Больше санкций, хороших и полезных!

Конец нынешней недели выдался довольно содержательным и символичным. Мы только что обсуждали два транша санкций от США для России, и то, что они перекрывают,  и в ответ на что их приняли, и уже анонсирован следующий пакет санкций, которые могут быть введены до 4 июля. Нетрудно заметить, что темп этого процесса нарастает и входит в режим: «ни единой недели без новых санкций». Вслед за этим ЕС единогласно проголосовал за продление своих санкций против РФ до конца января следующего года. Кроме того, что уже прошло предварительное согласование государственного бюджета США на 2018 финансовый год, начинающийся в Штатах через три месяца. Это – отдельная тема, мы просто заметим, что еще нет официального подписания договора о поставках в Украину оружия, но  бюджет уже предусматривает графу расходов в полмиллиарда долларов именно на это. Мы вернемся именно к этому аспекту чуть позже, а здесь отметим лишь усиления пресса на Россию.

Конечно, наиболее действенными санкциями были эмбарго на поставку российских нефти и газа, но просто оставим это за скобками, ибо американцы – признанные мастера ведения санкционных войн. Они имеют глубокие познания в тактике их ведения, а потому – будем считать, что воплощается некий неизвестный нам план.

Все это происходит на фоне явного крушения той тактики, которой придерживался Кремль на протяжении этих трех с половиной лет. Напомним, сам Путин озвучил некую бинарную позицию. С одной стороны, он, со всею возможной бодростью заявляет о том, что санкции против РФ не действуют и наоборот стимулируют внутреннего производителя. С другой стороны, он лично объявляет об ответных санкция и прочем подобном бреде. Его холуи ведут более вменяемую риторику и хотя стараются прямо не признавать разрушительный эффект санкций, они пытаются преподнести ситуацию, при которой Запад исходит из ошибочных суждений и они будут настойчиво разъяснять позицию Кремля, чтобы развеять эти самые ошибки.

Такие маневры пока имеют успех внутри РФ, но за ее пределами создают впечатление сплошного шоу неадекватов, захватившего власть в отдельно взятой стране.

В самом деле, единственным российским производителем, который мог бы попасть под теорию Путина о благотворном воздействии санкций, может быть Газпром. Он действительно несколько нарастил экспорт газа, но уже по втрое упавшим ценам. В итоге, газа продали немного больше, но выручили за него – в разы меньше. Все остальное, что производится в РФ, настолько никому не нужно, что исчезни федерация с карты мира, никто бы этого и не заметил. Так что тезис о стимулировании отечественного производства хорошо характеризует недавнее выражение Александра Невзорова. В отношении друзей Путина, которые являются долларовыми мультимиллиардерами, он употребил парафраз «Они зажрались за родину». Все остальное готовится быстро и весело умереть.

Что касается контрсанкций, то тут хотелось бы посоветовать подозреваемому Путину воспользоваться фирменным приемом, который он уже несколько раз демонстрировал и еще чаще – угрожал продемонстрировать. Если Запад его так санкционирует и он считает это несправедливым, то единственная и, действительно – заметная санкция выглядит ровно так, как это было сделано в отношение Украины. Путин мог бы закрыть газовую задвижку и  тогда всем стало бы понятно, что он что-то там санкционирует. Но вместо этого, Путин дал команду разработать специальные беспилотные бульдозеры, которые способны автоматически давить гусей, хамон, пармезан и помидоры с яблоками. Это все равно, что нацлидер стал бы назло Западу мочиться в свои хитрые туфли с тройной подкладкой и шпилькой. Хотя некоторые коварные санкции Путин таки закинул. Если Штаты отказываются поставлять в РФ высокотехнологичную и военную продукцию, то Путина это нисколько не испугало. Он просто так, без всякого товара,  взял да и купил на бюджетные деньги облигаций США на $100 млрд. Пусть Штатам будет хуже.

Но это – никому не интересно, ибо именно Путину, в этой части, не верит даже питерские бомжи из родных Путину подворотен. Другое дело – более мягкие оценки Пескова и прочих. Россиянам хочется верить в то, что умные дипломаты смогут объяснить Западу его заблуждение. В самом деле, Россия ведь не делает ничего плохого. В Украине и Сирии она стремится к миру. Да, на танках, да, на самолетах, да, артиллерийскими ударами. С этим ничего не поделаешь, ибо сражение за мир – тяжелая штука. Лучшим оправданием своим действиям они считают факт того, что украинцы и сирийцы сами себя убивают и суицидят, а они, россияне – не могут стоять в стороне. И так – чего не возьмись. Они надеются на то, что Запад поймет, что россияне убивают, грабят и захватывают чужие территории исключительно из высших побуждений и потом, они ведь освобождают Украину от украинцев, а Сирию – от сирийце. Они в душе – освободители. Запад мог бы с этим смириться и отменить все эти санкции, которые так стимулируют российского производителя.

Но тут россиянам уже не о чем беспокоиться. Всем все ясно и именно поэтому объятия санкций будут нарастать до тех пор, пока русский медведь не разлезется, а желающих помочь, в этом неизбежном процессе – масса, но все они выстраиваются в очередь за Украиной, ибо мы имеем заслуженное право первой ночи. Свежевать мохнатого начнем именно мы. Уже начали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Больше санкций, хороших и полезных!”

  1. Ясно видящий:

    Сенат США решил ускорить введение новых санкций против РФ перед встречей с Путиным

    Сенат США в четверг решил технические вопросы, которые задерживали одобрение нового пакета санкций в отношении России, однако сопротивление со стороны Палаты представителей может привести к новым задержкам, сказали законодатели.

    Законопроект о санкциях 15 июня одобрили 98 сенаторов против двух.

    Многие конгрессмены рассчитывают, что законопроект станет убедительным посланием для Москвы, вступив в силу до встречи российского президента Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом в Германии на следующей неделе.

  2. прохожий:

    А деньги то кончаются… «Минфин РФ решил объединить Резервный фонд с Фондом национального благосостояния (ФНБ)…» — http://www.rosbalt.ru/business/2017/06/30/1627206.html

  3. Кум Вова:

    Извините, что не совсем в тему, но, я думаю, всем знакомо чувство, когда услышал классный анекдот и аж распирает — так хочется его рассказать !
    Итак — все помнят капитана Волошина ? Нет ? Ну, как же — это же украинский летчик, который сбил глландский Боинг ! Скажете, что этот фейк мирно скончался более двух лет назад ? А вот и не угадали !
    Газета «Совершенно секретно» опубликовала кучу «документов» в подтверждение этой версии ВЧЕРА!, т.е. 29.06.2017г. !!! Не верите ? Вот ссылка — http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5719/
    По моему, система окончательно пошла вразнос …

  4. Кстати сегодня дешевый базарный баклан Миллер — объявил что ГазПрём выиграл суд у Украины… и именно по этому внимание: «Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И «Газпром» принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», — сказал А.Миллер… 😉

    • Norfolk:

      Гы-гы-гы😀 . Это он спустил газы для внутреннего пользования))))). Газьпрем проиграл Высший арбитраж который невозможно опротестовать, а тем более подать аппеляцию в нижестоящем суде Швеции.

  5. Кум Вова:

    Norfolk:
    Июнь 30, 2017 в 17:20
    Вы правы — читать там, действительно, нечего. Просто я сначала не поверил, что такое может быть, но, прошел по ссылке — оп-па !
    Лаврова вспомнил : «Дебилыбля !»

  6. Ясно видящий:

    Эдуард Галейн

    В каждом обществе историческое образование и пропаганда исторических знаний находятся под опекой государства. Последнее через отношение к прошлому определяет перспективы своего будущего. В России историческая наука уже давно стала инструментом информационного влияния на массовое сознание. Причем такому влиянию подвержены все возрастные аудитории: в школе детей учат по «правильным» учебникам, а для взрослых сформировано культурное поле в виде художественных фильмов, исторических названий улиц или праздничных дат, а российские учёные-историки сами стали инструментарием информационно-пропагандистского арсенала Кремля.
    … … …
    Ещё в годы правления Кучмы Москва, выразив недовольство первыми украинскими учебниками по истории Украины, потребовала совместного их редактирования. Требование Москвы получило поддержку Совета ветеранов Украины, возглавляемого генералом Иваном Герасимовым. Совет обратился к руководству Украины с требованием наложить мораторий на публикацию работ отечественных историков до полного согласования их концепции с российской и беларуской сторонами. В мае 2002 г. была создана украинско-российская рабочая группа для разработки новых учебников по истории Украины и России. Эту группу возглавляли вице-премьеры обоих государств — со стороны РФ Валентина Матвиенко, а со стороны Украины Владимир Семиноженко. Поводом для «согласования» была объявлена «общая история» Украины и России. Таким термином российские эксперты характеризуют период пребывания Украины и других постсоветских стран в составе Московского царства — Российской империи — Советского Союза.
    … … …
    Историческая наука оказывает влияние на социальную память, главным образом, через массовое историческое образование. События последних лет убеждают, что фальсификация истории остаётся одним из важнейших инструментов информационной войны. При этом, технологии конструирования необходимых представлений и их внедрения в общественное сознание применяются как на исторических событиях прошлого, так и в разрезе современных событий. Как писал Джордж Оруэлл в своем известном романе «1984»: «кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, контролирует прошлое».

    https://petrimazepa.com/falsificationsofhistory.html

  7. Alena:

    «А, что, Трамп назначил встречу с путиным ?»
    ===========================

    Насколько я понимаю, Трамп хочет встретиться с Путиным. Похоже, что встреча запланирована. Без конкретной повестки.

  8. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Они имеют глубокие познания в тактике их веления, а потому – будем считать, что воплощается некий, неизвестный нам план».

    Дык, как же ж «неизвестный нам план», када он известный, Анакондушкой называт та. Которая «душит и душит, душит и душит..»

    Будем надеяться, что скоро, таки да, за-душит к чёртовой матери.

    @»Он просто так, без всякого товара взял, да и купил на бюджетные деньги облигаций США на $100 млрд. Пусть Штатам будет хуже».

    А вот это деяние подпадает под «статью»: «Назло бабушке отморожу уши»! И так на каждом шагу на рашке.

  9. Наталия:

    Кум Вова: Июнь 30, 2017 в 15:10
    @»..все помнят капитана Волошина ? Нет ? Ну, как же — это же украинский летчик, который сбил голландский Боинг ! Скажете, что этот фейк мирно скончался более двух лет назад ? А вот и не угадали»!

    Комиссия по рухнувшему «Боингу» изучила полмиллиона (!) документов и знает поименно всех убийц самолёта, а также, последнее их место работы, имеются их фото и пр. Я не пойму — почему они так затягивают с оглашением итогов. Они должны были сообщить всему миру то, что они накопали, ещё 1,5 года назад. А кремляди этим очень хорошо пользуются. Они вообще хорошо пользуются тем, что плохо лежит либо плохо информируется. Вот, опять пытаются завести весь мир в глухой кут своей тупой дезинформацией.

    Уже всем давным-давно всё известно, а эти «немытые» и невменяемые опять начинают всё сначала, делают вид, что никому ничего не известно.

    «Кто про что, а вшивый — про баню», снова.

  10. Наталия:

    Как пьет Путин- «особая техника КГБ» — http://peaceinukraine.livejournal.com/2829586.html

    А настоящий тупин был, во-первых, известным пофигистом; а во-вторых, иногда сильно напивался.

    А теперь боится даже каплю из бокала проглотить. Ждёт полония или ещё чего-нибудь. Ох, и соратнички, как пауки в банке.

    Так кто же это Оно? Коллективный тупин, их штук десять уже наделали с резиновой мордой.

  11. (для Norfolk) Там дело обстоит так: Апеляционный суд Стокгольма 100% не имеет никакого права выносить решение по спору между ГазПрёмом и НафтоГазом — т.к. они не субъекты шведского права… Поэтому ГазПрём пытается подать иск против Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма — чтобы отменить по процессуальным признакам его решение (промежуточное)…
    Получается банальная ситуёвина: Истец подает иск в гражданский суд — чтобы отменить решение арбитражного суда… и если мокшам даже такое удастся — то больше они не смогут заявляться по этому делу — т.е. претензии к НафтоГазу отпадут…

  12. SoldatYdachi:

    «Все остальное, что производится в РФ, настолько никому не нужно, что исчезни федерация с карты мира, никто бы этого и не заметил.»
    ================================================================
    Та ти шо?
    А як же лапті з балалайками???
    .
    Ви оминули основний продукт педерації- тероризм.
    зникни московія — не скінчиться підтримка тероризма.
    .
    З повагою.

  13. Виктор:

    Свежевать мохнатого начнем именно мы. Уже начали.
    —————————————————-
    В корне не согласен с автором. Вот скажите мне как? Как можно свежевать тухлятину?
    В наш дом заползло мерзкое вонючие животное. Огромная туша. И конечно мы первые, ибо за нас это никто делать не будет. Преодолев чувство брезгливости мы должны пинками выкинуть эту гниющую тварь с Донбасса и Крыма.

  14. SoldatYdachi:

    зникни московія — не скінчиться підтримка тероризма.
    .
    ПОМИЛКА!
    зникни московія — скінчиться підтримка тероризма.
    .
    от що бува коли поспішаєш.

  15. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Больше санкций, хороших и полезных! (5:50)» (Siri) —
    http://zello.com/shared/FE02wE7DOZHH

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/FE02wE7DOZHH.mp3

  16. oleg:

    » …а желающих помочь, в этом неизбежном процессе – масса, но все они выстраиваются в очередь за Украиной, ибо мы имеем заслуженное право первой ночи. Свежевать мохнатого начнем именно мы. Уже начали.» — SUPER!!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: