«Русский мир» без корней (Часть 4)

Уникальное фото рыцарей на Чудском озере перед Ледовым Побоищем

Итак – вынимаем скрепы. Проходиться еще раз по войнам последних дух сотен лет нет особого смысла, ибо там просто нет каких-то побед, которые Россия достигла собственными усилиями, против адекватного противника. Общие победы были только в составе коалиций, или в войне противником из совершенно другой весовой категории. Почти все самостоятельные войны имели печальный исход и о них было принято забывать. Всего один пример. Россияне до сих пор гордятся победой над Квантунской армией Японии, которая получила приказ императора прекратить военные действия, практически одновременно с началом боевой операции красной армии. То есть, три фронта РККА могли просто двигаться, куда им было приказано и не стрелять вообще, эффект был бы примерно одинаковым, ибо японцы – дисциплинированные воины и без приказа не воевали бы.

Но совковая пропаганда возвела это событие в ранг великой победы и образцовых наступательных действий. Это при том, что Япония была повержена союзниками, во главе США. Зато в той же России стараются не вспоминать, как за 40 лет до этого Япония разгромила российский флот, а затем и армию в той же самой Манчжурии. Из всей той войны принято вспоминать крейсер Варяг, который в одиночку противостоял японской эскадре и лично уничтожил два авианосца класса «Синано», три линкора класса «Ямато» и несколько десятков палубных самолетов, после чего – перешел в режим «стэлс» и сделав «шапку», благополучно ушел в сторону порта Комсомольск на Амуре.

Что характерно, армии те же, место боев – то же, но об одном сражении принято трубить чуть ли не в смывные бачки, а о другом – только сказка о «Красной Шапочке» и о крейсере «Варяг».

Хотя, приведем еще один пример. Уж больно он сочный. Совок и нынешняя Россия в рамках патетической мифологемы, усердно вырезали из общей канвы Второй Мировой Войны своею собственную, о которой больше никто в мире не знает, и назвали ее ВОВ. Кстати, название оказалось дальновидным, ибо мало кто знал, что через 55 лет после ее окончания, Россией будет править ВОВа. Мы не станем подробно на этом останавливаться, ибо описали все в нескольких больших сериях статей, но вот что интересно, менее, чем за 30 лет до окончания Второй Мировой, закончилась Первая Мировая Война, где Россия оказалась единственной стороной, закончившей войну с несмываемым позором. Если Германия и ее союзники проиграли войну с доблестью, то Россия вышла из нее с сепаратным миром, контрибуциями и классическим кидком союзником. Но об этом вспоминать не принято, мало того, событие, которое вынудило Россию на такой позор произошло в тот день, который стал днем РККА.

Казалось бы, те же немцы, тот же театр военных действий, но одна эпопея описывается как невыносимая победа, а другое – как день рождения РККА, тоже – веселое событие. Кстати, в РФ до сих пор это позорище отмечается как праздник. Кстати, о немцах.

Вот эта «непобедимость» берет свое начало с «Ледового побоища» 1242 года, когда русский богатырь Александр Невский разбил немецкие полчища на Чудском озере. Далее, мы используем те же приемы, которыми разукрашено это мелкое и невыразительное событие, возведенное в ранг подвига, а сам Невский, за это — причислен к лику святых и вообще – хороших парней, ибо сражался за Русь, веру и питерский «Зенит». Кстати, в РФ еще и орден создан с его именем.

Итак, Сашка Невский начал ваять ратные подвиги, из которых в разные стороны посыпались многочисленные скрепы. А дело было так. По льду Чудского озера фашисты двигались «свиньей». Впереди – танковая дивизия СС «Дас Райх», а по флангам «Великая Германия» и «Адольф Гитлер». Невский, и его 28 панфиловцев не растерялись и запрыгнули на танки сверху, вместе со своими боевыми конями. Они стали усиленно и высоко подпрыгивать на танках, вместе со своими кобылами, отчего лед провалился, и немецкие рыцари утонули, под весом своих танков Т-III. Наверняка, версия выглядит забавно, однако она так же далека от истины, как и тот бред, которым кормят россиян.

Невский никогда не воевал за Русь и не мог этого делать, ибо работал не на нее, а на хана. Должность у него была – коллектор. Он выбивал долги по дани, которую не уплатили или не доплатили местные жители. При этом, он поступал так, как это делают настоящие коллекторы, выжигал города, вешал людей и рубил им головы. Об этом хорошо знали в Новгороде и Пскове и именно к ним на помощь шли рыцари Ливонского ордена, в количестве пары десятков человек. Поэтому не было и побоища. Масштаб события был примерно сопоставим с хорошей дракой в кабаке.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “«Русский мир» без корней (Часть 4)”

  1. Rev:

    О Невском. Исторически доказано, что он родился около 1230 — 1232 г. Поэтому если и были какие-то сражения на Неве в 1240 году и на Чудском озере в 1242 году, малец Сашка вряд-ли имел к ним какое-то отношение.

  2. Norfolk:

    Вот тут почитать листочек из нового учебника истории для малолетних ватничков:

    <url=https://ci4.googleusercontent.com/proxy/tr0jf3GnGHiouvyQzn9mJPz0YjHEa7ipKTFB1HC1XezqIvNHCC790JBp6cjGyj_niYz_SIzZa0RVyW3AI3pOmF8M0LObUcJ8AdNPmAjFZj3RgLmiRrqH56xBoqWlhXP2i5bPS8d87Hkx-llrO_58-tRGFvM4XQoU9GXLjg=s0-d-e1-ft#http://petrimazepa.com/wp-content/uploads/2015/06/11391367_10205695903170877_1006206343300693063_n.jpg

  3. Прохожий из ФРГ:

    Первый раз взглянув на фото в начале статьи показалось , что
    КВ-1, посмотрев повторно полегчало, нет все же PzKpfw III 🙂

  4. Alex Z:

    Ещё весьма забавно выглядит жонглирование кассавами словами «Великороссия» (произносится величественно) и «Малороссия» (произносится с презрением).
    Вроде бы не секрет что термины пришли с древних греческих карт, где «малая Русь» обозначало собственно Киевскую Русь (a.k.a. Украина), а «большая Русь» относилось к собственно Руси (=Малой) плюс колонии (т.е. земли мокши и прочих).
    Т.е. козломордые гордо зовутся «вяликороссами», похоже не подозревая что это как раз означает что-то вроде «ребята с окраины».

  5. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Проходиться еще раз по войнам последних дух сотен лет нет особого смысла, ибо там просто нет каких-то побед, которые Россия достигла собственными усилиями, против адекватного противника».

    Вот, вот. Ни побед не было, ни подвигов. Разве что придуманные совковой пропагандой. В сетях уже устали разоблачать (да, и на данном ресурсе сколько уже было материалов) мнимые «подвиги» савецких красноармейцев.

    Вот, один из них, из последних.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Юрий Гудыменко, Блогер

    «Мифы войны. Одноразовые герои».

    25 мая 2017, 07:2513.2т

    «Во время Второй мировой советская пропаганда очень чётко работала над созданием образа солдата как одноразового ресурса.

    В этом тексте мы рассмотрим сразу два советских мифа эпохи Второй мировой войны. Оба они – на одну тему: главный герой выполнял задание и погиб. Самоубийственно погиб – это очень важно. Потому что сегодня мы говорим о двух самых известных советских героях-камикадзе: лётчике Гастелло и пехотинце Матросове, пишет Юрий Гудыменко для ТСН.

    Для начала – о лётчике Гастелло. Подвиг его красив и величественен. Будучи пилотом тяжелого бомбардировщика, в самом-самом начале советско-немецкой войны Гастелло был подбит и направил горящий самолёт в колонну вражеской техники, где благополучно взорвался, уничтожив при этом «десятки германских машин и цистерн». Героическая смерть. Подвиг.

    Этот подвиг назвали «огненным тараном». После активного, как бы сейчас сказали, раскручивания бренда Гастелло в советской пропаганде «огненный таран» применяли и другие лётчики; точное число их неизвестно, но счёт идёт, скорее всего, на сотни случаев.

    В 1951 году, к десятилетней годовщине подвига Гастелло, было принято решение эксгумировать его могилу. И – сюрприз! – в могиле оказались останки совершенно других советских лётчиков: капитана Александра Маслова и стрелка-радиста Григория Реутова, пропавших без вести в тот же день, когда Гастелло совершил свой подвиг.

    (Лирическое отступление. По законам СССР и Маслов, и Реутов, как без вести пропавшие, априори подозревались в возможной «измене Родине», и их родные не могли получать положенную пенсию и льготы. Конец лирического отступления).

    Раскопавшие могилу были несколько удивлены и даже обескуражены. Маслова и Реутова без шума перезахоронили, их родных уведомили о находке, выдали им наконец свидетельства о смерти и все положенные льготы. И начали расследование. Которое показало, что:

    а) на месте, указанном свидетелями «подвига Гастелло» как место падения его самолёта, на самом деле упал самолёт Маслова-Реутова;

    б) очевидцы помнили, что в тот день один из советских самолётов упал в болото, а перед этим из него выпрыгнул парашютист (это подтверждено и документами), который позже был задержан немецким патрулём;

    в) в указанном болоте валяются остатки самолёта, в котором были найдены записка на имя некоей Скоробогатой (вероятно, жены стрелка экипажа Гастелло — Григория Скоробогатого) и медальон с инициалами А. А. К. (инициалы Алексея Александровича Калинина, также члена экипажа);

    г) в том же болоте лежит обломок, однозначно идентифицируемый как часть самолёта Гастелло — бирка от двигателя М-87Б с серийным № 87844.

    Полазив в болотах, расследователи сделали нехитрый вывод: если самолёт лежит в болоте, то он, вероятно, не взрывался вместе с немецкими бензовозами на дороге. Подумав ещё немного и покопавшись в документах, был сделан второй вывод: вероятнее всего, выжившим, но пленённым немцами парашютистом, был записанный в героически погибшие лётчик Гастелло.

    Второй вывод выглядел несколько неприятным, учитывая, как много советская пропаганда сделала для героизации Гастелло. Вместо героически погибшего героя внезапно проявлялся не таранивший немцев и благополучно выживший, да ещё и сдавшийся в плен человек. Поэтому расследование засекретили, слухи пресекли, а самолёт Маслова выдали за самолёт Гастелло и отдали в музей.

    О Гастелло мы пока забудем и перейдём к Александру Матросову. Его подвиг был не менее эпичен: он закрыл собственным телом немецкий пулемёт, позволив ценой собственной жизни своим однополчанам атаковать и уничтожить вражеский дзот. Отсюда, кстати, и взялась расхожая фраза «грудью на амбразуру».

    Я даже не буду говорить о том, что на самом деле Матросова звали Шакирьяном Юнусовичем Мухамедьяновым, а прозвище «Матросов» он получил в детдоме. Не буду говорить и о том, что из пропагандистских целей дату подвига передвинули на 23 февраля (при том, что Матросов-Мухамедьянов вообще попал на фронт только 25 февраля, а машину времени ещё не изобрели).

    Я буду говорить о том, что Матросова в последний раз видели на крыше вражеского дзота, а потом нашли его тело внизу, под амбразурой. Он мог погибнуть на крыше, пытаясь забросать немцев гранатами. Мог поскользнутся (февраль же!) и упасть, ненароком закрыв телом обзор пулемётчику. Мог погибнуть любым другим образом, но для пропаганды была выбрана наиболее нереалистичная версия: Матросов прикрыл пулемёт телом сознательно. Фактических подтверждений этому нет. Но миф – есть. И после активной пропагандиской работы не менее 300 человек собственным телом пошли закрывать вражеские огневые точки. Выжили, понятное дело, единицы. Посмертные герои. Советские камикадзе.

    Во время войны пропаганда очень чётко работала над созданием образа солдата как одноразового ресурса. Ты – не человек. Ты – инструмент, средство. Ты можешь управлять самолётом, и самолёт важнее, чем ты. Если самолёт горит и восстановить его будет невозможно – используй себя как ресурс, направь руль на врага. Ты погибнешь – не страшно, ты ведь инструмент, но ущерб врагу нанесёшь. Молоток забьёт одноразовый мясной гвоздь в гроб противника.

    Если ты не можешь выполнить задачу, закрой телом пулемёт. Ты – инструмент, твоя задача – ущерб противнику. Остальное не имеет смысла. Любой ценой. Как Гастелло. Как Матросов. Как другие, которые получили пропагандистскую установку, эдакую программу «как надо действовать» – и действовали так же.

    Это проявлялось не только в навязывании солдатам программы самоуничтожения. Почитайте знаменитый приказ №270, подписанный в августе 1941 года Сталиным. «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» – так он назывался. По сути, он запрещал советским военным сдаваться плен под угрозой репрессий их родных. Ресурс не должен иметь шанса на выживание – ресурс должен израсходовать себя на полную. Подорвись гранатой. Тарань. Погибни вместе с врагом. Нанеси ему ущерб. Любой ценой. Или твои родные пойдут в лагеря.

    Хотя… Разве для советского правительства это была цена? Ведь это – всего лишь навсего чья-то жизнь».

  6. komissar kattania:

    Наталия: всё так , всё верно, бесчеловечная система и люди винтики, но, в отличии от нынешних руководителей, у всей партийной совковой элиты дети не отсиживались в Кремле, а так или иначе воевали с оружием в руках , вспомнить того же Хрущёва , Микояна , Сталина и в этом большая разница с нынешней циничной бандитской, так называемой, элитой.

  7. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Русский мир без корней (4 часть)» (5:00) (Siri) —
    https://zello.com/shared/73TvLLeUoKJQ

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/73TvLLeUoKJQ.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/73TvLLeUoKJQ
    (можно сохранить через контекстное меню)

  8. Наталия:

    komissar kattania: Май 26, 2017 в 08:05

    Согласна, это очень большая, этическая проблема нашей «илитки» в том, что они так бьются за своих личинок, что в результате из них получаются откровенные и циничные мажоры, живущие в параллельном с нами мире, и считающие, что им всё позволено на этом свете. Очень неприятно всё это!

    На Западе такого нет. В качестве примера.
    В Великобритании. «Принц Уи́льям А́ртур Фи́липп Луи́, герцог Ке́мбриджский в 2009-м году по окончании лётной школы КВВС в Крэнуэлле был переведён в Королевские военно-воздушные силы и повышен в звании до капитана (Flight Lieutenant). В настоящее время проходит службу в должности пилота спасательного вертолёта. В декабре 2011 года участвовал в операции по спасению российских моряков с тонущего судна «Свонлэнд».

    Принц Гарри Уэльский. «В конце апреля 2007 было объявлено, что принц будет направлен на службу в Ирак, однако уже в мае было решено направить принца в Афганистан[11]. В декабре 2007 — феврале 2008 года нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика.
    С 7 сентября 2012 по январь 2013 года находился в очередной служебной командировке на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана, регулярно принимал участие в боевых операциях; согласно британским таблоидам, ссылавшимся на источники в окружении принца, рисковал своей жизнью для выполнения боевой задачи».

    Как видим, оба прынца вкалывают, служат в армии наравне со всеми и не считают это зазорным, несмотря на своё абсолютно звёздное происхождение.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: