Рашенгейт

Экс-глава ФБР Коми — могильщик Трампа

В Штатах сюжет закручивается до такой степени, что уже просто в воздухе носится развязка. Центральные газеты публикуют почти неприкрытые анонсы своих публикаций того, что говорил Трамп Лаврову, на последней их встрече. А говорил он катастрофичные, для президента США, вещи. Он сказал, что увольняет директора ФБР потому, что тот потерял субординацию и роет слишком глубоко. Это означает сразу три вещи, которые обязаны стоить любому президенту Штатов импичмента, а то и больше.

Первое, чего президент не должен делать ни при каких условиях – вмешиваться в расследование, которое так или иначе, может затронуть его лично или его, как должностное лицо. Конфликт интересов в Штатах и любой вменяемой стране мгновенно ведет к отставке должностного лица. Причем, оно должно сделать это самостоятельно, не дожидаясь чьего-то приказа. Не сделав этого, должностное лицо попадает в вакуум, ибо всем понятно, чем это закончится, и никто не хочет замараться в это, когда все вскроется. Деятели куда меньшего калибра, уличенные в конфликте интересов, заканчивают с грандиозным скандалом и полностью уничтоженной репутацией. С президентом все сложнее и проще – одновременно. В любом случае, ситуация уже выросла до размеров, при которых Уотергейт кажется мелким недоразумением.

Второе, что автоматически зажигает красный свет перед президентом – прямое увольнение того, кто ведет расследование в отношение него и кто имеет обоснованные претензии. То есть, увольнение директора ФБР после того, как тот дал показание под присягой в комиссии Конгресса о связях предвыборного штаба Трампа со спецслужбами РФ – катастрофа. Это еще большая катастрофа потому, что Джеймс Коми дал показания такого характера, что комиссия Конгресса была вынуждена сменить своего главу. Пикантность ситуации в том, что тот вел расследование о вмешательстве в выборы, со стороны РФ, но вообще, а не на стороне Трампа. То есть, хакеры атаковали и серверы республиканской партии. Но Коми заявил, что данных, подтверждающих такую постановку вопроса – нет. Тогда под допрос попал глава комиссии, который вынужден был сослаться на источник информации, касательно атаки республиканских серверов. Тот прямо указал на Трампа, которому он не мог не доверять. Из этого следует, что глава комиссии намеренно уводил расследование в сторону, чтобы прикрыть Трампа. Поскольку ни ФБР, ни АНБ не получили подтверждений вмешательства российских хакеров в работу серверов республиканской партии, то оказалось, что глава комиссии сознательно внедрил в ход расследования непроверенную и скорее всего – ложную информацию. После этого был избран новый глава комиссии. Но самое опасное, в этой комбинации – источник ложной информации – Трамп. Таким образом, Коми опосредованно уличил Трампа во лжи, за что и был смещен с должности директора ФБР. Такие вещи в Штатах еще не проходили бесследно. Тем более, что Коми не собирается ловить рыбу в Карибском море или заниматься подобной ерундой. Теперь, освободившись от должности, Коми может дать куда более развернутые показания для комиссии. Вопреки беспрецедентному и уже открытому давлению Трампа, Коми уже дал согласие на развернутый допрос комиссии. Если его данные окажутся актуальными, то причинно-следственная связь между открытыми ФБР обстоятельствами связей команды Трампа и россиянами станет очевидной. После этого на Трампа могут ставить лишь самые отчаянные смельчаки.

И третье. Четвертая власть в Штатах работает так же эффективно и жестко, как и остальные ее ветви. Если оба ведущих новостных издания имеют достоверную информацию о том, что Трамп говорил Лаврову, и эта информация будет принята как надлежащее доказательство, то круг замкнется. Обсуждать с министром иностранных дел страны-противника увольнение своего главу ведущего следственного органа – подпись под сотрудничеством с российскими спецслужбами. Если это так, то даже анонса этих данных должно быть достаточно для того, чтобы Трамп немедленно поступил так, как Никсон. Это следовало бы сделать хотя бы потому, что в случае все более явственного импичмента, дело не закончится отставкой. То, что прямо сейчас вырисовывается, все больше напоминает очертания электрического стула.

Похоже на то, что такое положение уже невозможно исправить  даже удачной операцией по аресту Асада, Ына и Путина, в один день. Момент упущен. Но что удивительно, большая часть назначений в силовые ведомства – не креатура лично Трампа, но выбор республиканской партии. А они выдвинули ястребов без страха и упрека. Будучи зажатым в тиски и с большой долей вероятности – перед выходом, Трамп уже вряд ли имеет необходимый авторитет и влияние на тех же военных. Он не уже не может им прямо запрещать, ибо те опираются не на Трампа, а на партию. Видимо, военные уловили эту тенденцию и сейчас действуют практически самостоятельно, а Белый Дом не может, да и не хочет их контролировать.

В любом случае, ситуация доведена Трампом до предела и в ближайшее время что-то будет. В любом случае, американский политикум сейчас получает мощнейшую прививку от России. Токсичность Москвы стала настолько высокой, что можно ожидать создание комиссии, аналог той, что возглавлял Маккарти. Чем дальше развивается этот скандал, тем большей отравой будет Россия для Штатов в целом и для любого политика – в частности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Рашенгейт”

  1. Ольга:

    Я удивляюсь как такой неуравновешенный болтун мог стать миллиардером!? И как он победил на выборах!?

    • Lord532:

      Деньги отца которые успешно просрал.

    • Олександр:

      Мне трамп напоминает нового русского — наглого дебила, который не выбирает средств для достижения цели. Откуда тут взяться интеллекту и совести. Вот именно этот типаж — более всего и подходящая кандидатура для кремлевских технологов. Вспомним московских ставленников на всех оккупированных территориях и сразу станет понятно чей это фрукт, американский президент.
      Но, удивляет то, что даже американская демократия пока не в состоянии противостоять полит. технологиям орды. Это вызывает печаль и депрессию, как тогда, когда после майдана 2004 года Ющенко всех предал и назначил простого уголовника премьером нашей Украины. 🙁

  2. Norfolk:

    Не совсем так, в наследство перешли $15M, а сделал он из них $2B, так что, простой подсчет показывает увеличение капитала
    в 133 раза

  3. Norfolk:

    По большому счету мне совершенно все равно, кого Провидение будет использовать в качестве жертвенной овцы, важно чтобы в результате этого действия, хуйловскому режиму пришел конец.

  4. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Рашенгейт». (6 мин) (Siri) —
    https://zello.com/shared/W4NlLceTwsBe

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/W4NlLceTwsBe.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/W4NlLceTwsBe
    (можно сохранить через контекстное меню)

  5. Остается только завидовать системе власти США. А то у нас предъявляешь вышестоящей инстанции решение суда о признании действий чиновника противоправными с требованием уволить чиновника за нарушение присяги , а тебе в ответ — в рамках действуещего законодательства.(((

  6. Когда Д.Трамп неожиданно выиграл выборы — я в ШУТКУ троллил ликующих ватных орков следующим предположением: Мол у республиканцев не было яркого кандидата способного выиграть у раскрученной Клинтон. Поэтому они наняли шоумена-миллиардера рассчитывая к тому же, что он еще и за свои деньги проведет не дешевую избирательную компанию… А вот если ему удастся проскочить Клинтон — тогда они с легкостью удалят чужака каким-нибудь импичментом и президентом до конца срока — станет в доску свой парень М.Пенс…
    Но в то время, я даже представить себе не мог, насколько моя шутка — окажется близка к действительности… Видать не зря гласит народная мудрость: «В каждой шутке есть доля шутки. Всего лишь доля. А остальное, правда!» 🙂

  7. flocken:

    >> Ольга: Май 20, 2017 в 09:32
    >> Я удивляюсь как такой неуравновешенный болтун мог стать миллиардером!? И как он победил на выборах!?
    —————————————
    Трамп поднялся, среди прочего, на банкротствах. Схема, упрощая, такая — открывается небольшая фирма А на подставное лицо, т.е. на реального человека, готового потом пойти на т.н. Privatinsolvenz (нем.) или personal bunkrupcy (англ.) —
    https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_bankruptcy#United_States. Фирма занимается некоторое время к-л. деятельностью, не без помощи связей и капиталов Трампа, получает некоторую кредитную историю, затем заключает контракт с другой трамповской компанией Б, которой в случае непоставки чего-то или невыполнения услуг должна выплатить большую компенсацию. Затем фирма А берет кредит в банке настолько большой, насколько может, для выполнения контракта с компанией Б, но контракт не выполняет, тем самым, попадая на необходимость выплачивать ту самую компенсацию компании Б. Компенсация выплачивается, фирма А объявляет себя банкротом, а ее руководитель идет, при необходимости, на то самое personal bunkrupcy, обязан после этого в течение 5-10 лет жить, отдавая любые доходы выше минимально суммы в счет долга, но по истечению этих лет освобожденного от к-л. дальнейшей ответственности. Так можно взять, допустим 10 млн. долга, потом за 10 лет в рамках личного банкротства выплатить, допустим, 100.000 из этого долга, но в итоге оказаться все же чистым перед законом (долг списывается как убыток долгодержателя).

    Т.е. в итоге попадает банк на полную или частичную сумму кредита, а эти деньги юридически чисто оказываются на счетах трамповской компании Б. Процесс можно повторять достаточно часто, чтобы набрать кучу денег, но формально обвинить компанию Б очень сложно, ибо все в рамках закона. Этически и морально это, разумеется, полное дерьмо, низость и кидалово, но таких, как Трамп, это не останавливает.

  8. Alena:

    @Я удивляюсь как такой неуравновешенный болтун мог стать миллиардером!? И как он победил на выборах!?@
    ================
    Ходят слухи, что в момент банкротства его спасли русские деньги. Российская ОПГ отмывает свои деньги через покупку квартир в его домах. Опять же есть предположение, что до выборов он не был миллиардером. Но стал им после выборов. Фирма, которая «ведёт» его налоги, связана с РФ и имеет там большое представительство. Ждём где и как всплывут 19.5 % Роснефти, очень странно «проданные» незадолго до выборов в США.
    А на выборах победил потому что такая «нарезка округов». Я считаю, что подобный скандал полезен для власти и вообще институтов в США. Такой «катарсис». Надеюсь, это продлится недолго.

    Похоже, сейчас плотно займутся расследованием связей его зятя.

  9. Alex Z:

    Теперь читатели могут поиметь представление до какой степени леволиберасты на Западе (и в С. Америке в-частности) достали значительную часть населения своими политкорректностями, мультикультурализмами, affirmative actions, и прочим прогрессистским дерьмом. Они де-факто записали христиан европеоидов в людей второго сорта, загнобили полицию и т.п. Народ даже решил голосовать за клоуна Трампа лишь бы не иметь ещё один срок Обамы-2.

  10. Костянтин:

    «как тогда, когда после майдана 2004 года Ющенко всех предал и назначил простого уголовника премьером нашей Украины.» —
    Це що Бабу йулю? 🙁

  11. sk13:

    Alex Z: Май 20, 2017 в 16:31 — написал «от души». Для развлечения читателей — интересные мысли об этом.

    Новости России 11.09.2015
    Михаил Веллер «Хоронить заказывали?» —

    Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают. Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.
    Чтобы понять происходящее – необходимо взглянуть на ближайшие истоки. А это – культурная революция битничества, 50-е годы США. Кучка гомосексуалистов и наркоманов с асоциальными взглядами и творческими наклонностями сформулировали этику и эстетику контркультуры.
    Три культовые фигуры – Алек Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак. Грязный секс, грязный мат, грязные фантазии, грязные лузеры-бездельники, и будь проклято это общество, в котором я несчастен.
    Великая революция хиппи 1968 года в США и Франции канонизировала контркультуру. Хрен ли только искусство!.. Долой культуру буржуазную! То-есть: долой карьеру и вообще честную работу, долой патриотизм (война во Вьетнаме надоела), долой лицемерную семью с ее верностью и изменами, долой богачей-кровососов и социальное неравенство. И главное – долой любые запреты делать все, что человеку хочется и доставляет удовольствие.
    …за десятилетия неустанной деятельности видных мыслителей – университетская профессура и молодежь Запада прониклась левыми социалистическими взглядами «неореволюционизма».
    Мораль отцов лицемерная, их культура ханжеская, их законы душат человека – а ведь превыше всего законное природное право человека на удовольствие. Удовольствие – это и есть счастье и смысл
    истории.
    И в 1971 году выходит эпохальная книга, библия политической философии – «Теория справедливости» Джона Ролза. А именно: перераспределение ценностей в государстве должно производится в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих.
    Дармоеды и паразиты всех мастей взвыли от счастья. Удовлетворение их потребностей за счет работяг получило не только силу закона – но силу моральной максимы! Ты пашешь? Ну и плати налоги, сволочь! А я заслуживаю помощи.
    Пропагандируется образ самостоятельной женщины, рожающей одного ребенка к сорока годам. Движение «чайлд-фри» утверждает модель полноценной жизни вообще без детей.
    Брак уже вообще необязателен, это буржуазная клетка для свободных людей! Мы живем кто с кем хочет и пока хочет – именно это нравственно.
    Начинается распад семьи, растет число внебрачных детей: скоро в Скандинавии их будет уже больше половины. Внебрачное сожительство матери-одиночки с отцом своих детей экономически выгоднее для обоих, особенно если один или оба они безработные. Такова государственная система пособий, налогов и льгот. Фактически: государство материально поощряет распад семьи.

    НАЧАЛОСЬ ВЫМИРАНИЕ. Без войн, эпидемия и голода. А просто рожать неохота. (В последний раз так было при упадке и конце Римской Империи.)
    — — — — — — — — — —

    • Андрій norD:

      > И в 1971 году выходит эпохальная книга, библия политической философии – «Теория справедливости» Джона Ролза. А именно: перераспределение ценностей в государстве должно производится в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих.
      —————-
      Ось саме тому я переконаний, що сучасний ЄС приречений, і Україні не потрібні саме ці ліві цінності Європи. Ми по духу правополітичні

  12. sk13:

    продолжение —
    …вчерашние колонизаторы стали рвать на себе волосы и наперебой пытаться сделать хорошее для бывших колонизированных. И стали принимать их к себе, селить, давать гражданство и обеспечивать всем. И запрещалось вспомнить, что двести лет назад неграмотные дикари кушали друг друга и продавали белым в рабство, что и делали бы поныне, если б не проклятые колонизаторы…
    Каких-то тридцать лет – и милые обитатели Африки и прочих Пакистанов с Алжирами превратили районы и целые города в помойки и слезать с халявы не собираются, терроризируя забредшее по глупости «коренное население».

    Ошибочек здесь две.
    Первая наиболее обстоятельно показана в книге Ричарда Линна «Эволюция. Раса. Интеллект». Книга изобилует ужасными статистическими таблицами. С ужасными данными. Если средний IQ европейца, белого то бишь – 100, то. Китай, Япония, Южная Корея – 105. Африканцы – 70, арабы и афроамериканцы – 85. Цифры усредненные, в книге все подробно разделено по странам, возрастными и социальным группам, с комментариями и оговорками.
    Эти многочисленные статистические выкладки – никем никогда не опровергались. На уровне больших чисел – по «теории справедливости» более умные будут отдавать что-то менее умным. Всегда. Про трудовую мотивацию и этику некоторых этнических меньшинств, их психологию трудового отношения – мы вообще молчим.
    Ошибочка вторая. «Гражданин Великобритании» – это подданство. Гражданство как юридическое понятие. А «англичанин» – это принадлежность к народу: его языку, культуре, истории, растворенность в нем, идентификация себя как его порождения и части.
    Разум оставил Европу, когда после взрывов в лондонском метро королева Елизавета выступила с обещанием, что «террористам не удастся заставить нас отказаться от наших ценностей». Под «ценностями» следует понимать готовность и впредь принимать, брать на содержание и оберегать исламских мигрантов, презирающим англичан и цинично ими пользующимся.

    «Мультикультурализм» и «ксенофобия» – изобретение безграмотных идиотов, накачавшихся благими намерениями. Эти понятия в принципе отвергают социум как систему – и человека как органическую составляющую в единстве социума. Это – упорное намерение атомизировать и разобщить социум…
    Социум – это культурное единство. Никак иначе.
    Инокультурные группы, позиционированные как равноправные – неизбежно стремятся изменить страну согласно своим взглядам – или плюнуть на нее и просто пользоваться благами.

    Твой народ, с которым ты един, освоил и защитил эту землю и живет здесь по своим правилам. И когда мигрант, не имея отношения к твоей истории, не разделяя взглядов и правил твоего народа, утверждает свое житье в твоей стране по чужим ей правилам – при этом объявляя себя таким же полноправным хозяином, как ты – это разрушает социальную сущность народа, противоречит социальному инстинкту каждого его члена

    Не мигранты прикончат Европу. «ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» ПРИКАНЧИВАЮТ ЕВРОПУ. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.
    Мягко и неукоснительно подавляя сопротивление вплоть до любого инакомыслия, нео-антифашизм проводит геноцид собственного народа – объясняя народу, что в этом его счастье и свобода. Народ исчезает физически – под гимн свободе и правам человека.
    Сегодняшний распад морали – это идейный распад цивилизации, за которым быстро и неотвратимо следует распад реальный, политико-экономический (и так тоже было во все времена).
    — — — — — — — — — — —

  13. Какие-то действительно ксенофобские ссылки у Вас получились.Имхо ,Европе не довелось быть страной эмигрантов ( а если и довелось — то очень давно) и политика Европы отличается от классической страны иммигрантов США . Можно , конечно , пытаться ассимилировать некоторое количество эмигрантов , но когда их наплыв очень большой одномоментно ассимиляция не получается.Остается одно — делать некие тауны, где эмигранты живут пока по своим законам с надеждой на ассимиляцию через поколение или два поколения.Для меня пример идеальной ассимиляции — первый погибший на Майдане армянин Нигоян , читавший Шевченко так , что не каждый украинец так сможет.Деление людей на национальности довольно условно.Я делю людей только по наличию ума.

  14. sk13:

    Для Тур
    Турки превратились в немцев? Серьёзно? Привнесли успехи и достижения?
    Цыгане превратились в украинцев?
    Вот и используйте свой ум.

  15. А разве турецкие эмигранты стали точкой нестабильности в Германии? Или цыгане влияют на жизнь в Украине? Спасибо за совет , воспользовался. Вам , наверное , хочется кому-то что-то доказать? Сарказм , имхо , уместен в среде подростков для повышения самооценки.

  16. sk13:

    турецкие эмигранты стали точкой нестабильности в Германии
    Безусловно

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: