Ускользнувший гибрид

GBU-43/B MOAB

Что такое гибридная война? Это ведение боевых действия и при этом убеждение общественности в том, что это и не война вовсе, а отдельное мероприятие, направленное исключительно для достижения мира и блага тех, против кого она ведется. В этом смысле Россия достигла совершенства. Мы уже не раз подсказывали логичное завершение той цепочки, с помощью которой россияне выстраивают параллельную реальность. В самом деле, кто-то воюет на Донбассе, кто-то полностью уничтожает мегаполисы в Сирии, кто-то травит мирное население сирийских городов зарином, кто-то поставил семейству корейских Кимов ядерные и ракетные технологии, а, возможно, и действующие образцы ракетно-ядерного оружия, кто-то накачивает финансами террористические сети и поставляет туда тысячи бойцов, но кто все это делает —  неизвестно. Причем, публика все чаще дает на множество подобных вопросов один ответ, указывая в сторону Москвы.

Это происходит потому, что россияне не закончили логическую цепочку и сами не указали на конкретного виновника. Именно неопределенность и бросает некую тень на Кремль и Путина. Чтобы этого не происходило, мы предложили два равнозначных варианта, чтобы можно было указывать на конкретное лицо, называя его по имени. Первый вариант – Бабайка. Это имя поймут все русскоязычные люди, ибо с детства знают, что Бабайка был виной множества неприятностей в их детстве, так почему бы и нет? Но это имя ничего не скажет людям, не знакомым с русским языком и смысл потеряется. Куда более перспективно указать иное имя виновника – Карлсон (который живет на крыше). Этот персонаж знаком более широкой публике и неуловимо созвучен с фамилией нынешнего госсекратаря США Тиллерсона.

Название этих имен, исполненное новым постпредом РФ при ООН, сидящего на «кортах» прямо посреди стола совбеза ООН, должно возыметь неизгладимое впечатление на всю публику. С учетом его последнего сольного выступления, когда он перешел на так любимый Путиным жаргон шпаны питерских подворотен, такое заявление в России встретили бы бурными и продолжительными аплодисментами. В самом деле, кто разнес Авдеевку? Бабайка, кто же еще? Кто травит зарином людей в Сирии? Карлсон! Тут свою роль сыграет вентилятор у него на спине. Вот именно им Карлсон и распыляет газ на сирийцев.

Сегодня корейский молодой хрячок Ким Вынь Хунь призвал журналистов, находящихся в КНДР, приготовиться к эпохальному событию. Ясно, что ничего хорошего там произойти не может хотя бы потому, что российские самолеты разведчики безвылазно барражируют вдоль восточного и западного побережий КНДР. Ясно, что Карлсон и там что-то затеял. И все бы хорошо, если такая практика применяется в отношение кого-то, а когда ее начинают применять в отношение тебя, становится как-то грустно и ты начинаешь требовать доказательств, расследований, соблюдения норм международного права и прочего.

В этом смысле, очень интересно выглядят миролюбивые заявления официальных лиц США. Они сплошь надеются на то, что РФ не станет покрывать Асада в применении ХО, что она одумается и выведет войска из Украины и Грузии, на то, что Россия начнет соблюдать многочисленные обязательства и вообще – будет вести себя как нормальная страна. При этом, Штаты заверяют, что только мирное решение вопросов способно разрешить все тупиковые ситуации в международных отношениях. Кстати, председатель Си говорит то же самое и раз уж на то пошло, президент Порошенко тоже не видит военного решения деоккупации Украины.

Но при этом, Штаты шарахнули Томагавками по асадовскому аэродрому, без излишних согласований с ООН и другими импотентными организациями. Жахнули и намекнули, что в следующий раз жахнут в другом месте, без особых раздумий и мандатов. При этом – все в интересах мира и урегулирования.

Путин только заикнулся, что следует наладить контакты с уважаемыми джентльменами из международной организации любителей длинных бород, известной как талибан, с местом расположения в Афганистане, где они плотно контактируют с ИГИЛ, и вот сегодня туда прилетела замечательная бомба, которая еще никогда и никуда не прилетала, кроме американских полигонов.

Казалось бы, мало ли бомб сброшено на талибов, но это необычная бомба. Дело в том, что ее взрыв по мощности эквивалентен 11 тоннам ТНТ и она является самым мощным не ядерным боеприпасом, состоящим на вооружении американской армии. Авиабомба GBU-43/B MOAB была сброшена с самолета MC-130 сил специальных операций ВВС США по системе тоннелей ИГИЛ в районе Ачин, провинции Нангархар.

То есть, последовательно прошло применение мощных систем вооружений и это при том, что официальная риторика Вашингтона не уходит далеко от слов «мир», «переговоры» или «безопасность». Похоже на то, что Путин получает гибрид оттуда, откуда не мог и ожидать. Американцы быстро учатся и доводят любую идею до совершенства. Так было с принципом добычи сланцевых нефти и газа. Впервые идея была высказана в совке, но работает все это в Штатах. Так и с гибридом. Путин начал эту игру, а кто ее закончит – большой вопрос, ибо Китай тоже любитель погибридить.

 

 

19 комментариев to “Ускользнувший гибрид”

  1. Олег:

    Ага, а зарина Асад из верблюдиц надоил

  2. Alena:

    Кстати, Трамп уже несколько раз говорил, что не будет оповещать широкую мировую общественность о том, что он собирается делать — не хочет давать им время подготовиться. Даже перед ударом по Сирии сказал только что «что-то будет, наблюдайте».

  3. AlexInd2:

    Вы разве не знаете, что зарин можно приобрести в любом магазине бытовой химии?

  4. Norfolk:

    В процессе предвыборной борьбы с кланом crooked Hillary Трамп многократно возмущался методами обамовской администрации связаной с загодя объявлениями что и где , и как они намерены отвечать всяким «бородочам». Он совершенно прямо называл это идиотизмом и «деланьем вида» какой-то борьбы с врагами. Так что все становится на свои места… вот так и кремлядский сиделец не будет знать, что и когда может прилететь… и тем более откуда.

  5. Наум Зиндер:

    Ваши статьи прекрасно подходят для просвещения и лечения россиян от лживой пропаганды и части пророссийски настроенных людей в мире.
    Я в меру сил стараюсь донести их по адресу.
    Спасибо вам огромное.

  6. Norfolk:

    «молодой хрячок Ким Вынь Хунь призвал журналистов, находящихся в КНДР, приготовиться к эпохальному событию» — подтверждению уникальных свойств GBU-43, только бы хорошо туда пригласили рашкиных из lifenews, чтоб прямо с места событий вести репортажи

  7. Did Groza:

    Интересно, а бункер у путина глубже, чем система тоннелей ИГИЛ?

  8. Андрій norD:

    Американці все активніше показують своі воєнні можливості то найпотужніша бомба, то F-16 став роботом — http://uk.businessinsider.com/f-16-drone-have-raider-ii-loyal-wingman-f-35-lockheed-martin-2017-4?r=US&IR=T

  9. Ясно видящий:

    Леонид — Ксерксу : «Рабов у тебя много, настоящих воинов нет !»

    Рабов у ху@ла много, они за спинами то женщин, то детей. А настоящих воинов нет !

  10. Ясно видящий:

    300 спартанців під Фермопілами …
    300 козаків під Берестечком …
    А скільки пройшло через «Аєропорт» ? Чомусь мені здається, що всього було 300 …

  11. kubis:

    Так це (МОАВ) і є вишуканий натяк…

  12. Ясно видящий:

    Вот-вот ! Придумывалось в совке (по начало написал «придуривалось»), а реализовалось почему то на западе. 1959 год !!! Ничего не напоминает ?!

  13. Ясно видящий:

    «США готовы нанести упреждающий удар по КНДР в случае, если будут получены данные о подготовке Пхеньяна к новому ядерному испытанию.»

    Об этом сообщила в четверг телекомпания NBC News со ссылкой на источники в американской разведке, передает “Голос Америки”.

    Северная Корея предупредила о приближающемся «большом событии», однако не сообщила подробностей.

    А мой собственный «голос» говорит, что все Я.О., включая сами баллистические ракеты это не «разработанные в СК» ракеты, и не «созданные северокорейскими учеными» боеголовки — это старые советские межконтинентальные ракеты в комплексе поставленные в Сев.Корею ху@лом. Поставленное какраз с целью «банбить пиндосов».

  14. Ясно видящий:

    «В результате авиаудара США, в котором была применена мощнейшая неядерная бомба в арсенале страны убиты 36 исламистов из экстремистской группировки “Исламское государство”, скрывавшихся в подземном комплексе. Мирные жители при ударе не пострадали, добавляют в ведомстве», передает BBC.

    “В резульатет авиаудара было уничтожено важное убежище ИГ и расположенный на большой глубине комплекс тоннелей, а также уничтожено 36 боевиков группировки”, – говорится в заявлении минобороны Афганистана.

  15. Вадим:

    Добрый день, стараюсь не пропускать ни одной статьи на Вашем ресурсе, огромное спасибо за качественную добротную информацию.
    Вот только вызывает у меня большое недоумение присутствие на сайте дешевой низкопробной рекламы, ярко диссонирующей с содержанием и формой статей.

  16. Евгений:

    Ясно видящему.
    Так это ж классика. Ж. Верна вспомните.
    Беда в другом. В Украине до сей поры все наши работодатели считают возможным платить инженерам, в особенности тем, кто такие вот вещи делать умеет, зарплатку на грани биологического выживания.
    А на «одичавшем вкрай» Западе картина совсем другая.
    Да и к пролетариям там требования, мягко выражаясь, пожестче будут.
    Посмотрите в вакансиях по этой теме, интересно будет.
    А то, что периодически проскакивает в прессе о достаточно не плохих разработках, так то не благодаря, а вопреки.

    А если учесть, что инженеры с приличной квалификацией, способные не то, что ракету, а достойную сельхозтехнику соорудить, в летах не малых?
    А тут еще для работающих пенсионеров от того мизера пятнадцать процентов отгрызают — вот где идиотизм.
    Вот и приходится считать, что заработает старый машиностроитель, ежели от пенсии отгрызут, на дорогу потратится, что останется?
    И далеко не всегда серьезный, например, конструктор, возьмется за работу. Смысл потерян, и дар работать даром тоже утрачен…
    Долго еще совка изживать придется, ой долго…
    Как ни грустно это констатировать, а, ить, не успеть можем…..

  17. komissar kattania:

    приятные мелочи …
    С начала 2017 года внешний долг России увеличился на 3,1%, или на $16,173 млрд Таким образом, на 1 апреля 2017 года внешний долг России составил $529,6 млрд.

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ef9ae99a7947246a100c9b

  18. Читатель:

    Скоро перед народом Украины всё актуальнее встанет вопрос, который нужно будет решить очень деликатно. Максимум года через три если на тот момент там не начнёт всё рушиться — Московия станет искать выход как ей уйти от краха. Обязательным решением — будет возврат Украине Донбасса и Крыма. Наша задача — чтобы хотя бы к тому времени у нас была такая власть, которая защищает наши интересы, а не как сейчас — олигархов типа Фирташа и Ахметка и их кореша Порошенко. Чтобы признали все эти территории оккупированными, вернули их и заплатили репарации за разрушенные регионы!!!

Написать комментарий