Макроном по скрепам

Нафиг, примерно — туда

После того, как утихли первые информационные залпы по поводу вояжа Путина в Париж и Трампа в Европу, уже можно если не подводить итоги, то делать некоторые выводы о том, что это было. Наверняка, следует начать с Трампа, вернее – с реакции на его речи и поступки.

Итак, Трамп оказался в ситуации, которую не испытал на себе ни один из американских президентов, даже его предшественник – Обама. Наверное, кого-то смутит слово «тоже», но мы не собираемся сравнивать этих деятелей в лоб, а просто напомним то, что все уже успешно забыли о нем.

А забыли то, как воспринимали его на 1/7 суши и что по этому поводу выливали из всех возможных пропагандистских отверстий. Как известно, дедушка Путин хорошо поехал крышей на всяких гадалках, гадунах, звездочетах и шаманах. Так вот, по поводу Обамы были вылиты тонны предсказаний, начиная от катренов Нострадамуса, до Ванги и веселого звездочета Глобы. Эти борцы оккультного фронта, якобы, предсказывали появление «черного» руководителя Штатов, который станет последним в их истории. Согласно трактовкам их предсказаний, Штаты натурально должны были перестать существовать именно во время правления Обамы. Но теперь об этом никто не вспоминает, а еще живых предсказателей никто не отходил мокрыми тряпками по харе. Но именно эти предсказания поставили Обаму в один ряд с Трампом, по возможности развала части Америки.

Штаты имеют один из самых надежных государственных механизмов и эффективную  системы сдержек и противовесов. Именно по этой причине, проявившаяся связь окружения Трампа с Россией запустила механизм компенсации, когда администрация президента и Конгресс вынуждены принимать меры, которые призваны отмести ангажемент президента. Это вынуждает Трампа делать резкие и воинственные движения.

В этой ситуации интересно то, что, преследуя собственные цели, Трамп вынужден подыгрывать Украине. Помимо прочих уже хорошо известных заявлений по горячим точкам планеты, Трамп обрушился с резкой критикой своих европейских партнеров. Последняя серия переговоров стала причиной заявления Меркель о том, что Европе надо решать европейские проблемы самостоятельно.

Пикантность ситуации в том, что лидеры европейских стран оказались в роли самого Трампа, и даже — хуже. Дело в том, что Трамп уже несколько раз резко выступил с обвинением европейских стран в том, что они вырастили себе проблему, которую олицетворяет Россия, собственными руками. И тут фрау Меркель вряд ли может аргументированно возразить. Очевидно, что две основные тенденции в политике ведущих европейских стран стали приманкой для российского нео-империализма.

Первая тенденция – резкое сокращение финансирования своих оборонных программ и вооруженных сил. Это привело к запредельной потере обороноспособности европейских стран Альянса и продемонстрировало дряблую кожу в тех местах, где должны были находиться мышцы. В итоге создалась дикая ситуация, когда только Лугандон стал обладателем танкового парка, своей численностью превышающего танковые войска всего Бундесвера. Мы не напрасно приводим пример Германии,  потому что по численности населения она уже примерно сравнялась с Россией, ибо официальная численность российского населения уже давно не соответствует фактической. По разным оценкам, там около 100 млн. человек, а это примерно численность населения Германии и меньше населения Японии. Так вот, по количеству танков даже оккупированные территории сделали Фатерланд. У России этого добра еще больше.

Что характерно, эти данные давно печатались в открытой прессе и правительство Германии прекрасно знало о таком положении вещей. Тем не менее, оборона стагнировала и не только в Германии. В итоге, когда возникли реальные угрозы странам-участницам НАТО, пришлось проводить ревизию возможностей обеспечения ст. 5 Устава альянса и выяснилось следующее. Реальной военной силы, которая могла бы дать адекватный ответ на угрозы – давно нет. Причем, нет этой силы с тех пор, когда Штаты вывели свои войска из Европы. Грубо говоря, ст. 5 о взаимопомощи стала статьей о помощи Штатов Европе.

Поэтому-то Трамп и сделал свои жесткие заявления по Альянсу. Как бы они кому не нравились, но он резал правду-матку. Понятно, что основная доля ответственности упала на Германию, которая претендовала на роль европейского лидера и с которой не справилась. Еще более печальным обстоятельством стало то, что именно германские газовые контракты с РФ стали тем основным ресурсом, на котором Путин возродил совковый милитаризм.

Многие писали о том, что Европе позарез необходимы лидеры масштаба Конрада Аденауэра или Маргарет Тетчер. И вот получился первый намек на то, что под риторикой популиста Европа наконец получила лидера с крепкими тестикулами. Путин, в лице Макрона, получил не просто оппонента, а личного врага, который не простит ему шашней с Лепеншей. Думаю, что бредовый юбилей визита Петра 1 в Париж, где он пьянствовал как последнее быдло, до лежания посреди улицы, который Путин хотел использовать, чтобы продавить нового Президента Франции, был приемлем последнему для того, чтобы обозначить свои амбиции.

Собственно говоря, Макрон публично вытер ноги о лысину Путину и тот с тупым видом только ряс бородой. Складывалось впечатление, что по окончании речи, Путин еще получит щелбан по лысине и короткий удар в печень. Картинка была просто смертельная. А кроме того, Макрон отметился своими знаками любезности и с Трампом, который известен своим жестким рукопожатием. В этот раз он нарвался на достойного противника и был близок к тому, чтобы пойти под себя от боли. И это тоже под объективами камер. Посмотрим, что будет дальше, но две вещи не могут не радовать. Первая – Трамп назвал вещи своими именами и лидерам Европы придется выходить из комы. И второе – возможно, мы увидели рождение лидера мирового масштаба, способного вытащить Европу из трясины, в которую она затанцевала, вальсируя с Путиным. В любом случае, той Европы, из расчета на которую Путин планировал свою агрессивную политику, уже нет. Теперь уже будет другая Европа. Между прочим, Украина все активнее принимает участие в формировании этого облика. Можно быть уверенными в том, что наша страна будет генерировать самые жесткие меры по изоляции и уничтожению мордора. Так и будет. Путин решил сыграть ва-банк и его ставку приняли, а теперь и отыгрывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Макроном по скрепам”

  1. dromidd:

    Визит х…ла во Францию порадовал. Х…ло смотрелось как х..ло.

  2. Norfolk:

    А кто еще совершал визит во Францию? Я знаю визит совершал Хуйло (аж на трех самолетах по разным маршрутам) и там Хуйло смотрелось как Хуйло. Кто такой «х…ло»?

  3. Norfolk:

    К слову, иногда ссылаются на мордорскую версию Википедии….

    «Вчера, 29 мая, на пресс-конференции в Версале Путин назвал Ярослава Мудрого «нашим великим князем».

    После этого имя киевской княжны пытались изменить в российской версии Википедии на «Анну Русскую».» Ворье. Жуть. Гопнические скрепы сильнее всех.

  4. Вася Пупкиен:

    Кстати ураган, который так свирепо пронесся над московией , благодаря именно хуйлу, получил имя Анны Ярославовны

  5. Константин:

    А тем временем…
    Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации Украина — ЕС. А расследование причин гибели Боинга-777 рейса МН-17 подходит к своему логическому завершению…

  6. parabellum:

    Залупу путену, а не Европу. Простите за полу-мат.

  7. parabellum:

    Для Константин:
    Спасибо за хорошую новость.

  8. Увидеть Париж — облажаться и умереть: https://goo.gl/OOOXZ3 🙂

  9. Ярослав:

    Шо хочется сказать за Трампа: у него в Штатах дела не очень, посему, как мне сдается, ему понадобится маленькая победоносная война.

    Свинобраз Ким подходит на роль груши как нельзя лучше, бо откровенно быкует, чего я не понимаю — примеров, чем для быков все заканчивается, просто валом, причем свежайших, а Свин все же в европах обучался.

    В любом случае, Штаты и Трамп лично оказываются в выигрыше — Трамп щелкнет по носу не только Путьку, но товарища Си, не справившегося в 100 обещанных дней с задачей обуздания быкующего свина. Вырастут продажи американского оружия, мировой авторитет, увеличатся рынки сбыта и т.д.

    И если раньше Штаты в основном только делали вид, шо всерьез озабочены проблемой Кимов, то сейчас начинается самое интересное. Смотрим.

  10. Шалтай-болтай:

    А тем временем стульчик под Дональдом шатается всё сильнее… Конгресс ждёт доказательств от ФБР о сотрудничестве Трампа с паРашей и может начать процедуру его импичмента.
    Вот образец демократии, когда никто не может чувствовать себя пупом земли — сразу получает в ухо.

  11. gal:

    Совершенно согласен с автором, Поймав халяву, Европейцы за счет Штатов последние 20лет позволяли играть в дикий либерализм, необращать внимания на изменения в мире, только сожаления и обеспокоенность, Результат Б,Восток горит, С,Африка тоже, проблема беженцев во многом по вине бесхребетности европейцев, Имперский шовинизм мокши, тут автор все сказал, Надеюсь поколение хиппи уже уходит, Выражение лучше любить чем воевать иногда приводит к изнасилованиям,

  12. murkociy:

    «Путин еще получит щелбан по лысине и короткий удар в печень» — не одному мне привиделись похожие мимика и жесты Макрона и Бельмондо

  13. Наталия:

    Отличная аналитика, многое объясняющая.

    А Трамп, хоть, и не совсем культурный ковбой (вспомним, как он грубо отмёл президента Черногории, встав рядом со Столтенбергом, генеральным секретарём НАТО), но, в отличие от этих западных политиков говорит прямо, без скидки на «толерантность», которая так «пригрелась» на «теренах» Европы.

  14. countdown:

    Хуйло выглядел явно подавленным — в Версале ему явился призрак Каддафи…

  15. gal:

    Но нет худа без добра НАТО хочет включить украинский ОПК в список своих поставщиков, Это говорит о том какая дыра у них в сфере безопасности, ну и невозможность странам Ц,Европы покупать дорогую технику, Для нас это уже не калитка и даже не ворота к людям это автобан, Хотел бы попросить автора осветить эту новость,

  16. Norfolk:

    «Это говорит о том какая дыра у них в сфере безопасности, ну и невозможность странам Ц,Европы покупать дорогую технику,»- это говорит прежде всего о том что идет планомерная ассимиляция ВПК Украины с подобными производственными стуктурами в странах НАТО.

  17. Norfolk:

    Наверное Хуйло взлянуло в зеркало перед выходом к публике и увидело там Каддафи)))))

  18. Norfolk:

    to Александр Винницкий:
    Май 30, 2017 в 21:04

    Увидеть Париж — облажаться и умереть: https://goo.gl/OOOXZ3

    Кстати, у Макрона взгляд достаточно многозначительный, в нем явно напоминание о гомосексуальных наклонностях, о которых так много брехали в срашке)))), похоже там Хуйло отвечает «Да ты что!!! Это же все обо мне писали»

  19. Ясно видящий:

    Таки да, только у Анны Киевской было не посольство в Париже — она сама была Францией, ее культурой, образованием, верой … она была КОРОЛЕВОЙ ФРАНЦИИ.
    А через 700 лет «приехало «посольство» побухать, которое и столовыми приборами пользоваться не умело — руками пизчу в рот запихивали, «тюрю» делали — в водку хлеб мокали и жрали до усеру …
    Дыки люды !

  20. Ясно видящий:

    Толкова аналітика ! А це завжди корисно !

  21. Sluhach:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Макроном по скрепам» (7:00) (Siri) —
    https://zello.com/shared/RiAOvbCjOYFd

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/RiAOvbCjOYFd.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/RiAOvbCjOYFd
    (можно сохранить через контекстное меню)

  22. Олександр:

    Україномовна версія статті
    https://youtu.be/PWYRtL-kXIA

  23. to : Шалтай-болтай:
    Май 30, 2017 в 21:17

    А тем временем стульчик под Дональдом шатается всё сильнее… Конгресс ждёт доказательств от ФБР о сотрудничестве Трампа с паРашей и может начать процедуру его импичмента.
    Вот образец демократии, когда никто не может чувствовать себя пупом земли — сразу получает в ухо.

    Похоже путин делает импичмент гораздо лучше Моники Левински 🙂

  24. Аналітик:

    Щодо крадіжки путлєром Анни Ярославни у мене двояке відчуття:
    1.
    Як так нагло можна красти? хоча що з гопніка візьмеш? інакше він і не вміє!
    2.
    Як чудово, що тупін настіііііііільки тупий, що так бездарно спробував вкрасти нашу Анну Київську! Цікаво от, це він сам придумав (на ходу?) чи радники такі недолугі ?

    І це дуже «паказатєльний слючай». І наші чиновники — насамперед Президент та МЗС — мають тепер як слід попрацювати, щоби показати Європі, хто така Раша на історичній ниві, а на майбутній зустрічі Порох має обов’язково подарувати Макрону книгу (думаю, так і буде, бо це логічно!) про Анну Ярославну, королеву Франції, видану в Україні (документальну бажано, а не художню, думаю таких має бути багато, лише вибрати треба найбільш підходящий труд), попередивши француза: дивіться і пильнуйте, а то раша у вас ще Наполеона приватизує і піде звільняти ФранціюНаш від франзузо-бандерівців!

    Ну а Путлер Штірліца не уважно дивився і книги-оригіналу Юліана Сємьонова явно не читав! Там стверджється, що перевагу має останній ходок-оповідач, бо може відповісти/обговорити на останні закиди папєрєдніка, а папєрєднік невідомо коли зможе на них відповісти. Так що Порох у виграшній ситуації буде.
    У даному разі, путін закинув свою вудочку, а що вона витягне — залежить і від нас, і від наших чиновників.

    Ну а ми прості люди — малюймо фотожаби і троллимо парашу!
    Та так, щоби у твіттері нагла крадіжка тупіна стала абсурно явною і зайняла перші рядки!
    Рашка напросилася, і має отримати по зубах як слід, щоби неповадно було! А там до її демонтажу недалеко буде…

    Ну і ще один аспект, чисто військово-політичний: це далі та ж сама мантра про «адіннарот», тому — чистимо нашу зброю прискореними темпами…

  25. Аналітик:

    А ще треба організувати франко-українські історичні групи та комісії, телемости щодо франко-українських відносин з давніх давен і дотепер, інститут науковий ПРОФІЛЬНИЙ варто організувати як результат…

  26. Олександр:

    Ржачь про путина в Париже
    https://youtu.be/hTrzAtw-cvs

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: