Запах конца (Часть 2)

Тут путинская рожа слегка вылезла из-под маски, но тогда на это никто не обратил внимания. Примерно в это же время, произошла крупнейшая катастрофа буровой платформы в Мексиканском заливе, в результате чего в море было выброшено гигантское количество нефти. Путинские зеленые никак на это не отреагировали и не требовали отказаться от нефти.

Даже в Штатах, прикормленные «борцы» за чистоту окружающей среды, бурно негодовали против сланца, но молчали как рыба об лед по поводу классических методов добычи нефти и газа. Так что путинская креатура проявила себя самым очевидным образом.

Но беда Кремля была в том, что Штаты – всегда эффективно работали именно в конкурентной среди и там, где они видели возможность заработать, действовали изобретательно и умно. Результатом стало стремительное совершенствование технологий добычи сланца. Пока Миллеры и Сечины давали пространные интервью о том, что «сланцевый пузырь непременно лопнет к 2014 году», технологии становились все более эффективными, безопасными и дешевыми.

Первый и очень серьезный звонок для Путина, прозвенел тогда, когда Штаты отказались от импорта нефти. Куча профильных журналов и газет вещала о том, что это никак не повлияет на рост цен. Но потом выяснилось, что Вашингтон снимает запреты на экспорт нефти и газа, что дает возможность начать поставки за рубеж. По этому поводу в Кремле тоже изображали смех, но уже нервный. Там поясняли, что сланец никогда не будет конкурентом классики, а сжиженный газ и вовсе – другая ценовая категория. То есть, там занимались медитацией на тему: этого не может быть потому, что не может быть никогда.

И вот в феврале и марте нынешнего года, Штаты показали рекордный объем добычи сланца. Это произошло, в частности, после внедрения новой технологии разрыва пласта. Гидроразрыв, и связанные с ним риски для окружающей среды, канул в лету. И теперь промышленность вышла на Рубикон, который означает закат нефтегазовой гегемонии РФ и параллельно – смертельный диагноз для России.

В эти дни сжиженный газ из США, начал торговаться по цене 180$ за тысячу кубов. Это при том, что Газпром заложил цену на текущий год в 170$. Вдумаемся, сжиженный газ, прямо у нас на глазах становится в одну цену с трубопроводным. Причем, сланцевые технологии продолжают совершенствоваться и там предела пока не видно. Это значит, что стоимость добычи будет падать. Самая главная особенность именно СПГ в том, что имея терминал по его приему, потребитель навсегда отвязывается от магистральной трубы и покупает его там, где цены и условия лучше. Сам этот фактор, полностью разрушает монополию, так тщательно создаваемую Путиным.

На рынке СПГ Россия безусловно проиграет вменяемым и высокотехнологичным игрокам: США, Катару и другим. Как только цена СПГ уйдет ниже цены газа из трубы, россиянам можно готовиться к новой реальности, в которой сказки из телевизора станут бесполезными, а их король окажется не только лысым, но и голым. Тогда многочисленные «эксперты» будут высчитывать точную сумму, которую успешно украла шайка Путина, и когда эта сумма будет выведена, свершится констатация факта, о котором говорят во всем мире. Население России обретет статус непревзойденного, абсолютного, образцового и показательного лоха. Никто и никогда в истории человечества, не давал ограбить себя на такую космическую сумму. Ни один народ, ни одно население, ни одно стадо, никогда не лобзало ботинки грабителя с таким самозабвенным остервенением. Никому не приходило в голову идти на смерть лишь для того, чтобы грабителю было еще удобнее грабить их же.

Когда все это свершится, все учебники истории, всех стран и времен, введут главу о России Путина. Тут они опишут механизмы разрушения экономики, государства, общественного сознания и даже психики населения целой крупной страны. Россия станет образцом победившей клептократии, которая удерживая власть, пускается во все известные преступления, включая военные. При этом, оно делает подельником все свое население, которое становится изгоем, на десятки лет заклеймленным позором животного, безмозглого стада, взрастившего такую отвратительную и кровавую дрянь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария to “Запах конца (Часть 2)”

  1. Ольга:

    Браво!!!
    Так хочется скорее увидеть конец российской империи!
    Но население все-равно ничего не поймет…опять будут искать заговор и происки империалистов!

  2. Vasya:

    Anticolorados — это очень огонь!!
    Два последних абзаца надо в эпиграф будущего учебника новейшей истории.

    (И да, путин «важен» и выгоден, и не только в россии).
    Он и сейчас выполняет важнейшую задачу всеобщего козла отпущения и объекта для ненависти. Как «фигура царя империи зла», он в подсознании россиян и иностранцев выполняет роль «Обамы, который во всём виноват и гадит в подъездах».

    Задержали зарплату? Поругал путина – и стало легче.

    Ну а после он и вовсе будет играть роль «во всём виноват Сталин», это он «развалил страну» и «ввёл войска». А сами войска ни в чём не виноваты.

    Но как бы вот так от «путина» встать лицом против скучных фактов, а именно, со слов Гордона: «Наша национальная идея сегодня – это украсть, и побольше. Население от депутатов тоже недалеко ушло, и не надо снимать с него вину, потому что у нас и люди-то обычные – точно такие же воры».

  3. Аналітик:

    У такому разі х у й л о має один вихід: заваруха на морських комунікаціях з метою потопити усі ці нафто-газові танкери.

    Чи є достатні ресурси захисту — у широкому розумінні — цих дорогих кораблів від знищення рашебандитами чи їх підхуйловниками?

  4. murkociy:

    «При этом, оно делает подельником все свое население, которое становится изгоем»… И потому весь разговор о непричастности путина к взрывам в С-П теряет смысл. Шойгу, Медведев, фсб, и ещё типа недовольные, все они повязаны одной судьбой, и совершенными преступлениями, и осознают , что они все будут гореть в аду. Потому взрыв в метро совершила вся россия

  5. Ярослав:

    @Ольга

    Вам хочется увидеть конец неонацистского керосинового ларька «россия»? Так его видим мы все, а именно этап конвульсий.

    И насчет российского населения вы сильно не переживайте: 90% быдла не решали никогда и ничего. Пусть ищут чьи угодно происки, но в результате они будут тупо поставлены перед фактом — россии больше нет, денег нет, еды нет, электричества нет, есть гражданская война.

  6. Козак Иван:

    Я бы даже сказал «козла ОПУЩЕНИЯ»,тенденция отношений мира с хуйлом выглядит скорее именно так.

  7. Norfolk:

    «ни одно стадо, никогда не лобзало ботинки грабителя с таким самозабвенным остервенением. Никому не приходило в голову идти на смерть лишь для того, чтобы грабителю было еще удобнее грабить их же.»- ни одна армия за всю историю человечества не скатилась до такого умопомрачительного позорища и падения, чтобы умирать за какого-то гебешного ублюдка безымянными, и быть затырыми во рвах у дорог. Никакие матери, жены, дети не отказывались от своих погибших детей, мужей, отцов ради пачки «зелени» или улучшения жилищных условий.
    Это есть позорный чумной барак на лице планет.

  8. Ярополк Сотник:

    +++

  9. Ясно видящий:

    В многоэтажном жилом доме в Петербурге обезвредили взрывное устройство

    http://tass.ru/proisshestviya/4158963

  10. В вопросе разгона завышенных цен на нефть — Пуйло попало в классический капкан рыночного капитализма т.н. «ценового зонтика» (Price umbrella)… в тени которого и были разработаны, внедрены и оптимизированы по затратам — сланцевые технологии… да и другие альтернативные источники энергии — вряд ли развивались так быстро не будь цены на углеводороды такими высокими… Ведь по сути, если бы цены на нефть колебались в пределах 20 — 40$, то сланцевые нефть и газ — сегодня были бы чисто теоретическими разработками, так как вкладывать в это направление деньги — не имело бы никакой экономической целесообразности, а производство солнечных батарей свелось бы исключительно для космических программ и калькуляторов… Действительно как указал автор: «жадность фраера сгубила»…)))

  11. Евгений:

    Не, я не злорадный, но чпб, как приятно читать грамотные,аргументированные и адекватнейшие статьи. Тем более, те что касаются мышиного братства, с настойчивостью, достойной лучшего применения, стремящегося в анальное отверстие цивилизации.
    Причина, однако, в недалеком прошлом. В совковые времена , особенно — после 1964 года, легализовались и распространились, в том числе и на техническую интеллигенцию, комуняцкие принципы формирования элиты.
    Еще в конце 80-х в журнале «Знание-Сила» была прекрасная статья о формировании и развитии элитных групп общества с точки зрения математики. Любопытсвующим рекомендую.Не помню, к сожалению, точных реквизитов. 88-й год, по-моему…
    Если в более близких к нормальному миру постсоветских странах этот процесс, не смотря на давление, все же не стал причиной радикальной деградации, то в мегаполихромосомном обществе он отработал по полной программе.
    И тут вспоминается фразочка из одной публикации Илларионова относительно его поездки в КНДР: «… а люди ли они теперь…?»
    Особенно, на фоне последних деяний «высокодуховитых»…

  12. Вопрос в том,ради у пуйла флот чтобы устроить заваруху на море?

  13. сергей:

    Не согласен.Людей делает система власти.Правильная система-правильые люди.Пример Германия.

  14. countdown:

    To Ольга
    «Но население все-равно ничего не поймет…опять будут искать заговор и происки империалистов!»

    Уже.
    «Житель Петербурга Олег Герасимов сдался полиции, рассказав, что поджег дачную деревню Лопец в Волосовском районе Ленинградской области из-за бандитов, организовавших там базу, пишет 6 апреля издание 47news со ссылкой на слова анонимного источника в полиции»

    А вот объяснение подвига:
    «»В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — сообщается в письме, которое нашли в квартире Герасимова.»

    Так что сплочение идет по-полной. Хуйло нутро своих рабов знает лучше всех.

  15. Alena:

    «.Людей делает система власти.Правильная система-правильые люди»
    ======================
    А Вы не пробовали строить дом начиная с крыши?

    Очень сильное определение россиян! Мне вот любопытно — есть ли в РФ люди, способные вырваться из российской матрицы мышления? Ибо из того, что я могу видеть, даже самые здравомыслящие несут отпечаток этой матрицы.

  16. Йода:

    «Причем, сланцевые технологии продолжают совершенствоваться и там предела пока не видно»
    Добавляет радости то, что стоимость классической добычи в россии будет только расти. Старые месторождения — истощены, новых особо нет. Арктическая нефть — за гранью стоимости.

  17. Прохожий из ФРГ:

    Для Алены;
    — Мне вот любопытно — есть ли в РФ люди, способные вырваться из российской матрицы мышления…

    Коротко ответить на ваш вопрос — НЕТ!
    Последние нормальные ЛЮДИ с которыми я лично знаком, бежали из «Ботоксовой Долины » 12 лет назад. Не ватники, с совестью
    и здравым смыслом все в порядке. Ностальгия по целованию русских берез и лобызание тв благополучно скончалась так и не родившись.
    Малая шкурная часть тех, кто сегодня остался , может быть и допускают мысль закордонить, только евросоюз подобных мыслей и близко не допускает!
    Статус нынешних жителей РФ похож на статус урны для окурков и плевков. Ну и что ,все плюют и бросают окурки — зато стоит на видном месте!

  18. Дмитрий:

    Меня терзает сомнение на счёт российской уникальности лобзания ботинок у грабителей. Возможно есть на карте мира конкурент поинтереснее халопов Путина — подданные семейства Кимов 🙂

  19. Alena:

    Для Прохожий из ФРГ:

    Мне понравился статус. К сожалению удаётся (или удавалось раньше) убежать и ватникам. В штатах их полно.

  20. СалоМон:

    Может быть правильные люди,правильная система?

  21. СалоМон:

    Они не претендуют на Мировое господство,да и ЧМ по футболу они «выйграли».

  22. Игаль:

    Кратко и метко. Спасибо.

  23. sk13:

    civil-disput.livejournal.com/901361.html?media
    По мнению Чаадаева,…
    «У нас совсем нет внутреннего развития, естественного прогресса; прежние идеи выметаются новыми, потому, что последние не происходят из первых, а появляются у нас неизвестно откуда. Мы воспринимаем только совершенно готовые идеи, поэтому те неизгладимые следы, которые отлагаются в умах последовательным развитием мысли и создают умственную силу, не бороздят наших сознаний. Мы растем, но не созреваем. Мы подобны тем детям, которых не заставили самих рассуждать, так что, когда они вырастают, своего в них нет ничего; все их знание поверхностно, вся их душа вне их.»
    — — — — — — — — —
    Советская индустриализация IV: Великая депрессия
    _devol_ , December 1, 2010, Livejournal
    Само по себе производство сложной машиностроительной продукции даже сейчас
    занимает годы — я говорю о тех же металлургических агрегатах и станах. Не надо
    путать это с дешевой китайской бижутерией в области электронных гаджетов! Плюс
    накиньте логистику и все остальное. Сложное оборудование для крупных, средних и
    малых заводов (кстати, с чего решили, что такого не было на малых заводах?)
    заказывали даже не за год или два, а за три-четыре года.
    — — — — — — — —

    Россияне в целом абсолютно неизбежно породили отсталую во всех отношениях современную империю. И ничего с этим не поделать. В Украине нужно границу с Россией сделать линией обороны. А сроки стагнации этой империи — десятилетия…

  24. Андрей:

    Просто прекрасно! Вы мастер донести мысль до читателя, вы не скрываете эмоций, у вас нет чувства вины за чувство ненависти, умеренный политический взгляд и патриотизм, делают вас востребованным автором в моей среде общения, а точки зрения совпадают практически на все события, за редким исключением. Спасибо, пишите еще

  25. Military Retired:

    Спасибо, Anticolorados!
    Добавить практически нечего.
    Жаль только, что эта мерзость в агонии еще много «делов» натворит.

  26. Alex Z:

    Всё же надо заметить что расея уже не раз (подсчитывали, кажется раза 4 за последние 100 лет) была на грани издыхания, и каждый раз заграница их выручала.
    Поэтому пока как-то трудновато быть вот таким оптимистом и ждать разпада империи зла уже в ближайшее время.
    Вон, хороший пример: за использование ОВ в Сирии пуйло и его стадо уже должно было быть стёртым с лица Земли. И что? ЕС и Трамп охают, поджимают губки, и всё твердят «да кто ж это там мог использовать химоружие? Лавров, это не вы?» — Нет, не мы. «Ну на нет и суда нет».

  27. Николай:

    Очень приятно, что все комменты в одну сторону.То ли сволота еще не проснулась,то ли и в самом деле запах конца и для них очевиден.Но у меня есть сомнения, не слишком ли оптимистично? Как бы не оказалось,что «цей дощ надовго».Самое главное выстроить во всех смыслах стену и жить без них.

  28. SV:

    Рано зранку у п’ятницю, 7 квітня, США випустили 59 крилатих ракет «Томагавк» по військовому аеродрому в центральній Сирії, з якого, як вони стверджують, вилетіли літаки, які здійснили хімічну атаку у провінції Ідліб у вівторок.

  29. Саша:

    За это — отдельное спасибо!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: