Цугцванг в сортире (Часть 1)

За последний месяц из разных источников и от разных персон идут последовательные заявления о том, что перемирие по-мински – не догма и, собственно говоря, уже почти никого не устраивает. Причем, самые жесткие заявления, в этом плане, звучат именно из Украины. Оно и понятно, ибо все стороны, так или иначе вовлеченные в события вокруг российско-украинской войны, пришли к выводу о том, что Украина не собирается глотать молдавский или грузинский сценарий и будет вышибать оккупанта силой. Другое дело, что сразу для этого не было предпосылок, ибо летом 2014 года Россия показала свое понимание этого конфликта и готовность ввода регулярных войск.

Вторая половина 2014 и начало 2015 года оказались решающими и задающими алгоритм дальнейших действий для всех сторон. Понятно, что Украине следовало готовиться к полномасштабной войне с Россией и, скорее всего, к варианту тотальной войны. В этом смысле, довольно весело читать нынешние трактаты Гиркина, который сокрушается о том, что в 14-м году у руководства РФ не хватило решимости ввести всю группировку войск, которой оно располагало у границ Украины. Так можно рассуждать лишь тогда, когда играешься в солдатики на территории, где слишком большая часть маргиналитета дает иллюзию всеобщей поддержки оккупанта. На самом деле, Гиркину и российским войскам повезло, что они остановились там, где остановились. По мере продвижения на запад, они бы встречали все меньше маргиналов и все больше тех, кого они так и не смогли понять. Тех, за кем они с тихим ужасом и ненавистью следили по репортажам с Майдана. Они бы получили тотальную войну и даже на захваченной территории они бы ходили группами не меньше взвода и под прикрытием брони.

Это потому, что очень много охотников и просто желающих подержать оккупанта за горло, прежде чем вырвать ему кадык, готовились к «теплому приему». Торговцы военной амуницией в курсе, сколько тогда было выкуплено ножей, саперных лопат и прочего оборудования, которое приводилось в боевое состояние, а кое-кто уже обзавелся и более серьезным железом. В любом случае, война была бы совершенно другой и уж точно – без правил. Взрослые дядьки не оглядывались бы на армейское начальство и воевали бы на свой вкус. Автор знает, о чем говорит и просто хочет подчеркнуть, что те вещи, с которыми оккупант столкнулся в Ичкерии, показались бы ему пионерлагерем Артек, а ужасы ИГИЛ были бы веселой детской сказкой на ночь. Гражданину Гиркину это может показаться бравадой, но тут плевать на то, что ему казалось или кажется. В один прекрасный момент он почувствует это на себе, ибо мы не злопамятные, но уже очень злые, а памяти у нас хватит на армию гиркиных. Однажды он очень удивится, когда поймет, кто именно выписал ему путевку на свидание с царем-батюшкой и старухой процентщицей. Это будет самое большое и уж точно – самое последнее удивление реконструктора.

То есть, мы четко осознали, что воевать придется не с гиркиными и ходаковскими, но с псковскими и рязанскими десантниками, артиллеристами из Коломны и спецназом из Кубинки. Для того, чтобы выйти на нужный уровень, надо было время и мы сыграли в Минск.

Но не только мы усвоили правила игры. Россияне это нащупали тоже. В приватных беседах им объяснили, что пока они делают вид, что с их стороны воюют разного рода «повсранцы», то они будут иметь дело с ВСУ. Но как только вмешательств ВС РФ станет очевидным, то ситуация изменится кардинально. А очевидность могла возникнуть в тот момент, когда на поле боя появилось бы оружие, которое никак не могло быть в руках шахтеров. Речь шла именно об авиации и ракетах.

Если кто-то думал, что только в наших штабах была масса шпионов и информаторов противника, то он глубоко ошибается. Таковых навалом и в штабах российских. Оперативная информация оттуда бьёт ключом и их родина однажды узнает своих героев, которые прекрасно работали на разведки Запада. Для Штатов они стоят копейки, но сами российские военные считают оплату из-за океана – золотыми парашютами. В самом деле, счет на несколько миллионов, коттедж в тихом американском городке на берегу океана – новое имя и легенда – мечта поэта. Иногда всплывает информация даже о том, что случись крупный конфликт, на грани применения ЯО, в составе ответственных офицеров ВС РФ уже имеются люди, которые знают, что делать, чтобы произошла примерно следующая сцена.

Путин, одевшись в костюм Воланда, воскурив специальные свечи и толкнув набор приготовленных заранее театральных фраз о конце Света, торжественно открывает ядерный чемоданчик и жмет ту самую кнопку. И после подтверждения получения приказа, там все стихает и тухнет, после чего из глубины чемоданчика доносится голос с чудовищным кавказским акцентом: «Слющи, уходи, а? Твой щищлик ищо сирой!»

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Цугцванг в сортире (Часть 1)”

  1. Дмитрий:

    «Торговцы военной амуницией в курсе, сколько тогда было выкуплено ножей, саперных лопат и прочего оборудования…» — вообще-то стыдно должно быть, что выкупаем не АК, UMP или SCAR, а всякий хлам! Так и помираем с лопатой против ВСС :((

  2. Дидываивали:

    Вот что несет Рюзке Мир. Вот москальские духовные скрепы.
    https://youtu.be/Qzpf9KSvwZo

    • Дидываивали:

      Слабонервным и впечатлительным не смотреть. Истинное лицо рюссиш зольдатен и широкой рюзкой души

  3. Alena:

    «мы не злопамятные, но уже очень злые, а памяти у нас хватит на армию гиркиных»
    ================
    Напомнило высказывание: я зла не помню, поэтому записываю. И насчет разведчиков тоже правда. Во всяком случае информация о кибератаках пришла в ФБР из верхов, близких к путину

  4. Дмитрий:

    Стыдно должно быть нам, Украинцам, так как, идет третий год войны, а вопрос с вооружением граждан не решен, поэтому мы не имеем возможности ПОЛНОЦЕННО исполнить конституционный долг по защите суверенитета и ответить оккупанту адекватно (хотя и лопатой можно приложить вооруженного гада…). Вспомним Славянск, где на фоне гниды Стрелкова позировал какой-то «народный» мэр. Вся эта сволочь могла бы быть вынесена, если бы у нас были не лопаты, а нормальное стрелковое оружие, а судьба депутата Рыбака могла бы быть иной, если б он имел что-то тяжелее «травмата», в прочем как и другие граждане…

    PS Если б меня враги поймали бы с закупленным под это дело «флобером», то максимум ущерба — их смерть от смеха 🙁 Впрочем и сейчас «флобером» не навоюешь.

    • anti-colorados:

      За «нас украинцев» — не расписывайтесь. Не надо. Пишите о себе, мол — ничего не смог запасти, не удалось. Будьте проще и боже упаси вас расписываться за всех.

      • Олександр:

        Да ! Да ! Те, кто хотел имели ! Достаточно было попасть под мобилизацию и … — имей, что хочешь ! 🙂

  5. Разрешите возразить, Уважаемый!
    Саперная лопатка, выпущенная (именно выпущенная, а не брошенная) с уровня плеча в горизонтальном положение лезвия отрубает башку на раз, при вертикальном подожении лезвия (с уровня плеча) рассекает череп вдребезги напополам (М Жванецкий), а после броска (шо вперед, що назад) с естественного положения відрубає яйця і все останнє. А далі як у кіно.

  6. Дмитрий:

    Спасибо за внимание и очень верное замечание, однако вопрос доступности ресурсов для достойного противодействия врагу до сих пор в нашей стране, Украине, не решён! И, как давний Ваш читатель, не припоминаю, чтобы подобная тема поднималась здесь. Буду признателен за отдельную статью, т.к. Вас, имхо, «слушают» наверху…

    • anti-colorados:

      Если вы — действительно давний читатель, то должны были читать хотя бы одну из нескольких статей, посвященных этой теме. Прицельно. И уж тем более, вы должны были наткнуться на несколько статей, где эта тема идет отдельным блоком. Все, что надо было высказать — высказано давно и думаю, что там — более радикальные взгляды, чем у вас 😉

  7. Norfolk:

    «ибо мы не злопамятные, но уже очень злые, а памяти у нас хватит на армию гиркиных»

    Я зла не помню, я его записываю (Варфоломей Коробейников). (с) Илья Ильф и Евегений Петров «12 стульев»

  8. Дмитрий:

    Уже удалили, а жаль, там одна морда в комментарих даже умудрилась найти оправдание этим нелюдям

  9. Дмитрий:

    я про видео от Дидываивали.

  10. Вячеслав:

    Дмитрий: вообще-то стыдно должно быть, что выкупаем не АК, UMP или SCAR, а всякий хлам! Так и помираем с лопатой против ВСС :((
    Весь фокус в том, что мы были готовы убивать оккупантов и лопатками, и погаными ножами…

    • Александр:

      Покупка ножа и саперной лопатки, а также рюкзака, камуфляжа, берц не отменяет покупки АК, Z-10 или Z-15, Штеера или Ремингтона. Все это доступно в магазинах и разрешено законодательно. Не понимаю охов и вздохов. Кто хочет — делает, кто не хочет — ищет виноватых.

  11. Славік:

    І шо там було? Відео вже вилучене через якесь залякування.

  12. Прагматик:

    @Славік:
    > І шо там було? Відео вже вилучене через якесь залякування.
    Да ничего особенного. «Богоносцы-скрепоносцы» избивают (а точнее — убивают) сирийца кувалдой. Ничего нового, короче, все как всегда

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: