«Русский мир» без корней (Часть 5)

Уникальна фреска «Битва на Куликовом поле»

Но вот этот ханский холуй, на руках которого было крови соплеменников столько, что и не отмыть – стал героем. Кстати, хан его тоже очень ценил, ибо Саша порожняк не гнал и всегда перевыполнял план. Зато ему было позволено целовать не один (как простым рабам), а сразу два ханских сапога. Как это не странно, оценка его усердия оказалась идентичной как у первого секретаря улуса Джучи, Золотой Орды, так и у православной церкви. Этот вопиющий факт должен был заставить думать россиян о том, что, либо Сашка не витязь и не поборник, либо Орда врагом не была.

Но второй вывод – не сильно нравился московитам, ибо они постоянно рассказывали о своей борьбе с Ордой. Хотя при ближайшем рассмотрении никакой борьбы не было, как явления. Иногда ордынцы наезжали на отдельные населенные пункты, но исключительно в случаях, когда не была выплачена оговоренная дань. Именно тогда и возникали неприятности с захватом пленных и разграблением барахлишка. Орда забирала уговоренное. Это происходило уже после Невского, который сам решал такие вопросы.

Второй столп непобедимости – Дмитрий Донской, великий воин и витязь, разбивший то ли двухсот тысячное, т ли трехсот тысячное войско Орды. Люди старшего возраста помнят, как Дмитрий перешел речку, ступил на Куликово Поле и сжег за собой мосты со словами: «Велика Россия, но отступать некуда, позади Москва и Рублевка». А ещевасыв   все помнят, как он ловко спрятал в роще засадный полк с батальоном танков Т-34 и Катюшами. Короче говоря, 200 тыс. трупов татар лежали, таки, просто слоями, а он красив, могуч и смел… Хотя, это – другая история.

Но тут все оказалось еще хуже. Ясно, что в 1380 году в помине не было России, но это – мелочи, ибо не было и никакой битвы на Куликовом Поле, как не было и того засадного полка, и сожженных мостов. Дима был совсем в другом месте и не наблюдал сечу Пересвета с Челубеем, коих тоже не было, а прятался от людей хана, ибо те его искали за долги. Он натурально спрятался в густых зарослях и топких болотах, договариваясь через «Вконтакте» о том, что дань заплатит непременно, только чуть позже. Его простили и не спустили шкуру, как обещали. Потом все наладилось, и Дима продолжил исправно выплачивать дань. Поэтому, Донским Дима не мог быть никак, ибо той страшной сечи с четвертью миллиона трупов, с обеих сторон, не было в природе. Ее выдумали так же, как и Ледовое Побоище или 28 панфиловцев.

Прежде чем перейти к третьему и последнему, в нашей серии, столпу непобедимости, уточним одну деталь. И Саша, и Дима очень сильно удивились, если Бы им сказали, что они живут в Руси. А если бы им кто-то предложил обнажить меч за Русь, равно как за Шотландию или Нарнию, скорее всего, все кончилось бы очень плохо, ибо с ханом шутки плохи. Технология проста: целуешь сапог, получаешь ярлык на княжение и едешь собирать дань хану, а что будет сверх того – себе на мошну. В случае неприятностей, хан – крышует. Все по пацански и никакой Руси там близко не было. Этого не могло быть чисто по технологическим причинам. Орда везде работала стандартно. Она подгоняла войска и предлагала сделку. Местные должны были признать власть хана и согласиться на согласование должности князя в отделе кадров хана. Плюс к этому – дань в десять процентов от доходов. После этого, мужскому населению предлагался контракт на службу в вооруженных силах Хана, с гарантией оплаты и части добычи, в захваченных землях. В этом случае, хан не лез во внутренние дела и князь мог заводить любые порядки, на выделенной территории.

Однако был и вариант «Б». Если хану показывали средний палец, а гонцов с наглым ультиматумом пускали в расход, ордынские войска уничтожали непокорных до песка. Так вот, Русь, единственная, а не Киевская, но со столицей в Киеве именно послал Батыя куда подальше, за что и была сожжена дотла. Между прочим, в том войске Батыя уже присутствовали контрактники из более восточных и северных мест. Так что нынешнее вторжение московитов имеет очень глубокие корни. То есть все, что было под Ордой, было только ею и ничем другим. Не для того Орда ушла до Оломуца и Триеста, чтобы держать в своем составе что-то отдельное и не подчиняющееся.

То есть, Киев и Русь – приняли бой и проиграли его. Высшее духовенство и остатки горожан погибли в огне сгоревшей Десятинной церкви, которая и до сих пор не восстановлена. Но желающие могут составить себе представление о том, что это было по одной из церквей Выдубицкого монастыря, которому скоро исполнится 1000 лет. Кстати, любителям посещать подобные достопримечательности в Европе заметим, что старейшие строения Выдубицого монастыря старше Собора Парижской Богоматери на 100 лет, а Саграда Фамилия начала строиться спустя 800 лет после того, как на Выдубичах уже построили первые храмы. Все, что чудом выжило в этой мясорубке – ушло на Запад, а на востоке осталось то, что к Руси не имело никакого отношения.

В общем то, что стало постепенно обретать очертания Московии, было протекторатом хана улуса Джучи, грубо говоря, одной из союзных республик Орды, а тот подчинялся центральному комитету всей Орды. Это значит, что Московия была третьеразрядной провинцией Орды и выше этого не поднималась вплоть до начала разрушения империи изнутри.

Но этот внутренний развал не вывел Московию на первый, самостоятельный уровень. Улус Джучи перешел в наследство Крымскому ханству, которое теперь получило право собирать дань с бывших ордынских земель. Так длилось не долго и само Крымское ханство попало под протекторат турков, а Московия снова ушла в третий разряд, хотя ей было позволено подтащить под себя восточные земли. Вот эти походы Ивана 4 (Грозного) на Казань и Астрахань были согласованы с руководством в г. Бахчисарай Крымской автономной Республики. Если бы хан не дал Ване добро, тот никуда и не ходил бы. Ясно, что Татары и Астраханцы хоте ли бы иметь свои автономии, но вопрос был закрыт и не Москвой, как принято считать, а Бахчисараем.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “«Русский мир» без корней (Часть 5)”

  1. Rev:

    Археологи перепахали Куликово поле вдоль и поперёк, просеяли всю земдю через мелкое сито и не нашли ничего. Абсолютно! Даже малейшего намёка, что здесь была какая-то битва, или хотя бы какой-нибудь захудалый бой. НИЧЕГО!

  2. Да и на площади в 2Га не триста, ни двести и даже десяти тысяч не разместишь. Так пару тысячь с обеих сторон. Эпическая была бы баталия!!!!

  3. Mariposa:

    Я больше скажу.
    Монголы были, по сути своей кочевники, то есть Всё своё возили с собой.
    Слово «ВОЗИЛИ» здесь ключевое.
    Монголы воевали буквально семьями, то есть они кочевали воюя, и воевали кочуя.
    Это было их выдающееся преимущество, которое позволяло покорять Всех и Вся!

    А дальше просто арифметика:

    Допустим, что 200 тыс монголов русские витязи перебили полностью, без раненых, без отступивших и разбежавшихся.
    Перебили всех, включая жён и детей (монголы кочевали/воевали семьями)
    То есть, 200 тыс в ноль!

    Внимание, вопрос? А лошадок было сколько у монгол? Верблюдов, ослов, мулов? Они же кочевники! Всё своё везут с собой.

    Правильно, на одного человека, включая новорождённого, в среднем приходилось минимум СЕМЬ! вьючных животных, не считая Трёх боевых.

    Усреднёно возьмём Восемь вьючных и боевых животных, на 200 тыс «погибших» монголов. И ечо не считая баранов и коз, которые они гнали с собой. Последних я считать не буду. Не комильфо.:)

    Умножаем, и Вуаля—Один миллион, Шестьсот тысяч животных, которые стянуты к площади в 2 Гектара!!!

    Но я не жадный.
    Пусть будет 200 гектаров, 2 000 гектаров, 20 000 гектаров.

    Вот попробуй их туда привести, весь 1 мил 600 тыс голов, где у каждой головы 4 копыта!
    А ГЛАВНОЕ—НАКОРМИ.

    Первые идёт, травку щиплят, копытцами бьют землю, вытаптывают. А а за ними идут Другие, а потом сто двадцать седьмые, а потом триста сорок четвёртые. На вытоптанной земле до бетона, травки не пощиплешь:))

    Травки нет и в помине, один выбитый копытами грунт, А! все тянутся к Куликовому полю, пусть и в 20 000 гектаров величиной.

    И это не говоря о предыдущих много сот километровых переходах!
    Там была такая же картина.
    Порядка 2 миллионов травоядных животных двигалась по чётко заданным направлениям, и питалась только подножным кормом.

    А если допустить, что монголы потеряли 200 тыс убитыми, проиграли вщент, но было их порядка 500-600 тыс человек?

    Допустим такую ситуацию.
    Получается, что животных только вьючных и боевых, уже от 4 до 5 миллионов, не считая баранов и коз!

    И весь это Прибыло к Куликовому Полю, уютно расположилось, и весело порыгивая от сытости, решило битву учинить?

    Вот вот, и я о том же. Дьявол кроется в деталях:))

  4. SoldatYdachi:

    «Вот эти походы Ивана 4 (Грозного) на Казань и Астрахань, были согласованы с руководством в г. Бахчисарай Крымской автономной Республики.»
    ==============================================================
    Саме через ці події татари що живуть на росії досі вважають кримські татари такі собі «неправельная татари».
    .
    а тим часом славетна дата яку забули нащадки: «Хан, безобразничавший на Изюмском шляхе» — 24 мая за три часа сжег мацкву!»

  5. Dron:

    В Москве есть Кулички (!!!), там есть завод Динамо, там в земле море старых костей. Да и церква с мощами Осляби и Пересвета там же. Как и собор имени Донского.
    Совпадение???

  6. Dron:

    Добавлю. Кости молодых людей с физическими повреждениями.

  7. Шалтай-болтай:

    Rev:
    Май 25, 2017 в 08:33
    Да и водолазы в Чудском озере тоже не нашли ничего, хоть бы меч какой захудалый или шлем там какой — НИЧЕГО…

  8. Mariposa:

    С Чудским Озером всё ещё проще.

    Псов Рыцарей регулярно считали. Вот какой конфуз.

    Блин, ну не случилось демографического провала среди рыцарей после Чудского Озера, ну хоть подпрыгни:)).Да и было их десятки . Где любая потеря заметна.
    Опять мимо.

  9. vlad:

    Восстановлению исторической справедливости и ответу всем оппонентам я думаю поможет несколько фотографий из репортажа военного корреспондента из штаба Д.Донского, который наверняка имеется в архивах МО РФ. Да и приложить к ним дембельские альбомы его воинов не помешает.

  10. Наталия:

    Спасибо Автору. Классно написано, с юмором и про политику — совместить два таких разных жанра удаётся не каждому!

    Чтобы понять эту дикую, варварскую недострану с полностью лживой, выдуманной историей, отнятой у украинцев, придётся начинать с самого начала, т.е. с самых мутных времён её становления. Поэтому, Запад не может никак их (кацапов) просчитать потому, как начинать объяснять им надо, по, крайней мере, с 14-го века! И объяснять их действия нужно ровно с того периода. «Миролюбивые», блин!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    «Захарова опять перепила боярышника: в росМИДе рассекретили «генетический код русского человека»
    555

    24 мая, 16:31
    .
    «Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова о том, что в генетическом коде россиян записано тотальное неприятие войны.

    Такое заявление Захарова сделала в прямом эфире Россия24.

    «Возьмите даже такой пример. У них (на Западе) в семьях по наследству передаются веера, а у нас — награды. Мы выросли на памятниках. У нас в генетическом коде записано тотальное неприятие войны. Какие же из нас агрессоры?» — удивляется Захарова.

    Шарикову, ой… Захаровой больше не наливать! А то она не только генетический код расшифрует, но и расскажет, что ей там зеленые человечки за очередным стаканом нашептали…»

  11. Наталия:

    anti-colorados:
    «Уникальна фреска «Битва на Куликовом поле» — это просто супер! Очень смешно в контенте со статьёй.

  12. Сергей:

    Читал две версии куликовской битвы, которые развенчивают кремлевский миф. Первая: Мамай был узурпатором, а Дмитрий сражался с ним, поскольку был за законного наследника Золотой орды. По-сути, это внутренняя разборка внутри Золотой Орды. Вторая, еще интереснее. Это была битва между Великим Княжеством Литовским (ВКЛ) и Золотой Ордой, которые не поделили то самое Московское княжество. Поскольку на тот момент Московское княжество принадлежало ВКЛ, Дмитрий нехотя примкнул к их войскам. Но затем, при первой же возможности, ушел из ВКЛ и переприсягнул очередному хану Золотой Орды.

  13. Norfolk:

    Наталия:
    Май 25, 2017 в 16:53

    anti-colorados:
    «Уникальна фреска «Битва на Куликовом поле» — это просто супер!

    А мне до восторга понравилась фотография с «ураинскими учеными» в шестой части))))))

  14. Наталия:

    У НАС НОВЫЙ СОЮЗНИК-НАХЛЕБНИК…РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ МЛЕЮТ ОТ СЧАСТЬЯ…
    May. 25th, 2017 at 12:03 AM

    Оригинал взят у walera11 в У нас новый союзник-нахлебник
    Вот он красавчик.

    «На Западе его считают чокнутым и не хотят иметь с ним никаких дел.
    Поэтому ему осталась только одна дорога. К нам в союзники…»

    «Я приехал, чтобы заручится вашей поддержкой и просить вашей помощи», — честно заявил сегодня Путину президент Филиппин Дутерте…

    Дутерте просит у России оружие. Он слышал, что мы даём оружие бесплатно всем, кто разрешает себя называть нашим другом.
    Дутерте обещает и дальше развивать торговлю с Россией, сотрудничество и всё такое. А еще обещает порвать с Америкой. Российские политики млеют от счастья…»

    Для справки
    Товарооборот Филиппин, млрд.$: с Японией 18,7 с Китаем 17,7 с США 16,5 … с Россией 0,6…..

  15. Наталия:

    Norfolk: Май 25, 2017 в 18:07
    @»А мне до восторга понравилась фотография с «ураинскими учеными» в шестой части».

    Да, согласна с Вами, я тоже эту фотку отметила. «Украинские ученые, возвращающие историческую справедливость» — этта шотта.
    Вообще заметила, что Автор нас часто стал радовать подобными фото или смешными карикатурами, а это тоже труд. Попробуй найди да ещё и подпись придумай!

    Автору ещё раз огромное спасибо за его титанический, упорный, тяжёлый труд!

  16. komissar kattania:

    для Сергей: ВКЛ вообще то называлось Великое княжество Литовское, Руськое и Жмойское.

    Основную массу населения составляли украинцы и белорусы. Летописание, юриспруденция велись на «руськом» языке

  17. komissar kattania:

    для Mariposa: что то вас не туда повело , смешались мухи мясо и опарыши в одну котлету . С какой бы скоростью перемещалось бы это воинство и какова была бы длина колонны ?
    Были у ордынцев и горда и блистательные столицы :
    1. Сарай-Бату, Старый Сарай (Сарай I)
    город, построенный ханом Батыем в 1254 году;
    2. Сарай-Берке, Новый Сарай (Сарай II)
    город, построенный в 1262 году ханом Берке;
    3. Сарайчик, Сарай Малый Торговый и экономический центр Золотой Орды, сложившийся в конце XIII века, в последущем
    столица Ногайской Орды. Полностью был разрушена московитами в 1580 году.

  18. ruprext:

    Как то читал книгу одного казахского писателя о нашествии монгол.

    То, что было в России — это только малая часть Орды. Кажись она звалась Синяя Орда. Монголы тогда захватили весь Ближний Восток, Среднюю Азию, Китай, по моему и добрый кусок Северной Африки и полезли в Японию, но тут подул камикадзе. И распалась Монгольская Империя таки да, из за внутренних распрей. А ща монголы могли бы обладать несметными запасами нефти ))).

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: