Я ухожу? (Часть 1)

Наверняка многие уже забыли о таком историческом персонаже как Борис Ельцин. При жизни и при власти его еще называли «Царь Борис». Это было довольно точное определение, поскольку Ельцин подчинил все достижению верховной власти. Причем, даже при том, что его дочь аккумулировала материальную выгоду от пребывания отца на вершине власти, сейчас его трудно назвать стяжателем или грабителем страны. Этот термин трудно к нему приклеить по той причине, что тогда не останется слова, которое может описать тот тотальный грабеж, который устроил Путин и его питерская команда. На самом деле,  власть для Ельцина всегда была на первом месте, а уже возможность набить себе карманы – после этого и, возможно, даже не на втором месте. Собственно говоря, центробежные процессы совка были подстегнуты именно желанием Ельцина сместить Горбачева. На тот момент его устроил развал совка и схема, при которой у Горбачева просто не осталось страны, которой он мог управлять. Именно так он получил вожделенную власть.

Чуть позже он подтвердил приоритет своей личной власти над всем остальными интересами, условиями и возможностями. Он, не раздумывая, расстрелял свой парламент в 1993 году, который поставил под сомнение его власть. В 1994 году он утопил в крови Чечню, чтобы его вотчина не развалилась по примеру Республики Ичкерия. Он пошел на прямую и почти не прикрытую фальсификацию президентских выборов 1996 года, чтобы не упустить бразды правления. При этом он убил основной институт демократии, который так и не смог возродиться после этого преступления. В конце концов, он передал престол наследнику, сделав контрольный выстрел в голову уже агонизирующей демократии. То есть, он принял новорожденную демократическую страну, а передал ее в виде еще не до конца оформленной диктатуры.

Но возникает вопрос о том, почему властолюбивый Ельцин, который ради получения власти и ее удержания совершал любые преступления и не останавливался ни перед какой кровью, добровольно отдал руль? Основная версия – у него было подорвано здоровье. Этот бред могли принять за чистую монету лишь самые наивные люди. Если посмотреть историю совка, плоть от плоти которого был Ельцин, то там установилась традиция цепляться за власть до самой гробовой доски. Почти никто не уходил из первого кабинета самостоятельно, а его выносили вперед ногами. Пара исключений, в лице Хрущева и Горбачева, ушли из Кремля отнюдь не по своей воле. Будь у них возможность, они правили бы до полного маразма и физической смерти. Диктатор Зимбабве Мугабе – тому пример. Так что эта версия не выдерживает объективного исследования. Так же выглядит странной и версия о том, что его из власти выдавили спецслужбы. На тот момент, его личная охрана стояла над законом и вне закона. Никто не мог давить на Ельцина и при этом – остаться в живых. То есть, он действительно ушел по своей воле и оставил наследника под гарантии личной неприкосновенности и ликвидации всех расследований о том, что нажито «непосильным трудом».

Мы видим только одну причину, которая вынудила Ельцина уйти – страх. В отличие от Путина и его тупоголового окружения, на Ельцина еще работали вменяемые экономисты, аналитики и прочие специалисты, а не кореша по службе в конторе или подельник по Тамбовской ОПГ, как теперь. Поэтому, наиболее вероятной причиной ухода из власти было не здоровье или чье-то давление, а перспективы, которые все явственнее давали о себе знать после кризиса 1998 года. Кризис вскрыл все проблемы экономики и государственности, которые он так и не смог решить за годы пребывания у власти, а перспективы были еще более мрачными.

Это публике можно вешать лапшу о том, что страна живет не только от экспорта сырья, но себе-то врать смысла не было. Вся экономика плотно завязана на продаже нефти, газа и еще нескольких видов ископаемых, и когда кризис обрушил на них цены, то все стало выглядеть совершенно мрачно. Сдерживать развал страны можно только кровью, большой кровью и Ельцин решил уступить право утопление страны в крови  своему наследнику. Тем более, что тот продемонстрировал желание именно так управлять страной, не считая жертв и не обращая внимания на горы трупов. Именно поэтому Ельцин ушел.

Но потом случилось непредвиденное. Цены на нефть стали потихоньку подниматься, а потом и вовсе стали бить все возможные рекорды и,  наверняка, перед своей смертью в 2007 году, Елцин не раз кусал себе локти, видя какой поток нефтедолларов обрушился на отданную им страну.

(окончание следует)

7 комментариев to “Я ухожу? (Часть 1)”

  1. Саша:

    Моя думка, чекісти поступово споїли Єльцина(можливо і яд використовували). А потім поставили перед вибором якого небуло. Хоча і надали гарантії безпеки, після відходу від влади.

  2. Pruhovany:

    Уважаемый Автор,
    Что вы думаете по поводу США в деле «уходили» Елцина? Перед его уходом было официальное заявление США, о персональных счетах с натыреным Дьяченков ( так по моему их фамилия) дочки и зятя на Каймановых островах?

  3. Mariposa:

    …Мы видим только одну причину, которая вынудила Ельцина уйти – страх….
    —————————-
    А я здесь вижу только одну причину-ПРАГМАТИЧНОСТЬ.

    И кто сейчас помнит мультимиллионеров семью Ельцыных?
    Ау, кто там помнит?

    Ельцины ушли, и нет их.
    Живут себе, и пузик чешут на Майами.
    И со мной вряд ли кто поспорит:))

    Так спрыгнуть с поезда, НОГИ РУКИ СОХРАНИТЬ!!

    И взять по крупному, но и не много от всего.
    И сплыть грамотно, и ещё и оказаться париями, но в демократическом лагере.

    Да Я вас умоляю!! УМЕТЬ НАДО.

  4. Ясно видящий:

    А между тем ху@ло теперь взялось открыто угрожать всем странам СНГ :

    Трагедия в Санкт-Петербурге подтверждает, что ситуация в сфере антитеррора не становится лучше, все страны СНГ являются потенциальными объектами террористических атак.
    Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
    «Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. И самое лучшее подтверждение этому — недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших», — сказал В.Путин на встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ. (Здесь ху@ло взрывы в метро называет «самым лучшим подтверждением». Феерично!)
    «Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран», — сказал ху@ло.

    Источник: http://censor.net.ua/v435021

    Это значит: готовьтесь. Я говорил — суперпакостник всегда предупреждает о свих проделках, это у него фишка такая, «вроде форсу блатного».

  5. Ясно видящий:

    Про выбухи в питерском метро — запланировано было два ! Вот интересный материал Андрея Шипилова:
    «Однако взрывники остались без работы, потому что совершенно чудесным образом в окружающей толпе прогуливался некий сотрудник Росгвардии, находящийся здесь частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.

    О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли. И если бы эту информацию не успели бы перепечатать некоторые русскоязычные израильские СМИ, мы бы про нее не узнали бы.»

    http://uaway.com.ua/mnenie/7586-andrei-shypylov-retrospektyva-bolshoi-lzhy-o-terrakte-v-pytere

  6. Galyna:

    Лайф ньюз первые на месте событий??? Не может быть! Прям как в Донецке после прилетов — дым еще не успевал развеяться и пыль осесть, а они уже чудесным образом на месте и камеры ставят.

Написать комментарий