Путин вынес приговор России (Часть 2)

«9) исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития, резкое снижение роли традиционных факторов обеспечения экономического роста, связанное с научно-технологическими изменениями;»

Тут россиянам должно стать понятно, что пациент держал их за лохов, а сам – тупой, серый неуч, который профукал не только завтра, но и послезавтра своей страны. Это он сам написал.

«10) отсутствие российских несырьевых компаний среди глобальных лидеров мировой экономики;»

Раньше это называлось «контрольный выстрел». Если в предыдущем пункте было написано, что «сырьё – фсё», то тут уже доходчиво поясняется, что кроме сырья – только петухи якутского скульптора.

«11) недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики, обусловленный неблагоприятным инвестиционным климатом, высокими издержками бизнеса, избыточными административными барьерами, неэффективной защитой права собственности;»

Тут пациент поясняет, что за 17 лет ему удалось построить вместо страны смесь курятника и свинарника и граждане должны сами выбрать кто они, куры или свиньи.

«12) слабая инновационная активность, отставание в области разработки и внедрения новых и перспективных технологий (в том числе технологий цифровой экономики), недостаточный уровень квалификации и ключевых компетенций отечественных специалистов;»

Этим пунктом передается пламенный привет «Сколково» и всему «не имеющему аналогов и обогнавшему всех», а кроме того, утверждено благотворное влияние на науку РПЦ, скреп, исконности и духовности.

«13) истощение ресурсной базы топливно-сырьевых отраслей по мере исчерпания действующих месторождений;»

Тут все понятно. Россияне должны готовиться к тому, что с нефтью и газом надо будет прощаться, как с пармезаном и помидорами.

«14) ограниченность масштабов российского несырьевого экспорта, связанная с его низкой конкурентоспособностью, недостаточно развитой рыночной инфраструктурой и слабой вовлеченностью в мировые «цепочки» создания добавленной стоимости;»

Хороший пункт. Здесь Путин черным по белому написал о том, что Россия и россияне способны производить исключительно сырье для якутского художника и что больше это никто покупать не будет даже под капельницей. А кроме того, тут поставлена жирная точка на всяких ЕвроЗЭС и прочей ахинее, ибо надо встраиваться в мировые цепочки, а не в цепочки из Науру, Зимбабве, Абхазии и Приднесровья. Нацлидер четко указал на то, что люди, верящие в сверхдержаву и  в то, что все создано русскими и прочее – клинические идиоты, место которых исключительно в «дурке» или на кладбище.

«15) низкие темпы экономического роста, обусловленные внутренними причинами, в том числе ограниченностью доступа к долгосрочным финансовым ресурсам, недостаточным развитием транспортной и энергетической инфраструктуры;»

Все смеялись с Димона и его «денег нет», но вот же Путин пишет ровно то же самое! Денег нет! Они были, когда нефть и газ были в цене, но их истратили на танчики, яхты, дворцы и просто – на личное бабло. Денег нет и теперь уже никто не даст взаймы. Россиянам следует вспомнить, как они упирались рогом в телик и кричали, что МВФ загоняет в кабалу Украину. Что же, нацлидер плачет о том, что его и Россию не пускают в эту кабалу и близко!

«16) несбалансированность национальной бюджетной системы;»

Кто не понял – поясняю. Чудовищный перекос бюджета в область военщины (когда никто на РФ не нападает), на вертухаев и чинуш – топит лодку, хоть ее никто и не раскачивает.

«17) недостаточно эффективное государственное управление;»

Россиянам не стоит относиться к этому, как к самокритике человека, за 17 лет создавшему не эффективную систему государственного управления. Он подумывает о повышении эффективности, путем превентивных расстрелов. Что? Бред? Он списывает у Сталина, а тот именно так и делал. Приготовиться!

«18) высокий уровень криминализации и коррупции в экономической сфере;

19) сохранение значительной доли теневой экономики;»

Тут – дуплет. Коррупция и есть – экономическая сфера, а Путин – самый крупный коррупционер в истории человечества. Но публика будет думать, что речь идет о гаишнике.

«20) усиление дифференциации населения по уровню доходов;»

А то! Сам Путин, Димон и вся его усмановско-роттенбергская малина, давно дифференцировалась и советует населению жрать пайку в 150 гр. хлеба и не бухтеть.

«22) усиление международной конкуренции за кадры высшей квалификации;»

Ну что же, оставшимся в РФ гражданам следует понимать этот пункт так: все, кто что-то умел и хотел делать – уехали, осталась тупая рвань, которая ни на что не способна.

Это далеко не все пункты, но из этого довольно ясно вырисовывается картина угроз, которые беспокоят Путина. Все, что тут указано, сделано самим Путиным, его подельниками и населением России. Что называется – за что боролись, на то и напоролись.

Не известно, понимал ли Путин, что этим разделом своей программы он описал диагноз издыхающего и уже неизлечимого государства, которое за 10 тучных лет убило себя всеми возможными государственными пороками? Мало того, Путин называет угрозами многое из того, что в остальном мире считается признаками прогресса. То есть, это даже не диагноз, а приговор. Если россияне не верят тем тревожным прогнозам, которые делали и делают зарубежные наблюдатели, то уж нацлидеру-то привыкли верить? Вот он все подробно и написал, никто его не заставлял это делать. Бери и читай!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Путин вынес приговор России (Часть 2)”

  1. Na Zar:

    Проведя доступную аналогию — лентяй будет считать для себя угрозой «стремление руководства сократить финансовые расходы путём замещения сотрудников с пониженной профессиональной ответственностью». При этом он (лентяй) хороший, а босс — гадина

  2. Ясно видящий:

    Для московии прогресс «ваапче в целом» — самая большая угроза. Цивилизованный мир всегда счислялся моковитами враждебным. Даже на бытовом уровне любой московский, не зависимо от сотояния и статуса, что в самых дорогих отелях столиц, что на курортах в Хургаде, чувствует себя неудобно. Ему враждебен отот мир, он не понимает его, он комплексует в нем и оттого ненавидит …
    До одури примитивно написан сам анализируемый ув.автором документ за подписью ху@ла — не тянет даже на реферат по экономике десятиклассника. «Папирус сей» есть саморазоблачение подписанта во лжи и упоротой тупости, при этом сам ху@ло даже не понимает что он зачитывал, стараясь делать умное лицо он не понял смысла собственной речи …
    Надеюсь, на самой московии есть хоть пара умных, которые не утратили способность анализировать и также оцениваю «оглашенный опус»… Хотя …

  3. Ясно видящий:

    Хотя ху@ло в пункте 22 отрицает и это.

  4. Ясно видящий:

    Зато у нас не застоиться :

    http://www.ukrainians.co/

  5. SoldatYdachi:

    а тем временм очередной «протон» приказал долго жить упав в забайкальских е@енях…
    Выват!
    а чо? мелочь, но приятно!!!

  6. Andriy:

    @SoldatYdachi:

    «а тем временм очередной «протон» приказал долго жить»

    Что-то я не нашел, можно ссылочку?

  7. SoldatYdachi:

    Держи:
    http://news.eizvestia.com/news_technology/full/1805-v-zabajkalskom-krae-upal-proton-s-meksikanskim-sputnikom-svyazi
    еле нашел — вчера публиковали=сегодня в архиве.

  8. Andriy:

    @SoldatYdachi:

    «Держи»

    Это я видел, но эта новость двухлетней давности:

    https://www.nasaspaceflight.com/2015/05/ils-proton-m-launches-mexsat-1/

  9. Alex Z:

    Боюсь что лишнехромосомный биомусор даже не поймёт всё это в том ключе, в котором это тут откомментировалось. Даже если кто эту муть путлера прочитает, то в лучшем случае похлопает зенками и побежит глотать боярышник…

  10. komissar kattania:

    «Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма — 125 грамм хлеба в сутки, и право победить», — пафосно говорил ранее судимый (по словам посла Великобритании в Ташкенте Крейга Мюррея) за изнасилование сын ташкентского прокурора, а ныне российский олигарх Алишер Усманов.
    Но для себя владелец USM Holdings, кажется, не видит столь мрачных перспектив. В разгар кризиса и санкций, он владеет самой вместительной яхтой в мире, которая обошлась ему в $600 млн…

    http://www.rospres.com/hearsay/18654/

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: