Об искусстве переобувания

    USS Abraham Lincoln (CVN 72)

Нам уже несколько раз попадались выкладки врачей-психиатров, которые исследовали поведенческие модели Путина и его ближайшего окружения, где подробно рассказывали о симптомах, которые заметны с экрана телевизора. Понятно, что если бы Путина, Лаврова, Медведева и дрянь поменьше разместить в отдельные палаты с мягкими стенками, то можно было бы поставить более точные диагнозы, но по техническим причинам, это пока невозможно, а потому – наблюдатели используют видео и делают свои оценки с той или иной степенью вероятности.

Но даже не имея медицинского образования, легко заметить вещи, которые сигнализируют о том, что кукушки из Кремля улетели навсегда. Взять, например, кардинальные повороты в оценке правительства и политики Турции. За короткий промежуток времени они уже несколько раз поочередно становились фашистами и братьями. Хотя, тут есть и второй слой, когда из Москвы кого-то объявляют «братьями», то следует ждать артиллерийских обстрелов. Но это – другая история. Нам интересны сами резкие маневры, в исполнении Кремля. Сейчас, навскидку даже трудно определить, в какой именно фазе отношений находится Турция, они еще фашисты или уже братья?

Немного проще с Трампом. Изначально он был братским трампом ли «Трампнаш». После его избрания многие российские политические знаменитости нарезались «в-дупель» дорогим шампанским и демонстрировали соответствующие футболки и даже татуировки на интимных местах. От Жириновского и до Захаровой праздновали победу Трампа и это празднование было куда более пышным, чем унылый день победобесия, где приходилось отбывать свои номера без вдохновения и малейшего интереса.

Потом Трамп стал подобием «жидобандеровца» и подвергся анафеме, вплоть до уличения его в том же, что до него делал «Обамачмо» в их подъездах и лифтах. Особенно это стало понятно, когда на сирийскую авиабазу прилетели Томагавки. Тут все было в лучших традициях моковской психушки. Оказалось, что шампанское за Трампа пили неизвестные лица, внешне отдаленно похожие на политиков и даже говорили они не очень похожими голосами.

И вот теперь, после визита Унылой Лошади в Вашингтон, там снова говорят о том, что возможно Трамп – братский президент, с которым можно иметь дело, в отличие от Обамы. Короче говоря, маятник опять понесся в ту же сторону, где уже болтается такой же прибор с надписью «Эрдоган». Таких метаний не демонстрирует ни одно руководство и ни одной страны. Только в России можно увидеть упражнения по переобуванию высшего руководства страны на ходу. Причем, население этой клиники даже не понимает, какой бестолковой балалайкой выглядит их страна.

Это при том, что в Европе постоянно разгружаются все новые транспорты с техникой из США. Базы хранения техники стремительно пустеют и потом танки, БТРы и прочие Паладины, оказываются в лесах Литвы, Латвии и Эстонии. Но самое интересное происходит в Польше, хотя оттуда – меньше всего информации. Но вот уже прошли сообщения о том, что идет подготовка к переброске систем Пэтриот в Балтию. Напомним, так же происходило и в Южной Корее, а теперь туда довезли комплексы ПРО ТНААD и все встало на место.

Но самое интересное даже не это, а то, что  пока в Москве определяются с тем, «Трампнаш» или «Трампчмо», Штаты ускоренно наращивают мощь своих военно-морских сил. Мы уже не раз писали о том, что уже подходят к концу испытания авианосца нового класса USS Gerald R. Ford (CVN-78) и просто не будем здесь описывать, что это такое. Но в нем, кроме новизны самого носителя, важно использование обновленного состава авиакрыла, в том числе, палубных F-35C Lightning II. Понятно, что это будет нечто совершенно новое по своим возможностям и перспективам.

Но мало кто знает о том, что пока первый новый авианосец готовится к принятию на вооружения, а два других, в различной степени готовности, строятся на верфях, из верфи Ньюпорт-Ньюз, Штат Вирджиния, на ходовые испытания вышел авианосец предыдущего класса USS Abraham Lincoln (CVN 72). После капитального ремонта, который длился с 2013 года, он готовится к возвращению в строй, но уже в новом качестве. Кроме нового электронного обвеса, по части РЛС и прочего, авианосец уже заточен на прием нового авиакрыла с F-35C Lightning II. То есть, речь идет о том, что авианосцы даже класса Нимиц, уже переоснащаются под прием новых самолетов.

Все это вместе взятое – говорит о многом. Ну а в Москве продолжают заниматься своим обычным делом – переобуванием в процессе ходьбы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Об искусстве переобувания”

  1. Ясно видящий:

    А вот китайцы вот порадовали — они назвали свой новый авианосец «Пипи Ся» :

    Назвали именем морского рака-богомола 皮皮虾 — на русский оно транскрибируется как “Пипи Ся”. Этот рак, кстати, является известным кулинарным деликатесом в Китае. SCMP также рассказала, что вариант “Пипи Ся” набрал аж 1,37 млн голосов, а само название “Пипи ся́” прозвучало на пресс-конференции спикера минобороны Китая Яна Юйжина. Тогда военный заявил, что авианосец получит официальное название “после ввода его в эксплуатацию”.
    Также гонконгская газета сообщила, что в интернет-опросе кроме “Пипи Си” побеждали провокационные названия: “Тайвань” и “Сунь Укун” (именно так звали “царя обезьян” из классического китайского романа)

    http://www.scmp.com/news/china/society/article/2092977/mantis-shrimp-nickname-carrier-just-young-people-showing-national

  2. Наследник Тутти:

    Интересно, кому эту «Пиписю» китаёзы собрались вставлять?

  3. SoldatYdachi:

    Здається мені що пауза яку взяв Пентагон у відношеннях із Північною Кореєю та Сирією добігає свого кінця в середині літа цього року.
    За цей час будуть підтягнути до ліній зіткнення усі мат/тех засоби та накопичені резерви.
    Припускаю що за цей час де кого підчистять і в адміністрації (імпічмент потребує незаперечних доказів) — починати гру маючи агентів впливу дуже небезпечно.
    Саме після цього буде продемонстровано рашистам як США вирішують питання дотримання міжнародних угод із тими, хто нормальну розмову розуміє як слабкість, а недотримання взятих на себе зобов’язань припустимим правилом поведінки.
    Тим часом тримаємо порох сухім та зачищаємо свої лави від перевертнів а землю від ворогів:
    Симон Петлюра. «Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди»

  4. Ясно видящий:

    Токо шо диалог на килидоре:

    — Утвердили !
    — Шо утвердили ?
    — Безвиз утвердили !
    — Та ты шо ?! Ах, да ! сегодня же 11-е …
    — Ну …
    — Шо ну ? Вот жеж: «Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины, — Порошенко. ВИДЕО»

  5. Ясно видящий:

    Пришло время предоставить Украине оборонительное летальное оружие, — Расмуссен

    https://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2225598-anders-fog-rasmussen-eksgensek-nato-radnik-prezidenta-ukraini.html

  6. Ясно видящий:

    А тым часом Израильское биндеровское руководство проинформировало москву о том, что инициатива россии о создании в Сирии зон деэскалации, над которыми будет запрещено применение боевых самолетов, Израиль таки ни к чему не обязывает (передает телеканал “Аль-Арабия”). В случает атаки самолетов Израиля, он оставляет за собой право расстреливать фашистско…,пардон, российско-сирийские ПВО.

    Со ссылкой на израильский источник “Аль-Арабия” утверждает: власти Израиля дали понять Кремлю, что будут наносить удары по сирийской территории, если это необходимо (при попытках передачи оружия ливанской террористической организации “Хизбалла” или при попытках Ирана и “Хизбаллы” создать новый фронт на сирийской части Голанских высот).

  7. Аналітик:

    А може бути, що за ці аж 4 роки Лінкольна оснастили не лише електронікою новою, але й електромагнітні катпульти поставили, оновивши реактори/електростанції відповідно до нових запитів обладнання?

    Адже 4 роки — то є дуже довго — вроді з нуля цілком новий за такий час будують…

    Дуже може бути, що це був пробний «апгрейд» старого авіаносця до цілком нової версії можливостей?
    І якщо так, тоді ми побачимо й наступні апгрейди, поставлені на поток!
    Це значитиме, що старі авіаносці стали настільки серйозним гальмом на шляху нових літаючих серверів ф-35 тощо, що вигідно їх саме апгрейдити, а не списувати, виключно будуючи нові Форди!

    І якщо так, то кудись дівати старі літаки теж збираються — продаватимуть союзникам, таким як ми, наприклад.
    Нам і те здалося б, аби лиш могти прокормити їх!

    Ну а країнам класу «А» продаватимуть найновіші Ф-35 (або випуск у кооперації на місці — Японія наприклад)!
    Ізраїль оно яку зробив суперову рекламу 35кам!

    • Олександр:

      Колись я робив на кораблебудівельному заводі. І зараз згадав, що кап. ремонт відбувається набогато довше. Я пом’ятаю один БПК-61, котрий простояв на модернгізаціі більше більш ніж 7 років, в той час, коли збудували два ракетних крейсера.

  8. Mariposa:

    «…Мы уже не раз писали о том, что уже подходят к концу испытания авианосца нового класса USS Gerald R. Ford (CVN-78) и просто не будем здесь описывать, что это такое. Но в нем, кроме новизны самого носителя, важно использование обновленного состава авиакрыла, в том числе, палубных F-35C Lightning II. Понятно, что это будет нечто совершенно новое по своим возможностям и перспективам….»
    ————————
    Технически, это будет не рывок а Прыжок вперёд. И Прыжок головокружительный.
    Янки, принятием на вооружение Ф-35, решают огромную проблему, которая уже сотня лет не была решена.
    Они смогли создать сами, и конечно со своими союзниками, такой самолёт, который позволяет решать весь комплекс задач на сегодня и на послезавтра.
    Это феноменальный прорыв.

    Во первых, им ни кто не дышит в затылок. То есть, даже ближайшие конкуренты, как то РФ и Китай, просто не в состоянии в ближайшие 20-40 лет построить подобное,А!!! Ф-35 уже ставится на вооружение.
    Второе, Ф-35, это многофункциональный Единый самолёт в трёх вариантах изготовления.С тремя функциями, но с единой ремонтной базой и базой производства. Напомню, такого в истории боевой авиации не было никогда.НИКОГДА!

    Третье, комплекс вооружения и авионики на данном самолёте может варьироваться под заказчика. Под конкретное поле боя.(Израильские Ф-35, пример)

    Четвёртое, Ф-35, это самолёт пятого поколения, со всеми вытекающими из этого плюсами.Но! с сохранившим в себе дальность и продолжительность полёта, боевую загрузку и длительность эксплуатации в частях.
    Грубо говоря, мы имеем очередной Ф-16, но уже пятого поколения, и в трёх вариантах исполнения, где Очень много взаимозаменяемо.

    Пятое, если мы говорим о Ф-35 палубного базирования, то тут ещё интересней.
    На палубе планируют базировать дроны дозаправщики, того же 5 поколения.
    То есть,уже на удалении 20-40 км от АУГ вооружённых Ф-35 , и Дронами, просто будет невозможно понять, летают ли кто то там, или авианосная группа просто перемещается в море.

    И если учесть, что АУГ не подпускает к себе никого на расстояние минимум 150 миль,получается, что АУГ будет абсолютно непонятна для противника. А значит опасна в любой момент времени. И опасна смертельно.
    Да да, это возможность входить в морские узости, вроде Балтийского или Чёрного моря, в случае острой необходимости.
    Все плюсы я просто так, быстро не перечислю, их ещё Есть и много.

    Ну и маленький ньанс (оттенок) новых авианосцев: Паровая катапульта со всеми механизмами на современном авианосце США весит порядка 10 тыс тонн.
    Электромагнитная, порядка 2,5 тыс тонн. Разница в 7,5 тыс тонн, при равном водоизмещении кораблей.

    Вот и представьте, что можно ещё затолкать в данный корпус, имея фору в 7,5 тыс тонн?(7,5 тыс тонн, это достаточно большое грузовое судно)

  9. Norfolk:

    В дополнение к посту Mariposa

    Еще у F-35 есть неограниченное количество ракетного оружия в виде эсминцев с системами «Иджис», так что для авиации «непобедимой и легендарной» уже приготовлен сюрприз — никакого шанса в вожделенном «догфайтинге». Добавить для полноты картины сюда F-23 «Raptor» и у совковых летателей прыти должно поубавиться до уровня полного уныния.)))

  10. Dron:

    Нимношко зрады. ((
    В Изюме на 9е прошло полномасштабное ватосепарское шоу (((

    http://censor.net.ua/photo_news/439464/posobnik_boevikov_kommunist_fomichevskiyi_provel_v_izyume_separatistskoe_shou_v_shestvii_uchastvovalo

  11. Mariposa:

    Еще у F-35 есть неограниченное количество ракетного оружия в виде эсминцев с системами «Иджис», так что для авиации «непобедимой и легендарной» уже приготовлен сюрприз — никакого шанса в вожделенном «догфайтинге». Добавить для полноты картины сюда F-23 «Raptor» и у совковых летателей прыти должно поубавиться до уровня полного уныния.)))
    ——————————
    Это не совсем так.
    Во первых Ф-35, очень и очень достойный самолёт «в поножовщине в телефонной будке»—Знаменитой, «собачьей свалке».

    Во вторых, это самолёт увязанный в знаменитую сетентрическую войну. Да ДА, это Пятое поколение ВО ВСЕ ЩЁКИ.

    В третьих, Ф-35, это часть носителей, но но Не видимых, но фоне ЛЮБОГО участка боевых действий, где данный самолёт максимально унифицирован и уже поддержан такой же беспилотной авиацией.
    Базирование Ф-35 на палубе флота США, это один из факторов Ф-35.

    Похоже, Ф-35, займёт нишу Ф-16 в наземном базировании НАТО., с одновременно Ф-18 в НАТО.(От Норвегии до Австралии. От Японии до Испании)

  12. Ярослав:

    @anti-colorados

    Как у вас делаеццо так, шоб ответ на коммент был под комментом, а не в общей ленте внизу?

    • anti-colorados:

      Хз. Вроде все чекбоксы выставлены. Если кто-то есть гуру по вордпресу, пускай проведёт ликбез.

      • Дмитрий:

        Блин, даже с моб. версии только с третьего раза получается нормально ответить. Сорри за копии одного поста….

        • anti-colorados:

          Не знаю, почему. Несколько аз хостер подверждал атаки. Ну не всем мы нравимся и это — хорошо. Хорошо, что сервера в Штатах. У нас бы уже завалили.

    • Анток:

      Ярослав. Недавно, в коментах до статті «Вулкан, которого не избежать» Олександр пояснив parabellumу як переглядати мобільну версю сайта на ПК. Все дуже просто. В мене вийшло.

  13. Ярослав:

    @Mariposa

    И Ф-35, и Ф-22 — машины сетецентрической войны. Ф-22 предназначен для завоевания превосходства в воздухе, а Ф-35 — для прорыва ПВО.

    Еще одна очень интересная штатовская машина — Ф/А-18 «Супер Хорнет», очень мощная, маневренная, и во многом подогнанная по авионике и геометрии под 5-е поколение. Помимо внешних пилонов, у «Хорнета» есть такая интересная штука как подвесной контейнер для вооружений, тоже выполненный по технологии «стелс». И цена 18-го его как минимум в полтора раза ниже, чем у 35-го.

  14. Ярослав:

    @anti-colorados

    Может, дело в браузере? Или в ОС? Вы чем пользуетесь?

  15. Andriy:

    @Аналітик:

    «Адже 4 роки — то є дуже довго — вроді з нуля цілком новий за такий час будують…»

    На CVN 72 делали перезагрузку реактора, которая выполняется один раз в середине жизни авианосца. Под это дело обычно делают и модернизацию. На это планируется 46 месяцев, а тут еще было урезание бюджета.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Refueling_and_overhaul — «Refueling and Complex Overhaul»

  16. Mariposa:

    Ф/А 18 Шмелик, это очень интересный самолёт. Его последняя морская модификация, это пожалуй, Шедевр самолёта морского базирования.
    Но, Ф-35 ТАМ И БЛИЗКО НЕ СТОЯЛ!!
    Всё на поколение вперёд, и рывком.

    Это как сравнивать МиГ-19, и МиГ-29. Один самолёт с АРК второй с ОПРНК

    Повторю, Ф-35, это единый самолёт тактической авиации, мечтой Мира!!
    Что то похожее и кривое— было в мире-ФВ-190,Р-47, Ф-4 Фантом-2, и всё на этом.

    А вот Ф-35 похоже уже в серии, уже в/На эффективности, и уже идёт вперёд.(лёгкий тактический самолёт 5 поколения, но с тремя модификациями и 5 тоннами боевой загрузки, в единой сетецентрической паутине)

  17. Аналітик:

    Щойно встановив свій аватар.
    Це зробити просто: слід клацнути на картинці поточного аватара, відкриється сторінка, на якій треба зареєструватися типовим у нинішній час чином (активація створеного акаунту через пошту тощо), а згодом додати свою картинку, вказавши її віковий ценз. Також можна ще профіль редагнути за бажанням, але я цього не робив.
    Потім можна оновити сторінку сайту, де буде використовуватися аватарчик, і його зображення замінить старе.
    Отак мій «рушничок» перетворився на Т-800!

    Було би добре, якби постійні коментатори повстановлювали кожен свій унікальний аватар, легше було спілкуватися.
    Займе це десь 5 хвилин всього.

  18. Славік:

    Пардон, це я для перевірки пишу, чи буде винесений мій пост вправо відносно попереднього.

  19. Дмитрий:

    А что ещё им остаётся делать? Только и верить в «золотую рыбку» 🙂

  20. Дмитрий:

    Мне кажется, я знаю в чём трабл. Вы убрали галочку, которая это позволяла делать, и забыли где она. Такое часто бывает, когда лазишь по настройкам не каждый день, а один раз в самом начале (при создании аккаунта). Поищите где она включается, или попросить того, кто хорошо шарит в настройках ворлд-пресса.

    Сделайте объявление в виде небольшой статьи, я уверен, что среди читателей найдётся тот, кто решит этот вопрос и больше его никто не будет поднимать, и вам не нужно будет отвечать в каждой пятой/десятой статье одно и тоже, так моб. версия не выход, а «временная затычка» проблемы 🙂

    С. ув. читатель с компа, не любящий моб. версии ))))

  21. Дмитрий:

    Сделайте объявление в виде небольшой статьи, я уверен, что среди читателей найдётся тот, кто решит этот вопрос и больше его никто не будет поднимать, и вам не нужно будет отвечать в каждой пятой/десятой статье одно и тоже, так моб. версия не выход, а «временная затычка» проблемы 🙂

    С. ув. читатель с компа, не любящий моб. версии ))))

  22. Иль:

    Прекрасний матеріал! Спасибі автору.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: