Загадочная птичка

С середины мая в Штатах наблюдается оживленное обсуждение уже запущенной программы создания дальнего тяжелого бомбардировщика В-21 Raider. Как известно, конкурс на создание нового самолета выиграла корпорация Northrop Grumman и в настоящий момент уже подошли к концу основные работы этапа, принятого у нас называть НИОКР. Примерно миллиард долларов финансирования ушел на увязку новых технологий, призванных обеспечить требования, предъявленные Пентагоном.

Сейчас информация о проекте настолько скудная, что представленная 15 мая компьютерная визуализация возможного внешнего вида самолета стала событием в кругах американского сообщества. При этом, особого внимания заслуживает замечание, высказанное руководителем программы модернизации вооружений для ВВС Арнольда Банча. Он заявил, что сейчас руководство ВВС США ищет приемлемый баланс открытой и строго закрытой информации, которую военные могут предоставить Конгрессу США для осуществления контроля. Чтобы представлять масштаб новых разработок для ВВС, которые курирует генерал Банч, следует учитывать бюджет этих мероприятий, составляющий около $ 32 млрд в год.

Военные стараются максимально закрыть доступ к разглашению подробностей, касающихся стэлс технологий нового поколения, уложенные в программу В-21 до такой степени, что наводит на мысль о каком-то технологическом прорыве. В самом деле, сейчас идет серийный выпуск многоцелевых самолетов F-35, имеющих систему понижения радиолокационной заметности, а кроме того, в разгаре программа модернизации нынешнего поколения дальних бомбардировщиков-невидимок В-2, в частности, по линии стэлс. Обе эти программы завязаны на новейших системах снижения радиолокационной заметности, но такого беспрецедентного режима секретности там не наблюдается.

Тем не менее, уже имеется понимание того, что из себя будет представлять новый самолет уже не только в плане концепции, но и боевого применения. Тут интересно заметить, что изначально речь шла о заказе 100 новейших бомбардировщиков, которые должны были потихоньку вытеснить предшественника В-2, начиная с середины 2020 годов. Но уже после того, когда программа вошла в плоскость практической реализации, концепция стала меняться.

Так, по словам заместителя начальника штаба ВВС по стратегическому планированию, генерал-лейтенанта Джерри Д. Харриса, сейчас речь идет о необходимости закупки по крайней мере 165 самолетов. Причем, это не окончательные цифры, ибо по результатам компьютерного моделирования глобальных конфликтов, где были учтены возможности бомбардировщика нового поколения, были получены оптимальные размеры флота В-21 в 258 единиц.

Мало того, все технологии, которые предполагается использовать в новом самолете, уже отработаны промышленностью и вышли на опорные цифры стоимости. При заказе от ста единиц В-21, стоимость каждого самолета будет составлять примерно $550 млн.

В общем, машинка предполагается интересная. Специалисты, которые присутствовали на презентации компьютерной модели самолета отметили схожесть его очертаний с предшественником В-2, но отметили, что у модели не видно как устроен выброс реактивных струй из двигателей. Это наводит на мысли о том, что для снижения ИК сигнатуры, разработчики предусмотрели продвинутые «ИК-супрессоры», призванные решить эту проблему.

Предполагается, что новая технологи радиолокационной невидимости должна эффективно работать против средств обнаружения новейших и перспективных систем ПВО, в том числе в UHF, VHF и X диапазонах работы радаров. Кроме того, уже известно, что Пентагон выдвинул требование и производитель нашел решение для того, чтобы самолет базировался преимущественно на авиабазах США и его концепция предусматривает дальние перелеты без необходимости совершать посадку на чужих базах. И еще интересный момент, уже в нескольких публикациях мы находим подтверждение того, что именно этот самолет сможет штатно работать как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Уже разработан план принятие нового бомбардировщика на вооружение. Так, первые два года своей эксплуатации он будет платформой для современных обычных вооружений как боеприпасы GPS наведения Joint Direct Attack, но по их истечению, он должен быть полностью подготовлен для вооружения новейшими ядерными боеприпасами такие как перспективные крылатые ракеты  называющиеся LRSO — Long Range Stand Off. Имеются редкие отсылки на то, что параллельно разработке самолета, для него создаются и некие специальные виды вооружений, о которых информации еще меньше.

В последних материалах о различных новых платформах вооружений США, мы отметили общую тенденцию изначальной закладки в изделие огромного модернизационного потенциала и унификации его узлов и агрегатов. Из этих тенденций, первая – точно нашла свое место в В-21. Изделие еще не появилось в металле, а уже заявлена возможность платформы легко модернизироваться за счет открытой архитектуры производства.

Самое смешное, в этой ситуации, заключается в следующем. Этот самолет предполагается принять на вооружение в средине 2020-х годов, то есть, примерно тогда, кода россияне должны (что не факт) выпихнуть двигатели для своего ФАК-ПА. К тому времени, на вооружении многих стран уже будет стоять свыше 2 тыс. F-35 и авиация Штатов будет раскручивать самолеты следующего поколения. Это при том условии, что ФАК-ПА, как и сама Россия, еще будут в плане объективной реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Загадочная птичка”

  1. Ярослав:

    В авиации, да и в целом в военном деле Запада основной проблемой стала дилемма о том, разрешать ли искусственному интеллекту самостоятельно селектировать цели и открывать по ним огонь на поражение.

    А так, в принципе, уже готово технически 6-е поколение, и козлорылые отстали не то шо на десятки лет — они отстали НАВСЕГДА.

  2. Volodymyr:

    Ярослав:
    Май 28, 2017 в 21:10
    «основной проблемой стала дилемма о том, разрешать ли искусственному интеллекту самостоятельно селектировать цели и открывать по ним огонц на поражение.»
    Як на мій погляд, то чя «проблема буде вирішена, шляхом підтвердження команди на знищення ворога на першому етапі. А далі…нікого вже й знищувати не треба буде, бо мордору вже не буде. А інші терористичні угрупування без мордору самі розпадуться без підкормки їх мордором. Погляд дилетанта. Почекаємо, що скаже пан Маріпоза.

  3. Пытался следить за этим проектом но увы… самую подробную информацию о нем удалось получить до проведения тендера — в техзадании на который была более-менее описана его концепция… кстати называлась она «боевое облако»… Всех деталей уже не помню, но по желанию Пентагона — самолет должен был выполнять функции: авианосца для различных специализированных беспилотников, должен вести бои с истребителями противника, уничтожать ракеты ПВО и еще в тех-условиях было что-то умное о бортовых средствах РЭБ которые должны выжигать и заражать вирусами все компьютеры противника в коридоре полета… Но после проведения тендера, янки в отличии от хвастливых ватных орков так зашифровалить, что даже силуэт самолета не показывают… Кстати Northrop Grumman — выиграл тендер благодаря новой (так и хочется написать «неимющейаналогов»))) энергетической установке которая в состоянии во время продолжительного полета и боя, бесперебойно питать многочисленные: лазеры, РЭБы, компьютеры и прочее бортовое оборудование… Ожидается, что эти самолеты полностью ликвидируют такое понятие в боевой авиации как истребители — так как они сами будут, извините за тавтологию истребителями истребителей…

  4. Revan:

    Дивлюсь я техническому прогрессу. В принципе, идеал летающего универсала американцами задан еще в 1977-м году — тот самый T-65″X-wing» из «Звездных войн», с двигателями на термоядерном синтезе плюс вишенка на торте — гипердвигатель, для независимости от космоносителя))). Т-65 и истребитель, и торпеды у него есть, и штурмовик, само собой.
    Наверное, к этому идеалу и стремятся, а почему бы и нет? Сказка ложь, но тем не менее.

  5. Alex_k:

    А тем временем — «США направляют третью по счету ударную групу во главе с авианосцем «Нимиц» в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи, подтвердили «Голосу Америки» два источника.»

  6. Andriy:

    А тем временем — русские запустили «убийцу Боинга».

    http://www.reuters.com/article/us-russia-airplane-idUSKBN18O0DL

    Без всякого анонса, видимо сами не верили, что полетит.

    • Ярослав:

      Неимеющийаналоговвмире «СуперЖоп» летает в 4-5 раз реже, чем гоняют «Боинги» — средний налет 3 часа в сутки против 12-14 у лоукостеров. К тому же половина Жоп стоят на земле в ожидании запчастей. Аналогичная судьба ждет и это чудо МС-21, также неимеющееаналоговвмире ))

    • Андрій norD:

      > А тем временем — русские запустили «убийцу Боинга».

      Дідько, перша думка була, що в рашці вирішили не шифруватись, і випускати ракети для збивання саме великих пасажирських літаків, типу покупці завжди знайдуться

  7. Mariposa:

    «Всё новое, это хорошо забытое старое»(С)
    Друзья, прежде чем говорить о новой концепции тяжёлого бомбардировщика,необходимо помнить, что победа в любой войне, это когда сапог солдата топчет землю поверженного противника.
    Это Аксиома.

    Военная авиация предназначена обеспечивать победу пехоты, и ни как иначе.

    А вот теперь перейдём к собственно к тяжёлому бомберу.

    Янки чётко уяснили, что тезис «вбомбить в каменный век», вполне возможно. То есть, создать такие условия для противника, когда его сопротивление будет ему (противнику) себе дороже.
    Вот в этом и задача нового тяж бомбера.
    Эдакого разящего молниями сверху Зевса. Он разит, а его поразить ни кто не может.
    Мол, молнии сверху, а от куда непонятно.

    Выбить узлы сопротивления противника в стратегическую глубину, это мечта всех военных всех времён и народов. Но выбить гарантировано, с минимумом своих потерь, и делать это не ограниченно раз, это просто «торт на день рождения».

    И похоже, Янки замахнулись на такой «Тортик»:))

    • Ярослав:

      В случае с россией топтать землю сапогом необходимости нет — предыдущий опыт должен быть учтен. Достаточно будет разрушить сравнительно небольшое количество объектов критически важной инфраструктуры, а дальше местные обезьяны все сделают сами — развалят свои города, перережут друг дружку и вернутся в каменный век. Единственное шо перед этим всем надо будет сделать, так это забрать их ОМП в обмен на жратву.

  8. …еще вспомнил — ранее этот проект назывался В-3, но потом маркетологи перебили на В-21 — имея в виду, что это будет основной бомбардировщик 21-го века. скорее всего что так оно и будет — учитывая то, что все узлы и вооружение самолета проектируются по блочному принципу как конструктор LEGO… что позволит при создании более совершенного и мощного оружия — легко менять начинку на более современную, не загоняя самолет на завод для модернизации.

  9. Norfolk:

    Andriy:
    Май 29, 2017 в 05:58

    А тем временем — русские запустили «убийцу Боинга».

    Да ну)))), получится такое же убожество как и «суперджет».Там не может быть иначе, с переключателями и тумблерами с e-Bay

  10. Mariposa:

    Я сталкивался с 737.
    ЭТО САМОЛЁТ ПОЭМА ПРОСТОТЫ И НАДЁЖНОСТИ.
    Всё максимально продумано и надёжно. Там «трёхлинейка» которая в устах, плачет в уголке.

    Маленький пример:
    У 737 аж при варианта выпустить шасси аварийно.
    Но вот вдруг, не сработают Три аварийных, не штатных варианта.

    И тут, барабанная дробь!!!
    А вот можно срубить замок прямо из фюзеляжа. И основные стойки просто выпадут под своим весом.(про носовую не знаю)

    \Мне лично показали люк, который надо открыть, где в нише заботливо уложен ЛОМ!!!(и не слабый) Где лом уже с но поясным ремнём, что бы не уронить; и чётко указано место куда бить!!!!

    Зебрицей такой в бело-красную полоску.

    Главное нанести удар ломом с усилием килограмм 50-60, не помню точно.
    Напомню, 737 это самый массовый самолёт 21 века!! На нем используются технологии времён «вёсельных былин».—Ведь работает!!

    Кто нибудь уверен, что если русские просто скопируют 737 в идеале, и что там не стырят Лом, в первые два месяца эксплуатации?:))

    Я НЕ УВЕРЕН!!

  11. Mariposa:

    Пардон, не уточнил. ЛОМ сложной конструкции .3/4 сверху это алюминий, ближе книзу Усилитель свинцовый в титановом чехле. Низ, весь из титана, включая рубящее жало.
    Эдакая, мощная колотуха, но относительно лёгкая, что бы её возить в воздухе.

    Пы Сы—Боинг и тут продумал всё:)))

  12. Про лом .Великолепная вещь.Марипоса , не могли бы точно указать месторасположение люков , ведущих к лому.))))

  13. Юрий:

    Andriy,
    «А тем временем — русские запустили «убийцу Боинга».»
    1) Про ентого «убийцу» разговоры идут далеко не первый год…

    2) MS-21 такой же «убийца» Boeing 737, как
    рогозин — китайский балерун.

    3) А как такой момент (примерный перевод):
    «Президент UAC Юрий Слюсарь оценил глобальный спрос на новые модели MS-21 на уровне около 15000 самолетов в течение следующих 20 лет.» ?
    Вот товаристч Слюсарь спи..л не подумавши…
    При том, что Boeing 737 самый массовый пас. самолет,
    которого, разных модификаций, если не ошибаюсь,
    Boeing 737 было выпущено с начала 1967 по начало 2014
    (за 47 лет), порядка 8000.

    И что, кому-то верится, что паРашка в состоянии даже таких корыт штамповать в среднем по 750 шт в год?

    • Ярослав:

      Шоб только отбились затраты на разработку и производство гражданского самолета вроде «Боинга», «Аэробуса» и т.д, в серии должно быть не менее 500 машин, иначе производитель в глубокой Мэ и Жо.

  14. Юрий:

    В догонку.

    За 2016 паРашка по их оф. данным
    построила 30 гражданских и 109 военных самолётов,
    22 гражданских и 186 военных вертолётов.

    Ежели даже все до кучи сложить, ну никак даже половина
    от 750 не вырисовывается…

  15. Ясно видящий:

    Параноидальный страх :
    «Путин прет к Макрону шифруясь на трех бортах. Один борт (18) сейчас над Францией, а два борта (22 и 21) сейчас летят над Сербией и Румынией», — написал блогер.

    Пользователи соцсети разразились волной едких комментариев по поводу трусости Путина.
    https://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/2017-05-29/paranoidalnyj-strah-v-seti-azhiotazh-vokrug-osobennosti-pereleta-putina-k-makronu/97344

  16. Norfolk:

    Особенно нравится очередные милые опечатки в названии статьи:
    «ЗаКаТочная птичка»- это для заката рашки и чучхейного режимов вручную)))))

  17. Ясно видящий:

    А «Гугель», тем временем, уже публикует 3D карты поверхности Марса (ну и Луны, конечно). И можно «шарик» повертеть… :

    https://www.google.com.ua/maps/space/mars/@-26.9429089,-105.8685702,115654a,35y,32.98t/data=!3m1!1e3

  18. Ясно видящий:

    Набрал в GOOGlE «карта Киева», маршрут посмотреть. Улетел в космос прямо с улицы Мечникова и уже полчаса разглядываю карту Марса …

  19. Andriy:

    @Norfolk:

    «1) Про ентого «убийцу» разговоры идут далеко не первый год…»

    Так и я о том же. Каждому свое(с) — кто самолеты 21 века строит, а кто очередной пуперджет собирает на коленке. Они еще в 2010 запустили Ту-204СМ, тоже из серии «убийца Боинга», с подшаманеными PW двигателями и прочими новшествами. И где они?

    «At the Singapore Air Show in 2016 the Vice President of the Russian United Aircraft Corporation stated that every company that has ordered the Tu-204 has gone bankrupt so there currently no orders for the Tu-204SM and Tupolev will a freeze on development work on the aircraft.»

    Зато попилить можно. У них там еще на очереди ФАК-ДА, что-то давно слышно не было.

  20. Олександр:

    Україномовна версія статті:

    https://youtu.be/iQ714LMChcg

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: