше, во время рейда российских «миротворцев в Приштину». Этим походом они гордятся до сих пор, хоть никакого толку из этого все равно не было. Но всем было понятно, что эта колонна сгорела бы за минуту, будь на то воля американского командования. Тогда приказ не поступил, а в этот раз, все сработало автоматом, и колонна перестала существовать. В следующий раз сами россияне и их подшефные, десять раз подумают о том, куда можно кататься на броне, а куда – не стоит.

И вот теперь, так ничего и не понявшим скрепоносцам и их алавитским холуям, был преподан еще один урок с намеком. Поскольку они уподобились собаке Павлова и усваивают информацию только через определенное количество трупов, то очередную колонну брони в сторону американских союзников и спецов уже не посылали, но послали фронтовой бомбардировщик. Надо сказать, что сирийские ВВС и российские подводно-космологические войска давно расслабились и не получали хорошего отпора в воздухе. Противник почти не имеет адекватных средств ПВО и уж тем более – авиации. Поэтому план был простой. Бомбардировщик прилетел, отбомбился и сравнял счет за уничтоженную колонну брони. Но не тут-то было. Впервые, после турецкого инцидента самолет ВВС Сирии или не совсем Сирии был уничтожен в воздухе авиацией коалиции.

Это куда более серьезный намек, говорящий о том, что если будет принято решение закрывать небо над Сирией, то это будет сделано быстро и эффективно. Муамар и Саддам в курсе. Собственно говоря, речь идет не о сбитом фронтовом бомбардировщике, а о том, какие полномочия получили войска коалиции. Похоже на то, что там действует уровень боеготовности, позволяющий валить любого противника при первых же признаках враждебных действий. Без согласований и получения отдельного приказа, что называется – дано добро на действия по обстановке. А это говорит о том, что ситуация в Сирии уже изменилась кардинально, просто пока это не очень заметно. Россиянам достаточно выкинуть один из своих гнилых фокусов и тогда закроется не только небо, но и море. А без господства в воздухе им будет очень грустно, ибо у местных повстанцев хватит сил сказать им громкое и многократное спасибо. Все идет именно к этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Искусство намека”

  1. Norfolk:

    А вот Лошадь говорит, что американцы ДОЛЖНЫ согласовывать свои действия с Асадовским режимом))))). То ли Лошадь совсем без кукушки, то ли это уже просто горячечный бред.

  2. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Искусство намека (5:10)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/7OSH5xh8KTtR

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/7OSH5xh8KTtR.mp3

  3. Олег:

    Дык, лошадиные ноздри-то бааааальшие, занюхнул беленького сверх меры, вот и витает в выдуманных заоблачных высях…Дебил, бля)(цитата, я не виноватый…)

  4. Norfolk:

    Вот смеху будет во всем мире, когда Лошадь отбросит копыта, по причине «сердечной недостаточности» 🙂

  5. Norfolk:

    Из отхожей дыры старого солдатского нужника, запечатаного как автоклав, под названием московия продолжаются выбросы в результате повышенного давления внутри:

    «первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что в Сирии развернуты комплексы ЗРК С-300 сирийских войск и российская установка С-400 Триумф.»

    Гы-гы-гы… слепые комплексы

  6. Ясно видящий:

    «Наша газета приносит извинения за опечатку во вчерашнем номере. В международном конкурсе пианистов победил не «сионист Пердюк», а «пианист Сердюк».

    Видать опечатка — сбили таки не «сирийский банбавоз», а «российский аэроплян»:

    «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием (инцидента со сбитым сирийским истребителем — ред.) с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в сообщении оборонного ведомства России.

  7. Norfolk:

    Видать опечатка

    Ну тогда уже следуя тренду, то ОЧЕПЯТКА 🙂

  8. pan_futiy:

    То ли эхо Шестидневной войны

    http://www.kasparov.ru/material.php?id=594766F1BBE1E

    «Российское отношение к украинцам ничем не отличается от российского отношения к евреям. Это презрение к «оборотистым» соседям. «

  9. Norfolk:

    Соучастник путена по нелигитимной думе, Озеров:
    «Мы будем принимать все меры для того, чтобы сопровождение наших самолётов при выполнении ими боевых и иных задач было обеспечено всеми средствами ПВО и авиации, как с земли, так и с воздуха, в том числе, С-300 и С-400″….а то будет как вчера:) 🙂 🙂 (прим. автора поста)

  10. Ясно видящий:

    Зарубежные визиты президента РФ В.В. Путина в 2017 году:

    1. Венгрия (рабочий)
    2. Казахстан (рабочий)
    3. Таджикистан (официальный)
    4. Киргизия (официальный)
    5. Киргизия (рабочий)
    6. Китай (рабочий)
    7. Франция (рабочий)
    8. Казахстан (рабочий)

    Зарубежные визиты президента Украины П.А. Порошенко в 2017 году:

    1. Швейцария (Давосский экономический форум)
    2. Эстония (официальный)
    3. Финляндия (официальный)
    4. Германия (рабочий)
    5. Мальта (рабочий)
    6. Латвия (официальный)
    7. Дания (официальный)
    8. Великобритания (официальный)
    9. Мальта (государственный)
    10. Бельгия (церемония подписания безвизового режима с ЕС)
    11. США (встреча с президентом Трампом, на днях).

  11. Евгений О.:

    В таком благородном деле, как ликвидация очага столь патогенной, метящей в самую центральную нервную систему, инфекции, коей на сегодняшний день является «эрэфия», главное — это слаженность действий. Часы должны быть сверены до долей секунды. Усилия по изоляции совместно с ликвидацией должны быть четко скоординированы и прилагаться со всех разумных направлений.
    Очень надеюсь, что заявления нашего уважаемого Кровавого Пастора и последовавшее за ними отправка сирийской (?) летающей железяки Су 22 в фундаментально адекватном направлении могут быть звеньями одной цепи. Цепи крепкой, надежной и весьма тяжелой.
    Ну очень хочется, чтобы так было. Ну уж очень надоели эти бесноватые.
    Пора, пора, как пел один оперный персонаж.
    В той опере тоже рассматривались вопросы гигиены и санитарии.
    Правда, главный герой был малость помоложе….

  12. Константин:

    «Похоже на то, что там действует уровень боеготовности, позволяющий валить любого противника при первых же признаках враждебных действий. Без согласований и получения отдельного приказа, что называется – дано добро на действия по обстановке. А это говорит о том, что ситуация в Сирии уже изменилась кардинально, просто пока это не очень заметно.»
    А теперь вспомните, о чем говорил не так давно «Кровавый Пастор»?
    И по «просьбе» президента разрабатывается и будет внесен в парламент на рассмотрение закон «О реинтеграции Донбасса». Другими словами, появится возможность проведения локальных наступательных операций под общим руководством президента Украины. Причем все это исключительно и только «в рамках Минских соглашений»!
    Нарешті!

  13. Наталия:

    Ясен пень, что что-то затевается в отношении вонючей рашки-пидорашки. Вот, сначала Парубий отбыл в США и привёз оттуда «меморандум о сотрудничестве». Теперь, вот, Порох летит в Штаты. Наверное, для «уточнения» некоторых деталей, а, быть может, для получения «дорожней карты»?

  14. Наталия:

    «Террористы ИГ»

    «Мы выражаем соболезнование родственникам и близким, погибшим в Лондоне второго июня, но одними словами скорби тут не поможешь. Пора прекратить морщить жопу на политическом уровне и внятно перечислить причины бедствия.

    Причина первая – неадекватная политика Запада в отношении таких организаций, как ИГ. В чем конкретно это выражается?

    Очень просто. Что будет делать недоумок Трамп? Запрещать въезд из целых стран, расширять уже действующее разрешение пыток, потащет за собой коалицию бомбить пустыню, дороги, города с арaбским населением, убивать все, что шевелиться под подозрением в сязях с террористами.

    Каков ожидаемый результат? Скорая, успешная и массовая вербовка новых террористов в рядах ИГ, в том числе, уроженцев благополучных стран, которые ранее об этом даже не помышляли. Идиотизм принимаемых шагов очевиден. Арабское население планеты более, чем в два раза превышает суммарное количество жителей Америки и ЕС. Значительную часть граждан которых они и составляют.

    Политические «стратеги» Запада так и не поняли, что выдавливая радикальных исламистов из территорий их традиционного проживания, они получают неизбежные эксцессы в Европе и США. Приводимые доводы, что, дескать, «исламисты создадут агрессивное и вооруженное государство», не выдерживают никакой критики. Тогда это государство и бомбите, как сейчас в Ираке! А не пустыню и города с гражданским населением!

    Причина вторая. Пора наконец на уровне первых лиц внятно сказать, благодаря кому и при помощи кого было создано ИГ. Про то, что к созданию террористического спрута привело решение Обмы и Хиллари Клинтон вывести войска из Ирака, сказали. К слову, главный помощник разрушителей цивилизации, вместе с Хиллари, это сделали вопреки единому мнению Пентагона и спецслужб США.

    Но это не все. Обама своей тупостью и бездействием добился все таки, что кремлю с марионеткой Асадом удалось убить такое количество мирного населения, что потоп беженцев, вместе с уже готовыми террористами, затопил Европу.

    По нашим сведениям, террористам, поддерживающим Асада, при помощи его разведки и российских спецслужб, удалось переправить в ЕС некоторое количество боевых отравляющих веществ. Из арсенала, подаренного кремлю Обамой. Груз ждет своего часа. Известны выражения российских чиновников на сей счет. Они данный груз называют «оружием паники» в Европе. За такие дела положено отвечать, также тем, кто это допустил.

    Дальше. Что еще неизвестно о роли Путина в создании и поддержке ИГ? Спецслужбам неведомы списки главных действующих лиц и полевых командиров (шейхов) ИГ? Или неведомы их биографии, которые свидетельствуют об окончании учебных заведений СССР для старшего поколения, или обучение в России для многих более молодых?

    На Западе не знают, сколько груп, разовой численностью до отделения, Путин залпом отправляет сражаться за идеалы радикальных исламистов под видом внедрения агентуры в ИГ? Подождем, когда батальонами будет переправлять? Российской агентуре там время от времени отрезают головы, а остальные действуют с размахом, достойным тех денег, что кремль ежегодно отводит на поддержку ИГ.

    Неизвестно про совместные «бизнес» проекты ближайшего окружения Хуйла и ИГ? Не знакомы схемы оставления Асадом целые склады оружия и боеприпасов ИГ по приказу генштаба РФ? Никогда не слышали угрозы от российских официальных лиц, что «в случае отказа сотрудничать с Россией, теракты будут продолжены»?

    Трампу надо предъявлять импичмент и судить за один призыв из Белого дома «вместе с Россией бороться с ИГ». То есть, вместе с одним из основных создателей, кадровиков и финансистов ИГ! А подпевающих Трампу в разных странах следует отстранять по статье о не допущении кретинов в политику.

    Причина третья. Одна для властей и жителей Запада. Ни те, ни другие еще не осознали, что, по меньшей мере, с 12 мая, когда Путин отдал распоряжение, подконтрольным кремлю группам хакеров начать глобальную кибератаку на доступные цели Запада (и для отвода глаз – также на подготовленные к атаке собственные ресурсы) началась глобальная война России и, поддерживаемых ею террористических групп, с цивилизованным миром.

    Идет война и каждый новый теракт является тому наглядным подтверждением. На войне не положено быть трусливым, безоружным и не подготовленным. Мол, стражи порядка защитят! Защитят, но через 8 минут, когда вал порезанных ублюдками тел уже будет валяться на улице! Даже газовый пистолет, значительно уменьшил бы количество жертв. Короткий нарезной ствол в руках гражданина Великобритании на мосту, вовсе мог предотвратить трагедию!

    Теперь о главном. В мире есть демократическая страна, которая со дня своего основания непрерывно живет в условиях наивысшего уровня террористической опасности. Это Израиль. Многократно оболганный и обплеванный европейскими и американскими притворными «демократами».

    К слову, я бы собрал эту европейско – американскую псевдо демократическую шваль, и поселил их на границе с сектором Газа. Велел бы раз в неделю брать интервью у наиболее отличившихся ранее представителей. В качестве приза выдавал им сухие трусы, колготки и памперсы. Каждому по заслугам, ибо по потребностям – Израиль столько не производит.

    Европе ничего не надо изобретать, все давно придумано, опробовано и много раз проверено на практике. Израиль не бомбит пустыню, если там нет подземного ядерного реактора Ирана! Не трогает арабских мирных жителей. Но мгновенно уничтожает караваны оружия и террористов, не смотря на «не пробиваемые» ПВО России!

    Что касается защиты и самозащиты гражданского населения Европы по Израильскому примеру — не буду даже тратить время на описание. Берите, обучайте, вооружайте и действуйте!

    Упомяну лишь один принципиально важный момент. «Моссад» террористам ничего и никогда не прощает. Это одна из причин, по которой Путин, в своей террористической активности против Израиля, всегда пользуется длинной очередью арабских посредников. Даже он знает, если этой спецслужбе поставили бы задачу его окочурить, то все кремлевские «зоны контроля» бесполезны.

    Что до Европы, выход из тупика начинается с понимания, что, годами лившие грязь на Израиль, псевдо демократические «гуру» и есть подлинные виновники сегодняшних бедствый!

    Их ответственность берет начало в лепетании, давно требующих обновления, «общих европейских норм и стандартов». Распространяется дальше, через отказ понять — оценить реальную угрозу, равно, не способность принять адекватных, в данной ситуации, рещений.

    Жизнеспособным гражданам ЕС желательно решить, как они смогут защитить себя и семью в аналогичных ситуациях. Каковые, судя по хрюканью Трампа, будут только нарастать».

    2017.06.05

    Георгий Гордин

  15. Rustam:

    Так він же курить як проклятий. Там все що завгодно може бути. І серцева недостатність і рак легенів)).

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: