22 июня. За чьи гуляли? (Часть 2)

Совковая авиация, родом из США

Мы не напрасно в первой части статьи обратили внимание на то, как официальная военная история совка подтасовала количественные характеристики противостоящих армий. Истинное количество сил и средств дает совершенно другую картину начального этапа этого эпизода войны. Но тут важен прецедент. Если так произвольно указываются ключевые показатели, то что уж говорить о том, что не привлекает внимания с первого взгляда и когда обнаруживаешь второй или третий слой этих событий, то приходит понимание масштаба фальсификации истории Второй Мировой, которая была осуществлена совком.

Итак, за не полные три пятилетки совок превратился в сугубо милитаристскую страну. Та индустриализация, которая стартовала в 1929 году и которая длилась до лета 1941 года, носила исключительно военную направленность. То есть, строились электростанции, возводились металлургические заводы, закладывались новые шахты и рудники для добычи угля и металлов, но все это делалось исключительно для того, чтобы конечная продукция сборочных заводов выпустила либо оружие, либо технику двойного назначения.

Для нужд оборонной промышленности были мобилизованы основные людские и материальные ресурсы. Еще не началась война с Германией, а совок в 1941 году закладывал около 50% своих, и только прямых расходов – на оборону. Причем, программа стартовала тогда, когда никакой реальной угрозы совку еще не существовало. Гитлер еще не пришел к власти, Германия была повержена и унижена, как и Россия, а потому они крепко дружили как два изгоя. Англии и Франции этот сбесившийся лепрозорий и вовсе был до лампочки, но совок решил срочно вооружаться, причем – нарастающими темпами.

Заморские специалисты, прибывшие осуществлять стройку, сразу уперлись в отсутствие достаточного количества квалифицированных рабочих, об инженерах уже даже речи не было, ибо тех либо вырезали, либо они выехали за рубеж. Да что там, просто рабочих не хватало, ибо совок был преимущественно аграрной страной. И тогда была реализована программа «голод», когда образцово-показательно вымаривались целые области, ибо крестьяне не желали идти «горбатить» на бесплатные стройки. Пока одни образцово-показательно пухли от голода и переходили в режим людоедства, другие делали для себя судьбоносный выбор и шли на стройки, чтобы не попасть в списки тех, кого морят голодухой.

Как теперь известно, эпицентры именно военного строительства и голода странным образом совпали территориально. Там, где требовались рабочие и где их не удавалось добровольно набрать из крестьян, возник дикий, искусственный голод. Речь идет об Украине. И действительно, Украина, в конце концов, оказалась напичканной военными производствами, хотя до этого – была житницей не только для совка.

Этот факт нам интересен в необычном ракурсе. Очевидно, что путем чудовищных жертв и полного напряжения сил, не имея войны, совок с огромным трудом смог создать оборонную промышленность. Существенная ее часть находилась на территории Украины. Оно и понятно, ибо здесь, в одном месте находились огромные людские ресурсы, сеть крупных электростанций и месторождения угля, железной руды и другого. От руды до танка  можно было провести все необходимые манипуляции на месте, не гоняя эшелоны за тысячи километров. Между прочим, вплоть до 22 июня большая часть сырья для германской оборонной промышленности шла из совка и почти все оружие и боеприпасы, которые косили бойцов РККА летом-осенью 1941 года, были изготовлены из совкового же сырья.

Но вот началась война. Уже к осени 1941 года были сданы все промышленные центры Украины, а с учетом того, что в приграничных районах были потеряны стратегические запасы оружия, боеприпасов, техники, провианта и амуниции, это была катастрофа эпических масштабов. Нам рассказывают о том, что произошла эвакуация всей оборонки за Урал. Но тут надо понимать масштаб и условия проведения эвакуации. Это было практически невыполнимое мероприятие хотя бы по объему перевозок. А ведь мы помним, что железные дороги были забиты войсками, которые все шли и шли на Запад. Устроить два встречных приоритетных потока и соблюсти максимальную эффективность было просто нереально. И это на фоне того, что Люфтваффе прицельно уничтожало тыловые коммуникации, в первую очередь – железнодорожные. Кроме как железной дорогой громоздкое оборудование просто нечем было вывозить. Но до этого надо было его демонтировать так, чтобы можно было использовать на новом месте. А потом – очень быстро, быстрее, чем в мирное время, лишившись запасов сырья и целых месторождений, уложив бюджет под оборону полностью и без остатков, восстановить и даже кратно увеличить выпуск военной техники.

Мы намеренно не погружаемся в цифры официальных источников о том, что им удалось вывезти, ибо если они легко спекулируют количеством войск и вооружений, то в такой теме они просто подгоняли данные под очередную партийную доктрину. То есть, там вообще не за что зацепиться. Но как говаривал профессор Преображенский: «здравый смысл и жизненная опытность» показывают, что большая часть оборудования оборонных предприятий была выведена из строя и брошена на месте, а вывезли самую малость и то, что можно было легко открутить.

Из этого возникает закономерный вопрос о том, каким же образом была восстановлена оборонная промышленность совка за год в объемах гораздо больших, чем за 12 предшествующих лет? Этот феномен, в изложении совков, противоречит всем законам: от физики до логики. И тут, выплюнув совковую жвачку про героизм и прочее, следует обратиться к аналогии. Примерно так же начала схлопываться оборонка Великобритании, пока все необходимое не стало завозиться из Штатов. Ровно то же самое произошло и с совком. Вся эта возрожденная мощь минус поток, хлынувший из Штатов, не стоила бы веденного яйца, а нынешние бесноватые православцы давно бы говорили по-немецки, а надписи: «На Берлин» имели бы совсем другой смысл.

Так что сегодня – очередная годовщина события, которая должна была оказаться на надгробии России 1721-1941. Просто Штаты решили иначе, но неблагодарное быдло вымарало это из своей памяти и теперь снова и снова брызжет слюной, желчью и гноем на того, кто пришел на помощь уже совсем в обреченной ситуации. Вот это и есть глубинный смысл и истинное лицо «русского мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “22 июня. За чьи гуляли? (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    Быстро позабыв о том, сколько из США было поставлено самолетов, танков, запчастей, ГСМу, тушенки, снаряжения, лошадей и пр., и пр., сколько жизней американских моряков оплатили эти поставки, московиты уже в 1947-м считали США врагом №1.
    А сколько банок тушенки было поставлено для американской армии на Тихоокеанском театре военных действий из СССР ? То-то и оно !
    Без помощи США советам быстро пришел бы каюк. Ленд-лиз спас совок, но американы — враги …

    Украина отдала московитам ядерное оружие, но они им же и угрожали при аннексии Крыма, но «хахлыфашисты». А «дидываивали и без Украины бы пабиждали», несмотря на то, что какраз промышленный потенциал Украины, вывезенный на московию стал основой промышленного развития россии … Но мы враги.
    Мы враги еще и потому, что создали россии ее нефте-газовый сектор. До 60-х годов источником нефти и газа были Украина и Азербайджан. Соответственно и специалисты были у нас, в москвии им (как и строителям при Петре-1) неоткуда было взятся. Но Азербайджан от московитов теперь имеет Карабах, а мы Крым-Бамбас …

    Вот как назвать таких лю… Нет — они не люди…

  2. Ярослав:

    Они — тупиковая ветвь развития приматов. Результат 300-летней отрицательной селекции.

  3. Ясно видящий:

    Таких примеров в истории «тупиковой ветви развития человечества» немало. Ноту Германии перед началом военных действий в совке я приводил: http://www.pobediteli.ru/documents/nota.html

    А вот Приказ Наполеона, зачитанный его войскам пред переходом Великой Армии через Неман:

    Солдаты!

    Начинается вторая Польская война. Первая окончена была под Фридландом и в Тильзите.
    В Тильзите Россия клялась нам в вечной дружбе и в войне с Англией. Теперь она нарушила свои обещания.
    Она не желает давать никаких объяснений в странных своих поступках, покуда французские орлы не возвратятся за Рейн, предав тем наших союзников на ее произвол.
    Россия увлечена неизбежным роком! Судьбы ее должны свершиться!
    Или думает она, что мы переродились? Или мы более уже не солдаты Аустерлица?
    Она поставляет нас между бесчестием и войною. Выбор не может быть сомнителен.
    Итак идем вперед, перейдем Неман, внесем войну в ее пределы.
    Вторая Польская война будет славна для французской армии, как и первая.
    А мир, который мы заключим, будет надежен и положит конец пятидесятилетнему влиянию России на дела Европы.

    В нашей императорской квартире в Вилковишках, 22 июня 1812 года.

  4. Ясно видящий:

    Илон Маск назвал украинский “Зенит” лучшей после SpaceX ракетой

  5. Ярославу. Якщо ви про «иго», то 1223-1700. І того виходить 477 років. Але це мить у їх селекції. З покон віку і до сьогодні вони не змінювалися. Їх розквіт і занепад збігався з збільшенням та зменшенням кількості іноземців(і ми у тому числі) які погоджувалися робити на великоросів….

  6. oleg:

    Nadeiusi cto na etot raz USA viucila uroki istorii i ne budet pomogati raisii i vatnicam ne umirati s golodu ka 1917,1941-1945,1991 ,eto budet konets i tocika,pusti otdast iadernoe orujeie,potomucito obiaziana s granatoi eto opasnosti dlea vsego zooparka.

  7. андрей Б. Львів:

    «Но как говаривал профессор Преображенский: «здравый смысл и жизненная опытность» показывают» что вывезти можно «черта лысого»…. вопрос, а где в степи взять на это электроэнергию… Крым как показатель. Все заводы строились возле и с учетом источников энергии

  8. Ясно видящий:

    Тут подробно:
    Правда о ленд-лизе: о чем не любит говорить Кремль

  9. Alex_k:

    В предыдущем цикле статей на эту тему делается вывод, что совку нужно было спровоцировать нападение Германии с большими потерями для того, чтобы потом легализовать «освободительный поход» в Европу перед остальным миром. Да, такая причина действительно вполне могла быть, но, на мой взгляд, нельзя отбрасывать наряду с этим и ту причину, что нужно было вдохновить собственные массы идти воевать. В прошлых статьях было написано, что своих и не надо было стимулировать, они и так готовы были идти грабить Европу в своих традиционных дикарских побуждениях. Но на мой взгляд, количества таких агрессивных рашистов того времени все же было недостаточно для захвата всей Европы, все же таким не было поголовно всё мужское население совка. Нужны были десятки миллионов мотивированных солдат. А вот чтобы пробудить российское варварство в десятках миллионов, очевидно, потребовалось первоначально принести в жертву множество народа и территорий. Это сейчас вата более тупая, а пропаганда более продвинутая, достаточно включить им кисель-ТВ, и они готовы будут убивать кого им скажут по телевизору. А тогда все же нужны были реальные весомые факты.

  10. sk13:

    Alex_k: «Это сейчас вата более тупая, а пропаганда более продвинутая, »

    История как бы другое демонстрирует…

    Борис Тарасов, «Россия крепостная, история народного рабства.»
    Крепостное право существовало в России двести лет, и в течение всего этого времени практически не менялся распорядок жизни и быт дворни среднего помещичьего дома. Зашедший туда в середине XVIII или в середине XIX века заставал все одно и то же: «толпа дворовых людей наполняла переднюю: одни лежали на прилавке, другие, сидя или стоя, шумели, смеялись и зевали от нечего делать». Здесь же рядом мастерская, где «в одном углу на столе кроились платья, в другом — чинились господские сапоги… Ткацкий станок, за которым сидит испитой труженик, и ткет, поурочно, барские полотна. В стороне от него, в одном углу, сидит сапожник и точает господам обувь; если обуви самим господам не нужно, то он работает им на продажу. В другом углу… старик лет 70-ти шьет господам мужское и женское платье. Всем этим вечным труженикам работа давалась на урок, за которым они просиживали и дни и ночи, не зная себе праздника во всем году, разве только Святой Пасхи. Направо дверь в биллиардную. В конце корридора вход в залу. Рядом, об стенку с мастерской, — детская, в которую нужно проходить через девичью, с другого крыльца. В девичьей сидело девок 15-20 и постоянно, поурочно, плели кружево и вышивали. Эти тоже сидели и день и ночь, до просидней, с подбитыми глазами и синяками от щипков по всему телу»
    Быт генеральской усадьбы не просто строг и нравственно испорчен — он вызывающе, воинствующе развратен. Помещик пользуется физической доступностью подневольных женщин, но в первую очередь пытается растлить их внутренне, растоптать и разрушить духовные барьеры, и делает это с демоническим упорством. Беря в свой гарем двух крестьянок — родных сестер, Измайлов принуждает их вместе, на глазах друг у друга «переносить свой позор». А наказывает он своих наложниц не за действительные проступки, даже не за сопротивление его домогательствам, а за попытки противостоять духовному насилию.
    — — — — — — — — — —

  11. Олександр:

    Все очень просто ! Америка помогала совку до тех пор, пока считала его еврейским государством ! Гитлер же не обьявлял войну ни Англии, ни Франции, ни США, которые порвали его просто в клочья ! А московия до сих пор проводит политику геноцида Украинского народа, что кроме озабоченности, ничего у них не вызывает и не вызовет !
    В этом сравнении и находится истинный смысл глубинных процессов националистических преобразований на европейской территории !
    А теперь ответьте сами себе, что же является настоящей причиной лояльного отношения к нам правящих кругов Земного шара ? И после этого — чего же нам, Украинцам стоит ожидать в недалеком будущем ?
    Может я и идиот, но мое мнение заключается в том, что мы займем равноправное положение среди европейских друзей с многовековыми традициями демократии и сможем составить достойную конкуренцию мировому капиталу ! Они будут строить небоскребы в 100 этажей, а мы — в 200 ! Нас, как специалистов, ждут самые квалифицированные должности в высокооплачиваемых сферах бизнеса ! И Украинский язык станет международным в деловом общении промышленных и финансовых магнатов ! 😊😊😊

  12. Alex_k:

    @sk13: Никто и не утверждает, что раньше там всё было хорошо. Да, это долгие столетия отрицательного искусственного отбора. Который, тем не менее, во времена совка продолжился и продвинулся еще дальше. Если не ошибаюсь, на этом самом сайте уже обсуждалось: в сталинские времена было хоть какое-то сопротивление, нужны были массовые репрессии. Сейчас превращение в скот происходит практически добровольно, без особого принуждения.

  13. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. 22 июня. За чьи гуляли? (2 части) (12:05)» (Siri) —
    https://zello.com/shared/e77vow7Vo099

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/e77vow7Vo099.mp3

  14. Подолянин:

    Штаты помогли выстоять ГУЛАГу против Равенсбрюка. Хотя после войны совок повел себя явно не как благодарный человек за свое спасение и помощь в тяжёлую минуту. И тогда появился интересный план под названием «Дропшот» (в америке явно альтруизмом не страдают, а это и нашим «панам» не стоит забывать).

    Лишь в одном американском плане, составленном в 1957 году, — «Дропшот», было рассказано о послевоенном СССР. План составлял более 700 страниц, и значительная его часть до сих пор не обнародована. Те страницы, что известны, описывают следующее.

    В первый период войны планировалось сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, уничтожив до 85% советской промышленности. Затем с запада переходят в наступление 114 дивизий НАТО, с юга (с высадкой на северо-западном побережье Черного моря) 50 дивизий, которые уничтожают советские вооружённые силы в Центральной Европе. В войне против СССР всего задействуют до 250 дивизий – 6,2 млн. человек. В авиации, флоте, противовоздушной обороне, частях усиления, оккупационных войсках — ещё 8 млн. человек.
    http://ttolk.ru/2015/03/16/%d1%81%d1%81%d1%81%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d0%ba%d0%be/
    Затем следует оккупация СССР. Общие потребности оккупационных войск определялись в 38 дивизий, то есть примерно 1 млн. человек в наземных войсках. Из них 23 дивизии несут оккупационные функции на территории Советского Союза. Территория нашей страны делится на четыре оккупационные зоны: Западная часть СССР; Кавказ и Украина; Урал, Западная Сибирь и Туркестан; Восточная Сибирь, Забайкалье и Приморье. Эти оккупационные зоны в будущем планировалось превратить в независимые конфедерации.

  15. alex (donbass UA):

    Подолянин:
    Июнь 23, 2017 в 22:05
    «… Штаты помогли выстоять ГУЛАГу … Территория нашей страны делится на четыре оккупационные зоны …» — ну що, спалився москалику ? фєсєбє тебе навчило гуглоперекладу, але мислити як УКРАЇНЕЦЬ ніхто крім Неньки не навчить ! В бан, в бан !

  16. Norfolk:

    Да 🙂 , спалился на раз :). Ну…, реально он за тем сюда и пришёл, чтобы испортить воздух и не более.

  17. Подолянин:

    Norfolk: і alex (donbass UA):

    про таких як ви говорять — смотрят в книгу видят фигу.
    Попробую ще раз для тих хто в танку — http://ttolk.ru/2015/03/16/%d1%81%d1%81%d1%81%d1%80-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%ba%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%b9-%d0%b2-%d0%ba%d0%be/

    Власне автор вказаного ресурсу не молода людина і виросла в СССР. Але він адекватна людина і статі пише адекватні, і нічого спільного з кисільовими і соловйовими не має.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: