22 июня. За чьи гуляли? (Часть 1)

Это было для неба Европы, но…

Мы уже неоднократно возвращались к вопросам начала Второй Мировой Войны и тому, как на Московии слепили собственный вариант ее причин и хода, существенно отличающихся как от мирового представления, так и от фактических данных. Тем не менее, эти байки берутся за основу и сейчас, а российская публика до сих пор верит в этот бред.

Но прямо сейчас в российской части Сети можно найти массу информации, которая пусть и не точно, но показывает некоторые аспекты прошедшей войны, в более или менее объективном виде. Например, в отличие от уже догматичной математики сил и средств РККА и Вермахта на 22 июня 1941 года, россияне уже выдают в эфир не канонические расклады, хотя и без комментариев или привязки к силам и средствам противника. Так, для своего внутреннего потребления они пишут примерно следующее:

«К началу войны Красная Армия в приграничных округах имела — численность порядка 2,7 млн. человек, 1475 новых тяжелых и средник танков (всего было около 12 тыс.), 1540 самолётов новых конструкций (всего было около 10 тыс.). Для полного перевооружения армии требовалось ещё 1-2 года».

В этой цитате все прекрасно. Численность личного состава, а особенно – техники, превышает все то, что удалось собрать Вермахту. Причем, совковые шарлатаны от истории непременно добавляют сюда войска Румынии, Венгрии и прочих стран. При этом они не уточняют, когда именно эти войска вышли на готовность присоединиться к своим союзникам и когда сделали это фактически.

На самом деле, войска союзников к 22 июня находились в местах постоянной дислокации и не имели не то, что плана своих действий против совка, но даже не имели примерной даты начала вторжения. Они начали подключаться к боевым действиям лишь через неделю-две, а то и через месяц. Это легко заметить по конфигурации линии фронта в начальный период боевых действий. Южный фланг практически топтался на месте, в то время как севернее войска Вермахта уже ушли от границы на десятки километров. Это потому румынские войска не были готовы двинуться вперед, а германские войска были связаны планами взаимодействия, о которых Антонеску знал лишь в общих чертах.

Тем не менее, россияне намеренно или нет, но засыпали за воротник мемуаристу Жукову и его последователям в лице одиозного генерала Гареева, который зачищал историю войны прямо до линии партии и правительства. Так что там уже не останавливаются на перечислении «новых тяжелых и средних танков» в количестве полторы тысячи штук, которых у Вермахта просто не было, и дают приблизительное количество всех танков (около 12 тыс.), которое тоже  далеко от истинных цифр.

Короче говоря, там дают куски информации, за которые в совке можно было выехать в лечебницу для прохождения длительного лечения галоперидолом. Но свести все это в один простой вывод о том, что Вермахт не то, что не имел преимущества перед РККА, но и проигрывал по всем ключевым позициям, там не решаются и сейчас. Если согласиться с тем, что совок имел достаточно сил и средств для успешной обороны, то возникнет сразу несколько вопросов о том, кого же следует шлепнуть за тупость и криворукость. А в этом списке окажется некто Жуков, Шапошников и Джугашвили. Именно их следовало расстрелять на второй или третий день войны, но именно этими персонажами в России принято гордиться.

Однако нас интересует несколько другой аспект начального этапа совково-германской войны. Сейчас уже ни для кого не секрет, что совок планировал захват Европы. Собственно говоря, перед началом именно этого куска войны, такого секрета тоже не существовало. Об этом открыто говорили партийные лидеры, вещали фильмы и газеты, звучали специфические песни. Потом все это было заметено под коврик, но сейчас все снова вернулось на место.

По этой причине почти вся кадровая армия стояла вдоль западной границы и потому туда были выдвинуты все стратегические резервы. Сразу за всем этим формировались два эшелона войск уже из резервистов, но вплотную к первому эшелону стояли все железнодорожные войска, готовые перешивать узкую европейскую колею в широкую совковую. Кстати, о железной дороге. Перед 22 июня она была полностью забита эшелонами с личным составом войск второго эшелона. Их штатная техника уже стояла у границы и как только первый эшелон рванул бы в Европу, второй – добрался бы до мест хранения техники и боеприпасов, быстро принял бы все железо и пошел бы вслед. Именно поэтому железная дорога была полностью перегружена. Это – ключевой момент.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “22 июня. За чьи гуляли? (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    «Толковый словарь Великарускаго языка Владимира Даля»: Москалить — мошенничать, воровать !

    «МОСКАЛЬ м.юж. москвичъ, рускій; солдат, военнослужащий. «От москаля, хоть полі отрежь, да уйди.» «Кто идет ? Чорт ! Ладно, абы не москаль !» «С москалем дружись, а камень за пазухой дерди. (а за кол держись)» «Мутить как москаль не селъ» «Не за то бъют москаля, что крадет, а за то, что концы хоронилъ» «Знает москаль дорогу, а спрашивает !»
    Москалить – млрс. Мошенничать, обманывать в торговле.»

    А ведь первое издание вышло в свет ещ в 1860 году …

  2. Ясно видящий:

    Хронология подий говорит сама за себя. Вторжение в европу готовилось и война началась не в 41-м Достаточно сюда добавит армию, стоявшую в Иране (об ей часто забывають) с МАЯ 1941 г:

    — 1939 «Бои на Халхин-Голе»
    — 1939 Оккупация Западной Украины (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1939 Оккупация Западной Беларуси (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1939, сентябрь, Москва «приступает к началу» Второй Мировой войны, совместно с Вермахтом Красная армия оккупирует Польшу.
    — 1939-40 «Зимняя война» с Финляндией (с признаками гибридности)
    — 1940 Оккупация части Румынии: включение Бессарабии, Северной Буковины и области Герца в состав СССР .
    — 1940 Окупация балтийских стран Литвы, Латвии, Эстонии (согласно Пакту М.-Р.)
    — 1941-1945 Типа «Гитлер первый напал» ( которого Сталин же и привел к власти, и вооружил, и накормил украинским хлебом в 1933 м. (Через «III Интернационал» Сталин отдал приказ немецким коммунистам «дружить с нацистами» и голосовать за Гитлера)
    — Август 1941-май 1946 «Стояние» оккупационной армии в Иране, который чуть не стал еще одной «советской социалистической республикой». «Исконные земли», х@ли ! (На территории, занятой советскими войсками, вплоть до их вывода, существовали непризнанные государственные образования — Мехабадская Республика (курдская) и Южный Азербайджан. Типа наших (ЛНР и ДНР) Именно с тех пор начинается вся эта свистопляска с курдами)

  3. Ясно видящий:

    Сам текст ноты приводить не стану — он длинный но очь советую прочесть (вот бы и Трампарамп прочел бы внемательно) :

    НОТА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
    от 21 июня 1941 года
    МЕМОРАНДУМ

    … Когда правительство рейха, исходя из желания прийти к равновесию интересов Германии и СССР, обратилось летом 1939 года к Советскому правительству, оно отдавало себе отчет в том, что взаимопонимание с государством, которое, с одной стороны, представляет свою принадлежность к сообществу национальных государств со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, а с другой — будучи руководимым партией, которая как секция КОМИНТЕРНА стремится к распространению революции в мировом масштабе, то есть к уничтожению этих национальных государств, вряд ли будет легкой задачей. Подавляя в себе серьезные сомнения, порожденные этим принципиальным различием в политической ориентации Германии и Советской России и острейшим противоречием между диаметрально противоположными мировоззрениями НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА и БОЛЬШЕВИЗМА, Германское правительство все же предприняло такую попытку. … …

    ТАКИМ ОБРАЗОМ, СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДАЛО И НАРУШИЛО ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ. НЕНАВИСТЬ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ МОСКВЫ К НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗУМА. БОЛЬШЕВИЗМ — СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА.
    БОЛЬШЕВИСТСКАЯ МОСКВА ГОТОВА НАНЕСТИ УДАР В СПИНУ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ, ВЕДУЩЕЙ БОРЬБУ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ НЕ МОЖЕТ БЕЗУЧАСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ НА ВОСТОЧНОЙ ГРАНИЦЕ. ПОЭТОМУ ФЮРЕР ОТДАЛ ПРИКАЗ ГЕРМАНСКИМ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ. НЕМЕЦКИЙ НАРОД ОСОЗНАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ ОН ПРИЗВАН НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ, НО И СПАСТИ МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ БОЛЬШЕВИЗМА И РАСЧИСТИТЬ ДОРОГУ К ПОДЛИННОМУ РАСЦВЕТУ В ЕВРОПЕ.
    Берлин, 21 июня 1941 года.

    http://www.pobediteli.ru/documents/nota.html

  4. На фотографии видно советский истребитель Поликарпова И-16. Но он не боевой а учебно-тренировочный. Инструктор и курсант сидят тандемом-один позади другого.

  5. Mariposa:

    Мда. Такого Президента у нас ещё не было.
    Как бы его не хаяли, но Патрон!!
    Получается у Хлопца!!

    «Пасо пор пасо», как говорят Испанцы:))

  6. Ясно видящий:

    Это к термину «москалить» из Словаря Даля :

    «Настоящей причиной несоответствия качеству российского газа, поставки которого Польша прекратила с 21 по 23 июня, является его намеренное разбавление на территории России или Беларуси.»

    https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2251857-rossia-razbavlaet-gaz-kotoryj-gonit-na-evropu-ekspert.html

  7. Вася Пупкин:

    Еще «самые честные советские историки» любили приплетать к войскам Германии войска Финляндии, на которую сам же совок и напал 25 июня, безо всякой причины, по инерции «Большого плана».
    Не додумались в СССР добавить еще войска Ирана для пущего нагнетания «кругом враги» — это было бы просто эпично!

  8. Ясно видящий:

    Дык пишу ж шо вИране с августа 1941 г. стояла советская очь красная аврмия, аж до мая 1946-го …

    Хельсинки они тадысь банбили с бальшого перепугу и перепою руководящего состава аэропланами. Когда объявили шо война началася, тамошнее командование, заточеное на Финляндию, восприняло это сообчение ТАСС как команду банбить. А кого ? Для Ленинградского военного округа финляндия врах и тиятер военных дейсвий. Вот они ни стого ни с сего банбанули по Хельсинки чем автоматически отбросили финов из потенциально нейтральных в стан активных союзников Германии …

  9. Ярослав:

    21 июня Китай начинает поставку в Беларусь очередной партии военной техники и имущества. В соответствии с соглашением между оборонными ведомствами двух стран о предоставлении безвозмездной военно-технической помощи белорусские Вооруженные силы получат от китайских партнеров новейшие бронированные машины CS/VN3, произведенные в городе Чунцин.

    На прошлой неделе из КНР вернулись белорусские военнослужащие, которые проходили обучение по обслуживанию и эксплуатации данных образцов на заводе в Чунцине. Это уже не первая безвозмездная поставка военной техники из Китая. Так, весной 2015 года в Беларусь поступили парадные автомобили FAW HongQi L5 («Красное знамя»), а несколькими годами ранее — автомобили повышенной проходимости DongFeng Mengshi EQ2050 («Богатырь»), пишет БелаПАН.

  10. allex:

    Вибачте, але як на мене, поруч з призвіщем Жуков не вистачає керівника міністєрства нападєнія Тімошенко.

  11. шалтай-болтай:

    Ясно видящий,
    [URL=http://piccy.info/view3/11311267/9193b1294807050f8173a81ff91248bc/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c57215a115d4b2b623f47b8b70d5fc88/1498136580/37331/1156319/slovar_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-06-22-13-03/i9-11311267/491×339-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-06-22-13-03/i9-11311267/491×339-r/i.gif[/IMG][/URL]

  12. oleg:

    Antonescu eto nas natsionalinii ruminskii gheroi,no dlea vatnicov v respublike molotova on ruminskii fashist,pocemuto dlea vatnicov sovka vse nationalinie gheroi fashisti a ihnie tam vseakie jukovi,stalini ,lenini na sovesti cotorih deseatki milionov nevinih jiznei ,gheroi sovietskogo soiuza.Antonescu voshel v alians s Hitlerom dlea osvobojdenia Basarabii i Bocovini,,ocupirovanih 1940 g sovkom i Transilvanii v 1940 ocupirovanim Vengrii.No Antonescu ne ostanovilsea na Dnestre,kak eto sdella Finliandia on dvinulsea dalee ,on ne mog postupiti inace,cesti ofitsera ne pozvolelo,daje esli on mog doiti do Dnestra ,osvoboditi svoi zemli,no on reshil vmeste Vermahtom dobiti bolshevitkuiu hidru,kak ne rasujdati no fiurer A.Hitler sdelal v to vreme neotsenimuiu zaslugu ,napavshim pervim na sovok,tem samim spas v dalineishem vsiu zapadnuiu Evropu ,a to vse mi s kamciatki do Portugalii jili bi v bolishoi ,nemitoi jope vsemirnoi revolitiutsii i sevodnea mi bi ne poluceali finansovuiu pomoshi ot nashih evropeiskih partniorov ,dabi oni toje bili bi v toi samoi jope i opeati America spasaet neblagodarnuiu Evropu,pocemu tac?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: