Искусство распальцовки

В старые славные времена, когда милиция полностью легла под бандитов и они решали большинство жестких конфликтных ситуации в сфере бизнеса, был интересный момент, когда во время одного из наездов, начальник охраны, по совместительству – кадровый военный, организовал что называется «стрелку», где сам разбирался с оппонентами. Подробностей он не излагал, просто выдал живописную форму о том, что встретились «потопырить пальцы». В итоге, у него, и тех, на кого он опирался, пальцы растопырились шире и инцидент, на время, исчерпался. Наверное, многие помнят те веселые времена, когда МВД было придатком бандитов, до того момента, пока не собралось с силами и не возглавила преступный мир. Задолго до ого, когда бандитские крыши сменились «ментовскими». Но нам важен сам принцип топырения пальцев, ибо Путин это сделал основой внешней политики России.

Запад прозевал момент, когда можно было избавить себя от того, что всем устроил Путин, с этими угрозами применения силы, открытыми, гибридными войнами и самое главное, открытием второго дыхания у мирового терроризма. Собственно говоря, РФ уже не ограничивается просто финансированием терроризма, она сама действует как террорист, а все началось с того, что Путин впервые растопырил пальцы перед лицом лидеров западного мира.

10 февраля 2007 года, в Мюнхене, на конференции посвященной международной безопасности, Путин впервые высказал тезисы о необходимости демонтажа нынешней системы мироустройства. Растущие цены на нефть и газ, давали уверенность в том, что финансовых ресурсов хватит для осуществления самых смелых амбиций и путин решил проверить, насколько Европа аморфна, чтобы «взять ее на понт». В тот момент было достаточно жестко осадить негодяя и выкинуть его из Мюнхена под зад коленом и через год не было бы Грузии, а потом и всего остального, включая волны арабских мигрантов, заполонивших Европу и волны террористических атак, унесших жизни сотен людей и остатки благодушного спокойствия. В тот момент, правильная оценка ситуации, как и молниеносный, действенный ответ, стали бы прививкой для Путина. Именно тогда можно было показать, что у Запада пальцы топырятся шире, и все встало бы на место. Но момент был упущен и когда дармовое бабло залило Россию и пробудило в ней извечную жажду крови, Европа оказалась просто не готовой к создавшейся ситуации. А ведь именно на европейские деньги был выкормлен этот ублюдок, с которым теперь так нелегко сладить.

Что самое плохое, в подобной ситуации, это упущенный момент возможности возвращения оппонента в адекватное состояние. Тогда достаточно было жесткого, но цивилизованного ответа, чтобы придушить эту дурь в зародыше. Теперь этот номер не проходит. Сейчас надо опускаться до уровня аргументации Путина и РФ именно на этом уровне демонстрировать свое подавляющее преимущество и превосходство. Просто теперь дело ушло в область реальных боевых действий и тайных боевых операций. Именно тут и приходится демонстрировать растопыренные пальцы.

Понятно, что Европа проиграла этот матч, в составе континентальной команды. Натянутые отношения с Британией, которая никогда Путину не верила – сделали европейскую политику слишком инфантильной, а практически совпавшие каденции совершенно позорных первых руководителей ведущих европейских стран: Берлускони, Саркози и Шредера, сделали позиции Европы и вовсе проигрышными.

В итоге, к процессу растопыривания пальцев, вынуждены подключиться США, но Обама просто ментально не был готов спускаться в тот подвал, в котором оперирует Путин. Он действовал другими путями. С одной стороны, методы Обамы носили фундаментальный характер и были направлены на дезинтеграцию России. Н все они были подчеркнуто бесконтактными. Только умный человек мог понимать, насколько эти меры убийственны. Но как оказалось, тупоголовые Путин и его шайка, не влазят в дальние временные категории. Не видя немедленных сокрушительных последствий, они лезут дальше и дальше. В итоге, инструментарий Обамы непременно убьёт Россию, но это требует какого-то времени, за которое Путин может натворить много бед.

Но теперь Трап ясно продемонстрировал, что не стесняется спуститься в подвал и применить понятные Путину меры. Урок с Томагавками уже пошел впрок. Российская авиация в Сирии почти встала на прикол. Правда Путин погнал туда артиллерию, но это говорит о том, что Москва получила ответ именно по авиации и этот ответ ее впечатлил. Вокруг КНДР тоже события разворачиваются так, что если Ын чего-то не понимает, то в российском Генштабе все читают четко и ясно. Они точно представляют, что будет, если Трамп снимет трубку и скажет: «Адмирал, разбомбите их нафиг». Это уже не Вьетнам 50-ти летней давности. Американские системы вооружений ушли слишком далеко, чтобы решить вопрос без высадки на берег. И Путин это прекрасно понимает.

Кстати, страшный визг из Москвы, после визита Лаврова в Вашингтон и оставшийся почти не замеченным, тоже – показатель. Штаты прямо указали Москве на то, что та должна выполнить свои обязательства по Украине. А эти обязательства – озвучивались раньше – выход из Донбасса и Крыма. Так вот, Вашингтон четко указал, что ведет переговоры с Москвой как со стороной конфликта, отказывающейся вести себя вменяемо. В тот же день из Кремля прозвучали усы Пескова, которые сказали ртом, что не считают себя стороной конфликта. Но тут уже дело такое, что уже никому не интересно, кем они там себя считают, хот Третьим Римом, хоть Четвертым Рейхом. Вещи впервые названы своими именами.

И вот теперь, из России валом идут сообщения о том, что пугало, которым размахивал Кремль последние пару лет, в виде хакерских команд, оказалось просто детской игрушкой по сравнению с тем, что обрушилось на нее. Пишут, что точно взломаны базы данных МВД РФ, а что еще – можно только догадываться. Закрытость критической информации из РФ не даст оценить истинный масштаб хакерской атаки. Но мы не удивимся, если из путинского «черного чемоданчика», вдруг зазвучит «Владимирский централ» или «Мурка».

Очевидно, что хакерские атаки путинских кибервойск на избирательные штабы Клинтон и Макрона, рано или поздно должны были получить увесистый и симметричный ответ. Возможно это он и есть. Если это так, то Запад таки понял, что именно доходит до Путина. Ему нужно бить по башке тем же, чем он размахивает, но сильнее и точнее. А на фоне этих вещей, которые вгонят Путина в тактический ступор, должны усиливаться мероприятия по уничтожению России как демонической сущности или вместилища смертельного яда. Только так можно добиться успеха в ликвидации самой главной угрозу нынешнему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Искусство распальцовки”

  1. Ярослав:

    Вирус-вымогатель атаковал компьютеры по всему миру. Онлайн
    http://varlamov.ru/2370148.html

  2. hacktivist:

    Не просто распальцовка, а кибер-распальцовка!

  3. Талия:

    Судя по всему, Вашингтон всерьез взялся за обуздание российской политики оккупации и аннексии территорий соседних государств.

    Вначале, как принято в дипломатии, предупреждают: 3 марта Конгресс США утвердил резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии – 410 конгрессменов проголосовали «за», 6 – «против» принятия резолюции. Согласно документу, Штаты не признают де-факто контроль России на какой-либо составной части Грузии. В резолюции, в частности, Конгресс еще раз призывает Россию отозвать признание «независимости» грузинских Абхазии и Цхинвальского региона и отказаться от проведенных ею действий.

    Россия не прислушалась к призыву, и через два месяца последовало решение – 7 мая президент Дональд Трамп подписал закон о новом федеральном бюджете США на текущий финансовый год, неделей раньше одобренный Палатой представителей и Сенатом, в котором впервые прописаны пункты о защите территориальной целостности Грузии. Новый закон также обязывает министерство финансов США разработать необходимые инструкции для международных финансовых институтов, чтобы исключить возможность реализации каких-либо программ – кредитов, долгов, гарантий, нарушающих территориальную целостность и суверенитет Грузии. При этом закон запрещает оказывать поддержку какой-либо стране мира, которая признает независимость оккупированных грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона («Южной Осетии»).

    Как пояснил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, «американским государственным учреждениям также запрещается осуществлять действия, которые направлены на поддержку оккупации этих двух регионов со стороны России». Чуть раньше, 20 апреля, исполняющий обязанности американского посла в Грузии Николас Берлинер заявил, что «позиция США по вопросу Абхазии и Южной Осетии тверда и очень ясна. Мы не признаем их независимыми странами. Мы поддерживаем суверенитет Грузии». В новом законе говорится о необходимости тесного сотрудничества Америки и Грузии, в том числе в сферах обороны и безопасности.

    10 мая новозеландская радиостанция Radio New Zealand International сообщила, что островное государство Науру, признавшее «независимость» Абхазии и «Южной Осетии», теперь будет лишено американской финансовой поддержки. В сообщении подчеркивается, что США – основной финансовый донор в Азиатском банке развития, Всемирном банке, Детском фонде ООН, Всемирной организации здравоохранения и Фонде в области народонаселения ООН, оказывающие помощь Науру. Островное государство – самое маленькое в мире, находится на одноименном коралловом острове в западной части Тихого океана с населением 10 тысяч человек. Науру настолько маленькое, что не имеет столицы, а парламент находится в одном месте с аэропортом. Открытое 8 ноября 1798 года англичанином Джоном Фирном, Науру более тридцати лет, с 1888 года, была колонией Германии, затем стала членом Австралийского Союза.

    В начале 2000 годов в Науру разгорелся политический и экономический кризис: противостояние политических группировок привело к столкновениям, а прекращение добычи фосфоритов стало причиной упадка экономики. К тому времени Россия начала экспансию в Океании – получив автоматические дипломатические отношения от СССР, с 30 декабря 1987 года посол России в Австралийском Союзе по совместительству стал послом в Республике Науру.

    Вряд ли Науру можно назвать важной для Кремля страной, но для исполнения щекотливых предложений – вполне сгодилась. В 2010 году Россия выделила Науру 50 миллионов долларов на решение социальных проблем, а почему, совсем не скрывала – за признание независимости Абхазии и «Южной Осетии». 24 сентября 2014 года российский министр иностранных дел Сергей Лавров и президент, он же министр иностранных дел, Науру Барон Вака подписали соглашение о безвизовом режиме. Это совсем не значит, что в Науру полетят толпы российских туристов, но формальности ради был сделан и такой шаг.

    Тогда, в 2009 году, в Науру еще не знали, что их ожидает, хотя, надо полагать, из Австралии им пытались объяснить, насколько грязными являются деньги «Газпрома». Еще два островных государства – Тувалу и Вануату – поддались на уговоры Кремля и в 2011 году признали оккупированные грузинские территории, но спустя три года отказались играть в кремлевские игры. Теперь Науру оказалась в ситуации, когда вряд ли Кремль будет вкладывать столько денег, как США. А это значит, что теперь коралловый остров может отказаться от признания Абхазии и «Южной Осетии», чтобы вернуться к прежним отношениям с Вашингтоном. Две другие страны, Венесуэла и Никарагуа, – и так в изгоях у США. Их статус признавших оккупацию какое-то время будет сохраняться, если, конечно, демонстранты в Каракасе не добьются отставки президента Николаса Мадуро.

    Против Венесуэлы США ввели санкции еще три года назад, продлив их в этом году. Ограничительные меры коснулись семи человек, имеющих отношение к «нарушению прав человека» в Венесуэле, среди них и прокурор Общественного министерства страны, директор национальной спецслужбы и другие. Белый дом обвинил указанных персон в нарушении прав человека, ограничении свободы слова, фабриковании уголовных дел и других преступлениях. Американцам запрещено вести с ними бизнес, собственность чиновников на территории США арестована. И, судя по всему, санкции будут продлены до тех пор, пока Каракас не откажется от поддержки оккупированных грузинских территорий.

    Другая страна, поддержавшая сепаратистов, Никарагуа, попыталась защитить Венесуэлу, но в ответ никарагуанская оппозиция сама призвала США ввести санкции против режима Даниэля Ортеги. 5 апреля этого года группа конгрессменов США вновь попыталась представить в одной из палат Конгресса Акт об инвестиционных условиях Никарагуа, также известный как NICA, предусматривающий наложение санкций на правительство Даниэля Ортеги за нарушения прав человека. Теперь Никарагуа на законных основаниях попала под санкции, но уже в связи с Грузией. Что касается четвертой страны, оккупировавшей Абхазию и «Южную Осетию», – России, то она уже четвертый год под санкциями, но теперь они могут быть более жесткими, чем те, которые были введены в связи с оккупацией Крыма и войной на Донбассе.

    Теперь уже марионеточные власти в Сухуми и Цхинвали подняли истерику по поводу того, что их покровителям в Кремле новый американский закон ставит условия, например, «не позднее 90 дней с момента начала действия акта, который будет касаться действий России, направленных на дальнейшее усиление оккупации сепаратистской Абхазии и Южной Осетии, включая предполагаемые годовые расходы такой оккупации». Акт содержит множество указаний на Россию, в основном – о необходимости противостояния агрессивной внешней политике Москвы. Наряду с другими мерами, документ определяет, что «необходимо выделить не менее 100 000 000 долларов в виде помощи для противостояния влиянию и агрессии России в странах Европы и Евразии». Эти средства «будут добавлены к тем суммам, которые доступны для этих стран в рамках двусторонней помощи». Сколько получит Грузия, точно не известно, но двусторонняя активность вызывает тревогу у сепаратистов.

    Наконец, 9 мая Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали Соглашение между США и Грузией о безопасности секретной информации. «Соглашение является важным событием с точки зрения сотрудничества между США и Грузией в сфере безопасности, – сообщил Госдепартамент после церемонии подписания. – Оно создает правовые основания для обмена информацией в сфере разведки и, в то же время, усиливает контртеррористическое сотрудничество между США и Грузией». Соглашение также усилит совместимость Вооруженных сил Грузии с военными службами государств-членов НАТО, будет содействовать усилиям Грузии по трансформации своих Вооруженных сил, и проложит путь будущим соглашениям между США и Грузией в сфере безопасности, отмечает Госдепартамент.

    После подписания в начале 2009 года Хартии о стратегическом партнерстве между США и Грузией новые отношения оказались не столько продолжением грузино-американских отношений, сколько быстрым и неожиданным для Кремля развитием. Теперь Грузия чувствует себя в большей безопасности, чем пять лет назад, когда к власти в стране пришла коалиция российского олигарха Бидзины Иванишвили.

    Сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы Partnership for Peace, и активизировалось после «Революции роз» и прихода к власти Михеила Саакашвили в 2004 году. На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году Тбилиси получил заверения о членстве в Североатлантическом альянсе при условии соответствия стандартам НАТО. В сентябре 2014 года в ходе саммита НАТО в Уэльсе стороны утвердили пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе. В рамках Существенного пакета 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра «Крцаниси» Минобороны Грузии был открыт Совместный центр тренировок и оценок Грузии и НАТО. В середине февраля в НАТО министром обороны Грузии Леваном Изория были представлены «конкретные предложения формы участия Грузии в практических мероприятиях обеспечения безопасности на Черном море».

    Судя по всему, Вашингтон всерьез взялся за обуздание российской политики оккупации и аннексии территорий соседних государств. Введение в действие нового закона не только ограничит активность Кремля в построении «русского мира», но и укрепит обороноспособность нескольких постсоветских стран, прежде всего Грузии, Украины и Молдовы.
    Олег Панфилов, ru.krymr.com

  4. Norfolk:

    «Пишут, что точно взломаны базы данных МВД РФ, а что еще – можно только догадываться.»

    Вот это самое интересное)))). Подробностей бы побольше, огласите пожалуйста, порадовать ценителей искусства «распальцовка по-западному» — хочется больше праздника.

  5. Alex Z:

    Да, если у кого есть детали взлома расейских систем — поделитесь, п-ста!

  6. Читатель:

    Как любят говорить в Питерских подворотнях — жадность фраера сгубила! )) Я предполагаю, что Путлер может и генеральный Пахан эРэФии, но в-принципе — страной там управляет КГБшный кооператив Озеро. Может самого Путлера уже и нет в живых, а всех что мы видим — это набор двойников. Не суть важно. Но к чему я? Если/когда рашистов будут судить в Гааге — на скамье подсудимых должен сидеть не только очередной двойник Путлера, но и по двойнику от каждого из Озёрских! ))
    Когда эти ребятки наворовались так, что миллиарды уже не было куда прятать — как большинство рашистов-московитов у них попёрли имперские понты. Как тот старый хряк — они просто зажрались! )) И решили поиграть в СССР. Поначалу — вполне серьёзно. Отстаивая не только ГазПромовские интересы, но и свои тайные мечты ))) И только сейчас, в конце — это происходит дл отвлечения народа от надвигающегося пизд*ца ))
    Как я уже и говорил — нашим уродам важно не просрать тот момент, когда с этой клоаки ещё можно будет успеть срубить репарации за Крым и Донбасс! ))

  7. алексей:

    Достал Пономарь. хорошей конечно парень но, когда выдает ваши публикации за свои , НУ ПРОТИВНЕНЬКО, писали ему в коменты об этом, не пропускает такое, поставьте паренька на место.

  8. gal:

    Я боюсь что Европа не не прозевала, а до сих пор до конца не понимает блатной логики гопников, они ее физически не понимают, а вот для ковбоя проблем нет, Пока был Обама те резвились, что будет сейчас никто не знает, да и нашим могут настрелять что в общем хорошо,

  9. Sluha4:

    Аудиоверсия «Линия Обороны. Искусство распальцовки» (Siri) —
    https://zello.com/shared/XRogb

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/XRogb.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/XRogb
    (можно сохранить через контекстное меню).

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: