«Русский мир» без корней (Часть 3)

Скрепа в гробу империи

Как мы заметили выше, путинские пропагандисты допустили ошибку и не просто артикулировали понятие «скрепа», но и привязали к нему события, которые легко проверяются и уже выходят из области совковых абстракций. Многие события, которые Россия использует как фундамент своего величия, слабо отражены либо напрочь отсутствуют в современных документах. С теми событиями, которых не было физически – проще. Как только это выясняется, то можно ставить точку, а те, которые имели место, перекручены до такой степени, что не только количественные показатели, с неизменными стотысячными войсками, но и качественны — кто и на чьей войне воевал, подтасованы самым наглым образом. Как только начинаешь в это погружаться, то становится понятной не только суть самого ошельмованного события, но и объем тех усилий, которые приложены для его фальсификации.

В этот момент становится понятна суть ненависти россиян к украинцам и татарам. Сама их неизменная этническая идентификация генерирует появление людей, которым эта тема интересна, и которые рано или поздно докопаются до сути. Причем, делать они это будут лишь для того, чтобы восстановит собственную историю, но побочным эффектом этого восстановления станет разрушение искусственной истории России.

Здесь надо учитывать очень важное обстоятельство. Большинство европейских стран имеет более или менее объективное представление о собственной истории потому, что там достаточно много сохранившихся письменных источников, современных событиям. Там достаточно легко восстановить события на тысячу и более лет вглубь. Отсутствие политического заказа на искажение истории, сохраняет эту целостность представлений. Но что более важно, письменные документы различных стран, более или менее, но стыкуются друг с другом и дают представление о целом временном пласте с максимальным приближением к объективности.

Между прочим, многие события, связанные с Россией, там тоже зафиксированы, а потом – изучены. Это воспринимается как само собой разумеется и в общем, интересно только небольшому кругу специалистов и энтузиастов. Но если встанет какой-то конкретный вопрос на историческую тему, то исследователь очень легко найдет нужную информацию и получит правильное представление о личности, событии или времени. Чисто российские дела и потуги выстраивания параллельной реальности даже из прошлого, просто никому не интересны. Это – чисто российская черта потому, что Россия всегда пыталась скрыть свое истинное, позорное прошлое.

В самом деле, если вынуть из российской мифологии байки про богатырей, витязей и славные победы над сотнями тысяч врагов, то фасад России станет серым и унылым, а если окажется, что никакой тысячи лет у России нет и не было никогда, то красивая и пышная легенда, быстро превращается в пошлый анекдот. Ну а история православия, в после киевский период, настолько позорна, что эту дрянь следует прятать в самом глубоком и темном месте.

И вот оказывается, что украинцам и крымским татарам есть, что вспомнить и они постоянно пытаются расчистить свои корни. Мало того, в отличие от многих народов бывшей империи, очень большая их часть не желает ассимилироваться не под псевдоним «русский», не под подобное по смыслу, но несколько иное по форме определение «многонациональный советский народ».

Понятно, что боле 300 лет российской оккупации не прошли даром и часть этих народов таки утратила свою идентичность и ассимилировалась в орду без рода, племени, памяти и совести, но все же – ядро народов выжило и дало свои свежие ростки. Это положение довольно отчетливо понимали некоторые российские императоры, совковые руководители и нынешнее российское руководство. Единственное, что можно с нами сделать, чтобы мы не назвали «русских» их действительным именем, это замордовать нас до состояние тупого скота, как это сделано с многочисленными народами самой России, или физически уничтожить, что Россия успешно демонстрировала еще со времен Петра 1.

Тем не менее, все эти потуги оказались не такими результативными, как предполагалось и все больше людей готовы не просто поставить вопросы, от которых Россию корежит аж до двух голов их заглавного петуха, но и найти на них ответы, которые рушат фундамент этого «Тысячелетнего Рейха» или «Третьего Рима». Достаточно оттуда вынуть их скрепы и все благополучно рухнет просто под весом собственной лжи, что мы сейчас и сделаем.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “«Русский мир» без корней (Часть 3)”

  1. Norfolk:

    «все благополучно рухнет просто под весом собственной лжи, что мы сейчас и сделаем»- так ведь срашка это фейковая страна. И название у нее фейковое, и все «скрепы» фейковые.
    И вообще, нормальных людей аж корежит писать название этой недодержавки с заглавной буквы или употреблять кличку «русские» (хорошо хоть нашлись заменители, типа «козломордые», а сейчас уже надолго и «ватники»). Великолепная статья, все разложено нам где оно должно быть.

  2. Андрей:

    Интересные события происходят в Украине, уважаемый автор не мог бы уделить немного своего времени этой теме

    https://knk.media/obshchestvo/14874-v-ukraine-provoditsya-masshtabnaya-antikorruptsionnaya-operatsiya-obyski-provodyatsya-v-15-oblastyakh-uzhe-zaderzhany-23-cheloveka.html

  3. Peer Gynt:

    Для Андрея
    Что же тут интересного, прессуют «попередников». Ни одно животное, допущенное до кормушки не пострадает.

  4. Алексей:

    Просьба к автору пройтись по нашим политикам и попытаться определить кто из них: а)агент ФСБ, б)циничная мразь освоившая методы политической борьбы чтобы дорваться к власти, в)тварь которая берет деньги со всех сторон, г)просто идиот. Моё личное мнение что «Свобода» и «Правый сектор» это 100% проекты кремля, то что кним примкнуло огромное количество патриотов, так на это и рассчитана эта спец операция. С оппо всё ясно, это все равно что с россиянами говорить, подонок на подонке. Тимошенко и Ляшко: кто они?

  5. Антон:

    Согласно новому российскому учебнику истории для 4-5 классов, до 1250 года до нашей эры Иерусалим был русским городом. Который евреи у русских всего лишь отвоевали.
    «1250 год до нашей эры. Завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя» (основанного воеводой Кияном). И переименование его в Иерусалим. Переименование Сиян-горы и храма Яви в храм Ягве на горе Сион.» Давайте осмыслим написанные в учебнике для российских детей слова, которые, согласно русской пословице, не вырубишь топором.»Свободные от двойных толкований и выверенные стилистически» — во исполнение указаний и инцициативы Российского Президента. Казалось бы: всего-лишь три с половинй строки — а как переворачивают представление о всей истории человечества!
    1) «1250 год до нашей эры. Завоевание иудеями древнерусского города «Русска Оселя» (основанного воеводой Кияном). И переименование его в Иерусалим.» Таким образом, русские древнее евреев и древнее Древнего Рима! Ну о о том, что русские древнее украинцев и поляков, и говорить нечего. Это само собой. Так что пускай ляхи с хохлами заткнутся и слушают Старшего Брата в братской семье славянских народов. Который старше кичливых ляхов и малороссиков ни много ни мало на две тысячи лет!
    2) «евреи переименовали русский храм Яви в храм Ягве». А значит Россия — Родина не только слонов и не только родина Владимира Владимировича Путина, но также и родина монотеизма. Именно из России и русских, произошли иудаизм, христианство и ислам. Скрижали Завета (данные до завоевания Иерусалима), в действительности были даны не евреям, а русским, и хранились в русском храме русского бога Яви в русском храме русского городе Оселя. Русские — предтечи мировых религий ислама и христианства. А также иудаизма, который, опираясь на Библию, нос задрал. Русские — старшие братья всей современной цивилизации. И только Китаю, Ирану и Индии — брат-близнец.
    3) «переименование Сиян-горы в гору Сион» означает, что не только Иерусалим, но вся Святая Земля изначально принадлежала Русским. Подлинные первопалестинцы не евреи и не арабы, а русские. Это бесспорная истина — согласно российскому учебнику истории для детей, «свободная от двойных толкований.» В полном соответствии с указаниями Президента России.
    Согласно бесспорным историческим доказательствам, каковыми являются учебники российской истории, права русских на Иерусалим не могут оспариваться. Исконное Суверенное Право на Святую Землю бесспорнее и несомненнее даже, чем право на Крым, в котором Владимир Святой (не путать с Владимиром Путиным, причисление которого к лику Русских Святых еще впереди) всего лишь крестился. А тут — основание и создание города, избранного Богом в качестве места хранения Скрижалей Завета, который евреи у русских всего-лишь отвоевали, да и то временно. http://newrezume.org/news/2017-05-24-11380

  6. Eugene:

    “История составляет в России часть казенного имущества, это моральная собственность венценосца, подобно тому как земля и люди являются там его материальною собственностью; ее хранят в дворцовых подвалах вместе с сокровищами императорской династии, и народу из нее показывают только то, что сочтут нужным. Память о том, что делалось вчера, — достояние императора; по своему благоусмотрению исправляет он летописи страны, каждый день выдавая народу лишь ту историческую правду, которая согласна с мнимостями текущего дня.

    Excerpt From: Кюстин, Асгольф. “Россия в 1839 году. Том второй.” Терра, Терра-Книжный Клуб, 1843. iBooks.

  7. gal:

    Алексей: Не совсем согласен, далеко не всегда в политике кто платит тот и танцует партии, особенно это относится к радикальным, а уж в нашем случае когда все всем прощают чего брали так вообще,

  8. Для Пер Гюнта.Думаю , главное достижение этой операции — разрыв цепочки : мы у власти и воруем , но вас не трогаем .Когда вы будете у власти — воруйте , но нас не трогайте.Самое интересное , чтобы цепочка не закончилась «сбитыми летчиками» Тимошенко и Януковичем , а пошла вниз.

  9. Прохожий из ФРГ:

    — В самом деле, если вынуть из российской мифологии байки про богатырей, витязей и славные победы над сотнями тысяч врагов, то фасад России станет серым и унылым, а если окажется, что никакой тысячи лет у России нет и не было никогда, то красивая и пышная легенда, быстро превращается в пошлый анекдот.

  10. Вася Пупкин:

    Проблема с историческими источниками существует не только на просторах Московии — в Европе тоже , увы, глубже 10-11 веков от Р.Х. НЕТ оригинальных достоверных и научно подтвержденных источников … Все что известно например как античное — присутствует только в поздних копиях (что по сути намекает на фальсификацию или их редактирование)
    А в Московии с этим еще хуже — чисто московские (не от Руси) документы начинаются с Ивана 3-го ((( и причем большая часть из них была фальсифицирована при Романовых, затем при Готторпах немцы Шлецер и Миллер по их заказу придумали историю Московии , которую затем довели до блеска последовательно Карамзин и Ключевский с Соловьевым…

  11. Dev:

    Васе:
    «которую затем довели до блеска последовательно Карамзин и Ключевский с Соловьевым…» — к счастью, особого блеска все же не получилось. Владимир Белинский в «Стране Моксель» (на которой, вероятно, частично основана статья уважаемого anti-colorados), успешно оперируя данными именно Карамзина с Ключевским, доказывает несостоятельность подавляющего большинства исторических притязаний мокшан. Опираясь же на источники европейские, он также делает замечательный вывод относительно Александра «Невского»: выясняется, что в год «Ледового побоища» (1242 от Р.Х.) «величайшему полководцу» было примерно от 8 до 10 лет от роду…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: