«Русский мир» без корней (Часть 6)

Украинские ученые, возвращающие историческую справедливость

Чтобы все встало на место, следует вспомнить, что именно 24 мая 1571 года нацлидер крымских татар Давлет-Гирей лично прибыл в Москву за взыманием долга, который образовался у Вани Очень Грозного. Как и Дима «Донской», Ваня Грозный очень хмуро и страшно смылся из Москвы, чтобы не попасть под горячую руку Хана. Тот действительно был не в духе и сжег Москву как есть, а народец какой перебил, а какой угнал с собой. Так что Ванюша был тот еще грозный правитель, допустивший натуральный холокост столицы. Потом он задобрил хана теми способами, которые тот пожелал и остался править Московией, но еще более нервно и жестоко. Видимо, стиль садо-мазо дал о себе знать и наложил неизгладимый отпечаток на «Грозного».

Вот так дело обстояло с победами, витязями, засадными полками и грандиозными битвами. Но даже после смерти Вани «грозного», со всей последующей смутой и прочими неприятностями, Московия, а именно так и никак иначе называлась эта земля, исправно платила дань крымскому хану и любой московский царек держал наготове нагайку, коня и жену, ибо мог приехать сам хан или его посланник, которому все это должно было перейти в пользование. Кнутом тот мог выстегать царя, лежащего у его ног, на его коне он мог ездить, а жену – иметь ввиду. Или наоборот – на жене ездить, а коня – иметь в виду, кстати, там и нагайка могла бы пригодиться. Хотя ходят слухи, что иногда там не ездили ни на чем из предложенного, а просто всех имели в виду, включая и царя. Поэтому они там такие нервные.

Кстати о Петре 1, светоче и неподражаемом императоре, который прорубил окно и надувал бояр кузнечными мехами как лягушек. Будучи совсем молодым царьком, он тоже платил дань Бахчисараю и у него тоже были проблемы со своевременными оплатами. Каким образом он там решал – история умалчивает, но после этого, его плотские утехи стали притчей во языцах. Это продолжалось ровно до 1700 года, пока Петр не написал хану записку (которая сохранилась и датирует время окончания выплаты дани) об отказе от всех отношений, включая и дань.

Итого, Московия почти 500 лет находилась в третьем разряде вассала и платила дань своему сюзерену. Нам трудно найти подобную аналогию непрерывного, беспросветного рабства и покорности, которые продемонстрировали Московиты. До этого самого года никакого намека на Россию даже близко не было, как и на Русь, кстати. Русь ушла с Данилой Галицким, там и осталась. Киев пребывал в разрухе и упадке. Всё, что осознавало свою принадлежность к Руси – ушло на Запад, а то, что решило интегрироваться в Орду – ушло к Москве, кстати, большая часть ушлых попов.

Вот еще один миф о том, что с Ордой кто-то воевал за православную веру. Этого не было никогда по двум причина. Как мы отметили выше, никаких таких воинов и богатырей у Московии не было и все, кто мог ловко управляться с оружием, служили у Хана. Вторая, и основная причина – Орде было глубоко плевать на местные религии. Мало того, там четко понимали роль религии, тем более – христианской, которая призывала к смирению и повиновению, то есть давала духовную подоплеку рабству. Попы в Орде получили самые крупные преференции, которых они не имели ни до, ни после Орды, разве что прямо сейчас в РФ.

Вот с этим и пришла Московия на рубеж 17-18 веков, ведомая униженным холопом Крымского Ханства – Петром. Другое дело, что само ханство переживало не самые лучшие времена и ее собственный сюзерен – Турция, не видела особых перспектив за этим диким, вонючим северным краем. Поэтому, когда Петр отказался платить дань и провозгласил самостоятельность, переведя царство из третьего в первый разряд, это не встретило жесткой реакции, ибо эта дыра уже была не нужна.

Таким образом, скрепы духовности и победоносности даже вынимать не нужно из тела Московии. Просто надо отмыть это от грязи и все встанет на место. В итоге, остается последняя скрепа про тысячелетие Рейха.

С этой скрепой справиться еще проще. После того, как Петр осознал новую ситуацию, и огромная Османская империя не пожелала поставить своих рабов в привычное стойло, Петр решил рвать с позорным и рабским прошлым. Кстати, он прекрасно понимал, каков у него народец, ибо только недавно сам лобзал обувь хана и щекотал усами его шпоры. Полное понимание было и относительно поповья, которое было организовано в Синод, подчиненный лично товарищу Петрухе. Эту сволочь надо было жестко ставить на место, ибо как она умеет на ходу переобуваться, он был наслышан. В конце концов, надо было произвести окончательный и формализованный разрыв от сюзерена – крымского хана.

Этот разрыв был оформлен только в 1721 году. Мысль была простой. В Бахчисарае и Стамбуле должны были храниться тома расписок и челобитных как самого Пети, так и его предшественников, где они сами себя называли рабами крымского хана. То есть, там были документы, подтверждающие статус Московии как далекой и рабской провинции. Дабы оторваться от этих неприятных бумаг где, в частности, Петр Алексеевич не раз писал об Украине, которой не было, по словам Путина, и первое упоминание этого слова и понятия появилось более чем за 500 лет до помянутого выше 1700 года, он решил изменить само название и форму царства.

Своим указом, Петр поставил точку на царстве и провозгласил империю, ибо к тому времени был в курсе о Риме и Византии – классических империях, и вот он тоже обозвал свое царство империей, дабы Москве дать прозвище «Третий Рим». Правда, ему никто не мешал назвать Москву вторым Карфагеном или предусмотрительно – первым Сталинградом, но это – другая история. Главное, надо было дать блатную кличку или как сейчас принято в РФ – псевдоним, для Московии. Мысль была такая. Мало ли кто унаследует престол, а тут из Стамбула приедут товарищи, ткнут в бумаги с подписями и снова придется платить дань. Посему, пришлось отказаться от названия Московия в пользу названия Россия, обыгрывая название непокорной Орде страны, которая решила погибнуть в бою, но не стать рабом. Вот именно эту кличку Петр и дал своей Московии, которая никогда не имела тысячной доли того героизма и той могучей истории, которую имела Русь и ее столица – Киев.

Вот и последняя скрепа смыта в унитаз и перед нами предстает Московия. Рабская, подлая, пресмыкающаяся перед силой и легко убивающая своих соплеменников для полной и своевременной дани хозяину. Нынешняя Россия ничем не изменилась с тех пор. Все то же рабство, все то же стадо и все та же отрава продажных проституток в рясах.

Но вернемся к самому началу нашего цикла. Московитам так и не удалось вытравить память ни украинцев (руськых), вынужденных взять название по землям Руси вне Киева, но в пределах княжества, ни крымских татар, которые прекрасно помнят все. Кстати, они помнят то, как самые ключевые персонажи Московии, целовали берцы их ханам и подносили им плети. Мало того, они помнят, как московских князей наказывали за просроченные долги или косой взгляд в адрес ханских посланников.

Мы это знаем и помним. Мы знаем истинное название и истинную цену тому материалу, из которых «Россия» выстроила фундамент своей империи. По этой причине, нас хотели и хотят сейчас, либо жестко ассимилировать, либо уничтожить. Так что нынешней России – чуть меньше 300 лет, за которые она так и осталась рабской Московией, отсталой, подлой и вонючей. Поэтому, мы обречены на противостояние до тех пор, пока этот осколок улуса Джучи не уйдет в историю и не унесет в пучину времени свою вонь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

67 комментариев to “«Русский мир» без корней (Часть 6)”

  1. sk13:

    Юрій Шевчук, «Мовна шизофренія», Дискурсус, видання, 2015, — 60 с.
    Під мовною шизофренією, або лінґвошизофренією, маю на увазі послідовне змішування двох мов, української і російської, в одному місці і в один час. Найактивніше це явище насаджується в Україні через телебачення й радіо, Міжнародну мережу, а також у фільмах.
    Власне, інституції символічної влади в сьогоднішній Україні, насамперед телебачення, радіо, преса та кінематограф, вживляють у свідомість суспільства ідеологеми, покликані узаконити політику мовної шизофренії як природний, благотворний, прогресивний і єдино можливий стан речей, як спосіб суспільного порозуміння, «деполітизації» мовного питання, будування консенсусу навколо таких фіктивних аксіом, як «мова не має значення», «і так поймут», «не треба розхитувати човен».
    Мовна шизофренія — це новітня й дуже ефективна форма русифікації.
    Тому не випадково в структурі типового російсько-українського продукту телебачення, радіо і т. д. подибуємо знайомі русифікаційні тактики. Російська мова незмінно домінує над українською. їхнє поєднання має на меті марґіналізувати й незмінно марґіналізує українську, тримає її в деінтелектуалізованому, ізольованому від модерности «садку вишневому коло хати».
    Кількісною (за триванням) і якісною (за естетичною привабливістю й змістом) домінантою в такому продукті завжди є російська мова, а з нею обов’язково — російські смисли, вартості, ідеологія й світогляд.
    Важливим у мовношизофренічному продукті є виразно дискримінаційний розподіл вартостей: позитивними й престижними завжди наділений його російський складник, а негативними й позбавленими престижу — український.
    …україномовець перед намаганням створити власний термін віддає перевагу англіцизмові, часто з російським спотворенням (бейдж замість правильного бедж, продакшн замість продукція, біґборд замість білборд).
    У країнах Заходу на рівні і державної політики, і громадянського суспільства культивують САКРАЛЬНЕ ставлення до мови. Існують престижні конкурси, відзнаки, премії й привілеї, якими держава й громада винагороджують за блискуче володіння, популяризацію й розвиток національної мови. Провідні газети США, Англії, Франції, Німеччини ведуть постійні рубрики, де обговорюють життя й функціонування мови, важкі випадки слововжитку, неологізми, популярні слова і т.ін. Мовознавці, що в них публікуються, тішаться величезним авторитетом.
    — — — — — — — — — —

    • Андрей Харьков:

      Згоден цілком,але ситуація потроху і повільно змінюється.Нещодавно мій старий друже з Кїева,з яким ми спілкувались російською,запитав- а чи ви у Харкові розумієте українську?бо мені трохи важко стало переключитися між мовами,і був дуже здивований,що і на сході багато людей і розуміють і люблять мову.Це наша толерантність,бо я вважав,що йому буде некомфортно спілкуватися українською,так вважав і він.Цього комплексу меншовартості здається немає у львів’ян.За що їм велика подяка,бо саме у Львові я через тиждень почав вільно спілкуватись,але придбав галицький акцент,та мені він до вподоби.

  2. Олександр:

    Україномовна відеоверсія статті:

    https://youtu.be/CVgDEwXlU_Q

  3. Иван:

    Собрать воєнних ВСУ в Києвє-і прочітать лєкцію на ету тєму, на фонє увєлічєнной фотографіі «учєних».В етом шото єсть-как пісьму султану.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: