Выздороветь за месяц (Часть 1)

Днепр. Люди дяди Вовы

Сегодня многие вещи воспринимаются как общеизвестные и не требующие специальных обоснований или доказательств. Буквально каждый из нас представляет, что болезнетворные организмы – вирусы, чаще всего не хорошие и не плохие, они просто есть. Пока человеческий организм адекватно к ним относится, особой опасности они не представляют. Даже попав внутрь, организм вырабатывает антитела и довольно успешно борется с пришельцем, а иммунная система запоминает неприятеля и в следующий раз действует более решительно и направленно. То есть, вирусы держат нашу иммунную систему в тонусе и все нормально. Хуже, когда по каким-то причинам иммунитет не срабатывает и/или не вырабатываются нужные антитела. Тогда – жди беды. Поэтому, чтобы не ослаб иммунитет, мы усиленно потребляем продукты с витаминами прочими нужными веществами, которые дают организму держать себя в форме. То есть, любой из нас желает иметь иммунную систему в надлежащем состоянии, чтобы она могла эффективно бороться с любыми пришельцами.

То есть, вот эти простые вещи знакомы даже школьникам, не то что взрослым людям. Тем не менее, государственный организм воспринимается как нечто иное, что работает по другим правилам. Сегодня (и не только сегодня) мы увидели, что это – не так. Грубо говоря, роль иммунной системы, в государстве, играют средства массовой информации. Они первыми распознают угрозы и разносят эту информацию по всей стране, усиливая ее в нужных местах и аспектах. Так они работают в любом здоровом государстве. Они могут почувствовать угрозу еще тогда, когда она не формализована и указать направление, откуда исходит опасность. А когда дело доходит уже до непосредственных действий,  тогда в роли антител, в первую очередь, выступают органы полиции, а дальше – СБУ. В тех или иных вариациях, это работает одинаково и во всех странах. Правда, есть и существенное отличие в их работе, вызванное общим представлением того, что из себя представляет организм государства.

В нашем случае, государство имеет подобие ДНК – Конституцию и направление движения – в Европу, к нормальному и цивилизованному миру. Движение в этом направлении и постоянная сверка с Конституцией, дает ответ на вопрос: кто мы. Все, что разрушает нашу ДНК или вынуждает свернуть с пути – аналог болезнетворного вируса. Если же оно пытается сделать вещи прямо противоположные, это означает смертельную опасность для организма.

Сегодня мы увидели, что несмотря на заявления министра внутренних дел Авакова о том, что полиция будет жестко реагировать на антиукраинские акции, ничего подобного не произошло, а в Днепре оказалась некое дежавю по Одессе 2014 года, когда пророссийские боевики работали из-за спин правоохранительных органов. Тревожные звонки, которые звенят все громче и оповещают о том, что даже в тело новой полиции беспрепятственно внедряются чуждые элементы, дали о себе знать. Как и бывшая милиция, полиция снова выбрала не ту сторону. И это уже не случайность. Бесконечная череда назначений бывших опричников Януковича на руководство органами полиции, должно было вылезти именно таким проявлением. Что характерно, именно в системе МВД вообще не просматривается механизма самосохранения и самоочистки. Такое впечатление, что МВД отдано Авакову на откуп и никто не может вмешаться в кадровый беспредел, а теперь и в явно коллаборационистские настроения, которые снова появились в МВД. Теперь надо понимать, что если издыхающая Россия снова вгонит миллионы долларов на дестабилизацию ситуации в том же Днепре, то на полицию уже можно не рассчитывать.

То есть, с антителами у нас не просто плохо, а становится все хуже и хуже. То же самое происходит и в сфере СМИ. Сколько мы, и не только мы, писали об открытой подрывной деятельности целого ряда средств массовой информации, никакой реакции так и не последовало. «Вести» как отравляли сознание наших граждан, так и продолжают это делать, без страха и упрека. О телеканале «Интер» просто уже нет речи. Эта бригада, чувствуя безнаказанность, уже не стесняется ни в формах, ни в содержании прокремлевской пропаганды. Иногда кажется, что целое министерство информационной политики – диверсионная группа противника, специально засланная в наш тыл. Никто и ничто не убедит нас в том, что они не даром коптят воздух до тех пор, пока «Интер» остается в сетке телеканалов.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Выздороветь за месяц (Часть 1)”

  1. Имхо идет скрытая , ползущая антиреволюция.Ключевые посты розданы согласно партийных квот , но , думаю , не все партии в парламенте хотят сильной , независимой и самое главное — прозрачной Украины.

  2. Уважаемый Антиколорадос , согласно нашей договоренности у меня готово 6 частей ( планирую всего 9 ) статьи о пенсионных делах в Украине. Однако у меня нет аутлука. Просьба , если есть желание , маякнуть с любой электронки на yuritur@ukr.net

  3. Михаил:

    Имунная система — это мозги. Надо вкладывать в образование — тогда не понадобится тратиться ни на какую на пропаганду.
    Почему есть люди, которым до сраки телевизор и лживые обещания политиков?
    Потому, что эти люди образованы и умеют думать.
    Лучше в школах ввести логику, а изучение конституции и права сделать обязательной дисциплиной.
    Тогда человека не обманет внешний враг и местная власть не нае.ёт.

    Правда, наша власть будет проти образованного электората — народ будет выбирать мозгами.

  4. Ярослав:

    Ну, так был я прав относительно Порошенко?

  5. АВС:

    Еще несколько дней назад информация вызывала сомнения в достоверности http://pryhodkonazar.patrioty.org.ua/blogs/novi-pryznachennia-v-sbu-velyka-kyshenia-dlia-svoikh-170711.html. События в Днепре дает повод задуматься о закономерности происходящего.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: